Запеченная утка с грушей в брусничном соусе — праздничный рецепт

Утиная грудка с грушами

Запечённое в духовке утиное мясо всегда выглядит и пахнет аппетитно, особенно если вы его приготовите по изысканному рецепту. Предлагаю вам небанальный способ приготовления утиной грудки с грушами. Готовится это блюдо очень быстро, что особенно актуально в условиях предпраздничной суеты.

Вкус у филе получается совершенно немыслимый, вызывающий сомнение в том, что его готовил непрофессионал. Для гармоничного вкуса выберите филе нестарой утки. В качестве гарнира используется жаренная на топлёном масле груша, слегка карамелизированная в брусничном соусе. Завершает вкусовую гармонию красное столовое вино хорошего качества.

Из специй к этому блюду идеально подойдёт чабрец, розмарин. Вы можете адаптировать рецепт под свой вкус, применяя любимый набор специй. А пошаговые фото помогут легко разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • грудка утки – 1 штука;
  • топленое масло – 2 столовые ложки;
  • груша – 2 штуки;
  • соус брусничный – 2 столовые ложки;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • красное вино – 120 мл;
  • соль, перец.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить утиную грудку с грушами

[ins]

Отделить 2 филе. Сделать крестообразные надрезы с шагом 1,5 см.

режем грудку на куски

Натереть мясо солью и перцем и оставить на 30 минут для просаливания.

натираем грудку солью и перцем

Топленое масло разогреть на сковороде.

разогретое масло

Выложить утиное мясо на сковороду шкуркой вниз и обжарить в течение 3 минут.

обжариваем грудку

Перевернуть филе и отправить в духовку 180 градусов на 30 минут.

обжариваем с обеих сторон

Для гарнира груши нарезать кусочками, удалить косточки.

нарезанная груша

Выложить грушевые дольки в горячее масло.

груша в масле

Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

обжариваем грушу

Влить вино, тушить груши 10 минут.

тушим груши в вине

Всыпать специи, немного посолить, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 3 минуты.

солим и перчим груши

Добавить брусничный соус и перемешать. Довести массу до кипения и отключить.

добавляем соус

На тарелку для подачи выложить филе, гарнировать грушами. Блюдо полить соусом, который образовался при приготовлении груш.

готовое блюдо

Оставить тарелку на 5 минут при комнатной температуре и подать к столу.

готовая утиная грудка

У блюда изящный вкус ароматного утиного мяса со сложным ароматом специй, вина, фруктов и ягод. Филе получается мягким и сочным со вкусом дичи.

вкусное блюдо из утки

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: