Нежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый, он непременно понравится всем, поэтому рекомендуем готовить сразу на 2 порции.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 8 кусков.
Продукты для пирога:
Тесто:
[ingredients]
- сливочное масло 72% – 100 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
[/ingredients]
Начинка:
[ingredients]
- творог мягкий – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- ванильный сахар/экстракт – 1 ч.л.
[/ingredients]
Приготовление нежного пирога с творогом
[ins]
Через мелкое сито просеем пшеничную муку, смешаем с разрыхлителем для теста, высыпаем в миску. Муку нужно насыпать не спеша, тогда тесто будет воздушным и эластичным.
После этого добавляем к сухим компонентам сахарный песок. Чтобы выпечка была вкуснее и нежнее, необходимо использовать вместо сахара пудру.
Затем добавляем кусочки или стружку размягченного сливочного масла. Аккуратно руками растираем ингредиенты до состояния песочной крошки. Чтобы масло легче натиралось, его следует слегка подморозить. В отсутствии сливочного масла используйте маргарин. Чем выше жирность сливочного масла, тем сочнее пирог.
Разделим тесто на две части. Одну половину выкладываем тонким слоем в форму для запекания с промасленным пергаментом. Для выпечки следует использовать квадратную форму размерами 20 на 20 см. При необходимости используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять тесто.
Начинаем готовить нежную творожную начинку: творог выложим в отдельную емкость, добавим сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар/экстракт.
Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или можно взбить блендером. По вкусовым предпочтениям можно разнообразить содержимое творожного пирога, добавив свежие или замороженные фрукты/ягоды, цукаты, джем, варенье или сироп.
На верхнюю часть теста равномерно выкладываем творожную начинку.
Посыпаем творожную выпечку оставшейся песочной крошкой. Ставим форму с десертом в нагретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать в течение 30 минут. Также готовить пирог можно в микроволновой печке или мультиварке. После пирог достанем из духовки и оставим остывать.
Готовое творожное угощение подавать к столу горячим.
[/ins]
Как вам рецепт?