Капкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Воздушная, мягкая выпечка прекрасно сочетается с любой начинкой. Чтобы приготовить в домашних условиях аппетитные маленькие капкейки не нужно прилагать много усилий. Для вашего удобства все рецепты расписаны пошагово и дополнены качественными фото.

Капкейки «Классические»

Рассыпчатая, очень вкусная, немного влажная внутри, ароматная выпечка. Отличный вариант для тех, кто не имеет опыта работы с тестом. Ее испортить просто невозможно.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль.

Для крема:

  • 250 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • ваниль.

Приготовление:

  • В тесто для капкейков по пошаговому рецепту с фото можно добавлять только мягкое масло, поэтому вынимаем его из холодильника за 2 часа до начала. Тогда в домашних условиях они получатся идеальными. Добавляем сахар, взбиваем.

  • В процессе разбиваем туда 1 яйцо. Всыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, щепотку ванили. Тесто готово.

  • Берем подходящую пекарскую форму, вставляем бумажные капсулы. Наполняем их на 2/3 от объема (примерно по 1 ст. л.).

  • В духовке устанавливаем температуру 180 C, выпекаем 20-25 минут. По готовности вынимаем, остужаем.

  • Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем творог, сахарную пудру, ваниль.

  • Готовым кремом наполняем кондитерский мешок, украшаем им выпечку.

Капкейки «Красный бархат»

В домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, можно приготовить настоящие праздничные капкейки. Они будут главным украшением сладкого стола. Гости непременно будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 шт. яйца;
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 10 г какао;
  • ванильный сахар;
  • 1 ч. л. гелевого красителя (красного).

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 300 г сливочного сыра (охлажденного);
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В глубокой емкости разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера до белой пышной текстуры.

  • Добавляем ванильный сахар, гелевый краситель.

  • Кефир греем до комнатной температуры, мешаем с содой, перемешиваем.

  • Предварительно просеянную муку соединяем с какао и разрыхлителем. Мешаем венчиком.

  • Растительное масло вливаем в кефир. Уменьшаем скорость техники, добавляем, понемногу чередуя сначала сухую смесь, затем молочно-масляную. Тесто готово.
Читайте также:  Морковный торт - лучший рецепт с фото пошагово

  • На дно формы ставим бумажные стаканчики, заполняем их массой чуть больше половины объема.

  • Духовку разогреваем до 180°C, выпекаем изделия 15-20 минут.

  • В выпечку вставляем зубочистку, если к ней не прилипает тесто, значит, через 5 минут можем вынимать. Аккуратно расставляем на решетке, остужаем.
  • Отдельно соединяем мягкое масло с сахарной пудрой, взбиваем на сильной мощности до образования пышной белой консистенции.

  • Добавляем охлажденный сыр, доводим до однородного состояния массы.

  • Наполняем кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» готовым кремом. Хорошо утрамбовываем. Украшаем выпечку.

[neutral title=»Совет!»] Чтобы украсить готовую выпечку измельчаем один капкейк, посыпаем этими красными крошками кремовые шапочки.[/neutral]

С черной смородиной

Аппетитные, вкусные, с ягодным сюрпризом внутри капкейки, без труда можно сделать в домашних условиях. А чтобы они вышли такими же красивыми как на фото, необходимо строго следовать пошаговым описаниям рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 муки;
  • 100 г сливочного масла (мягкого);
  • 150 г сахара;
  • 50 г крахмала (любого);
  • 150 мл кефира;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 1 ст. черной смородины;
  • ваниль;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 300 г сливочного сыра (охлажденного);
  • 1 ч. л. экстракт ванили (по желанию).

Приготовление:

  • Растаявшее при комнатной температуре масло соединяем с сахаром, солим. Взбиваем до получения пышная белая масса.

  • В процессе с небольшим интервалом по одному вводим яйца.

  • Муку, крахмал предварительно просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Интенсивно мешаем венчиком.

  • Полученную смесь добавляем в 3 этапа к тесту, чередуя с кефиром и растительным маслом. Убираем миксер, добавляем черную смородину, перемешиваем.

  • В форму ставим капсулы. Наполняем их тестом на 2/3 от объема.

  • Отправляем в разогретую до 180 C духовку, выпекаем 20 минут.

  • Масло соединяем со сладкой пудрой, интенсивно взбиваем 4 минуты. Добавляем сыр, продолжаем процесс еще несколько минут. Вливаем экстракт ванили, взбиваем 1-2 минуты. Делим на 2 части.

  • Немного ягод перебиваем до состояния пюре, соединяем с одной.

  • Наполняем ими кондитерские мешки, плотно скручиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Используем любые насадки, которые есть.

  • Оба мешка помещаем в один большой.

  • Проверяем, готова ли выпечка, выкладываем ее на решетку, даем полностью остыть. Украшаем двухцветным кремом и ягодами.

С клубничным конфитюром

Сочные капкейки, испеченные в домашних условиях, с самой вкусной начинкой, мимо которых точно никто не пройдет. С помощью пошагового рецепта с фото, желание сделать такую красоту собственными руками превращается в реальность.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 200 г муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 400 г творога;
  • 250 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 150 г сгущенного молока.

Для конфитюра:

  • 300 г клубники (любой);
  • 20 г сахарной пудры;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока;
  • 5 г пектина;
  • 2-3 ст. л. воды.

Приготовление:

  • Клубнику заливаем водой, ставим на средний огонь, варим до мягкости. Перекладываем в большой стакан, взбиваем до пюреобразной консистенции.

  • Выливаем обратно в кастрюлю, включаем минимальную температуру.

  • Сахарную пудру соединяем с пектином, интенсивно перемешиваем венчиком. Высыпаем в пюре, хорошо растираем комочки.
  • Кипятим 5 минут, в конце вводим сок лимона, мешаем деревянной лопаткой. Отставляем, переливаем в стеклянную тару, остужаем при комнатной температуре.

  • Для приготовления теста разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Творог протираем через сито. Белок солим, взбиваем до плотных пик.

  • Отдельно перебиваем сливочное масло с сахарной пудрой 5 минут до пышности. Вводим яичный желток, затем творог. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Понемногу добавляем белок, вымешиваем.

  • Готовое тесто получается плотным, густым. Распределяем по формам, каждую наполняем до середины. Выпекаем 20 минут при температуре 160 C.
  • Творог с помощью миксера превращаем в однородную массу.

  • Мягкое масло взбиваем на высоких оборотах 5-7 минут. В процессе вливаем сгущенное молоко.

  • Затем творожную массу, вымешиваем лопаткой. Крем делим на 2 части, в одну добавляем 1 ст. л. конфитюра. Ставим в холодильник на полчаса.

  • Капкейки вынимаем, остужаем. Аккуратно вырезаем середину.

  • Освободившееся пространство заполняем ягодной начинкой.

  • В кондитерский мешок кладем обе части крема, украшаем выпечку.
Если конфитюр не дал желаемого цвета крема, добавляем пищевой краситель.

Капкейки «Малиновый рай»

Ягодный джем в сочетании со сливочным кремом, делает вкус свежеиспеченных в домашних условиях капкейков, просто волшебным. Перед началом приготовления, важно ознакомиться с подробными пошаговыми описаниями фото-рецепта.

Читайте также:  Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 2 шт. яиц.

Для крема:

  • 2 шт. яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Для сиропа:

  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/3 воды.

Для джема:

  • 250 г малины;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Для украшения:

  • 200 г малины;
  • мята.

Приготовление:

  • На дно чаши миксера выкладываем подтаявшее масло, сахар. Взбиваем до получения однородной белой массы 2-3 минуты.

  • Добавляем яйца поочередно с небольшим интервалом в 1-2 минуты.

  • Муку просеиваем, добавляем к ней соль, разрыхлитель, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешиваем.

  • В процессе взбивания масляного крема поочередно всыпаем по 3 ст. л. сухой смеси и вливаем по полстакана кефира.

  • На противне устанавливаем формочки.

  • Распределяем тесто с помощью лопатки или кондитерского мешка, заполняя емкости на 2/3 от объема.

  • Выпекаем в духовке при температуре 180 C полчаса. За это время готовим сироп.

  • В сотейник вливаем воду, высыпаем сахар. Ставим на плиту, включаем средний огонь. Закипячиваем, засекаем 60 секунд, отставляем, остужаем.
  • Выпечку вынимаем из форм, вырезаем у каждой середину. Пропитываем сиропом.

  • Для джема смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар и крахмал. Высыпаем свежую малину.

  • Доводим до кипения, постоянно помешиваем, разминаем ложкой. Протираем через сито.

  • Получившимся ягодным соусом заполняем капкейки.

  • Ставим на средний огонь, ждем, пока жидкость нагреется до 100°C.

  • Взбиваем белки на минимальных оборотах техники. Как только масса приобретет светлый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 ст. л. обычного сахара.

  • Увеличиваем мощность миксера до максимально возможной. Как только образуется густая плотная пена, замедляем взбивание, в процессе тонкой сруйкой вливаем сироп.

  • Затем снова ускоряем работу миксера на 7-10 минут. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.

  • Украшаем выпечку кремом в виде розы. Сверху кладем малину и листья мяты.

Следуя пошаговым инструкциям в рецептах и ориентируясь на приложенные к ним фото, можно из простых продуктов сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства. Мягкие, нежные, воздушные капкейки, приготовленные в домашних условиях, просто тают во рту. А сладкое украшение в виде разноцветного сливочного крема делает их еще аппетитней.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: