Кейк попсы – это маленькие пирожные на палочке, которые напоминают детские леденцы. Сегодня есть несколько видов таких пирожных: бисквитные, зерновые, запеченные, рубленные, на основе шоколада или печенья. Приготовить такое красивое лакомство можно и в домашних условиях, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.
Кейк попсы из печенья – быстрый рецепт
Кейк попсы из печенья – это самый быстрый и простой рецепт десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Но, несмотря на простоту приготовления, изделия получаются очень вкусными и красивыми, как на представленных ниже пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 170 г песочного печенья;
- 100 г творожного сыра;
- 100 г молочного шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 30 г кондитерской посыпки.
Приготовление:
- Любым удобным способом перемалываем песочное печенье и получившуюся крошку перемешиваем с мягким сливочным маслом, творожным сыром и сладкой пудрой.
- Из теста формируем 12-14 шариков, которые должны застыть, поэтому отправляем их в прохладное место.
- В это время топим на водяной бане молочный шоколад.
- Как только шарики застынут, надеваем их на палочки для кейк попс, но перед этим палочки нужно окунуть в растопленный шоколад.
- Затем окунаем в шоколад и сама шарики, а после в цветную кондитерскую посыпку, которую можно заменить кокосовой стружкой.
- После еще раз выдерживаем изделия в холоде, чтобы шоколад хорошо застыл.
В приготовлении главное не забыть, что после шоколада нужно сразу обмакнуть шарики в присыпку, иначе глазурь застынет, и кейк попсы останутся без украшения.
Кейк попсы “Красный бархат”
Такой рецепт словно создан для праздника всех влюбленных. Красивые, яркие и нежные кейк попсы покорят сердца любого, кто их увидит. А как приготовить такой удивительный десерт в домашних условиях подскажет пошаговый рецепт с видео и фото.
Ингредиенты для теста:
- 340 г муки;
- 300 г сахара;
- 280 мл жирного кефира;
- 300 мл растительного масла;
- 2 ч. л. красного красителя;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ст. л. соли;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды;
- 3 куриных яйца.
Для крема:
- 115 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 340 г сливочного сыра.
Для украшения:
- палочки для кейк попс;
- белый шоколад;
- разноцветная присыпка.
Приготовление:
- В миску высыпаем все сухие ингредиенты, то есть просеянную муку, свекольный сахар, разрыхлитель с солью, содой и какао, перемешиваем.
- Теперь поочередно вливаем жидкие, то есть вбиваем яйца, вливаем кисломолочный напиток, масло и краситель.
- С помощью блендера перемешиваем ингредиенты до получения однородности.
- Разъемную форму промазываем маслом, вливаем тесто и печем бисквит при температуре 170°С в течение 25-30 минут.
- В это время подготовим крем, в миску высыпаем сладкую пудру, ванилин и мягкий сливочный продукт, взбиваем до однородности.
- После добавляем охлажденный творожный сыр и еще раз включаем прибор на 5 минут.
- Готовый бисквит крошим руками, кладем творожный крем и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы лепим шарики, кладем на плоское блюдо.
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке.
- Теперь палочки для пирожных, вставляем в шарики, сами пирожные поливаем глазурью, в которую также можно добавить немного красителя, украшаем разноцветной посыпкой.
- Отправляем десерт в холод для полного остывания.
[neutral title=»Совет!»]Чтобы шарики не падали с палочек, их кончики нужно обмакнуть в растопленный шоколад, вставляем в изделия и на 30-40 минут ставим в холодильник, а только потом приступаем к украшению пирожных.[/neutral]
Кейк попс со сгущенкой
В домашних условиях кейк попсы можно приготовить вместе детьми, маленьким кондитерам обязательно понравятся создавать своими руками такое вкусное волшебство. А пошаговый рецепт с фото позволит ни в чем не ошибиться во время создания красивого десерта.
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца;
- 60 г сахара;
- 50 г муки;
- 15 г какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сода на кончике ножа.
Для крема:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. вареной сгущенки.
Для украшения:
- шоколад;
- кондитерская присыпка;
- цветной сахар.
Приготовление:
- В чашу миксера отправляем яйца со свекольным сахаром и взбиваем в пышную пену.
- Затем засыпаем просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао, замешиваем бисквитное тесто.
- Тесто переливаем в промасленную форму и выпекаем бисквитный корж в течение 12-15 минут, температура 180°С.
- Готовый корж остужаем и ломаем руками, а можно подсушить и перемолоть.
- Для крема взбиваем масло со сгущенкой на самой высокой скорости, а после смешиваем его с бисквитной крошкой, лепим небольшие шарики.
- На водяной бане или в микроволновке топим шоколад, берем палочки для кейк попс, окунаем в глазурь, а затем в каждый шарик, убираем в холод на 2 часа.
- Как только шарики хорошо застынут можно покрывать их глазурью и украшать.
- Для украшения можно взять разноцветную кондитерскую посыпку, а можно сделать цветной сахар. Для этого в пакетик засыпаем 3-4 ложки обычного белого сахара, добавляем пару капель любого цвета красителя, пакет завязываем и начинаем разминать руками, чтобы каждая сладкая крупинка окрасилась.
- После того, как глазурь хорошо застынет можно подавать пирожные к столу.
При желании окрасить шоколадную или обычную глазурь не стоит использовать гелевые красители, лучше взять жирорастворимые.
Кейк попс “Роза”
Удивить гостей за праздничным столом можно красочным и ярким десертом в форме розы. Многим может показаться, что создать такой шедевр только под силу профессиональным кондитерам, но если внимательно изучить пошаговый рецепт с фото, то сложного ничего нет.
Ингредиенты для основы:
- 200 г бисквитных коржей;
- 3 ст. л. шоколадной пасты;
- 25 г шоколада.
Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванильной эссенции;
- 200 г сахарной пудры;
- пищевой краситель (красный и зеленый).
Приготовление:
- Если кейк попсы нужно приготовить быстро, то покупаем готовые шоколадные бисквитные коржи и крошим их руками.
- Кладем шоколадную пасту и замешиваем массу до эластичности, из которой потом лепим конусообразную основу для пирожных, как на фото.
- Заготовки кладем на ровную поверхность и ставим в прохладное место на 20-30 минут.
- В это время в миску кладем мягкий сливочный продукт, взбиваем, после подсыпаем сладкую пудру, снова перемешиваем, добавляем ароматизатор и еще раз все размешиваем.
- Немного крема перекладываем в другую емкость, добавляем краситель зеленого цвета, размешиваем.
- Большую часть крема делаем красного цвета, также с помощью красителя.
- Теперь топим шоколад и достаем бисквитные заготовки, берем палочки для кейк попс, кончик окунаем в шоколадную смесь и надеваем конус.
- Переходим к украшению, для этого берем кондитерский мешок и насадку “лепесток”, наполняем кремом красного цвета и начинаем формировать цветок.
- В начале внизу по кругу наносим лепесток, затем также по кругу наносим лепесток сверху. И затем сверху вниз волнообразными движениями наносим остальные лепестки. Здесь крема жалеть нужно, лепестков нужно сделать побольше, чтобы роза получилась пышной и красивой.
- Как только бутон будет готов, берем зеленый крем и насадку “листик” и снизу вверх от основания наносим четыре листочка.
- Вот и все, красивые кейк попсы готовы, можно их еще немного охладить и затем подавать к столу.
Нам самом деле, кейк попсы можно приготовить любой формы, здесь не стоит бояться фантазировать. Можно из основы вырезать любые формы или сразу печь бисквит в виде каких-нибудь фигурок.
Кейк попс “Эскимо”
А вот такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить кейк попсы в виде мороженого, которое никогда не растает.
Ингредиенты:
- 170 г черного шоколада;
- 250 г сливочного масла;
- 4 крупных яйца;
- 500 г сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 170 г муки;
- 170 г грецких орехов.
Для покрытия:
- 150 г молочного шоколада;
- 200 г белого шоколада;
- 50 г грецких орехов;
- пищевой краситель;
- посыпка.
Приготовление:
- В сотейник кладем мягкий сливочный продукт и кусочки темного шоколада, ставим на огонь и постоянно помешивая, топим до однородности. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
- В емкость вбиваем яйца, подсыпаем два вида сахара и соль, перемешиваем обычным венчиком до однородности, взбивать не нужно.
- После в яичную смесь вливаем шоколадную, размешиваем.
- Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородности и засыпаем мелко измельченные грецкие орехи, еще раз все вымешиваем.
- Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 160°С.
- Готовый брауни остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
- После из бумаги вырезаем шаблон “эскимо”, прикладываем к коржу и вырезаем основу для пирожных.
- В микроволновке топим молочный шоколад, берем палочки для мороженого, окунаем в шоколад, а затем вставляем в пирожные, изделия кладем на блюдо или доску с пергаментом или выдерживаем 15 минут при низких температурах.
- Затем также в микроволновой печи топим белый шоколад, при желании делим его на несколько частей и окрашиваем с помощью масляных красителей в разные цвета.
- Достаем пирожные и приступаем к украшению. Одни пирожные можно окунуть в белый шоколад, присыпать разноцветной посыпкой, другие в молочный и украсить измельченными орешками, но, а дальше фантазируем.
- Отправляем кейк попсы в холод еще на 20-30 минут.
Вот такое вкусное мороженое можно готовить в любое время года, дополнив его чашечкой горячего чая или молоком.
Клубничный кейк попс
Кейк попсы можно приготовить с любым вкусом, все зависит от того, какой используется крем. В этом рецепте отлично сочетается клубничный ганаш и шоколадный бисквит, получается очень вкусно.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 куриных яйца;
- 230 г сахара;
- 220 г муки;
- 80 г какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 180 мл кефира;
- 1,5 ч. л. соды;
- 75 мл растительного масла;
- 8 г ванильного сахара;
- растворимый кофе (100 мл воды и 1,5 ч. л кофе).
Для клубничного ганаша:
- 100 г клубничного пюре;
- 50 мл сливок (33%);
- 200 г белого шоколада.
Приготовление:
- Для кейк попс можно купить уже готовый шоколадный бисквит, но если есть время и желание, то основу можно испечь самому, тем более что здесь все просто.
- В чашу блендера отправляем яйца с двумя видами сахара, взбиваем в пышную однородную массу.
- В отдельной емкости смешиваем кисломолочный напиток с маслом и растворимым кофе.
- Так же отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель, какао и соду.
- После в яичную смесь поочередно вводим масляную смесь и сухие ингредиенты, размешиваем все до однородности.
- Отправляем тесто в форму, накрываем фольгой и печем бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180°С.
- Готовый бисквит остужаем и растираем руками в мелкую крошку.
- В сотейник вливаем сливки, добавляем перетертые в пюре ягоды клубники, ставим на огонь и доводим почти до кипения.
- Получившейся смесью заливаем кусочки белого шоколада, размешиваем до полного их растворения.
- Клубничный ганаш остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холод на 2 часа.
- После ганаш смешиваем с бисквитной крошкой, лепим шарики, охлаждаем в течение 3 часов.
- Ну, а дальше топим шоколад, окунаем палочки, надеваем на них шарики, покрываем их глазурью и украшаем.
Из предложенного количества ингредиентов для бисквита,на выходе получается два коржа. Так что можно приготовить не только кейк попсы, но и торт или пирожные.
Приготовленные кейк попсы в домашних условиях – это оригинальный десерт, который одинаково нравится как детям, так и взрослым. Ведь их вкус и интересная подача никого не оставит равнодушным. Так что смело выбирайте понравившийся пошаговый рецепт с фото, и приступайте к созданию необычного и изысканного лакомства.
Как вам рецепт?