Как приготовить кролика на Новый год в духовке целиком

На Новый год можно приготовить к праздничному столу такое эффектное блюдо, как кролик, запеченный в духовке целиком.

Кролик с горчицей, запеченный под фольгой

Выбрав рецепт, как приготовить кролика в духовке целиком, приступаем к простому пошаговому процессу.

 

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • лимон – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зерна горчицы – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тушку кролика промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем на противень для смазывания соусом.

  • Для соуса смешиваем майонез с раздавленным под прессом чесноком, горчицей, солью и перцем. Выжимаем сок из половины лимона, все тщательно перемешиваем.

  • Натираем полученным соусом тушку кролика со всех сторон, оставляя достаточный слой сверху.

 

  • Вновь укладываем промазанного кролика на противень, укрываем сверху фольгой, оставляем на полчаса для маринования.

  • Ставим противень с кроликом в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

 

  • Подаем кролика, приготовленного по рецепту с пошаговыми фото, к новогоднему столу с овощной нарезкой и лимоном.

Кролик, запеченный в беконе

Приготовим кролика целиком в духовке вкусно и с эффектной подачей, как в ресторане, воспользовавшись простым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • бекон – 350 г;
  • картофель – 2 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • розмарин;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель промываем и нарезаем крупными кусочками, но не целиком. Выкладываем подготовленный картофель на противень, оставляя место посередине.

  • Подготавливаем кролика, для чего тонкие пластины бекона (а именно в пластинах его и следует покупать) выкладываем внахлест в любую удлиненную форму. В качестве такой формы можно взять лоток, в котором продавался кролик.

  • Укладываем кролика в подготовленную форму с беконом спинкой. Оборачиваем беконом лапки и кладем пластины вовнутрь кролика, сделать это просто, так как у выпотрошенного зверька брюшко широко раскрыто.

 

  • Форму с беконом и кроликом переворачиваем на противень. После того как «одежда» для кролика из бекона ляжет ему на спинку, поджимаем под него свисающие края бекона.

 

  • Поливаем картошку растительным маслом и все посыпаем измельченным розмарином или другими любимыми специями и пряными травами.

  • Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, после окончания приготовления в выключенной духовке оставляем еще на полчаса.

  • Подаем кролика на новогодний стол в горячем виде.

Кролик целиком с начинкой

Приготовить кролика можно как по частям, так и целиком в духовке, причем последний вариант наиболее эффектный и больше подходит для праздничного стола.

 

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное;
  • зира;
  • красный острый перец;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Тушку кролика промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем, оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаем другие ингредиенты.

 

  • Морковку и лук нарезаем как обычно для плова, обжариваем на масле до золотистого цвета.

  • В центр кладем головку чеснока, острый красный перец, черный молотый перец, соль, зиру, наливаем два стакана воды. Тушим все 10-15 минут, извлекаем чеснок и стручок красного перца.

  • Выкладываем к овощам предварительно промытый рис, тушим начинку – плов 20-25 минут. Оставляем настаиваться около часа.

  • Наполняем начинкой внутреннюю полость тушки кролика, зашиваем разрез или скрепляем зубочистками.

 

  • Запекаем кролика с начинкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

 

  • Подаем кролика, приготовленного по простому пошаговому рецепту, к новогоднему столу, выложив целиком и украсив начинкой.

Кролик фаршированный

Тем, кто еще не знает, как приготовить кролика в духовке целиком, лучше начать с данного простого рецепта с пошаговыми фото.

 

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • специи для кролика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Тушку промываем, очищаем от всего лишнего, при желании вымачиваем в воде с уксусом. Подготовленного кролика натираем смесью соли, перца и чеснока, раздавленного под прессом. Убираем мариноваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа, а лучше, чтобы он там пролежал всю ночь.

 

  • К нужному моменту подготавливаем начинку, для чего нарезаем лук, морковь и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

  • Передние лапки отрезаем и срезаем с них мясо, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к обжариваемым овощам вместе со сладким перцем, нарезанным соломкой.

  • Обжариваем начинку еще 10-15 минут, добавляем предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Добавляем соль, перец и специи, все перемешиваем и оставляем в готовности.

  • Тушку кролика наполняем остывшей начинкой, зашиваем брюшко.

 

  • Смазываем кролика соусом, смешав сметану и майонез, выкладываем на противень.

 

  • Запекаем кролика в духовке, разогретой до 190 градусов, час или чуть больше. Если кролик сверху начнет пригорать или подсыхать, можно положить на него лист фольги.

 

  • Готового сочного и ароматного кролика с начинкой подаем к новогоднему столу.

Приготовить на Новый год такое необычное, эффектное и очень вкусное горячее блюдо можно по любому проверенному рецепту с фото. Если вы готовите впервые, то следует учитывать, что у крольчатины имеется свой специфический запах. Чтобы исключить нежелательную реакцию гостей и домочадцев на этот факт, лучше предварительно избавиться от неприятного запаха, выдержав кролика в уксусной воде.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: