На Новый год можно приготовить к праздничному столу такое эффектное блюдо, как кролик, запеченный в духовке целиком.
Содержание:
Кролик с горчицей, запеченный под фольгой
Выбрав рецепт, как приготовить кролика в духовке целиком, приступаем к простому пошаговому процессу.

Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- лимон – ½ шт.;
- майонез – 100 г;
- зерна горчицы – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тушку кролика промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем на противень для смазывания соусом.

- Для соуса смешиваем майонез с раздавленным под прессом чесноком, горчицей, солью и перцем. Выжимаем сок из половины лимона, все тщательно перемешиваем.

- Натираем полученным соусом тушку кролика со всех сторон, оставляя достаточный слой сверху.

- Вновь укладываем промазанного кролика на противень, укрываем сверху фольгой, оставляем на полчаса для маринования.

- Ставим противень с кроликом в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

- Подаем кролика, приготовленного по рецепту с пошаговыми фото, к новогоднему столу с овощной нарезкой и лимоном.

Кролик, запеченный в беконе
Приготовим кролика целиком в духовке вкусно и с эффектной подачей, как в ресторане, воспользовавшись простым рецептом с фото.

Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- бекон – 350 г;
- картофель – 2 кг;
- масло растительное – 100 мл;
- розмарин;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель промываем и нарезаем крупными кусочками, но не целиком. Выкладываем подготовленный картофель на противень, оставляя место посередине.

- Подготавливаем кролика, для чего тонкие пластины бекона (а именно в пластинах его и следует покупать) выкладываем внахлест в любую удлиненную форму. В качестве такой формы можно взять лоток, в котором продавался кролик.

- Укладываем кролика в подготовленную форму с беконом спинкой. Оборачиваем беконом лапки и кладем пластины вовнутрь кролика, сделать это просто, так как у выпотрошенного зверька брюшко широко раскрыто.

- Форму с беконом и кроликом переворачиваем на противень. После того как «одежда» для кролика из бекона ляжет ему на спинку, поджимаем под него свисающие края бекона.


- Поливаем картошку растительным маслом и все посыпаем измельченным розмарином или другими любимыми специями и пряными травами.

- Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, после окончания приготовления в выключенной духовке оставляем еще на полчаса.

- Подаем кролика на новогодний стол в горячем виде.

Кролик целиком с начинкой
Приготовить кролика можно как по частям, так и целиком в духовке, причем последний вариант наиболее эффектный и больше подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло подсолнечное;
- зира;
- красный острый перец;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Тушку кролика промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем, оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока подготавливаем другие ингредиенты.

- Морковку и лук нарезаем как обычно для плова, обжариваем на масле до золотистого цвета.


- В центр кладем головку чеснока, острый красный перец, черный молотый перец, соль, зиру, наливаем два стакана воды. Тушим все 10-15 минут, извлекаем чеснок и стручок красного перца.


- Выкладываем к овощам предварительно промытый рис, тушим начинку – плов 20-25 минут. Оставляем настаиваться около часа.

- Наполняем начинкой внутреннюю полость тушки кролика, зашиваем разрез или скрепляем зубочистками.

- Запекаем кролика с начинкой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

- Подаем кролика, приготовленного по простому пошаговому рецепту, к новогоднему столу, выложив целиком и украсив начинкой.

Кролик фаршированный
Тем, кто еще не знает, как приготовить кролика в духовке целиком, лучше начать с данного простого рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- специи для кролика;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- майонез – 2 ст. л;
- соль, перец;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тушку промываем, очищаем от всего лишнего, при желании вымачиваем в воде с уксусом. Подготовленного кролика натираем смесью соли, перца и чеснока, раздавленного под прессом. Убираем мариноваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа, а лучше, чтобы он там пролежал всю ночь.

- К нужному моменту подготавливаем начинку, для чего нарезаем лук, морковь и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


- Передние лапки отрезаем и срезаем с них мясо, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к обжариваемым овощам вместе со сладким перцем, нарезанным соломкой.

- Обжариваем начинку еще 10-15 минут, добавляем предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Добавляем соль, перец и специи, все перемешиваем и оставляем в готовности.

- Тушку кролика наполняем остывшей начинкой, зашиваем брюшко.

- Смазываем кролика соусом, смешав сметану и майонез, выкладываем на противень.

- Запекаем кролика в духовке, разогретой до 190 градусов, час или чуть больше. Если кролик сверху начнет пригорать или подсыхать, можно положить на него лист фольги.

- Готового сочного и ароматного кролика с начинкой подаем к новогоднему столу.
Приготовить на Новый год такое необычное, эффектное и очень вкусное горячее блюдо можно по любому проверенному рецепту с фото. Если вы готовите впервые, то следует учитывать, что у крольчатины имеется свой специфический запах. Чтобы исключить нежелательную реакцию гостей и домочадцев на этот факт, лучше предварительно избавиться от неприятного запаха, выдержав кролика в уксусной воде.
Станьте первым!