Быстрые и вкусные блюда из цветной капусты в духовке

Предлагаем вашему вниманию самые оригинальные и уникальные блюда из цветной капусты. Рецепты порадуют изобилием, а главное, что все быстро и вкусно смогут сотворить настоящие кулинарные шедевры. Все блюда из цветной капусты готовим в духовке, а значит, нас ожидает и приятный незабываемый аромат.

Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке

Готовить данное угощение мы будем в духовке, отчего на блюде будет ароматная золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 10% жирности – 1 ст.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Капусту промываем, делим соцветиями.

  • В кастрюлю вливаем воду, бросаем соль, доводим до кипения, провариваем овощ 3 минуты. Затем жидкость сливаем, а готовые кусочки перекладываем в форму, которую смазываем маслом.

  • Яйца отправляем в миску, взбиваем, используя венчик с добавлением сливок, соли и перца.
  • Отправляем отвариваться мясо.

  • Курицу укладываем на соцветия.
  • Трем сыр, смешиваем с яично-сливочной заливкой.
  • Сюда же кладем чеснок заранее измельченный.

  • Поливаем компоненты, отправляем выпекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
  • А теперь наслаждаемся нежной, ароматной, красивой запеканкой.

Вместо сливок можно взять простое молоко.

 

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Если вы не умеете готовить блюда из цветной капусты, но вам безумно хочется научиться, наши пошаговые рецепты помогут вам все сделать без ошибок.

Запеканку мы будем готовить в духовке, а значит обворожительный аромат и вкус обеспечены.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • соль, перец, паприка – по своему вкусу;
  • сливки 15% — 1 ст.;
  • сыр – 90 г;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  • Подготавливаем все нужные компоненты.
  • Выбираем молодую капусту небольших размеров, ополаскиваем, просушиваем, а затем разбираем соцветиями.

  • Ставим на плиту емкость с чистой водой, кипятим.
  • А теперь подготавливаем фарш. Измельчаем мясо блендером, сегодня мы используем курицу. Добавляем чеснок и лук для яркого вкуса.

  • Как только вода вскипит, отвариваем овощ 3 минуты, всыпав соль.
  • Затем достаем капусту, перекладываем в форму, которую смазываем маслом.
  • Раскладываем между соцветиями фарш, сформировав шарики.

  • Заливаем компоненты сливками.

  • По желанию приправляем специями.
  • Трем сыр на терке, посыпаем запеканку и отправляем в духовой шкаф на 25 минут, подаем к столу в горячем виде.

Данное угощение идеально сочетается со свежими овощами, зеленью и соусами. Фарш можно использовать любой, свинину, индейку и так далее.

 

Цветная капуста, запеченная под сыром

Блюда из цветной капусты еще ни одного человека не оставили равнодушным. Рецепты данных угощений настолько разнообразные и оригинальные, что хочется перепробовать все. Готовятся такие обеды быстро и вкусно. И сейчас мы предлагаем вам просмотреть пошаговый процесс с фото творения овощных закусок, запеченных в духовке.

Цветная капуста, запеченная под сыром

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • плавленый сыр Янтарь – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • перец, соль, специи – по своему вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Сразу приступаем к разделке цветной капусты, должны получиться соцветия крупного размера.
  • Прогреваем воду с солью, как только она закипит, отвариваем овощ 4 минуты.

  • Разбиваем в емкость яйца, взбиваем, используя венчик с добавлением соли и молока.

  • Сюда же бросаем перец и итальянские травы.
  • Мелко рубим зелень.
  • Перекладываем капусту в чистую посуду.
  • Разрезаем на две части.
  • Раскладываем по форме.
  • Выливаем яичную смесь.

  • Засыпаем потертым сыром.
  • Отравляем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.

  • Посыпаем готовый обед зеленью и подаем к столу.
По желанию цветную капусту идеально заменит брокколи, но запеканка с первым овощем более вкусная и сочная.

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Несомненно, блюда из цветной капусты радуют не только аппетитным видом, но и пользой. Поэтому рецепты данных обедов должна знать каждая хозяюшка, чтобы семья могла полакомиться быстро и вкусно сытной и ароматной едой. Запекать угощение мы будем тоже в духовке.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу ставим емкость с водой на огонь, кипятим, отправляем сюда же капусту, пусть варится 10 минут.

  • Сыр трем на терке.
  • Достаем противень, промазываем растительным маслом, перекладываем целый кочан.
  • Овощ смазываем сметаной.

  • Посыпаем сыром.

  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут, а потом наслаждаемся.
Очень вкусно получится, если сметану заменить майонезом.

Запеченная цветная капуста со специями

Сегодня мы немного поэкспериментируем и поиграем со специями и разными добавками, чтобы порадовать себя и домочадцев аппетитным обедом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежий перец чили – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем цветную капусту, делим соцветиями, помещаем в большую емкость.

