Вкусный и сытный салат с фасолью и сухариками

салат

Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их из соответствующих продуктов. Например, бобовые – источник белка, потому блюда с этим ингредиентом получаются питательными и вкусными.

Рецептов немало, поэтому выбрать бывает сложно. Но оптимальный вариант – приготовить салат с фасолью и сухариками. Для блюда можно использовать любые консервированные бобовые, но лучше сделать выбор в пользу красных. Они небольшие и тверже, чем белые. Этот аспект важен, так как при смешивании компонентов они сохранят свою форму.

[neutral title=»На заметку!»]Для этого рецепта бобы в томате не подходят.[/neutral]

Ингредиенты для салата

  • консервированные бобовые – 1 банка;
  • сухари – 150 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 50 граммов;
  • зелень – пучок. Лучший вариант – петрушка;
  • подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или сметанная заправка.

Сухари лучше использовать домашнего приготовления с небольшим количеством соли. Можно выбрать и сухарики, купленные в магазине, но приправы и ароматизаторы в этих продуктах могут кардинально изменить вкус. Этот рецепт возможно обыграть по-разному, достаточно добавить дополнительные продукты. Например, в салат с фасолью и курицей необходимо кроме основных компонентов использовать отварное куриное мясо, морковь и огурец.

Приготовление

Классический салат готовится следующим образом:

  1. Открыть банку с фасолью, слить маринад и промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Луковицу очистить, нарезать кубиками и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы излишний жир впитался.
  4. Чеснок почистить и мелко нарезать. Чтобы этот компонент в готовом блюде не был заметен, можно натереть его на терке или пропустить через пресс.
  5. В миску необходимо выложить бобы, обжаренный лук и измельченный чеснок, перемешать. При необходимости добавить соль и перец. Украсить зеленью. Зелень лучше порвать руками, чем крупнее, тем лучше. Так блюдо смотрится намного интереснее.
  6. Добавить сухари и снова перемешать. Этот ингредиент следует добавлять перед подачей – так они не размякнут, и будут хрустеть.
  7. Заправить майонезом или сметаной заправкой. Для приготовления последней требуется смешать 1 стакан сметаны с 1-2 столовыми ложками яблочного уксуса (лимонного или гранатового сока), 1 чайной ложкой соли. Также по вкусу необходимо добавить сахар.

Салат из бобовых и сухариков может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: