Заливной пирог с капустой – выпечка очень вкусная и простая в приготовлении: тесто готовится на сметане и майонезе, буквально за считанные минуты. Такой пирог выглядит аппетитно и уместен как в будни, так и в праздники.
В начинку пирога можно положить мелкорубленые вареные яйца или укроп – это зависит от вашего вкуса. А мой рецепт с фото пошагово пояснит весь процесс приготовления.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
[ingredients]
- 100 – 130 г муки пшеничной;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 300-400 г капусты белокочанной;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить заливной пирог с капустой
[ins]
Прежде всего готовим начинку. Капусту моем, удаляем верхние листья и мелко рубим.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Пассируем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем капусту и томим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости – минут 30-30, в зависимости от сорта капусты. Добавляем по вкусу соль, специи. Отставляем капусту с луком остывать до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее, накануне приготовления пирога.
Для теста в чаше миксера немного взбиваем яйцо с солью.
Добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
Теперь черед муки и разрыхлителя – кладем их в тесто, размешиваем.
Тесто должно быть похожим на густую сметану. Поскольку качества муки отличаются, ее может уйти немного больше или меньше.
Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментом, смазываем при необходимости (у меня пергамент хорошего качества, смазывания он не требует). Выливаем в форму примерно половину теста, разравниваем его.
Кладем капусту ровным слоем.
Сверху выливаем ту часть теста, которая осталась, и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Форму ставим в духовку, температура в которой достигла 200 градусов С запекаем примерно 30 минут (время запекания зависит от особенностей духовки). Минут через 20 начинаем поглядывать на пирог: если верх начнет темнеть, прикрываем пирог фольгой.
Готовый пирог достаем из духовки и отставляем в сторону минут на 5-10. Затем перекладываем пирог на тарелку или блюдо и подаем к столу.
Такой пирог хорош и в холодном, и в горячем виде, его можно брать с собой в дорогу или на учебу (работу).
[/ins]
Как вам рецепт?
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе — это вкусно! Попробуйте, не пожалеете.
Пирог с капустой на сметане и майонезе — это очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать! Капуста сочетается с соусами и тестом и создает неповторимый вкус. Рекомендую всем попробовать этот пирог!
Этот заливной пирог с капустой на сметане и майонезе — настоящая вкуснятина! Он сочетает в себе нежный вкус капусты с нежным тестом и ароматным заправляющим. Обязательно попробуйте приготовить его дома и порадуйте себя и близких вкусным ужином или закуской!
Этот пирог с капустой на сметане и майонезе — настоящая вкуснятина! Рекомендую попробовать его всем, кто любит пироги и аппетитные блюда. Получится просто чудесно!
Этот заливной пирог с капустой на сметане и майонезе просто невероятно вкусный! Попробуйте его приготовить и вы точно не пожалеете!
Пирог с капустой на сметане и майонезе — это вкусно и просто в приготовлении. Рекомендую попробовать этот рецепт, он точно понравится всем!
Этот пирог с капустой на сметане и майонезе — настоящий хит на любом столе! Попробуйте его и вы точно не пожалеете. Вкусно, сытно и очень просто в приготовлении. Попробуйте сами и убедитесь в этом!
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе — это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом. Обязательно добавьте к столу зелень и свежий салат для полноценного и вкусного приема пищи.