Если нужен изысканный и самый вкусный торт, несомненно, это красный бархат. Шикарный вид кулинарного изделия обескураживает хозяек. Но не стоит сомневаться, его легко можно приготовить в домашних условиях. Существуют несколько вариантов красного бархата. Некоторые составляющие для теста изменяются, кроме основных ингредиентов. К рецепту торта прилагаются пошаговые фото с подробным описанием работы.
Чтобы приготовить крем правильной консистенции для торта красный бархат, сыр нужно держать в холодильнике. А вот сливочное масло должно быть размягченным.
Торт красный бархат классический рецепт
Это основа всех рецептов торта красный бархат. Никаких дополнительных действий не нужно делать. Просто складываем все ингредиенты для бисквита в одну посуду и взбиваем тесто. Для того, чтобы было легче приготовить десерт в домашних условиях, прилагаются фото с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. высококалорийного кефира;
- 3 ст. л. сливок;
- 1, 5 ст. сахара;
- 1 ст. л. какао;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ст. растительного масла без аромата;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. пищевого гелевого красителя красного цвета;
- 100 г сливочного масла;
- З50 г сыра филадельфия;
- щепотка соли.
Приготовление:
- На сито высыпаем муку. К ней прибавляем какао и разрыхлитель.
- Все сыпучие ингредиенты вместе просеиваем. Сюда же высыпаем сахар.
- Добавляем к смеси сливки, кефир и присыпаем содой.
- Сверху состав покрываем растительным маслом.
- К содержимому вбиваем 3 яйца.
- Вливаем краситель и тщательно взбиваем смесь до однородной массы.
- Даем тесту отдохнуть 10 минут.
- Берем форму с зажимом диаметром 20 см, она легко снимается с готового продукта. Дно застилаем пергаментом, смазываем его и бока посуды растительным маслом.
- Выкладываем в форму ½ всей массы, если есть второй противень, выпекаем сразу два коржа.
- Переносим тесто в разогретую духовку до 170 градусов, готовим 30-40 минут. Оставляем выпечку до полного остывания.
- Верхнюю часть бисквита срезаем.
- Снятые куски перекладываем в блендер и перебиваем их в крошку.
- Миксером взбиваем масло и сахарную пудру.
- К массе добавляем сыр, вспушиваем вместе до однородной консистенции.
- Крем перекладываем в кулинарный пакет.
- Наносим массу на корж, немного отступив от края выпечки.
- Сверху укладываем второй бисквит.
- Для равномерного распределения крема накрываем сложенный слоями десерт разделочной доской и аккуратно придавливаем плоскость.
- Сверху весь торт покрываем кремом.
- Затем присыпаем его крошкой.
По этому рецепту торт нужно подержать в холодильнике 6-8 часов. Затем подаем его к столу.
Чтобы проверить коржи на готовность, берем деревянную шпажку, прокалываем ею бисквит. Если тесто не пристает к деревянному стержню, значит, заготовка к десерту испеклась.
Торт красный бархат без красителя
По этому рецепту выпекаем бисквит со свеклой, соком овоща заменяем краситель. Как правильно готовить бисквит к десерту в домашних условиях, узнаем с фото и пошаговым описаниям.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. растительного масла;
- 4 яйца;
- 1 ст. высококалорийного кефира;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной уксусом;
- 1 шт. свеклы.
Приготовление:
- Промываем и отвариваем свеклу, очищаем ее от кожуры, перебиваем в блендере или натираем на мелкой терке.
- Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, просеиваем их через сито.
- В глубокую посуду выкладываем все ингредиенты. Добавляем к составу пюре, приготовленное из свеклы. Взбиваем смесь до однородной массы и отстаиваем в сторону на 30 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. В духовке из теста выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов. Время приготовления 35 минут. Проверяем на готовность, если понадобится допекаем еще 10 минут.
- Достаем выпечку, через 5 минут вынимаем коржи из формы. Даем бисквитам немного остыть, заворачиваем их в кулинарную пленку. Затем на 2 часа перекладываем выпечку в холодильник.
Как видим этот самый вкусный торт красный бархат можно приготовить в домашних условиях, даже если под рукой не оказалось красителя. Значительно облегчают работу фото и пошаговая инструкция. Украшать бисквит можно сырным кремом, а также подойдет масляный и сливочный.
Для бисквитов:
- растительное масло берем без запаха, лучший вариант – рафинированное;
- мука подходит только высшего качества;
- разрыхлитель смешиваем с мукой;
- соду нужно гасить уксусом и прибавлять в кисломолочные продукты, например, кефир.
Торт красный бархат без добавления кефира
По рецепту вместо кефира в состав теста добавляем пахту, этот немного иной продукт ничуть не испортит самый вкусный торт красный бархат. Измененный вариант приготовления бисквита в домашних условиях не составит большого труда. Для уверенности сверяемся с фото и пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ст. растительного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. пахты (отходной продукт при сбивании сливочного масла);
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. гелевого красителя Red Red;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов.
- Просеиваем вместе какао, муку и разрыхлитель, затем высыпаем все в чашу.
- К составу добавляем сахар и яйца.
- Затем в смесь вливаем пахту и сметану, высыпаем туда соду, гасим ее. В завершение присоединяем краситель и щепотку соли.
- Включаем миксер и взбиваем тесто однородной консистенции. Затем отставляем массу в сторону на 10 минут.
- Форму диаметром 16 см застилаем пергаментом, затем смазываем маслом. Выливаем в эту посуду 1/3 часть теста, переносим в горячую духовку на 20 минут. Проверяем шпажкой или зубочисткой, если не готово, бисквит допекаем.
- Таким образом, готовим 3 коржа. Остывшую выпечку заворачиваем пленкой и переносим в холодильник на 2 часа.
- Затем срезаем верхушки бисквитов.
- Кулинарным кольцом обрезаем бока коржей.
Приготовление теста к этому десерту имеет свое преимущество. Как утверждает Энди шеф, что не включает миксер, пока не соберет в чашу все ингредиенты. Торт получается на 3 яруса, поскольку бисквиты обрезаны ровно, покрывать их снаружи необязательно. Прослаиваем наполнитель между ярусами. Сверху кулинарное изделие украшаем узорами, сделанными из крема.
Обрезанные куски коржей можно порвать руками, сложить их в креманки и покрыть кремом. Таким образом, получится два десерта.
Торт красный бархат прямоугольной формы
По этому рецепту изменяем привычный круглый формат десерта. Прямоугольные коржи также можно легко приготовить в домашних условиях. Для уверенности ссылаемся на пошаговые фото. Количество продуктов рассчитано на противень размером 30×40 см.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. высококалорийного кефира;
- 1,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. растительного масла без запаха;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2-3 ч. л. гелевого красителя;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Для крема:
- 2 ст. жирных сливок;
- 400 г сыра рикотта (можно заменить сливочным или мягким творожным сыром);
- 1 ст. сахарной пудры.
Приготовление:
- Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры, значит, заранее достаем их из холодильника.
- Яйца выливаем в пиалу, присыпаем их щепоткой соли и взбиваем в пену.
- Далее постепенно маленькими дозами добавляем сахар. Вспушиваем миксером до густой консистенции.
- Затем переключаем агрегат на низкую скорость, не прекращая работы, тонкой струйкой вливаем масло. В процессе добавляем кефир.
- Следующим шагом вливаем краситель.
- Далее к смеси присоединяем уксус.
- Смешиваем все сухие ингредиенты. Небольшими частями в несколько приемов смесь просеиваем к основному составу и каждый раз взбиваем, чтобы соединять сухие продукты с жидкой массой. Промазываем маслом противень застеленный пергаментом.
- Заготовку переносим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Температурный режим 170.
- Вынимаем выпечку из духовки. Даем немного отстояться, затем переворачиваем бисквит на силиконовый коврик и снимаем пергамент.
- Края коржа аккуратно обрезаем.
- Затем бисквит разделяем на 4 части. Пока выпечка остывает, периодически переворачиваем или перекладываем части торта на решетку для вентиляции.
- По надобности срезаем верхние неровности коржей.
- Отделенные части измельчаем в блендере.
- Для крема продукты берем сразу из холодильника. Смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем.
- Вливаем в приготовленную массу сливки, добавляем ванильный сахар. Вспушиваем смесь до густой консистенции сливок.
- Откладываем немного крема для украшения.
- Перемазываем коржи, поочередно складываем их один на другой.
- Верх и стороны торта выравниваем кремом. Бока десерта покрываем крошкой.
- В отложенный крем добавляем краситель. Перекладываем наполнитель в кулек и украшаем кондитерский шедевр.
- Перед подачей торт кладем на пару часов в холодильник.
Торт красный бархат со сливочным кремом чиз
Этот рецепт имеет некоторые изменения в приготовлении крема. Нежный наполнитель так же можно приготовить в домашних условиях. Работу облегчат предоставленные пошаговые фото, которые сопровождает подробное описание.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. высококалорийного кефира;
- 2 ч. л. красителя;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- ванильный сахар, щепотка соли.
Для крема:
- 1 ст. сахарной пудры;
- 300 г сливочного масла;
- 900 г сливочного сыра.
- ванилин;
- шоколад и добавление карамели по желанию.
Приготовление:
- Берем сито, высыпаем в него муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сыпучие ингредиенты в глубокую посуду.
- В чашу выкладываем размягченное масло, к нему прибавляем сахар, гашеную соду и взбиваем. Далее вливаем по одному яйцу, каждый раз вспушиваем массу.
- Не прекращая процесс, прибавляем тонкой струйкой растительное масло.
- Кефир смешиваем с красителем. Далее к массе добавляем небольшую часть кефира и взбиваем. Затем высыпаем немного мучной смеси, также вспушиваем. Чередуем оба состава, каждый раз взбиваем, делаем однородное тесто.
- Берем разъемную форму, для удобства лучше застелить пергаментом. В смазанную посуду выкладываем половину красной массы. В той же последовательности выпекаем второй корж.
- Готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
- Пробу на готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Остужаем бисквиты на решетке. Пару часов держим в холодильнике, предварительно завернув их в кулинарную пленку.
- Для приготовления крема чиз по рецепту с фото пошагово, масло обязательно берем в размягченном виде. А вот сыр непременно должен быть из холодильника.
- Растираем масло добавляя понемногу сахарную пудру. В процессе смесь должна побелеть.
- Высыпаем ваниль и порциями прибавляем сыр. Тщательно взбиваем массу. Для вкуса можно добавить ягодное пюре.
- Срезаем слегка подсушенные края коржей. Промазываем их и складываем, формируя торт.
- Все неровности скрываем кремом. Украшаем десерт крошками перетертых обрезков бисквита. Середину плотно заставляем цветами из крема.
- Для того, чтобы торт открыл свой вкус, его нужно перенести на 5-6 часов в холодильник.
Оригинальное название красного бархата — Red Velvet cake. Рождение этого торта уводит в США далекий 1871 год. Имя свое он получил за нежную маслянистую структуру бисквита с нотками лимонного вкуса. И только в 1940 году без красителей, только благодаря реакции соединенных некоторых ингредиентов его цвет стал приближенным к красному.
Этот торт очень красивый и с изумительными вкусовыми качествами. Название красный бархат вполне соответствует его внешнему виду. Кулинарный шедевр с гордостью можно предоставить к столу самым требовательным гостям. Да и посещая родных или близких несомненно можно с радостью принести такое чудо в подарок. Все рецепты не сложные, чтобы приготовить торт в домашних условиях. Ингредиенты весьма доступные, а работать на кухне с фото пошагово одно удовольствие.
Как вам рецепт?