Вкусные рецепты Кейк попсов

Кейк попсы – это маленькие пирожные на палочке, которые напоминают детские леденцы. Сегодня есть несколько видов таких пирожных: бисквитные, зерновые, запеченные, рубленные, на основе шоколада или печенья. Приготовить такое красивое лакомство можно и в домашних условиях, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.

Кейк попсы из печенья – быстрый рецепт

Кейк попсы из печенья – это самый быстрый и простой рецепт десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Но, несмотря на простоту приготовления, изделия получаются очень вкусными и красивыми, как на представленных ниже пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 170 г песочного печенья;
  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 30 г кондитерской посыпки.

Приготовление:

  • Любым удобным способом перемалываем песочное печенье и получившуюся крошку перемешиваем с мягким сливочным маслом, творожным сыром и сладкой пудрой.

  • Из теста формируем 12-14 шариков, которые должны застыть, поэтому отправляем их в прохладное место.

  • В это время топим на водяной бане молочный шоколад.
  • Как только шарики застынут, надеваем их на палочки для кейк попс, но перед этим палочки нужно окунуть в растопленный шоколад.

  • Затем окунаем в шоколад и сама шарики, а после в цветную кондитерскую посыпку, которую можно заменить кокосовой стружкой.

  • После еще раз выдерживаем изделия в холоде, чтобы шоколад хорошо застыл.

В приготовлении главное не забыть, что после шоколада нужно сразу обмакнуть шарики в присыпку, иначе глазурь застынет, и кейк попсы останутся без украшения.

Кейк попсы “Красный бархат”

Такой рецепт словно создан для праздника всех влюбленных. Красивые, яркие и нежные кейк попсы покорят сердца любого, кто их увидит. А как приготовить такой удивительный десерт в домашних условиях подскажет пошаговый рецепт с видео и фото.

Ингредиенты для теста:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 280 мл жирного кефира;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. красного красителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 куриных яйца.

Для крема:

  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 340 г сливочного сыра.

Для украшения:

  • палочки для кейк попс;
  • белый шоколад;
  • разноцветная присыпка.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты, то есть просеянную муку, свекольный сахар, разрыхлитель с солью, содой и какао, перемешиваем.
  2. Теперь поочередно вливаем жидкие, то есть вбиваем яйца, вливаем кисломолочный напиток, масло и краситель.
  3. С помощью блендера перемешиваем ингредиенты до получения однородности.
  4. Разъемную форму промазываем маслом, вливаем тесто и печем бисквит при температуре 170°С в течение 25-30 минут.
  5. В это время подготовим крем, в миску высыпаем сладкую пудру, ванилин и мягкий сливочный продукт, взбиваем до однородности.
  6. После добавляем охлажденный творожный сыр и еще раз включаем прибор на 5 минут.
  7. Готовый бисквит крошим руками, кладем творожный крем и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы лепим шарики, кладем на плоское блюдо.
  8. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке.
  9. Теперь палочки для пирожных, вставляем в шарики, сами пирожные поливаем глазурью, в которую также можно добавить немного красителя, украшаем разноцветной посыпкой.
  10. Отправляем десерт в холод для полного остывания.

[neutral title=»Совет!»]Чтобы шарики не падали с палочек, их кончики нужно обмакнуть в растопленный шоколад, вставляем в изделия и на 30-40 минут ставим в холодильник, а только потом приступаем к украшению пирожных.[/neutral]

Кейк попс со сгущенкой

В домашних условиях кейк попсы можно приготовить вместе детьми, маленьким кондитерам обязательно понравятся создавать своими руками такое вкусное волшебство. А пошаговый рецепт с фото позволит ни в чем не ошибиться во время создания красивого десерта.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа.

Для крема:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. вареной сгущенки.

Для украшения:

  • шоколад;
  • кондитерская присыпка;
  • цветной сахар.

Приготовление:

  • В чашу миксера отправляем яйца со свекольным сахаром и взбиваем в пышную пену.

  • Затем засыпаем просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао, замешиваем бисквитное тесто.
  • Тесто переливаем в промасленную форму и выпекаем бисквитный корж в течение 12-15 минут, температура 180°С.

  • Готовый корж остужаем и ломаем руками, а можно подсушить и перемолоть.

  • Для крема взбиваем масло со сгущенкой на самой высокой скорости, а после смешиваем его с бисквитной крошкой, лепим небольшие шарики.

  • На водяной бане или в микроволновке топим шоколад, берем палочки для кейк попс, окунаем в глазурь, а затем в каждый шарик, убираем в холод на 2 часа.
  • Как только шарики хорошо застынут можно покрывать их глазурью и украшать.

  • Для украшения можно взять разноцветную кондитерскую посыпку, а можно сделать цветной сахар. Для этого в пакетик засыпаем 3-4 ложки обычного белого сахара, добавляем пару капель любого цвета красителя, пакет завязываем и начинаем разминать руками, чтобы каждая сладкая крупинка окрасилась.
  • После того, как глазурь хорошо застынет можно подавать пирожные к столу.

При желании окрасить шоколадную или обычную глазурь не стоит использовать гелевые красители, лучше взять жирорастворимые.

Кейк попс “Роза”

Удивить гостей за праздничным столом можно красочным и ярким десертом в форме розы. Многим может показаться, что создать такой шедевр только под силу профессиональным кондитерам, но если внимательно изучить пошаговый рецепт с фото, то сложного ничего нет.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г бисквитных коржей;
  • 3 ст. л. шоколадной пасты;
  • 25 г шоколада.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевой краситель (красный и зеленый).

Приготовление:

  • Если кейк попсы нужно приготовить быстро, то покупаем готовые шоколадные бисквитные коржи и крошим их руками.
  • Кладем шоколадную пасту и замешиваем массу до эластичности, из которой потом лепим конусообразную основу для пирожных, как на фото.

  • Заготовки кладем на ровную поверхность и ставим в прохладное место на 20-30 минут.

  • В это время в миску кладем мягкий сливочный продукт, взбиваем, после подсыпаем сладкую пудру, снова перемешиваем, добавляем ароматизатор и еще раз все размешиваем.

  • Немного крема перекладываем в другую емкость, добавляем краситель зеленого цвета, размешиваем.

  • Большую часть крема делаем красного цвета, также с помощью красителя.

  • Теперь топим шоколад и достаем бисквитные заготовки, берем палочки для кейк попс, кончик окунаем в шоколадную смесь и надеваем конус.
  • Переходим к украшению, для этого берем кондитерский мешок и насадку “лепесток”, наполняем кремом красного цвета и начинаем формировать цветок.

  • В начале внизу по кругу наносим лепесток, затем также по кругу наносим лепесток сверху. И затем сверху вниз волнообразными движениями наносим остальные лепестки. Здесь крема жалеть нужно, лепестков нужно сделать побольше, чтобы роза получилась пышной и красивой.
  • Как только бутон будет готов, берем зеленый крем и насадку “листик” и снизу вверх от основания наносим четыре листочка.

  • Вот и все, красивые кейк попсы готовы, можно их еще немного охладить и затем подавать к столу.

Нам самом деле, кейк попсы можно приготовить любой формы, здесь не стоит бояться фантазировать. Можно из основы вырезать любые формы или сразу печь бисквит в виде каких-нибудь фигурок.

Кейк попс “Эскимо”

А вот такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить кейк попсы в виде мороженого, которое никогда не растает.

Ингредиенты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 крупных яйца;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 170 г муки;
  • 170 г грецких орехов.

Для покрытия:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • пищевой краситель;
  • посыпка.

Приготовление:

  1. В сотейник кладем мягкий сливочный продукт и кусочки темного шоколада, ставим на огонь и постоянно помешивая, топим до однородности. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2. В емкость вбиваем яйца, подсыпаем два вида сахара и соль, перемешиваем обычным венчиком до однородности, взбивать не нужно.
  3. После в яичную смесь вливаем шоколадную, размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородности и засыпаем мелко измельченные грецкие орехи, еще раз все вымешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 160°С.
  6. Готовый брауни остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. После из бумаги вырезаем шаблон “эскимо”, прикладываем к коржу и вырезаем основу для пирожных.
  8. В микроволновке топим молочный шоколад, берем палочки для мороженого, окунаем в шоколад, а затем вставляем в пирожные, изделия кладем на блюдо или доску с пергаментом или выдерживаем 15 минут при низких температурах.
  9. Затем также в микроволновой печи топим белый шоколад, при желании делим его на несколько частей и окрашиваем с помощью масляных красителей в разные цвета.
  10. Достаем пирожные и приступаем к украшению. Одни пирожные можно окунуть в белый шоколад, присыпать разноцветной посыпкой, другие в молочный и украсить измельченными орешками, но, а дальше фантазируем.
  11. Отправляем кейк попсы в холод еще на 20-30 минут.

Вот такое вкусное мороженое можно готовить в любое время года, дополнив его чашечкой горячего чая или молоком.

Клубничный кейк попс

Кейк попсы можно приготовить с любым вкусом, все зависит от того, какой используется крем. В этом рецепте отлично сочетается клубничный ганаш и шоколадный бисквит, получается очень вкусно.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 куриных яйца;
  • 230 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 80 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 180 мл кефира;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • растворимый кофе (100 мл воды и 1,5 ч. л кофе).

Для клубничного ганаша:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 50 мл сливок (33%);
  • 200 г белого шоколада.

Приготовление:

  • Для кейк попс можно купить уже готовый шоколадный бисквит, но если есть время и желание, то основу можно испечь самому, тем более что здесь все просто.
  • В чашу блендера отправляем яйца с двумя видами сахара, взбиваем в пышную однородную массу.

  • В отдельной емкости смешиваем кисломолочный напиток с маслом и растворимым кофе.
  • Так же отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель, какао и соду.
  • После в яичную смесь поочередно вводим масляную смесь и сухие ингредиенты, размешиваем все до однородности.

  • Отправляем тесто в форму, накрываем фольгой и печем бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180°С.

  • Готовый бисквит остужаем и растираем руками в мелкую крошку.
  • В сотейник вливаем сливки, добавляем перетертые в пюре ягоды клубники, ставим на огонь и доводим почти до кипения.

  • Получившейся смесью заливаем кусочки белого шоколада, размешиваем до полного их растворения.
  • Клубничный ганаш остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холод на 2 часа.

  • После ганаш смешиваем с бисквитной крошкой, лепим шарики, охлаждаем в течение 3 часов.

  • Ну, а дальше топим шоколад, окунаем палочки, надеваем на них шарики, покрываем их глазурью и украшаем.

Из предложенного количества ингредиентов для бисквита,на выходе получается два коржа. Так что можно приготовить не только кейк попсы, но и торт или пирожные.

Приготовленные кейк попсы в домашних условиях – это оригинальный десерт, который одинаково нравится как детям, так и взрослым. Ведь их вкус и интересная подача никого не оставит равнодушным. Так что смело выбирайте понравившийся пошаговый рецепт с фото, и приступайте к созданию необычного и изысканного лакомства.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: