Торт без выпечки за 10 минут — всего 3 ингредиента

Торт без выпечки

Приготовить вкусный торт без выпечки и всего из 3-х ингредиентов – это действительно возможно! Мало того, на весь процесс его создания вам понадобится всего лишь 10-15 минут. Правда, после десерту надо будет пропитаться, а на это уйдет не меньше трех часов, но это уже не потребует вашего непосредственного участия.

Такой вариант отлично подходит для лета – когда духовку включать просто не хочется, или для дачи, где этой самой духовки просто нет. Тортик получается и красивый, и вкусный, достаточно сладки, и очень нежный. Возможно, что ваши домашние и гости даже не догадаются, что вы его готовили без выпечки.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 300 г мягких пряников;
  • 2 банана;
  • 400 г сметаны.

[/ingredients]

Как приготовить вкусный торт без выпечки

[ins]

Бананы очищаем от кожуры и режем колечками толщиной примерно 0,5 см.

нарезаем бананы

Пряники нарезаем пластинками примерно такой же толщины, как и колечки бананов. 2 пряника оставляем для приготовления обсыпки торта.

нарезаем пряники

Подготавливаем сметану – она должна быть довольно жирной и густой.

подготовка сметаны

Для приготовления торта можно использовать любую миску или салатник, диаметр которого ссужается к низу – из такой емкости будет легче извлечь торт. Дно и бока выбранной емкости устилаем пищевой пленкой так, чтобы с краев свисали свободные концы пленки.

выстилаем пленкой миску

Низ и бока миски в пленке смазываем тонким слоем сметаны. А на дно выкладываем пряники – в один слой (он будет маленький, ведь емкость у нас сужается книзу).

обмазываем сметаной

Смазываем слой пряников сметаной.

слой пряников

Выкладываем слой бананов.

слой бананов

И тоже смазываем сметаной.

смазываем сметаной

Так, чередуя слои пряников и банана, смазанных сметаной, заполняем всю миску.

чередуем слои

Последний слой (желательно, чтобы это был слой пряников) тоже смазываем сметаной.

сверху покрываем сметаной

Концами пленки прикрываем верх миски. И отправляем в холодильник – пропитываться.

покрываем пленкой

Обычно на это уходит 6-8 часов, но, если пряники мягкие, уже через 3 часа можно начинать пробовать тортик: раскрываем пленку и протыкаем торт тонким ножом: если нож легко проходит вглубь, торт готов.

даем настояться

Накрываем торт тарелкой, расположив ее по центру. Переворачиваем тарелку с миской (салатником) так, чтобы тарелка оказалась внизу. Осторожно снимаем миску (салатник) и аккуратно убираем пленку.

выкладываем торт на тарелку

Обмазываем поверхность торта небольшим слоем сметаны.

обмазываем сметаной

2 оставшихся пряника мелко нарезаем или раскрошим в крошки.

готовим обсыпку

Посыпаем весь торт пряничной крошкой – и можно подавать к столу!

посыпаем торт обсыпкой

Торт получается нежный, ароматный, в меру сладкий. Очень сильные сладкоежки при желании могут добавить к сметане пару столовых ложек сахарной пудры.

вкусный тортик из пряников

Хозяйке на заметку:

  1. Если вы хотите приготовить торт размером побольше, просто увеличьте количество всех ингредиентов в 1,5 или 2 раза.
  2. Сметану для торта обязательно выбирайте свежую, высокой жирности, лучше – крестьянскую.
  3. Пряники выбираем без начинки и лучше – не мятные, чтобы не перемешивать ароматы пряников с бананами.

торт из пряников и бананов

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 6
  1. Арина

    Я добавляю в сметану мелко нарезанные сухофрукты, а посыпаю торт слегка поджаренными измельчёнными орехами

    1. Раиса

      Попробую приготовить именно по Вашему рецепту, т.е. с добавлением сухофруктов и орехов

    2. Тихон

      Отличная идея! Спасибо за совет!

  2. Наталья

    доброе время суток.пока не пробовали.попробуем напишу

  3. ясень

    сгущёнку по рецепту так же добавляют .пряники шоколадные лучше .

  4. Аноним

    попробуем

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: