Главным в процессе приготовления чебуреков является тесто. Сегодня раскроем секрет приготовления теста на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной, а вы сможете повторить по рецепту с фото. В начинку, как и положено, можно использовать любой фарш: свиной или свиноговяжий. Если вы приготовили много теста и оно осталось, то его можно смело заморозить. Через несколько дней вы сможете снова приготовить обалденные чебуреки с пузырьками.
Ингредиенты для чебуречного теста:
[ingredients]
- 3,5 стакана муки;
- 250 грамм воды;
- 1 щепотка соли;
- 2 столов. л. растительного масла.
[/ingredients]
Приготовление теста для чебуреков
[ins]
Просеиваем нужное количество муки в глубокую миску, туда же всыпаем немножко соли и перемешиваем. Тесто получится вкусным, поэтому соль всегда необходима. Такой процесс, как просеивание муки, очень важен: мы обогащаем ее кислородом и очищаем от возможных примесей и включений, которые могли попасть при фасовке.
Кипятим воду и в горячем виде вливаем к муке, таким образом завариваем тесто, размешиваем его сперва ложкой, чтобы не обжечь руки.
Тесто сперва скатывается в комочки, но ничего страшного, позже оно примет правильную форму. Вливаем немного масла, чтобы сделать консистенцию более эластичной.
Теперь, когда тесто стало теплым и его можно взять руками, скатываем массу в шар. Получилось упругое и тугое тесто. В таком виде оставляем его полежать на столе, прикрыв полотенцем.
[neutral title=»Совет!»]Тесто должно отдохнуть 20-30 минут, потом оно будет лучше раскатываться в тонкие лепешки, у вас получатся замечательные чебуреки.[/neutral]
Из готового теста лепим чебуреки и обжариваем в раскаленном масле. Вот и научились мы с вами готовить бесподобное тесто для чебуреков, которые выходят хрустящими, с пузырьками и дырочками. Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
Для чебуреков не нужно заваривать тесто, вода используется обычной! И чебуреки со свининой — это не чебуреки, а пирожки какие-то! Фарш должен быть либо говяжий, либо бараний!!!
Всегда из такого теста делаю, отличный рецепт.
Тоже так делаю тесто, только соль ложу прямо в воду и довожу до кипения, в тесто лью уже соленый кипяток.
Нет такого слова » ложу» !!
Есть такое слово «ЛОЖИТЬ» в русском языке!
Мне тоже нравится этот рецепт!
Спасибо за рецепт ,давно искала как правильно замесить тесто на чебуреки.
Пробовала это заварное тесто — ужас ужасный! Только мясо портить и настроение.
Я хоть как делаю пузырьков не получается)
Не аппетино выглядят. Я бы не ела такие.