Торт без выпечки за 15 минут: рецепты с фото пошагово

Домашний десерт к чаю в виде торта без выпечки все больше пользуется популярностью. И действительно, преимуществ у такого способа приготовления лакомства очень много. За 15 минут вполне реально можно приготовить очень вкусный и оригинальный тортик. Большое разнообразие рецептов позволяет удовлетворить свои самые смелые кулинарные фантазии и насладиться изысканным и очень сочным домашним тортом.

Фруктовый торт из печенья

Получается тортик – настоящий конкурент любому ресторанному, вкусный сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • печенье галетное или песочное – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • фруктовый сок – 150 мл;
  • желатин – 30 г;
  • вишня свежая или замороженная – 200 г.

Приготовление:

  • Желатин заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.

  • Печенье ломаем на кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния муки.

  • Выливаем в муку из печенья сливочное масло, предварительно растопленное любым способом. Всю массу тщательно размешиваем руками, затем выкладываем в разъемную форму и уплотняем получившийся слой.

  • Форму укрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

  • Смешиваем сметану, творог и сахар в одной емкости, перемешиваем при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

  • Половину разбухшего желатина разводим прогревая на водяной бане и выливаем в творожную массу.

  • Выкладываем на корж из печенья, извлеченный из морозилки, творожный слой с желатином, разравниваем. Вновь ставим форму с тортом в холодильник, но уже не в морозилку.

  • Растапливаем точно также вторую половину желатина, разведя его приготовленным соком.

  • Выливаем фруктовое желе в форму и выкладываем вишни, равномерно распределяя их по всей поверхности.

  • Выдерживаем торт в холодильнике и подаем к столу.

Наполеон из печенья

Всем известно, как долго готовится торт «Наполеон» традиционным способом. Из печенья он получается не менее вкусным, при значительном сокращении времени на готовку.

Ингредиенты:

  • слоеное печенье «Ушки» — 600 – 700 г;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление вкусного и очень сочного торта без выпечки с приготовления крема. Все время, практически ровно 15 минут, у нас уйдет именно на крем.

  • Взбиваем яйца с сахаром венчиком, постепенно вводим сухую смесь из муки, крахмала и ванильного сахара, не прекращая взбивать. При желании можно воспользоваться миксером, включив его на небольшие обороты.

  • Добавляем во взбитую до однородного состояния массу сливочное масло, ставим на огонь, прогреваем до загустения при непрерывном перемешивании.

  • Крем остужаем и приступаем к сборке торта, для чего в форму выкладываем слоями печенье и промазываем их кремом.

  • Часть печенья ломаем в крошку и посыпаем наш «Наполеон» сверху. Убираем в холодильник на ночь.

Торт «Панчо» за 15 минут

Долго собираться и выкраивать время для приготовления такого вкусного торта не придется. Простой набор ингредиентов и 15 минут свободного времени и у вас к чаю есть вкуснейший домашний тортик.

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 600 г;
  • сметана – 700 – 800 г;
  • бананы или ананасы консервированные;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • сахар 150 г.

Приготовление:

  • Для торта без выпечки, который можно приготовить за 15 минут, сметану смешиваем с сахаром. При желании можно взбить крем для очень сочного и невероятно вкусного торта миксером.

  • Пряники разрезаем на половинки, подготавливаем форму для торта овальной формы.

  • Выстилаем на дно формы пищевую пленку и раскладываем половинки пряников, предварительно окунув их в сметанный крем.

  • Далее, выкладываем слоями половинки пряников и кружки бананов, промазывая каждый слой кремом.

  • Закрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

  • Извлекаем торт, переворачиваем его вверх дном, смазываем оставшимся кремом.

  • На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло и украшаем торт.

Торт «Рафаэлло»

Очень эффектный на вид и аппетитный тортик, а вкус просто невероятно лакомый. Такой торт вполне можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • молоко — 350 мл;
  • сахар – 1 / 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сгущенка вареная – 100 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Приготовление:

  • Начиная блиц приготовление домашнего торта без выпечки всего за 15 минут, варим заварной крем в сотейнике с высокими бортами. Наливаем молоко, добавляем сахар и включаем огонь, чтобы быстро сварить крем для очень вкусного и сочного торта.

  • При постоянном перемешивании добавляем смесь крахмала и муки, а также ванильный сахар или экстракт.
  • Варим крем до загустения при непрерывном перемешивании, охлаждаем. В полностью охлажденный заварной крем добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем массу до получения пышной однородной структуры.

  • В приготовленную форму выкладываем слой крема, на котором располагаем слой из печенья.

  • Далее, выкладываем следующий слой, который будет состоять из смазанных вареной сгущенкой «печенюшек», перевернутых сгущенкой вниз.

  • Следующим слоем выкладываем весь приготовленный заварной крем, разравниваем.

  • Вновь выкладываем слой печенья, заполняя пустоты.

  • Взбиваем сливки и смазываем слой из печенья.

  • Обильно посыпаем торт кокосовой стружкой, можно использовать разноцветную.

  • Убираем торт в холодильник на 3-4 часа. Подаем к чаю или кофе.

Торт шоколадный

Насыщенный шоколадный вкус и быстрота приготовления эффектного тортика позволяют сразу занести его в список своих домашних кулинарных «любимчиков» и готовить при первом желании.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 400 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • шоколад горький – 2 плитки;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 / 2 ч. л.

Приготовление:

  • Смешиваем 250 мл воды с сахаром, какао и ванильным сахаром для приготовления сочного домашнего торта без выпечки всего за 15 минут. Доводим массу до кипения, добавляем масло и провариваем минут 5 – 7, чтобы получилось очень вкусно.

  • Не дожидаясь пока масса остынет добавляем в нее печенье, поломанное на крупные кусочки, все перемешиваем.

  • Полученную шоколадную основу торта выкладываем в форму (желательно разъемную) и тщательно уплотняем.

  • Сливки доводим до горячего состояния и разводим в них кусочки шоколада.

  • Выливаем шоколадную массу на основу торта, отправляем в холодильник на пару часов.

  • Охлажденный шоколадный торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Торт бисквитный с фруктами

Очень нежный и сочный торт с богатым вкусовым букетом. Внешний вид торта невероятно эффектный, настоящий праздничный вариант домашнего тортика быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • желатин – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст.;
  • бисквит готовый – количество по желанию.

Фруктовое наполнение:

  • клубника;
  • киви;
  • виноград;
  • абрикосы.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить сочный домашний торт без выпечки за 15 минут, смешиваем сметану с сахаром и подготовленным желатином (набухшим, затем растворенным).
  • В емкость с овальным дном укладываем пищевую пленку, на нее в несколько слоев раскладываем подготовленные фрукты и бисквит, поломанный на крупные кусочки, чтобы было очень вкусно.
  • Все заливаем сметанной заливкой, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и наслаждаемся очень вкусным десертом.

Торт «Птичье молоко»

Всеми любимый торт можно приготовить за несколько минут. Вам придется дольше читать рецепт, чем готовить этот домашний деликатес.

Ингредиенты:

  • печенье песочное шоколадное – 300 г;
  • молоко – 400 мл;
  • манка – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сгущенное молоко – 1 / 2 банки;
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • масло растительное – 40-50 г.

Приготовление:

  • Заливаем желатин 3 столовыми ложками воды, оставляем набухать.
  • Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко манную крупу. Все непрерывно перемешиваем, варим до загустения.
  • В готовую манную кашу добавляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло и набухший желатин. В горячей смеси он быстро растворится, тщательно все перемешиваем.
  • В завершение приготовления крема добавляем сгущенное молоко, размешиваем.
  • В прямоугольную форму укладываем пищевую пленку и первым слоем выкладываем печенье.
  • Заливаем слой печенья кремом, сверху укладываем еще один слой печенья.
  • Отправляем в холодильник на пару часов.
  • Разламываем шоколад на кусочки, смешиваем с тремя ложками молока и ложкой масла. Растапливаем любым способом до растворения шоколада, выливаем на поверхность торта.
  • Вновь отправляем в холодильник еще на два часа. После чего извлекаем торт из формы и подаем к столу.

Торт муссовый с шоколадом

Если вы желаете почувствовать, как ваш домашний торт тает во рту, приготовьте его по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки жирные – 200 мл + 300 мл;
  • шоколад горький – 100 г;
  • шоколад молочный – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок апельсиновый – 120 мл.

Приготовление:

  • Процесс приготовления сочного домашнего торта без выпечки за 15 минут начинаем с того, что заливаем апельсиновым соком желатин, оставляем набухать.

  • Печенье измельчаем до состояния муки, смешиваем с растопленным сливочным маслом, чтобы было очень вкусно.

  • Выкладываем полученную смесь в кулинарное кольцо, поставленное на блюдо для торта, уплотняем. Ставим форму с основой торта в холодильник.

  • Растапливаем кусочки шоколада вместе с 200 г сливок любым способом, можно воспользоваться водяной баней, а можно микроволновкой, включив ее на среднюю мощность и часто перемешивая.

  • Растопленную шоколадную массу смешиваем с сахаром, оставляем в готовности.

  • Оставшиеся 300 мл сливок взбиваем и объединяем две массы в одну, перемешивая миксером на средней скорости. Добавляем разбухший желатин и еще раз осторожно перемешиваем.

  • Полученным муссом заливаем застывшую основу торта, извлеченную из холодильника.

  • Вновь ставим торт в холодильник на три часа.

  • Извлекаем и украшаем торт по-своему вкусу, например, можно посыпать шоколадной крошкой.

В данном обзоре мы постарались подобрать наиболее простые рецепты приготовления вкусных, сочных и очень эффектных домашних тортов без выпечки. Это всегда очень удобно, быстро и оригинально.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: