Аппетитные котлеты можно приготовить, используя любые продукты и даже из гречки. Готовое блюдо очень полезное, сытное и диетическое. А для того чтобы в этом убедиться просмотрите все рецепты с фото, они простые и вкусные, оригинальные и изумительные.
Котлеты из гречки
Если вы желаете побаловать домочадцев за сегодняшней трапезой, обязательно приготовьте для них котлеты из гречки. Рецепты с фото данных угощений совершенно разные и каждая хозяюшка должна с ними познакомиться. Угощения простые и вкусные, но при этом изумительные и аппетитные.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- картофель – 6 шт.;
- вода – 1 ст.;
- растительное масло – по своему вкусу;
- черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем сразу гречку, только предварительно ополаскиваем ее, перекладываем в емкость, сюда же вливаем воду и ставим на плиту.
- Очищаем картофель и трем на терке с мелкими отверстиями. Остужаем сварившуюся кашу, смешиваем с картофелем.
- Солим, перчим. Из смеси, которая получилась, начинаем формировать котлеты небольшого размера.
- Ставим сковороду на плиту, прогреваем растительное масло, жарим заготовки до румяности с двух сторон.
- Сначала на большом огне, чтобы появилась корочка, а потом на слабом и под закрытой крышкой.
- Подаем котлеты к столу с любым соусом и свежими овощами.
[neutral title=»Совет!»] Картофель необязательно отжимать, чтобы не разбавлять фарш водой. Но если вы сок уберете, тогда необходимо влить нужное количество жидкости указанное в ингредиентах. [/neutral]
Котлеты из гречки с капустой и грибами
Не всегда нужно обедать или ужинать жирными и калорийными блюдами, иногда стоит обратить внимание на здоровую пищу. Поэтому попробуйте приготовить изумительные котлеты из гречки. Рецепты с фото таких блюд всевозможные и в данном случае мы дополним кашу грибами и капустой, получаются простые и вкусные, аппетитные с изюминкой угощения.
Ингредиенты:
- гречневая крупа ТМ «Националь» — 1 ст.;
- белокочанная капуста – 100 г;
- свежие шампиньоны – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари, зелень, соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем морковь, ополаскиваем. Мелко шинкуем капусту.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
- Капусту тушим, добавив немного воды, а потом перемешиваем с пассированным луком и морковью, заранее потертой.
- Измельчаем зелень. Отправляем отвариваться гречку. Смешиваем овощи с кашей, яйцами и специями.
- Смачиваем руки в воде, формируем из получившейся смеси котлеты.
- Посыпаем их панировочными сухарями.
- Отправляем обжариваться заготовки с двух сторон по 1 минуте, сделав небольшой огонь. Достаем форму, немного поливаем растительным маслом, раскладываем луковые кольца.
- Сверху котлеты.
- Ставим выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Должна появиться золотистая корочка.
[neutral title=»»]Совет! Котлеты подаются к столу в качестве гарнира или основного блюда. В данном случае добавляется сметана.[/neutral]
Постные котлеты из гречки и картофеля
Если у вас остался отварной картофель с гречкой, не стоит спешить и выбрасывать залежавшиеся в холодильнике продукты. Давайте попробуем из них приготовить что-то аппетитное и оригинальное, а точнее котлеты из гречки. Рецепты с фото таких угощений знали и наши бабушки, ведь они простые и помогают творить вкусные кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- хлопья Геркулес ТМ «Националь» — 1 ст.;
- картофель – 7 шт.;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- соль – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- манная крупа ТМ «Националь» — 4 ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Перебираем гречку, промываем, отправляем отвариваться в соленую воду до полной готовности.
- Очищаем картофель, поступаем также как и с предыдущим компонентом. Воду сливаем.
- Перекладываем корнеплод в глубокую емкость, превращаем в пюре.
- Кашу измельчаем блендером, смешиваем с картофелем.
- Овсяные хлопья перерабатываем кофемолкой.
- Пересыпаем в миску с общей массой, солим, перчим, перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем котлеты, отставляем их в сторону на 15 минут.
- Затем заготовки посыпаем манной крупой.
- Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем котлеты до золотистости с обеих сторон и наслаждаемся.
Подаем готовые котлетки к столу с овощами или соленьями, а если вы не придерживаетесь поста, тогда со сметаной.
Гречневые котлеты с сыром
А вы знаете, что котлеты из гречки можно дополнить сыром. В данном случае блюдо получится нежным, сочным и безумно ароматным. Все рецепты с фото настолько разные, что иногда теряешься и для того чтобы этого не случилось, мы подобрали для вас самые простые, а значит вы сможете приготовить для своей семьи изумительные и вкусные угощения.
Ингредиенты:
- вареная гречка – 1 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- пшеничная мука – 5 ст.л.;
- соль, молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Берем лук, удаляем шелуху, измельчаем, пассируем на сковороде со сливочным маслом до золотистости.
- Сыр трем на терке.
- Укроп рубим как можно мельче.
- В кашу разбиваем яйца, всыпаем соль, перец.
- Сюда же выкладываем лук, зелень, сыр, тщательно перемешиваем и из получившейся смеси начинаем формировать котлеты.
- Посыпаем заготовки мукой и отправляем на горячую сковороду, обжариваем до золотистости с обеих сторон. Затем делаем слабый огонь, прикрываем крышкой, тушим 4 минуты, а теперь можем наслаждаться.
Данные угощения лучше всего сочетаются с овощными салатами. Подаются как в холодном, так и горячем виде. И еще один момент, если у вас гречневая каша оставалась со вчерашнего обеда, не забудьте, что она уже соленая.
Постные гречневые котлеты
По вкусовым качествам котлеты из гречневой крупы напоминают мясные. Хотя в их составе в основном только овощи, а значит, они идеально подойдут для поста. Угощения покорят всех сочностью и аппетитным видом. А если ваши детишки отказываются от овощей, то для вас данное блюдо является настоящей находкой.
Ингредиенты:
- вареная гречка – 1 ст.;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- вода – 70 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем и отвариваем гречку в подсоленной воде или используем вчерашнюю, если осталась после обеда.
- Очищаем картофель и также варим до полной готовности.
- Берем лук, удаляем шелуху, нарезаем квадратами.
- Морковь трем на терке, отправляем компоненты пассироваться в сковороду до мягкой консистенции.
- Зелень измельчаем, перемешиваем с овощами, гречкой, картофелем и обжаренной луково-морковной смесью.
- Бросаем сюда же чеснок. Все смешиваем погружным блендером до однородности.
- А теперь вливаем воду в небольшом количестве.
- Берем столовую ложку, набираем фарш, выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом, жарим котлеты с обеих сторон до золотистости.
[neutral title=»Совет!»]Такие котлеты идеально сочетаются с разными мясными подливами и соусами и подаются в качестве самостоятельного блюда. По желанию для пикантности сверху угощения можно посыпать ароматной свежей зеленью.[/neutral]
Гречнево-куриные котлеты
Наверняка каждая хозяюшка хотя бы раз в неделю готовит на обед или ужин гречку, которая возможно остается еще и на следующий день. Так вот, чтобы не переводить продукт, мы предлагаем вам использовать кашу и приготовить удивительные и замечательные, мягкие и нежные котлеты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 900 г;
- гречка – 120 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – по своему вкусу;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло – по своему вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Куриное филе промываем и просушиваем.
- С лука и чеснока снимаем шелуху. Зелень ополаскиваем.
- В кипящую подсоленную воду отправляем отвариваться промытую гречку.
- Мясорубкой измельчаем курицу, подготовленные овощи и зелень.
- Смешиваем фарш со специями и кашей, ставим на 10 минут в холодильник.
- По истечении указанного времени начинаем формировать котлеты, обжариваем их в сковороде с растительным маслом до золотистости с обеих сторон, а теперь наслаждаемся.
А теперь вы можете прямо сейчас приготовить для своих домочадцев необычайные котлеты из гречки. Все рецепты с фото, представленные в данной статье простые, лучшие и интересные, а главное, помогут вам творить замечательные, изысканные и вкусные кулинарные шедевры.
Как вам рецепт?
Котлеты из гречки — это отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто хочет что-то легкое и полезное. Приготовить их проще простого: сначала отвариваешь гречку, затем смешиваешь её с овощами, яйцом и специями. Формируешь котлеты и обжариваешь до золотистой корочки. Они получаются не только вкусными, но и сытными. Можно подавать с соусом или гарниром, и разнообразить рецепты, добавляя разные ингредиенты по вкусу.