Свинина на пиве в духовке — коронное блюдо

вкусная свинина

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Для приготовления советую использовать тёмное пиво, с ним получится вкуснее. Чтобы получилось мясное блюдо с гарниром, можно добавить в противень мелкую молодую морковку, спаржевую фасоль, помидоры черри или картофель.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • свинина (лопатка без кости) – 1 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки;
  • тимьян сухой – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь мелкая – 500 г;
  • пиво «Портер» — 250 мл;
  • растительное масло, соль, черный перец.

[/ingredients]

Для глазури:

[ingredients]

  • мёд – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

[/ingredients]

Как приготовить свинину на пиве в духовке

[ins]

Свиную лопатку без кости тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем жилы и сухожилия. Чтобы мясо получилось сочным, советую выбрать свинину с тонкими жировыми прослойками.

мясо

В ступу насыпаем 2 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем нарезанный мелко чеснок, молотую сладкую паприку, молотый чёрный перец и сухой тимьян. Растираем ингредиенты до получения однородной кашицы. Добавляем порезанный мелко стручок красного перца чили.

Натираем мясо со всех сторон пряной кашицей.

специи

Берём небольшой глубокий противень, наливаем в него 3 столовые ложки растительного масла, кладём порезанный крупно репчатый лук.

лук

На лук выкладываем свинину, при запекании, даже если все соки испарятся, пригорит лук, а не мясо.

положить на противень

Молодую морковку моем мочалкой с абразивным слоем, раскладываем мытую морковь вокруг свинины.

морковь

Наливаем в противень тёмное пиво. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Противень закрываем фольгой, ставим в нагретый духовой шкаф на 1.5 часа.

добавить пиво

Через 1.5 часа снимаем фольгу. Смешиваем в миске мёд и соевый соус, смазываем свинину этой глазурью и отправляем в духовку под гриль на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

запечь

Готовое мясо достаём з духовки, даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.

ароматное мясо

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: