Приходя в ресторан, удивляешься изысканной посуде, как столовым приборам, так и оформляя блюд посредством красивых тарелок. Как правило, посуда в ресторанах выполняется из разных материалов. Она может быть:
- фарфоровой и фаянсовой;
- керамической и хрустальной;
- стеклянной и деревянной;
- пластмассовой и металлической.
Фарфоровые предметы всегда присутствуют в ресторанах или кафе. Так как посуда из данного материала обладает изящностью, легкостью, повышенной степенью прочности. Что касается фаянсовых изделий, то в них отсутствует прозрачность, стенки посуды толстые, на изломах видна пористость. А огромный ассортимент качественной посуды вы сможете найти в интернет-магазине loveposuda.
Столовые приборы, как правило, выполняются посредством мельхиора или нержавеющей стали. Более распространенными изделиями являются предметы из нержавеющей стали. Главной концепцией выбора посуды и столовых приборов для ресторанов считается гармоничное сочетание между ними, здесь все изделия должны быть выполненными посредством одного материала. Если ресторан отдает предпочтение национальным блюдам, то, как правило, в нем используется деревянные столовые изделия.
В чем заключаются критерии выбора предметов посуды для ресторанов
Нельзя забывать, что в ресторанах или кафе часто заказываются банкеты для празднования каких-либо торжественных мероприятий. Соответственно, и посуда должна быть выполнена из качественных и дорогостоящих материалов. Они должны отличаться следующим:
- в использовании должны быть безопасными;
- обладали отличной прочностью и долговечностью;
- предметы посуды и столовые приборы мылись посредством посудомоечной машины, а тарелками можно было бы пользоваться в микроволновой печи;
- как правило, все посудные принадлежности должны соответствовать заведению;
- очень примечательно, если посуда выполняется в красивом и изысканном дизайне.
Сегодня предлагаются к продаже предметы посуды в презентабельном исполнении. Особенной чертой такой посуды является материал исполнения, которым является фарфор. Из него изготавливаются различные виды тарелок, которые имеют свою направленность для подачи не только различных блюд, но и фруктов или десертов.
Как вам рецепт?