Обалденный сок из тыквы с яблоками с мякотью на зиму

вкусный сок с мякотью

Поздняя осень – лучшее время для заготовок из тыквы и яблок. К этому времени тыква полностью вызрела, а яблоки набрали вкус и сочность. Для приготовления сока из тыквы с яблоками с мякотью на зиму подойдет тыква любого сорта, кроме безвкусных кормовых сортов, яблоки лучше выбирать осенних или зимних сортов с плотной сочной мякотью, ароматные, вкусные. Соковыжималка для этого рецепта не понадобится, сок мы будем готовить густой, с мякотью.

Измельчить тыкву и яблоки в пюре можно при помощи блендера, перед этим хорошенько разварив до мягкости. Сок можно сделать очень густым, почти как пюре и потом развести водой. Или сразу придать нужную консистенцию и сладость.

Чтобы сок получился ароматным, во время варки рекомендуется добавить палочку корицы либо ароматизировать гвоздикой, ванилью. Перед тем, как разливать сок по банкам, ароматные добавки удаляем. Рецепт простой, сок получается очень вкусный просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная мякоть) – 500 г;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • лайм – 0,5 шт. или 2-3 дольки лимона (выдавить сок);
  • корица – 1-2 палочки (по желанию).

Как приготовить сок из тыквы с яблоками с мякотью

С тыквы срезаем корку, мягкую волокнистую серединку тоже вырезаем. Нарезаем мякоть тонкими пластинами или небольшими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и семян, режем дольками.

яблоки и тыква

Переложив в кастрюлю, вливаем стакан воды, чтобы исключить пригорание на начальном этапе варки.

вода

Провариваем тыкву с яблоками десять минут, до полуготовности. Если вода почти выкипела, вливаем еще немного. Добавляем палочки корицы или ароматизируем другими пряностями на свой вкус. Варим еще десять минут, до мягкости. При нажатии ломтики тыквы и яблок должны легко разминаться без усилий.

Читайте также:  Баклажаны с перцем на зиму - бабушкин рецепт, язык откусишь

отварить

Палочки корицы вынимаем. Погружным блендером измельчаем фруктово-овощную смесь до консистенции бархатистого однородного пюре, разминая все, даже самые мелкие кусочки мякоти.

пюре

Разбавляем сок водой. Количество жидкости зависит от того, насколько густые или жидкие соки вам нравятся.

вода

Ставим посуду с соком на плиту, нагреваем до закипания. Всыпаем сахар, размешиваем, пробуем. Если недостаточно, добавляем с учетом того, что сок будет подкисляться соком лайма или лимона.

сахар

Чтобы придать насыщенный, контрастный вкус и обеспечить лучшее хранение, добавляем в тыквенно-яблочный сок немного сока лайма или лимона. Варим еще пять минут, не допуская сильного кипения.

лимон

Пока готовится сок, стерилизуем в духовке, СВЧ-печи или над паром банки подходящего объема. Крышки кипятим. Разливаем кипящий сок по горячим банкам, закатываем. Остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в темное прохладное место без доступа солнечного света.

сок из тыквы и яблок

Удачных и вкусных вам заготовок!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector