Как приготовить сочную и мягкую говядину в мультиварке

ужин

Говядина – мясо вкусное и полезное, но, увы, не все  умеют его приготовить так, чтобы оно было сочным и мягким. Хотя на самом деле в этом нет ничего сложного, и в этом вас убедит наш рецепт с фото. В нем подробно и пошагово рассказывается, как приготовить нежную и вкусную говядину в мультиварке безо всяких хлопот.

В качестве гарнира к такой говядине можно сделать и отварной рис, и гречневую кашу, и овсяную, и кукурузную, и ячневую – в общем, любую, какая вам больше нравится. Говядина вкуснее всего будет свежеприготовленная, но при необходимости вы можете хранить ее 1-2 дня в холодильнике.

Ингредиенты на 3-4 порции:

[ingredients]

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь 1 шт, некрупная;
  • специи для мяса – 1/4 чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

[/ingredients]

Сочная и мягкая говядина в мультиварке

[ins]

Для приготовления отбираем говядину из лопаточной, шейной части  из середины задней части. Мясо промываем и обсушиваем. Говядину нарезаем некрупными кусочками, размером примерно 2,5 – 3 см.

мясо

Растительное масло наливаем в чашу мультиварки и хорошо разогреваем. В разогретое масло кладем говядину и разравниваем тонким слоем. На режиме «Жарка» обжариваем мясо в течение 10 минут, помешивая.

в мультиварке

Морковь и лук очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупную терку.

лук и морковь

Добавляем морковь и лук, перемешиваем. Обжариваем на том же режиме еще минут 5-8, до мягкости лука.

тушим

Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

перемешать

Говядину с овощами заливаем кипятком так, чтобы кусочки были едва прикрыты.

добавить воды

На режиме «Жарка» доводим жидкость до кипения. Затем мультиварку переключаем в режим «Тушение» и готовим 1 час. Через час открываем мультиварку, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи. Количество жидкости немного уменьшится, но кусочки должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Снова включаем режим «Тушение» на 1 час. В конце тушения количество жидкости станет гораздо меньше – мясо будет прикрыто лишь наполовину. Жидкость станет гуще – превратится в соус.

тушить до готовности

Тушеная говядина получается очень нежной и мягкой: волокна легко расходятся, мясо просто тает во рту.

вкусная говядина
вкусная домашняя еда

Приготовить таким же образом можно не только говядину, но и другое мясо: свинину, телятину, крольчатину, индюшатину… Но, справедливости ради, надо сказать, что говядина – самая сытная, самая «основательная» из этого перечня.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: