Рисовые ежики из куриного фарша в соусе из сметаны

Ежики из куриного фарша с рисом

Все любят котлеты и тефтели и вкус этих блюд знаком нам с детства. Для тех, кто с удовольствием кушает круглые и сочные котлетки, приготовим сегодня «ежики» из куриного фарша с рисом в сметанном соусе в духовке.

Блюдо питательное и полезное как для взрослых, так и для детей. Особенно детей радует название блюда. Они будут с нетерпением ждать, когда же вы их накормите ежиками. Готовить ежики будем из куриного фарша. Его можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно, что мы и сделали.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • куриное филе – 300 грамм;
  • рис круглый – 70 грамм;
  • лук – 70 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 150 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

[/ingredients]

ингредиенты для ежиков

Как приготовить ежики из куриного фарша с рисом

[ins]

Для фарша нам понадобится мясо, лук и чеснок. Почистить лук и чеснок от шелухи. Куриное филе сполоснуть и вытереть бумажными полотенцами от воды. Для ежиков можно использовать любые части курицы, только филе удобнее всего, так как в нем нет костей и кожи.

Поэтому приготовление вкусных котлеток значительно упростится. Будем перемалывать мясо, лук и чеснок на мясорубке, поэтому продукты сразу нарезать средними кусочками, чтобы легче было крутить.

мясо, лук и чеснок

Перекрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком, получился фарш. Сварить рис до полуготовности, слить с него воду и остудить. Добавить рис к мясному фаршу, слегка посолить и поперчить. Специи можно использовать любые, на ваш вкус, но все-таки соль и перец – это всем знакомые приправы и часто применяются.

смешиваем рис и фарш

Для того, чтобы ежики не распадались, добавить в фарш куриное яйцо и перемешать до однородности.

добавляем сырое яйцо

Слепить слегка увлажненными руками круглых ежиков и обжарить до румяной корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить нужно на сильном огне и очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.

обжариваем ежики

Румяных ежиков переложить в форму для запекания и поливаем сметаной. Если сметана сильно густая, можно добавить немного воды. Лучше всего для сегодняшнего рецепта подходит не сильно жирная 15% сметана.

заливаем ежики соусом

Поставить форму с ежиками запекаться в духовку на 20-25 минут. Температуру установить на 180-190°. Ежики пропитаются сметанным соусом и полностью пропекутся. Готовое блюдо достать из духовки и дать ему немного остыть.

готовые ежики

Вкусных и ароматных ежиков подать к столу. Самым вкусным гарниром для них будет картофельное пюре. Но также можно приготовить и любые макаронные изделия. Приятного вам аппетита!

украшаем блюдо зеленью

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: