Если вы хотите приготовить быстро и просто вкуснейшую курицу, вы зашли по адресу, на повестке дня у нас пошаговый рецепт с фото курицы по-французски в мультиварке. За основу блюда возьмем куриное филе, главное, покупать охлажденное филе, не замороженное.
Как и полагается, добавим курицу луком и пластинами помидоров, сметаной и твердым сыром. В мультиварке готовить просто, не нужно следить за процессом, достаточно установить время, и кухонная техника сделает все сама. Рецепты приготовления в мультиварке всегда простые и быстрые.
Сперва курицу мы немного протушим, после добавим сыром и запечем. Подавать к столу курицу по-французски можно с разными гарнирами – каши, картофель, овощи, разные гарниры по вашему вкусу.
Ингредиенты:
[ingredients]
- куриное филе – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить курицу по-французски в мультиварке
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать крупными плоскими кусками. Отбить курицу кухонным молотком, чтобы мясо не порвалось, в процессе отбивания прикрыть его пищевой пленкой.
Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кольцами, выложить лук поверх куриного филе.
Смазать заготовки сметаной, притрусить солью и перцем, сухим чесноком.
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать пластинами, средними по толщине. Уложить томаты поверх сметаны.
Переложить заготовки курицы в чашу мультиварки. Влить в чашу немного воды, установить режим «тушение», время – 15 минут.
Спустя время сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром курицу, установить режим «запекание», готовить еще 5-7 минут. Нежная сочная курица готова!
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?