Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке является прекрасным и сытным блюдом, которое станет замечательным обедом или ужином, а также удивительной трапезой к праздничному столу. Рецепт с фото такого угощения вы найдете в этой статье, причем ни один, а несколько вариантов, да еще пошагово описанных, чтобы и начинающие хозяюшки смогли творить шедевры.
Картошка с мясом и сыром в горшочках
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке по этому рецепту с фото станет незаменимым угощением для вашей семьи и гостей. На творение данного обеда уйдет немного времени и труда. Пошагово описанный процесс облегчит задачу, и вы сотворите настоящее кулинарное чудо. Блюдо будет с сыром, а значит, все смогут насладиться не просто вкусной, но и эффектной по виду пищей.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- специи, соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем, специями, перемешиваем, отставляем в сторону для маринования на полчаса.
- Очищаем картофель, шинкуем кусочками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке или рубим кусочками. С болгарского перца удаляем семена, нарезаем брусочками.
- Ополаскиваем помидоры и поступаем с ними таким же образом как с остальными компонентами.
- Перекладываем все в горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Все слои промазываем сметаной. Укладываем в таком порядке: картофель, морковь, перец, томаты, лук, мясо.
- Сверху заливаем снова все сметаной. Доливаем небольшое количество воды.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах, только предварительно закрываем горшочки крышками или фольгой.
- Затем открываем, присыпаем потертым сыром и держим в печи еще полчаса, должна появиться золотистая и хрустящая корочка, вот и все, можем наслаждаться вкуснейшим обедом.
Мясо можно использовать любое. Для эффектного оформления идеально подойдет свежая зелень.
Картошка со свининой и картофелем в горшочках
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке является простым, но очень вкусным блюдом, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы. Главное, чтобы горшочков хватило и всем досталось. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт с фото и пошагово описанным процессом. Для творения данного угощения берется свинина, а значит, обед получится сочным и нежным.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем произвольными кусочками, отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом.
- Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем обжариваться к первому овощу, перемешиваем, держим на огне 5 минут.
- Промываем мясо, рубим средними кусочками, тушим до золотистости с овощами.
- Раскладываем получившуюся смесь в горшочки, посыпаем солью, перцем, приправляем кетчупом.
- Очищаем картофель, нарезаем в виде кубиков, отправляем в наполненные емкости, вливаем воду, прикрываем крышкой, ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при 200 градусах.
Если вам понравился этот рецепт, но вы предпочитаете диетические блюда, тогда свинину можете заменить другим мясом, менее жирным.
Картошка с курицей в горшочках
Эта картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке подарит всем истинное наслаждение во время трапезы. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт с фото, а справиться быстро с творением такого кулинарного шедевра поможет пошагово описанный процесс. Для готовки нам понадобится курица, а значит, пища получится не просто вкусной, но полезной и диетической.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- свежий перец чили – 0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- кипяток – 200 мл;
- соль – по своему вкусу;
- петрушка – 4 стебля;
- лавровый сушеный лист – 2 шт.
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками. С овощей снимаем кожицу. Корнеплод трем на терке, лук и чеснок измельчаем.
- Филе промываем, шинкуем произвольно.
- Перец чили рубим брусочками. Ополаскиваем петрушку, измельчаем.
- В горшочки вливаем масло, раскладываем курицу, солим мясо, затем кладем морковь, лук, чили, картофель.
- Посыпаем компоненты чесноком, зеленью, заливаем кипящей водой, бросаем по лавровому листу, ставим в духовой шкаф, прикрыв крышками выпекаться на 45 минут при 180 градусах.
- По истечении времени переставляем емкости на доску или полотенце, настаиваем 5 минут, и подаем к столу.
По желанию острый перец чили можно заменить сладким болгарским перцем.
Картошка с мясом в горшочках
Картошка с мясом в горшочках, которую мы будем сейчас запекать в духовке, является сытным и недорогим блюдом, имеющим праздничный и нарядный вид. А уж о вкусе вообще говорить не стоит, вы будете покорены, а также вас приятно удивят ароматы. Для того чтобы сотворить такой кулинарный шедевр просмотрите данный рецепт с фото с пошагово описанным процессом.
Ингредиенты:
- картофель – 509 шт.;
- мясо – 400-600 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- сметана – 8 ст.л.;
- жареные грибы – 8 ст.л. или сырые шампиньоны – 300-500 г;
- соль – 1-2 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, нарезаем полукольцами.
- Грибы промываем, шинкуем, отправляем в прогретую сковороду с растительным маслом, только предварительно здесь пассируем часть лука.
- Как только появится сок, солим и перчим смесь, перемешиваем, прикрываем крышкой, держим на слабом огне 15 минут.
- Промываем мясо, просушиваем, рубим кусочками.
- Снова прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем оставшийся лук, сюда же выкладываем мясо, солим, перчим, тушим 10 минут.
- Картофель очищаем, ополаскиваем, рубим в виде соломки.
- Обжариваем на жире, который остался от мясного продукта, добавляем немного растительного масла. Корнеплод должен стать румяным.
- Нагреваем духовой шкаф. Берем маленькие керамические горшочки, вливаем небольшое количество воды, выкладываем картофель на половину, посыпаем солью.
- Сверху раскладываем луково-мясную и луково-грибную смеси.
- Поливаем сметаной, отправляем запекаться обед в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
- Подаем блюдо к столу сразу, в горячем виде.
[neutral title=»Совет!»]По желанию мясо можно заменить сосисками, а сметану майонезом.[/neutral]
Картошка в горочках с мясом и майонезом
Если вы не знаете, что приготовить для праздничного застолья, то к вашим услугам замечательная ароматная картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке. Данный рецепт с фото и пошагово описанным процессом освоит каждая хозяюшка, даже начинающая. Блюдо будет с майонезом, поэтому приготовьтесь отведать сочный и нежный обед.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 7 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем филе, нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы шинкуем ломтиками.
- С лука снимаем шелуху, измельчаем.
- Очищаем картофель, рубим средними кубиками.
- Смешиваем все компоненты с майонезом, солью, перцем, раскладываем в горшочки. Посыпаем сверху потертым сыром.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса, а потом сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.
[neutral title=»Совет!»] Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Не помешает зелень и чеснок, в данном случае пища приобретет некую пикантную изюминку.[/neutral]
Картошка с мясом и со сметаной в горшочках
Вы обожаете деревенские блюда? Тогда обязательно вам понравится картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке. Рецепт с фото и пошагово описанным процессом этого ароматного блюда настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. Готовить данный шедевр мы будем со сметаной, благодаря чему угощение приобретет сытость, изюминку и нежный вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- прованские травы – по своему вкусу;
- болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем кусочками, солим, перчим, перемешиваем со специями, отставляем в сторону для маринования.
- Ополаскиваем овощи.
- С перца удаляем семена, рубим кусочками.
- С лука снимаем шелуху, измельчаем.
- Очищаем морковь, трем на терке.
- Помидоры рубим дольками.
- Крупно шинкуем картофель.
- Достаем горшочки, выкладываем сразу картофель, затем морковь, перец, томаты и лук. Первый компонент солим.
- А теперь на очереди мясо и сметана.
- Вливаем небольшое количество воды, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф на 50 минут при 220 градусах.
- Затем убираем крышки и держим в печи еще 10 минут.
- Приглашаем всех к столу.
[neutral title=»Совет!»]Свинину можно заменить другим мясом. Болгарский перец лучше взять разноцветный, зеленый и красный, чтобы угощение выглядело более эффектно.[/neutral]
Картошка, запеченная с грибами в горшочках
Ну и, конечно же, не может не понравиться картошка с мясом и грибами в горшочках. Запекать угощение мы тоже будем в духовке. Чтобы приготовить такой обед для своих домочадцев просмотрите рецепт с фото и пошагово описанным процессом, поверьте, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- картофель – 12-14 шт.;
- грибы – 800 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 6-8 зубков;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 6 ч.л.;
- бульон или вода – 400-600 мл;
- зелень петрушки, укропа;
- майонез;
- растительное масло – для жарки;
- соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, шинкуем небольшими кубиками.
- Очищаем картофель, ополаскиваем, рубим полосками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- Шампиньоны промываем, просушиваем, шинкуем ломтиками. Чеснок мелко нарезаем. Зелень ополаскиваем, измельчаем.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать мясо до золотистости. Перекладываем в чистую емкость.
- В эту же сковороду отправляем грибы, они должны приобрести золотистость, отставляем их в сторону. Теперь обжариваем картофель, доливаем масло, пересыпаем в тарелку. Пассируем морковь с луком.
- Достаем керамические горшочки, раскладываем на дно мясо, солим, перчим, затем укладываем луково-морковную смесь, посыпаем чесноком.
- Выкладываем картофель, соль, перец, зелень, грибы. Сверху кладем сливочное масло по 1 ч.л., вливаем бульон или воду 1/3 ст., посыпаем сыром, поливаем майонезом.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
- Готовый обед настаиваем 20 минут, оформляем зеленью и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»] Мясо можно использовать любое, свинину, говядину или телятину. А также грибы подойдут не только шампиньоны, но и другие.[/neutral]
Теперь все хозяюшки знают, как готовится вкуснейшая картошка с мясом в горшочке и в духовке. Каждый рецепт с фото и пошагово описанным процессом творения этих кулинарных шедевров самый лучший и оригинальный, так что начинайте экспериментировать и создавать новые блюда прямо сейчас.
Как вам рецепт?