Самое вкусное тесто для хрустящих беляшей

тесто на столе

Беляши – это татарские пирожки с мясной начинкой. Для этих изделий необходимо прочное пластичное тесто, которое сохранит мясной сок внутри беляша и не повредится при жарке. Предлагаю вам простой рецепт с пошаговыми фото теста на кефире, который выручит вас при нехватке времени. Чтобы приготовить вкусное, хрустящее тесто для беляшей на кефире вам понадобится качественная белая мука с большим процентом содержания клейковины. Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир предварительно надо нагреть до температуры 37 градусов.

Важно правильно вымесить тесто. Замес следует производить в разных направлениях, постепенно увеличивая нажим, подсыпая частями муку по мере необходимости. Среднее время вымешивания – 7-10 минут. В результате должно получиться мягкое однородное тесто.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мука – 250 – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

[/ingredients]

Как приготовить вкусное, хрустящее тесто для беляшей

[ins]

Кефир нагреть в СВЧ печи, всыпать соль, сахар, соду. Перемешать массу. Сода вступает в реакцию с кислым тёплым кефиром и образуется пышная пенка.

сахар

Добавить взбитое яйцо и растительное масло. Перемешать.

масло

Просеянную муку частями всыпать в миску для замешивания, месить силиконовой лопаткой. Когда тесто начнет собираться в колобок, посыпать мукой дощечку, выложить тесто и продолжать замес на твердой поверхности.

мука

Вначале тесто замешивать и как-бы вытягивать в горизонтальный овал.

тесто

Правый и левый край складывать к середине.

свернуть

Тесто продолжать вымешивать и вытягивать в вертикальный овал. Таким образом, тесто равномерно перемешивается.

тесто

Тесто скатать в шар, выложить в полиэтиленовый мешок и оставить при комнатной температуре на 30 минут для активизации мучной клейковины.

накрыть

Через положенное время тесто промесить и можно приступать к лепке.

тесто для беляшей

Для беляша отрезать небольшой кусочек (приблизительно 40 г) раскатать его тонко, вырезать по блюдцу круг.

тесто на столе

В центр круга выложить начинку, придать беляшу круглую или треугольную форму и жарить лепим чебуреки

Тесто, выполненное по этому рецепту, получается однородным, мягким, эластичным и при жарке изделия становятся с хрустящей корочкой.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 3
  1. Лика

    В рецепте не указано сколько растительного масла нужно добавить в тесто. Если на картинке показана 1 ст. ложка, это так и есть? А рецепт понравился. Спасибо!

  2. Аноним

    Говорили про беляши, а на фото — учпочмак…

  3. Аноним

    так жарить или печь???

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: