Домашний десерт к чаю в виде торта без выпечки все больше пользуется популярностью. И действительно, преимуществ у такого способа приготовления лакомства очень много. За 15 минут вполне реально можно приготовить очень вкусный и оригинальный тортик. Большое разнообразие рецептов позволяет удовлетворить свои самые смелые кулинарные фантазии и насладиться изысканным и очень сочным домашним тортом.
Фруктовый торт из печенья
Получается тортик – настоящий конкурент любому ресторанному, вкусный сочный и очень красивый.
Ингредиенты:
- печенье галетное или песочное – 200 г;
- творог – 250 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- фруктовый сок – 150 мл;
- желатин – 30 г;
- вишня свежая или замороженная – 200 г.
Приготовление:
- Желатин заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
- Печенье ломаем на кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния муки.
- Выливаем в муку из печенья сливочное масло, предварительно растопленное любым способом. Всю массу тщательно размешиваем руками, затем выкладываем в разъемную форму и уплотняем получившийся слой.
- Форму укрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
- Смешиваем сметану, творог и сахар в одной емкости, перемешиваем при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
- Половину разбухшего желатина разводим прогревая на водяной бане и выливаем в творожную массу.
- Выкладываем на корж из печенья, извлеченный из морозилки, творожный слой с желатином, разравниваем. Вновь ставим форму с тортом в холодильник, но уже не в морозилку.
- Растапливаем точно также вторую половину желатина, разведя его приготовленным соком.
- Выливаем фруктовое желе в форму и выкладываем вишни, равномерно распределяя их по всей поверхности.
- Выдерживаем торт в холодильнике и подаем к столу.
Наполеон из печенья
Всем известно, как долго готовится торт «Наполеон» традиционным способом. Из печенья он получается не менее вкусным, при значительном сокращении времени на готовку.
Ингредиенты:
- слоеное печенье «Ушки» — 600 – 700 г;
- мука – 4 ст. л;
- крахмал – 2 ст. л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 80 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Начинаем приготовление вкусного и очень сочного торта без выпечки с приготовления крема. Все время, практически ровно 15 минут, у нас уйдет именно на крем.
- Взбиваем яйца с сахаром венчиком, постепенно вводим сухую смесь из муки, крахмала и ванильного сахара, не прекращая взбивать. При желании можно воспользоваться миксером, включив его на небольшие обороты.
- Добавляем во взбитую до однородного состояния массу сливочное масло, ставим на огонь, прогреваем до загустения при непрерывном перемешивании.
- Крем остужаем и приступаем к сборке торта, для чего в форму выкладываем слоями печенье и промазываем их кремом.
- Часть печенья ломаем в крошку и посыпаем наш «Наполеон» сверху. Убираем в холодильник на ночь.
Торт «Панчо» за 15 минут
Долго собираться и выкраивать время для приготовления такого вкусного торта не придется. Простой набор ингредиентов и 15 минут свободного времени и у вас к чаю есть вкуснейший домашний тортик.
Ингредиенты:
- пряники шоколадные – 600 г;
- сметана – 700 – 800 г;
- бананы или ананасы консервированные;
- шоколад горький – 1 плитка;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- сахар 150 г.
Приготовление:
- Для торта без выпечки, который можно приготовить за 15 минут, сметану смешиваем с сахаром. При желании можно взбить крем для очень сочного и невероятно вкусного торта миксером.
- Пряники разрезаем на половинки, подготавливаем форму для торта овальной формы.
- Выстилаем на дно формы пищевую пленку и раскладываем половинки пряников, предварительно окунув их в сметанный крем.
- Далее, выкладываем слоями половинки пряников и кружки бананов, промазывая каждый слой кремом.
- Закрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
- Извлекаем торт, переворачиваем его вверх дном, смазываем оставшимся кремом.
- На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и украшаем торт.
Торт «Рафаэлло»
Очень эффектный на вид и аппетитный тортик, а вкус просто невероятно лакомый. Такой торт вполне можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст.;
- печенье – 300 г;
- сливки жирные – 250 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- крахмал – 2 ст. л;
- молоко — 350 мл;
- сахар – 1 / 2 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 2 ст. л;
- сгущенка вареная – 100 г;
- кокосовая стружка – 150 г.
Приготовление:
- Начиная блиц приготовление домашнего торта без выпечки всего за 15 минут, варим заварной крем в сотейнике с высокими бортами. Наливаем молоко, добавляем сахар и включаем огонь, чтобы быстро сварить крем для очень вкусного и сочного торта.
- При постоянном перемешивании добавляем смесь крахмала и муки, а также ванильный сахар или экстракт.
- Варим крем до загустения при непрерывном перемешивании, охлаждаем. В полностью охлажденный заварной крем добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем массу до получения пышной однородной структуры.
- В приготовленную форму выкладываем слой крема, на котором располагаем слой из печенья.
- Далее, выкладываем следующий слой, который будет состоять из смазанных вареной сгущенкой «печенюшек», перевернутых сгущенкой вниз.
- Следующим слоем выкладываем весь приготовленный заварной крем, разравниваем.
- Вновь выкладываем слой печенья, заполняя пустоты.
- Взбиваем сливки и смазываем слой из печенья.
- Обильно посыпаем торт кокосовой стружкой, можно использовать разноцветную.
- Убираем торт в холодильник на 3-4 часа. Подаем к чаю или кофе.
Торт шоколадный
Насыщенный шоколадный вкус и быстрота приготовления эффектного тортика позволяют сразу занести его в список своих домашних кулинарных «любимчиков» и готовить при первом желании.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 400 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- шоколад горький – 2 плитки;
- масло сливочное – 130 г;
- сахар – 100 г;
- какао-порошок – 50 г;
- ванильный сахар – 1 / 2 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем 250 мл воды с сахаром, какао и ванильным сахаром для приготовления сочного домашнего торта без выпечки всего за 15 минут. Доводим массу до кипения, добавляем масло и провариваем минут 5 – 7, чтобы получилось очень вкусно.
- Не дожидаясь пока масса остынет добавляем в нее печенье, поломанное на крупные кусочки, все перемешиваем.
- Полученную шоколадную основу торта выкладываем в форму (желательно разъемную) и тщательно уплотняем.
- Сливки доводим до горячего состояния и разводим в них кусочки шоколада.
- Выливаем шоколадную массу на основу торта, отправляем в холодильник на пару часов.
- Охлажденный шоколадный торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Торт бисквитный с фруктами
Очень нежный и сочный торт с богатым вкусовым букетом. Внешний вид торта невероятно эффектный, настоящий праздничный вариант домашнего тортика быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- желатин – 3 ст. л;
- сахар – 1 ст.;
- бисквит готовый – количество по желанию.
Фруктовое наполнение:
- клубника;
- киви;
- виноград;
- абрикосы.
Приготовление:
- Чтобы приготовить сочный домашний торт без выпечки за 15 минут, смешиваем сметану с сахаром и подготовленным желатином (набухшим, затем растворенным).
- В емкость с овальным дном укладываем пищевую пленку, на нее в несколько слоев раскладываем подготовленные фрукты и бисквит, поломанный на крупные кусочки, чтобы было очень вкусно.
- Все заливаем сметанной заливкой, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и наслаждаемся очень вкусным десертом.
Торт «Птичье молоко»
Всеми любимый торт можно приготовить за несколько минут. Вам придется дольше читать рецепт, чем готовить этот домашний деликатес.
Ингредиенты:
- печенье песочное шоколадное – 300 г;
- молоко – 400 мл;
- манка – 80 г;
- желатин – 10 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сгущенное молоко – 1 / 2 банки;
- шоколад горький – 1 плитка;
- масло растительное – 40-50 г.
Приготовление:
- Заливаем желатин 3 столовыми ложками воды, оставляем набухать.
- Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко манную крупу. Все непрерывно перемешиваем, варим до загустения.
- В готовую манную кашу добавляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло и набухший желатин. В горячей смеси он быстро растворится, тщательно все перемешиваем.
- В завершение приготовления крема добавляем сгущенное молоко, размешиваем.
- В прямоугольную форму укладываем пищевую пленку и первым слоем выкладываем печенье.
- Заливаем слой печенья кремом, сверху укладываем еще один слой печенья.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
- Разламываем шоколад на кусочки, смешиваем с тремя ложками молока и ложкой масла. Растапливаем любым способом до растворения шоколада, выливаем на поверхность торта.
- Вновь отправляем в холодильник еще на два часа. После чего извлекаем торт из формы и подаем к столу.
Торт муссовый с шоколадом
Если вы желаете почувствовать, как ваш домашний торт тает во рту, приготовьте его по данному рецепту.
Ингредиенты:
- печенье – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сливки жирные – 200 мл + 300 мл;
- шоколад горький – 100 г;
- шоколад молочный – 100 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 15 г;
- сок апельсиновый – 120 мл.
Приготовление:
- Процесс приготовления сочного домашнего торта без выпечки за 15 минут начинаем с того, что заливаем апельсиновым соком желатин, оставляем набухать.
- Печенье измельчаем до состояния муки, смешиваем с растопленным сливочным маслом, чтобы было очень вкусно.
- Выкладываем полученную смесь в кулинарное кольцо, поставленное на блюдо для торта, уплотняем. Ставим форму с основой торта в холодильник.
- Растапливаем кусочки шоколада вместе с 200 г сливок любым способом, можно воспользоваться водяной баней, а можно микроволновкой, включив ее на среднюю мощность и часто перемешивая.
- Растопленную шоколадную массу смешиваем с сахаром, оставляем в готовности.
- Оставшиеся 300 мл сливок взбиваем и объединяем две массы в одну, перемешивая миксером на средней скорости. Добавляем разбухший желатин и еще раз осторожно перемешиваем.
- Полученным муссом заливаем застывшую основу торта, извлеченную из холодильника.
- Вновь ставим торт в холодильник на три часа.
- Извлекаем и украшаем торт по-своему вкусу, например, можно посыпать шоколадной крошкой.
В данном обзоре мы постарались подобрать наиболее простые рецепты приготовления вкусных, сочных и очень эффектных домашних тортов без выпечки. Это всегда очень удобно, быстро и оригинально.
Как вам рецепт?