Хотите полакомиться сами и угостить других отличным блюдом из нежнейшего мяса кролика в пикантном сметанном соусе? Тогда скорей записывайте в свои блокнотики, как приготовить кролика в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным.
Блюдо подходит для любого повода: и на ужин в семейном кругу, и для праздника. Оно получается безумно вкусным, пикантным, но в то же время легким. Ведь мясо кролика само по себе диетическое, не жирное, а сметанный соус дополняет его.
Протушить кролика можно в кастрюле, с толстыми стенками, в казанке или в мультиварке. Именно в этом рецепте подробно написано, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Так что это не только будет очень вкусно, но быстро и просто.
Ингредиенты:
[ingredients]
- мясо кролика – 1000 г.;
- сметана – 200 г.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- приправы к мясу – 1 ч.л.;
- масло (растительное) – для обжаривания;
- соль – 1/2 ч.л.;
- вода питьевая – 250 мл.;
- лавровый лист -2 шт.
[/ingredients]
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
[ins]
Подготавливаем мясо кролика. Тщательно промываем его под проточной водой. А лучше перед этим можно заблаговременно замочить его в прохладной воде. После этого разделяем кролика на кусочки. Мясо посыпаем солью и пряностями. Если хотите, то никакие специи можно не добавлять.
В посудину мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарки (145градусов) на полчаса. Мясо кролика укладываем в мультиварку как можно плотнее. Прожариваем его с обеих сторон по 15 минут каждую. Не забываем, что крышка должна быть открытой.
Трем морковку на терке, а лук измельчаем ножом. Когда мясо полностью обжарится, изменяем режим на «тушение». Добавляем тертую морковь и нарезанный лук к мясу. Тушим всё вместе приблизительно полчаса.
По истечению времени вливаем сметану, воду, добавляем соль, специи и тушим кролика еще 60 минут.
Нежнейшее мясо кролика в сметанном соусе, с морковкой и луком готово.
Наслаждайтесь и удивляйте своих близких.
[/ins]
Как вам рецепт?