Бесподобное тесто на чебуреки – как в чебуречной с пузырьками

Тесто для чебуреков

Главным в процессе приготовления чебуреков является тесто. Сегодня раскроем секрет приготовления теста на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной, а вы сможете повторить по рецепту с фото. В начинку, как и положено, можно использовать любой фарш: свиной или свиноговяжий. Если вы приготовили много теста и оно осталось, то его можно смело заморозить. Через несколько дней вы сможете снова приготовить обалденные чебуреки с пузырьками.

Ингредиенты для чебуречного теста:

[ingredients]

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 грамм воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столов. л. растительного масла.

[/ingredients]

Продукты для теста

Приготовление теста для чебуреков

[ins]

Просеиваем нужное количество муки в глубокую миску, туда же всыпаем немножко соли и перемешиваем. Тесто получится вкусным, поэтому соль всегда необходима. Такой процесс, как просеивание муки, очень важен: мы обогащаем ее кислородом и очищаем от возможных примесей и включений, которые могли попасть при фасовке.

Мука в миске

Кипятим воду и в горячем виде вливаем к муке, таким образом завариваем тесто, размешиваем его сперва ложкой, чтобы не обжечь руки.

Вливаем воду

Тесто сперва скатывается в комочки, но ничего страшного, позже оно примет правильную форму. Вливаем немного масла, чтобы сделать консистенцию более эластичной.

Смешиваем тесто

Теперь, когда тесто стало теплым и его можно взять руками, скатываем массу в шар. Получилось упругое и тугое тесто. В таком виде оставляем его полежать на столе, прикрыв полотенцем.

[neutral title=»Совет!»]Тесто должно отдохнуть 20-30 минут, потом оно будет лучше раскатываться в тонкие лепешки, у вас получатся замечательные чебуреки.[/neutral]

Шар теста

Из готового теста лепим чебуреки и обжариваем в раскаленном масле. Вот и научились мы с вами готовить бесподобное тесто для чебуреков, которые выходят хрустящими, с пузырьками и дырочками. Приятного аппетита!

Чебуреки

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 10
  1. Къырымлы

    Для чебуреков не нужно заваривать тесто, вода используется обычной! И чебуреки со свининой — это не чебуреки, а пирожки какие-то! Фарш должен быть либо говяжий, либо бараний!!!

    1. Ирина

      Всегда из такого теста делаю, отличный рецепт.

  2. Валентина

    Тоже так делаю тесто, только соль ложу прямо в воду и довожу до кипения, в тесто лью уже соленый кипяток.

    1. А

      Нет такого слова » ложу» !!

      1. Михаил

        Есть такое слово «ЛОЖИТЬ» в русском языке!

  3. Елена

    Мне тоже нравится этот рецепт!

  4. Елена

    Спасибо за рецепт ,давно искала как правильно замесить тесто на чебуреки.

  5. Йож

    Пробовала это заварное тесто — ужас ужасный! Только мясо портить и настроение.

  6. Надежда

    Я хоть как делаю пузырьков не получается)

  7. Тамара

    Не аппетино выглядят. Я бы не ела такие.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: