Сливовое варенье без косточек, супер рецепт в мультиварке

Варенье из сливы без косточек

Сезон слив длится недолго, поэтому нужно успеть сделать вкусные джемы. Благодаря бытовой технике, это стало значительно проще. Варенье из слив без косточек, сваренное в мультиварке, получается не только ароматным и необыкновенно вкусным, но еще и процесс приготовления значительно проще.

Варенье томится при комфортной температуре и не пригорает. Не нужно постоянно мешать и выскребать прилипшие кусочки. Количество сахара можно уменьшить, если вы любите более кислый вкус. Сливы выберите небольшие, удлиненные.

Я обычно беру любимую «угорку», поскольку именно этот сорт дает необыкновенную кислинку и красивый бордовый цвет. Ягоды не расплываются, а остаются небольшими мягкими вкраплениями. Для того, чтобы получить более однородную консистенцию, необходимо несколько увеличить время приготовления.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • сливы без косточек – 1 килограмм;
  • мелкокристаллический сахарный песок –500 грамм.

[/ingredients]

ингредиенты для варенья

Как приготовить варенье из сливы без косточек

[ins]

Переберите сливы, отложите слишком мягкие и расплывшиеся. Вымойте отсортированные плоды и слегка обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.

сливы без косточек

Переложите измельченные плоды в чашу, насыпьте сахар и перемешайте массу.

ягода с сахаром в чаше

Выдержите сладкую смесь четверть часа, чтобы плоды успели немного пустить сок. Опустите крышку машины и плотно закройте. На дисплее выставьте программу «Тушение» продолжительностью сорок минут.

тайме на "Тушение"

Примерно через 15-20 минут приподнимите крышку и тщательно перемешайте сладкую смесь. Иногда плохо растворившийся сахар запекается на стенках тефлоновой чаши. Закройте крышку и подождите до завершения программы.

перемешиваем смесь

Пока подготовьте тару. Банки объемом пол литра вымойте с использованием пищевой соды и простерилизуйте над паром или любым другим выбранным удобным способом. Крышечки не забудьте прокипятить 5-6 минут. После завершения работы мультиварочной машины, яркое, ароматное варенье разложите в чистые, сухие банки и закатайте.

раскладываем по баночкам

Место хранения выберите по своему желанию. Такое вкусное варенье можно подавать к чаю, или использовать в качестве начинки для рогаликов или круасанов. Прослаивая коржи медового торта, я обязательно каждый третий смазываю сливовым вареньем. Вкус необыкновенный! Если остается 1-2 баночки, стараюсь беречь именно для такого лакомства. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вместо кубиков - лапша из кабачков на зиму

сливовое варенье на зиму

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector