Сезон слив длится недолго, поэтому нужно успеть сделать вкусные джемы. Благодаря бытовой технике, это стало значительно проще. Варенье из слив без косточек, сваренное в мультиварке, получается не только ароматным и необыкновенно вкусным, но еще и процесс приготовления значительно проще.
Варенье томится при комфортной температуре и не пригорает. Не нужно постоянно мешать и выскребать прилипшие кусочки. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите более кислый вкус. Сливы выберите небольшие, удлиненные.
Я обычно беру любимую «угорку», поскольку именно этот сорт дает необыкновенную кислинку и красивый бордовый цвет. Ягоды не расплываются, а остаются небольшими мягкими вкраплениями. Для того, чтобы получить более однородную консистенцию, необходимо несколько увеличить время приготовления.
Ингредиенты:
[ingredients]
- сливы без косточек – 1 килограмм;
- мелкокристаллический сахарный песок –500 грамм.
[/ingredients]
Как приготовить варенье из сливы без косточек
[ins]
Переберите сливы, отложите слишком мягкие и расплывшиеся. Вымойте отсортированные плоды и слегка обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите измельченные плоды в чашу, насыпьте сахар и перемешайте массу.
Выдержите сладкую смесь четверть часа, чтобы плоды успели немного пустить сок. Опустите крышку машины и плотно закройте. На дисплее выставьте программу «Тушение» продолжительностью сорок минут.
Примерно через 15-20 минут приподнимите крышку и тщательно перемешайте сладкую смесь. Иногда плохо растворившийся сахар запекается на стенках тефлоновой чаши. Закройте крышку и подождите до завершения программы.
Пока подготовьте тару. Банки объемом пол литра вымойте с использованием пищевой соды и простерилизуйте над паром или любым другим выбранным удобным способом. Крышечки не забудьте прокипятить 5-6 минут. После завершения работы мультиварочной машины, яркое, ароматное варенье разложите в чистые, сухие банки и закатайте.
Место хранения выберите по своему желанию. Такое вкусное варенье можно подавать к чаю, или использовать в качестве начинки для рогаликов или круасанов. Прослаивая коржи медового торта, я обязательно каждый третий смазываю сливовым вареньем. Вкус необыкновенный! Если остается 1-2 баночки, стараюсь беречь именно для такого лакомства. Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?