Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой – выпечка очень вкусная и простая в приготовлении: тесто готовится на сметане и майонезе, буквально за считанные минуты. Такой пирог выглядит аппетитно и уместен как в будни, так и в праздники.

В начинку пирога можно положить мелкорубленые вареные яйца или укроп – это зависит от вашего вкуса. А мой рецепт с фото пошагово пояснит весь процесс приготовления.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

[ingredients]

  • 100 – 130 г муки пшеничной;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 300-400 г капусты белокочанной;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить заливной пирог с капустой

[ins]

Прежде всего готовим начинку. Капусту моем, удаляем верхние листья и мелко рубим.

шинкуем капусту

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

измельчаем лук

Пассируем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем капусту и томим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости – минут 30-30, в зависимости от сорта капусты. Добавляем по вкусу соль, специи. Отставляем капусту с луком остывать до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее, накануне приготовления пирога.

обжаренный лук с капустой

Для теста в чаше миксера немного взбиваем яйцо с солью.

взбиваем яйца

Добавляем майонез и сметану, перемешиваем.

добавляем майонез и сметану

Теперь черед муки и разрыхлителя – кладем их в тесто, размешиваем.

добавляем муку

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Поскольку качества муки отличаются, ее может уйти немного больше или меньше.

готовое тесто

Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментом, смазываем при необходимости (у меня пергамент хорошего качества, смазывания он не требует). Выливаем в форму примерно половину теста, разравниваем его.

вливаем тесто в форму

Кладем капусту ровным слоем.

кладем начинку

Сверху выливаем ту часть теста, которая осталась, и равномерно распределяем его по всей поверхности.

заливаем остатками теста

Форму ставим в духовку, температура в которой достигла 200 градусов С запекаем примерно 30 минут (время запекания зависит от особенностей духовки). Минут через 20 начинаем поглядывать на пирог: если верх начнет темнеть, прикрываем пирог фольгой.

готовый пирог

Готовый пирог достаем из духовки и отставляем в сторону минут на 5-10. Затем перекладываем пирог на тарелку или блюдо и подаем к столу.

нарезаем пирог кусочками

Такой пирог хорош и в холодном, и в горячем виде, его можно брать с собой в дорогу или на учебу (работу).

капустный пирог

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: