Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежный

Пирог из творога

Нежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый, он непременно понравится всем, поэтому рекомендуем готовить сразу на 2 порции.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 8 кусков.

Продукты для пирога:

Тесто:

[ingredients]

  • сливочное масло 72% – 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

[/ingredients]

Начинка:

[ingredients]

  • творог мягкий – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар/экстракт – 1 ч.л.

[/ingredients]

Ингредиенты

Приготовление нежного пирога с творогом

[ins]

Через мелкое сито просеем пшеничную муку, смешаем с разрыхлителем для теста, высыпаем в миску. Муку нужно насыпать не спеша, тогда тесто будет воздушным и эластичным.

Просеиваем муку

После этого добавляем к сухим компонентам сахарный песок. Чтобы выпечка была вкуснее и нежнее, необходимо использовать вместо сахара пудру.

Добавим сахар

Затем добавляем кусочки или стружку размягченного сливочного масла. Аккуратно руками растираем ингредиенты до состояния песочной крошки. Чтобы масло легче натиралось, его следует слегка подморозить. В отсутствии сливочного масла используйте маргарин. Чем выше жирность сливочного масла, тем сочнее пирог.

Положим масло

Разделим тесто на две части. Одну половину выкладываем тонким слоем в форму для запекания с промасленным пергаментом. Для выпечки следует использовать квадратную форму размерами 20 на 20 см. При необходимости используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять тесто.

Разровняем слой

Начинаем готовить нежную творожную начинку: творог выложим в отдельную емкость, добавим сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар/экстракт.

Творог с сахаром

Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или можно взбить блендером. По вкусовым предпочтениям можно разнообразить содержимое творожного пирога, добавив свежие или замороженные фрукты/ягоды, цукаты, джем, варенье или сироп.

Начинка из творога

На верхнюю часть теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Пирог в миске

Посыпаем творожную выпечку оставшейся песочной крошкой. Ставим форму с десертом в нагретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать в течение 30 минут. Также готовить пирог можно в микроволновой печке или мультиварке.  После пирог достанем из духовки и оставим остывать.

Посыпаем крошкой

Готовое творожное угощение подавать к столу горячим.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: