Воздушная, мягкая выпечка прекрасно сочетается с любой начинкой. Чтобы приготовить в домашних условиях аппетитные маленькие капкейки не нужно прилагать много усилий. Для вашего удобства все рецепты расписаны пошагово и дополнены качественными фото.
Капкейки «Классические»
Рассыпчатая, очень вкусная, немного влажная внутри, ароматная выпечка. Отличный вариант для тех, кто не имеет опыта работы с тестом. Ее испортить просто невозможно.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 шт. яиц;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- ваниль.
Для крема:
- 250 г творога;
- 150 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного масла;
- ваниль.
Приготовление:
- В тесто для капкейков по пошаговому рецепту с фото можно добавлять только мягкое масло, поэтому вынимаем его из холодильника за 2 часа до начала. Тогда в домашних условиях они получатся идеальными. Добавляем сахар, взбиваем.
- В процессе разбиваем туда 1 яйцо. Всыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, щепотку ванили. Тесто готово.
- Берем подходящую пекарскую форму, вставляем бумажные капсулы. Наполняем их на 2/3 от объема (примерно по 1 ст. л.).
- В духовке устанавливаем температуру 180 C, выпекаем 20-25 минут. По готовности вынимаем, остужаем.
- Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем творог, сахарную пудру, ваниль.
- Готовым кремом наполняем кондитерский мешок, украшаем им выпечку.
Капкейки «Красный бархат»
В домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, можно приготовить настоящие праздничные капкейки. Они будут главным украшением сладкого стола. Гости непременно будут просить рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 2 шт. яйца;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 2/3 ч. л. соды;
- 10 г какао;
- ванильный сахар;
- 1 ч. л. гелевого красителя (красного).
Для крема:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 300 г сливочного сыра (охлажденного);
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
- В глубокой емкости разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера до белой пышной текстуры.
- Добавляем ванильный сахар, гелевый краситель.
- Кефир греем до комнатной температуры, мешаем с содой, перемешиваем.
- Предварительно просеянную муку соединяем с какао и разрыхлителем. Мешаем венчиком.
- Растительное масло вливаем в кефир. Уменьшаем скорость техники, добавляем, понемногу чередуя сначала сухую смесь, затем молочно-масляную. Тесто готово.
- На дно формы ставим бумажные стаканчики, заполняем их массой чуть больше половины объема.
- Духовку разогреваем до 180°C, выпекаем изделия 15-20 минут.
- В выпечку вставляем зубочистку, если к ней не прилипает тесто, значит, через 5 минут можем вынимать. Аккуратно расставляем на решетке, остужаем.
- Отдельно соединяем мягкое масло с сахарной пудрой, взбиваем на сильной мощности до образования пышной белой консистенции.
- Добавляем охлажденный сыр, доводим до однородного состояния массы.
- Наполняем кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» готовым кремом. Хорошо утрамбовываем. Украшаем выпечку.
[neutral title=»Совет!»] Чтобы украсить готовую выпечку измельчаем один капкейк, посыпаем этими красными крошками кремовые шапочки.[/neutral]
С черной смородиной
Аппетитные, вкусные, с ягодным сюрпризом внутри капкейки, без труда можно сделать в домашних условиях. А чтобы они вышли такими же красивыми как на фото, необходимо строго следовать пошаговым описаниям рецепта.
Ингредиенты:
- 200 муки;
- 100 г сливочного масла (мягкого);
- 150 г сахара;
- 50 г крахмала (любого);
- 150 мл кефира;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла;
- 3 шт. яйца;
- 1 ст. черной смородины;
- ваниль;
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла (размягченного);
- 300 г сливочного сыра (охлажденного);
- 1 ч. л. экстракт ванили (по желанию).
Приготовление:
- Растаявшее при комнатной температуре масло соединяем с сахаром, солим. Взбиваем до получения пышная белая масса.
- В процессе с небольшим интервалом по одному вводим яйца.
- Муку, крахмал предварительно просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Интенсивно мешаем венчиком.
- Полученную смесь добавляем в 3 этапа к тесту, чередуя с кефиром и растительным маслом. Убираем миксер, добавляем черную смородину, перемешиваем.
- В форму ставим капсулы. Наполняем их тестом на 2/3 от объема.
- Отправляем в разогретую до 180 C духовку, выпекаем 20 минут.
- Масло соединяем со сладкой пудрой, интенсивно взбиваем 4 минуты. Добавляем сыр, продолжаем процесс еще несколько минут. Вливаем экстракт ванили, взбиваем 1-2 минуты. Делим на 2 части.
- Немного ягод перебиваем до состояния пюре, соединяем с одной.
- Наполняем ими кондитерские мешки, плотно скручиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Используем любые насадки, которые есть.
- Оба мешка помещаем в один большой.
- Проверяем, готова ли выпечка, выкладываем ее на решетку, даем полностью остыть. Украшаем двухцветным кремом и ягодами.
С клубничным конфитюром
Сочные капкейки, испеченные в домашних условиях, с самой вкусной начинкой, мимо которых точно никто не пройдет. С помощью пошагового рецепта с фото, желание сделать такую красоту собственными руками превращается в реальность.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г сливочного масла (размягченного);
- 200 г муки;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 400 г творога;
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 150 г сгущенного молока.
Для конфитюра:
- 300 г клубники (любой);
- 20 г сахарной пудры;
- 1,5 ч. л. лимонного сока;
- 5 г пектина;
- 2-3 ст. л. воды.
Приготовление:
- Клубнику заливаем водой, ставим на средний огонь, варим до мягкости. Перекладываем в большой стакан, взбиваем до пюреобразной консистенции.
- Выливаем обратно в кастрюлю, включаем минимальную температуру.
- Сахарную пудру соединяем с пектином, интенсивно перемешиваем венчиком. Высыпаем в пюре, хорошо растираем комочки.
- Кипятим 5 минут, в конце вводим сок лимона, мешаем деревянной лопаткой. Отставляем, переливаем в стеклянную тару, остужаем при комнатной температуре.
- Для приготовления теста разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Творог протираем через сито. Белок солим, взбиваем до плотных пик.
- Отдельно перебиваем сливочное масло с сахарной пудрой 5 минут до пышности. Вводим яичный желток, затем творог. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Понемногу добавляем белок, вымешиваем.
- Готовое тесто получается плотным, густым. Распределяем по формам, каждую наполняем до середины. Выпекаем 20 минут при температуре 160 C.
- Творог с помощью миксера превращаем в однородную массу.
- Мягкое масло взбиваем на высоких оборотах 5-7 минут. В процессе вливаем сгущенное молоко.
- Затем творожную массу, вымешиваем лопаткой. Крем делим на 2 части, в одну добавляем 1 ст. л. конфитюра. Ставим в холодильник на полчаса.
- Капкейки вынимаем, остужаем. Аккуратно вырезаем середину.
- Освободившееся пространство заполняем ягодной начинкой.
- В кондитерский мешок кладем обе части крема, украшаем выпечку.
Если конфитюр не дал желаемого цвета крема, добавляем пищевой краситель.
https://youtu.be/GGN9p8OyOk4
Капкейки «Малиновый рай»
Ягодный джем в сочетании со сливочным кремом, делает вкус свежеиспеченных в домашних условиях капкейков, просто волшебным. Перед началом приготовления, важно ознакомиться с подробными пошаговыми описаниями фото-рецепта.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл кефира;
- 2 шт. яиц.
Для крема:
- 2 шт. яичных белка;
- 150 г сахара;
- 50 мл воды;
- 5 г ванильного сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Для сиропа:
- 1/3 ст. сахара;
- 1/3 воды.
Для джема:
- 250 г малины;
- 50 г сахара;
- 1 ст. л. крахмала.
Для украшения:
- 200 г малины;
- мята.
Приготовление:
- На дно чаши миксера выкладываем подтаявшее масло, сахар. Взбиваем до получения однородной белой массы 2-3 минуты.
- Добавляем яйца поочередно с небольшим интервалом в 1-2 минуты.
- Муку просеиваем, добавляем к ней соль, разрыхлитель, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешиваем.
- В процессе взбивания масляного крема поочередно всыпаем по 3 ст. л. сухой смеси и вливаем по полстакана кефира.
- На противне устанавливаем формочки.
- Распределяем тесто с помощью лопатки или кондитерского мешка, заполняя емкости на 2/3 от объема.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 C полчаса. За это время готовим сироп.
- В сотейник вливаем воду, высыпаем сахар. Ставим на плиту, включаем средний огонь. Закипячиваем, засекаем 60 секунд, отставляем, остужаем.
- Выпечку вынимаем из форм, вырезаем у каждой середину. Пропитываем сиропом.
- Для джема смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар и крахмал. Высыпаем свежую малину.
- Доводим до кипения, постоянно помешиваем, разминаем ложкой. Протираем через сито.
- Получившимся ягодным соусом заполняем капкейки.
- Ставим на средний огонь, ждем, пока жидкость нагреется до 100°C.
- Взбиваем белки на минимальных оборотах техники. Как только масса приобретет светлый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 ст. л. обычного сахара.
- Увеличиваем мощность миксера до максимально возможной. Как только образуется густая плотная пена, замедляем взбивание, в процессе тонкой сруйкой вливаем сироп.
- Затем снова ускоряем работу миксера на 7-10 минут. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.
- Украшаем выпечку кремом в виде розы. Сверху кладем малину и листья мяты.
Следуя пошаговым инструкциям в рецептах и ориентируясь на приложенные к ним фото, можно из простых продуктов сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства. Мягкие, нежные, воздушные капкейки, приготовленные в домашних условиях, просто тают во рту. А сладкое украшение в виде разноцветного сливочного крема делает их еще аппетитней.
Как вам рецепт?