Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Для приготовления советую использовать тёмное пиво, с ним получится вкуснее. Чтобы получилось мясное блюдо с гарниром, можно добавить в противень мелкую молодую морковку, спаржевую фасоль, помидоры черри или картофель.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
[ingredients]
- свинина (лопатка без кости) – 1 кг;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки;
- тимьян сухой – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь мелкая – 500 г;
- пиво «Портер» — 250 мл;
- растительное масло, соль, черный перец.
[/ingredients]
Для глазури:
[ingredients]
- мёд – 2 ч. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
[/ingredients]
Как приготовить свинину на пиве в духовке
[ins]
Свиную лопатку без кости тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем жилы и сухожилия. Чтобы мясо получилось сочным, советую выбрать свинину с тонкими жировыми прослойками.
В ступу насыпаем 2 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем нарезанный мелко чеснок, молотую сладкую паприку, молотый чёрный перец и сухой тимьян. Растираем ингредиенты до получения однородной кашицы. Добавляем порезанный мелко стручок красного перца чили.
Натираем мясо со всех сторон пряной кашицей.
Берём небольшой глубокий противень, наливаем в него 3 столовые ложки растительного масла, кладём порезанный крупно репчатый лук.
На лук выкладываем свинину, при запекании, даже если все соки испарятся, пригорит лук, а не мясо.
Молодую морковку моем мочалкой с абразивным слоем, раскладываем мытую морковь вокруг свинины.
Наливаем в противень тёмное пиво. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Противень закрываем фольгой, ставим в нагретый духовой шкаф на 1.5 часа.
Через 1.5 часа снимаем фольгу. Смешиваем в миске мёд и соевый соус, смазываем свинину этой глазурью и отправляем в духовку под гриль на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовое мясо достаём з духовки, даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.
[/ins]
Как вам рецепт?