Салат «Загадка для гостей» с курицей и блинчиками

Салат "Загадка для гостей"

Салат «Загадка для гостей» получил свое название из-за того, что не все сразу угадывают правильно его состав. Весь секрет – в нежных яичных блинчиках: именно их вкус сбивает с толку даже самых искушенных любителей интересных рецептов.

Салат получается сытным из-за куриного филе, ну, а нотку свежести ему придает свежий огурец. Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем рецепте с фото, где описаны пошагово все действия – включая выпекание блинчиков.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатая луковица, небольшая;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 0,5 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить салат «Загадка для гостей»

[ins]

Прежде всего готовим яичные блинчики. Для этого в чашу миксера кладем яйца, взбиваем.  Добавляем муку, крахмал, кладем соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки растительного масла, перемешиваем.

взбиваем яйца

Слегка смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Наливаем очень тонким слоем тесто, поворачивая и наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно растеклось – как пари жарке обычных блинчиков.

На небольшом огне обжариваем до возникновения золотистых пятнышек, затем блинчик переворачиваем и обжариваем другую сторону. При жарке второго и следующих блинчиков сковороду растительным маслом не смазываем. Обжаренные блинчики складываем стопочкой, оставляем остывать.

готовим блинчики

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем лук до светло-золотистого цвета. Остужаем.

обжаренный лук

Огурцы промываем, отрезаем оба кончика. Если огурцы немного горчат, очищаем кожицу. Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками: сначала нарезаем вдоль на слайсы толщиной примерно 3 мм, потом разрезаем на полоски такой же толщины. Если огурцы длинные, разрезаем полученные полоски на кусочки длиной примерно 5 см.

режем огурцы соломкой

Куриное филе разрываем на волокна, длиной 3-4 см.

измельчаем куриное филе

Стопочку блинчиков сворачиваем рулеток и нарезаем тонкими полосками шириной примерно 3 мм. Жарить яичные блинчики для салата лучше на сковороде диаметром не более 20 см, иначе получившаяся после разрезания яичная лапша будет слишком длинной, ее будет неудобно кушать.

нарезаем блинчики

 

В миску выкладываем куриное филе, огурцы, лук, и блинчики (немного блинчиков оставляем для украшения).

смешиваем все вместе

Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

заправляем майонезом

Выкладываем салат на блюдо, украшаем сверху оставленными блинчиками и зеленью. Приятного аппетита!

готовый вкусный салат

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: