Жаркое, прежде всего, привлекает необычайными ароматами и вкусовыми качествами. Все компоненты в процессе творения данного блюда смешиваются, а главное, без участия жира. Угощение просто восхитительное, а благодаря тому, что ингредиенты тушатся и запекаются, а не жарятся и варятся, пища еще и полезна для организма.
Если вы хотите побаловать домочадцев и подарить им максимум удовольствия во время трапезы к вашим услугам вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке. Ниже в статье хозяюшки найдут рецепт с фото обеда, причем ни один, а несколько и смогут выбрать на свой вкус и предпочтения.
Жаркое с сыром в горшочке
Желаете приготовить сытное, аппетитное и просто удивительное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, значит, давайте прямо сейчас приступим к этому интересному делу. Запекать угощение мы будем в духовке, а поможет справиться с процессом рецепт с фото описанный ниже.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 мл;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, нарезаем большими брусочками, отправляем обжариваться до румяной корочки, сделав средний огонь, только предварительно прогреваем сковороду с маслом.
- Свинину сразу раскладываем в горшочки.
- Снимаем с лука шелуху, рубим средними кубиками, пассируем до золотистого цвета.
- Рассыпаем сверху мяса.
- Очищаем картофель, шинкуем крупными кусочками, это будет следующий слой.
- Вливаем во все наполненные емкости воду по 0,5 ст., добавляем лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок, майонез, посыпаем потертым сыром на терке с мелкими отверстиями.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах, не забываем прикрыть горшочки крышками.
- Горячее блюдо сразу подаем к столу.
Свинину можно заменить другим мясом. А если вы не являетесь любителем чеснока, данный компонент исключите из продуктов, добавьте просто любимые ароматные травки.
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем
Что может быть вкусней, чем жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке? Конечно же, ничего. Данное блюдо, просто мечта! И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото этого угощения. Готовить его мы будем еще и с грибами, поэтому получится очень сытный и аппетитный обед.
Ингредиенты:
- картофель – 750 г;
- куриное мясо – 500 г;
- белые свежие грибы – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- сметана;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем кубиками.
- Очищаем морковь, лук, картофель, баклажан, ополаскиваем. Грибы нарезаем крупными кусочками, отправляем отвариваться в кипящую воду на 5 минут.
- Лук шинкуем средними брусочками.
- Морковь разрезаем на четыре части, а потом рубим пластинами поперек.
- Баклажаны нарезаем кубиками.
- Часть картофеля шинкуем также как и предыдущий овощ, а часть в виде тонких пластин. Мелкий корнеплод перемешиваем с мясом, солим, перчим и раскладываем в горшочки, а крупный смешиваем со сметаной и солью.
- Обжариваем лук с грибами, должна испариться лишняя влага, перчим, добавляем соль, раскладываем в горшочки.
- Пассируем морковь 1 минуту.
- Сюда же бросаем баклажан, жарим 3 минуты, овощи солим, это будет следующий слой.
- Сверху покрываем все пластинами из картофеля, поливаем сметаной, которая осталась, прикрываем емкости крышками, отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.
- Спустя указанное время посыпаем угощение потертым сыром, держим в печи блюдо еще 10 минут, а потом в горячем виде подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»] Вместо куриного мяса можно использовать свинину или телятину. Белые грибы идеально заменят другие.[/neutral]
Жаркое в горшочках со сметаной
Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является традиционным и необычным блюдом. Рецепт с фото довольно простой, поэтому вы обязательно справитесь с творением такого обеда. Трапеза будет со сметаной, а значит, в результате получится нежная и сочная пища.
Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- картофель – 4 шт.;
- яблоки – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- сметана – 8 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Мясо промываем, нарезаем кусочками, перекладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в емкость с мясом, пассируем, солим, перчим.
- Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем средними кольцами, раскладываем в горшочки.
- Сверху укладываем луково-мясную смесь.
- Добавляем сметану.
- Теперь выкладываем яблоки, порезанные кусочками.
- Разливаем воду или бульон.
- Ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 1,5 часа, а потом наслаждаемся настоящим шедевром.
Если у вас бульон, а не вода, используйте не жирный, стоит учитывать, что мясо с овощами выделяют сок.
Вкусное жаркое с мясом и грибами
Если вы желаете приготовить сытный обед или ужин, тогда обратите внимание на это удивительное жаркое в горочках с мясом и картошкой, которое запекается в духовке. Рецепт с фото, должна взять на заметку каждая хозяюшка, тем более он пошагово описанный. Блюдо обладает красивой аппетитной корочкой, и благоухает разными ароматами.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картофель – 300 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка;
- специи – 1 щепотка;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Сначала промываем мясо, нарезаем средними кубиками.
- Прогреваем в сковороде или сотейнике сливочное масло в небольшом количестве, обжариваем первый подготовленный компонент до золотистости.
- Добавляем соль, перец. В отдельной емкости пассируем овощи до прозрачной консистенции, только изначально очищаем лук и измельчаем, а морковь трем на терке.
- Ополаскиваем грибы, просушиваем, шинкуем брусочками, обжариваем в чистой сковороде со сливочным маслом, солим и перчим, приправляем любимыми специями.
- Очищаем картофель, рубим мелкими кусочками.
- А сейчас достаем горшочки, раскладываем мясо, затем картофель, вливаем воду, укладываем луково-морковную смесь, грибы, посыпаем потертым сыром, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф при 220 градусах на 40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и приглашаем всех к столу.
[neutral title=»Совет!»]Грибы, мясо и сыр можно использовать любые. Первый компонент идеально подойдет даже в маринованном виде, в данном случае угощение приобретет пикантность.[/neutral]
Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является сытным, ароматным и потрясающим блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно нужно взять на заметку, чтобы побаловать всех оригинальным обедом, да еще и неординарным, так как пища будет запекаться под тестом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- слоеное тесто – 200 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Мясо промываем, нарезаем средними кусочками.
- Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, сюда же кладем мясо, грибы, солим, перчим, жарим 20 минут.
- Очищаем картофель, рубим кубиками, обжариваем, солим.
- В сметану добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
- Раскладываем в горшочки грибы с мясом, картофель, чесночно-сметанную смесь.
- Края емкостей смазываем растительным маслом.
- Накрываем сверху тестом.
- Отправляем запекаться угощение на полчаса в духовой шкаф при 180 градусах.
- А теперь приглашаем всех к столу.
[neutral title=»Совет!»]Слоеное тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.[/neutral]
Жаркое в горшочке с курицей
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является уникальным и безумно вкусным блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно понравится всем хозяюшка, так как он довольно легкий.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками.
- Промываем грудки, рубим кусочками. Грибы шинкуем пластинами. Снимаем с лука шелуху, разрезаем четвертинками.
- Морковь очищаем, нарезаем в виде соломки.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо, раскладываем в горшочки.
- Пассируем овощи, посыпаем мясо.
- Жарим грибы, это будет следующий слой.
- Таким же образом поступаем с картофелем.
- Сверху поливаем все сметаной, прикрываем крышкой, для сочности вливаем небольшое количество воды.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на 35 минут при 200 градусах.
- Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.
Сметану можно заменить майонезом или смешать два компонента и сделать соус.
Жаркое из говядины в горшочке
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке, дополненное сочными помидорами, получается вкусным, ароматным и замечательным. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо просмотрите рецепт с фото и начните творить. В качестве мяса, нам понадобится говядина, а значит, угощением можно наслаждаться даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- филе говядины – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- растительное масло – 50 мл.;
- сметана – 100 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Промываем говядину, нарезаем кусочками.
- Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
- Прогреваем сковороду с половиной порции масла, отправляем обжариваться мясо до золотистой корочки, делаем средний огонь.
- Отдельно обжариваем картошку на масле, которое осталось.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
- Очищаем грибы, шинкуем кусочками.
- Ополаскиваем помидор, рубим кружками.
- Достаем горшочки, укладываем компоненты слоями, сначала картофель, затем мясо, грибы, лук, томаты.
- Солим, перчим, вливаем воду.
- Добавляем сметану, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
- Посыпаем блюдо зеленью и наслаждаемся.
[neutral title=»Совет!»] Говядину прекрасно дополняет базилик, так что можно добавить в блюдо данную специю как в свежем, так и в сушеном виде.[/neutral]
Наверное, сейчас всем хозяюшкам захотелось приготовить для своих домочадцев невероятно вкусное и аппетитное жаркое в горшочках с мясом и картошкой. Конечно, кто же откажется от блюда, запеченного в духовке с румяной корочкой.
Каждый рецепт с фото, представленный в данной статье самый лучший, интересный и оригинальный, поэтому вы обязательно для себя что-то найдете. А главное, не бойтесь экспериментировать, возможно, у вас получится создать такой кулинарный шедевр, от которого будет в восторге даже самый заядлый гурман.
Как вам рецепт?