Секреты приготовления говядины в духовке

Выбираем качественное мясо

Основные виды говядины

Перед приготовлением говядины важно правильно подобрать мясо. Основные виды: мраморная, молодая телятина, вырезка, рибай, филе.

Как определить свежесть

Свежая говядина должна быть розового цвета, плотной структуры и без посторонних запахов. При надавливании пальцем на мясо должно возвращаться в исходное положение.

Приготовление мяса перед запеканием

Маринад или пряности?

Перед запеканием говядину можно мариновать в специях и масле или просто посолить и добавить свои любимые пряности. Оба способа придадут мясу неповторимый вкус.

Важный шаг — обезжиривание

Прежде чем отправить говядину в духовку, необходимо обезжирить мясо, чтобы избежать излишней жирности блюда.

Готовим говядину в духовке

Режим запекания

Для готовки говядины в духовке лучше всего выбрать режим запекания при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Время запекания

Среднее время приготовления говядины в духовке составляет около 1-1,5 часа в зависимости от веса куска мяса и желаемой степени прожарки.

Готовность проверяем легко

Используем мясной термометр

Для проверки готовности говядины воспользуйтесь мясным термометром. Температура внутри мяса должна быть 60-70 градусов Цельсия для средней прожарки.

Отдых перед подачей

После приготовления мясо рекомендуется дать ему отдохнуть в теплом месте около 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Подаем на стол

Подходящие гарниры

Готовую говядину можно подавать с запеченными овощами, пюре или жареным картофелем. Главное, не забыть добавить соус на выбор!

Поливаем соусом

Для придания блюду особого вкуса можно полить говядину соусом на основе вина, томатов или грибов. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: