Приготовить тесто для пиццы правильно, значит обеспечить успех этой популярной выпечки у себя дома. Большинство поклонников пиццы предпочитают именно дрожжевое тесто, как очень нежное и вкусное. Приготовить его так, как в итальянской пиццерии помогут пошаговые простые рецепты с фото.
Классическое тесто для пиццы
Те, кто готовит тесто впервые удивятся, насколько все просто, начиная с состава ингредиентов, до самого процесса приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 2, 5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы получить очень вкусное домашнее тесто для пиццы, смешиваем в одной емкости воду, подогретую до чуть теплого состояния, с солью и дрожжами.
- Когда ингредиенты растворяться, можно приступать к замесу дрожжевого теста, пластичного и легкого, как пух. Для начала процесса просеиваем муку на рабочую поверхность и собираем ее горкой.
- В горке делаем отверстие и наливаем воду с дрожжами, одновременно перемешивая все ингредиенты.
- Добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивание, при помощи широкого ножа.
- Когда вся масса стала более-менее однородной, производим замес вручную.
- Получив гладкое пластичное тесто выкладываем его в емкость и закрываем крышкой. Ставим тесто в теплое место на полчаса.
- После чего раскатываем в очень тонкий пласт.
Тесто для пиццы итальянское
При приготовлении пиццы по-итальянски, важно помнить, что соотношение воды и муки по объему должно быть всегда 1:3, чуть меньше 3. Это главный секрет удачного итальянского теста для пиццы.
Ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст.;
- вода – 1 / 2 ст.;
- дрожжи живые – 10 г;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль;
- сахар – небольшая щепотка.
Приготовление:
- Для замешивания дрожжевого податливого теста для домашней итальянской пиццы, выкладываем в емкость дрожжи и соль, добавляем сахар.
- Добавляем к дрожжам воду и оливковое масло, чтобы пицца получилась очень вкусной.
- Просеянную муку добавляем порционно и все перемешиваем.
- Доводим замес теста на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
- Выкладываем замешенное тесто в емкость, в которой процесс начинался и укрываем пленкой.
- Как только тесто начнет подниматься его сразу же можно использовать для приготовления пиццы. Долго выстаиваться тесто для настоящей итальянской пиццы не должно.
Тесто для пиццы, как в пиццерии
Если вы страстный поклонник этой сырной выпечки, то можете приготовить тесто в несколько большем количестве, разделить на порции и убрать в морозилку.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- яйцо;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Начиная приготовление очень вкусной пиццы с того, что смешиваем все сухие ингредиенты в просторной емкости и замешиваем дрожжевое тесто. Муку высыпаем не полностью, оставив четвертую часть для корректировки в конце замеса, согласно совету, указанному в рецепте.
- Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, слегка его остудив. Также одновременно с маслом добавляем яйцо, размешенное слегка в отдельной емкости.
- Все ингредиенты перемешиваем и добавляем теплую воду, замешиваем пышное однородное тесто. Даем тесту выстояться в течение часа и делим его на порции.
- Раскатываем в тонкий пласт и посыпаем начинкой.
Тесто для пиццы на молоке
Более сдобное и сытное тесто для пиццы можно приготовить на молоке.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- мука – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Очень вкусной домашняя пицца получается из дрожжевого пластичного теста, приготовленного на молоке. Для приготовления его слегка подогреваем и добавляем дрожжи, соль и сахар. Оставляем молоко с ингредиентами до полного их растворения.
- Через 5 – 10 минут добавляем в смесь третью часть муки, все тщательно размешиваем и оставляем опару подходить. Процесс брожения займет от 30 до 40 минут.
- Как только опара увеличится в объеме, добавляем яйца, предварительно слегка перемешенные и масло, размешиваем.
- Добавляя муку, производим замес теста прямо в миске. Тесто укрываем плотным полотенцем и оставляем подниматься.
- Не забываем сделать два обмина теста, прежде чем использовать его для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы с майонезом
Очень нежное тесто для вкусной дрожжевой пиццы можно приготовить на майонезе.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- майонез – 150 г;
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 8 г;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
- В подогретое молоко насыпаем дрожжи, соль и сахар, оставляем, дав им время на то, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молоке.
- Через 10 – 15 минут выливаем дрожжевое молоко в емкость, в которой будем замешивать тесто. К молоку добавляем приготовленный майонез и все тщательно размешиваем.
- Просеиваем муку прямо в емкость с ингредиентами для теста, начинаем замес.
- Когда тесто уже не так сильно будет липнуть к рукам, выкладываем его на стол, посыпав его мукой. Завершаем процесс замешивания, укрываем пластичное однородное тесто пищевой пленкой.
- Через час тесто обминаем и вновь закрываем пленкой. После того, как тесто поднимется во второй или третий раз (это уже произойдет намного раньше, чем в первый раз), тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы правильное
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, не упустив абсолютно ни одной мелочи, бывает нелегко, если это вам удастся, результатом вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- маргарин – 80 г;
- молоко – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л.
Для опары:
- вода – 50 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л с горкой;
- сахар – щепотка.
Приготовление:
- Для приготовления очень вкусной сдобной пиццы, готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем подниматься, согласно пошаговому рецепту с фото.
- Яйца, обязательно комнатной температуры взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем соль, размешиваем.
- Просеиваем муку в просторную емкость, добавляем подошедшие дрожжи, взбитые яйца и молоко, подогретое до теплого состояния.
- Все тщательно размешиваем, добавляем маргарин, предварительно растопленный и остывший.
- Продолжаем замес теста уже на рабочей поверхности стола. Тщательно замесив тесто, кладем его в приготовленную емкость и укрываем.
- Через 1, 5 часа снимаем пленку, наливаем в ладошку 1 столовую ложку растительного масла и поливаем им тесто.
- Извлекаем тесто на рабочую поверхность без муки и производим небольшой замес. Когда все масло впитается в тесто, его можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы со сметаной
Дрожжевое тесто для пиццы станет еще более пышным и нежным, если добавить в тесто сметану.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- сметана – 125 г;
- масло сливочное – 70 г;
- молоко – 125 г;
- сахар – 70 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи прессованные – 20 г;
- соль.
Приготовление:
- Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, все размешиваем до растворения дрожжей и сахара, оставляем в теплом месте.
- В одной емкости смешиваем яйца, сметану, сахар и ванильный сахар, все взбиваем венчиком до однородного состояния.
- В полученную однородную массу выливаем дрожжи с молоком и порционно добавляя муку, просеянную предварительно, замешиваем тесто.
- Закрываем ком теста, выложенного в емкость, укрываем и оставляем на 10 – 15 минут.
- Добавляем сверху на тесто соль и сливочное масло, размягченное, но не растопленное.
- Все тщательно вымешиваем, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руками формируем из пышного подошедшего теста прямоугольник. Сворачиваем его втрое, затем еще раз втрое.
- Накрываем полученную конструкцию миской и ждем 20 минут, затем процедуру повторим еще раз.
- Теперь из небольшого количества полученного теста можно раскатать тонкий пласт для пиццы.
Тесто для пиццы на кефире
Получить невероятно воздушное и легкое дрожжевое тесто можно, замесив его на кефире.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- масло растительное – 100 мл;
- кефир – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- сахар – 1 ст. л;
- соль.
Приготовление:
- Готовим дрожжевое тесто, воздушное, как пух для очень вкусной и ароматной пиццы. Для чего смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром в одной емкости, согласно рецепту.
- Смесь ингредиентов подогреваем до слегка теплого состояния на водяной бане или в микроволновке.
- Муку тщательно перемешиваем с дрожжами, добавляем к сухой смеси кефир с маслом. Если есть возможность, то вымешиваем тесто в специальном кухонном приспособлении для замешивания теста.
- Либо замешиваем вручную традиционным способом. Укрываем тесто, уложенное в емкость пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
- Тесто можно использовать для приготовления вкусной и нежной пиццы.
Тесто для пиццы слоеное
Пицца из такого теста буквально тает во рту, более пышной и нежной просто не бывает.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- вода – 85 мл;
- дрожжи сухие – 7 г (свежие 20 г);
- масло сливочное – 200 г;
- молоко – 130 г;
- яйцо;
- сахар – 3 ч. л;
- соль.
Приготовление:
- В теплой воде с сахаром разводим дрожжи, оставляем на 15 минут в теплом месте.
- Яйцо взбиваем в отдельной емкости венчиком вместе с теплым молоком. Добавляем опару, все тщательно вымешиваем.
- На стол просеиваем муку и добавляем соль и сахар, рукой все слегка перемешиваем.
- В муку выкладываем охлажденное сливочное масло. Все рубим ножом и перетираем руками, делаем углубление.
- В углубление наливаем дрожжевую заготовку для теста в три приема. После каждой порции жидкой смеси непродолжительно смешиваем ее с мукой.
- Тесто для очень вкусной домашней пиццы долго не замешиваем, собираем в комок. Укрываем дрожжевое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
У настоящей итальянской пиццы много своих тонкостей и секретов приготовления, бесспорно ее вкус признан во всем мире. Однако, некоторые отступления от строгих канонов классической итальянской пиццы при приготовлении своего домашнего варианта пиццы вполне допустимы. Домашняя пицца более сдобная и сытная ничем не хуже итальянской. Так что будем продолжать подходить к процессу творчески, на радость себе и близким.
Как вам рецепт?