Не за горами теплый месяц май, а значит, начнется сезон выездов на природу с близкими и родными. Мангал – это отличный способ приготовить не только мясо, птицу, но и рыбу. Разнообразить обычный шашлык из свинины и баранины можно вкусным рыбным шашлыком из толстолобика. Сегодня мы поговорим о том, как мариновать и приготовить шашлык из толстолобика.
Толстолобик – рыба жирная, крупная, но в то же время очень нежная. Замариновав и поджарив эту рыбу на мангале, мы получим восхитительное блюдо, которое понравится всем. Это идеальная альтернатива привычного для нас мясного шашлыка. Маринад для толстолобика очень простой – из соли, специй и обычного лимона.
Рыбный шашлык оценят абсолютно все ваши гости, ведь блюдо по-настоящему вкусное, сочное и нежное. Для шашлыка выбирайте рыбины крупного размера, только так блюдо получится идеально вкусным.
Ингредиенты:
[ingredients]
- толстолобик – 1500 г;
- специи для рыбы;
- соль поваренная;
- лимон – 1 шт.
[/ingredients]
Как приготовить шашлык из толстолобика
[ins]
Толстолобик промывай, потрошим и снова промываем от остатков внутренностей и кровных сгустков.
С тушки отрезаем голову и все плавники. Саму рыбу нарезаем крупными кусочками.
Нарезанный толстолобик укладываем в подходящую посудину. Сюда всыпаем поваренную соль по вкусу и добавляем специи, что сочетаются с рыбой.
Такие специи на любой вкус продаются в магазинах. В маринад выдавливаем сок с лимона, сам лимон можем измельчить и тоже добавить в посудину.
Ставим толстолобик в холодильную камеру на два часа, чтобы рыба тщательно промариновалась. Подготавливаем мангал.
На решетку выкладываем промаринованные ломтики рыбы.
Готовим шашлык с обеих сторон около 10 минут.
Сочный шашлык из толстолобика готовится быстро и просто. Это идеальная альтернатива не только для людей, что предпочитают рыбу, но и для всех остальных.
Ведь рыбный шашлык – это хороший способ разнообразить свой пикник на природе.
[/ins]
Как вам рецепт?