  • Чили и чеснок заранее очищенный, измельчаем.
  • Добавляем в капусту растительное масло, лимонный сок, соевый соус, специи, чеснок с перцем, тщательно перемешиваем.

  • Перекладываем все на противень, который застилаем пергаментом.

  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах, а потом наслаждаемся.
Такое блюдо можно подавать к столу в качестве закуски, а еще оно прекрасно сочетается с мясным гарниром.

Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом

Если вы не знаете чем вкусным побаловать домочадцев во время обеда или ужина, то обязательно стоит обратить внимание на этот оригинальный новый рецепт блюда из цветной капусты. Поверьте, результат приятно удивит и все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • кукуруза – 70 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • сыр – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Капусту разбираем соцветиями, отвариваем с морковью до полной готовности. Бульон сливаем, он еще понадобится.

  • Овощи охлаждаем.
  • Яйцо взбиваем с добавлением соли, муки и молока. Сюда же вливаем бульон.

  • Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

  • Морковь с капустой нарезаем кусочками, выкладываем на противень, сверху укладываем масло порезанное кусочками, заливаем яичной подливой, отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

  • За 3 минуты до окончания раскладываем по блюду сырные кусочки.
  • Ну а теперь подаем королевский обед к столу.
Масло и сыр необязательно рубить брусочками, можно потереть на терке. В данном случае второй компонент превратится в сплошную тягучую золотистую корочку.

Запеченная цветная капуста

Цветная капуста, запеченная в духовом шкафу, является беспроигрышным вариантом. Вкусовые качества данного блюда просто отменные, а главное, что такая пища еще и полезна для организма.

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • потертый сыр твердых сортов – 1/3 ст.;
  • панировочные сухари – 2/3 ст.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем и остужаем цветную капусту, разбираем соцветиями.

  • Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Опускаем овощ в яичную массу, а затем в панировку, а точнее в смесь из соли, паприки, сухарей, потертого сыра и гранулированного чеснока.

  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментной бумагой и запекаем 15 минут.

  • А теперь наслаждаемся изумительным угощением с хрустящей корочкой.
Необязательно использовать гранулированный чеснок, можно взять обычный измельченный.

Фаршированная цветная капуста

Цветная капуста готовится разными способами, но вкуснее и аппетитнее получается, если ее наполнить сыром и мясом, а потом запечь в духовке. Поверьте, вы будете восхищены результатом, обед просто пальчики оближешь. А главное, что даже гости не откажутся от такой сочной и замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • панировочные сухари – 5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться капусту в кипящую подсоленную воду на 15 минут.
  • Фарш смешиваем со специями, сюда же добавляем панировочные сухари и измельченный чеснок.

  • Затем бросаем потертый сыр и вливаем немного молока, смешиваем компоненты до однородной консистенции.
  • Не разделяем капусту соцветиями, начинаем фаршировать ее смесью, которая получилась.
  • Капусту промазываем сметаной, посыпаем панировочными сухарями.

  • Противень покрываем сливочным маслом, вливаем воды небольшое количество и кладем фаршированный овощ.

  • Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах, а потом наслаждаемся.
Фарш подойдет любой, а если вы не любите чеснок, можете исключить его из компонентов и заменить другими специями.

Запеканка из цветной капусты с помидорами

С пошаговым рецептом, о котором дальше пойдет речь, сможет справиться даже начинающий повар. Такое угощение подарит всем хорошее настроение во время трапезы и станет любимым блюдом не только на повседневном, но и праздничном столе.

Запеканка из цветной капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  • Разбираем капусту отдельными соцветиями, промываем.

  • Ополаскиваем помидоры, измельчаем.

  • Кипятим воду с добавлением соли, отвариваем капусту до мягкости.

  • Яйца взбиваем с молоком.

  • Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

  • Форму смазываем маслом.
  • Перекладываем в нее капусту в виде ряда, а потом порезанные помидоры.
  • Сверху покрываем томаты капустой, которая осталась.

  • Все заливаем яично-молочной смесью, кладем сливочное масло, порезанное кусочками.
  • Посыпаем потертым сыром, перчим, запекаем в духовой шкафу полчаса при 190 градусах.

  • А теперь приглашаем всех к столу.
Такая запеканка подается прямо в форме или режется порционно и перекладывается в тарелочки.

Цветная капуста с овощами

Если вы хотите во время обеда или ужина побаловать семью вкусной и полезной пищей, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно. Поверьте, блюдо порадует всех не только необычайными вкусовыми качествами, но и насытит организм витаминами.

Цветная капуста с овощами

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • капуста брокколи – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • пучок шпината – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сухие итальянские травы – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу разбираем капусту соцветиями, отправляем отвариваться в кипящую воду на 5 минут, а потом перекладываем в дуршлаг.

  • Лук-порей, сладкий перец нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде, сюда же добавляем шпинат, капусту и специи.

  • Взбиваем, используя венчик яйца со сливками и потертыми помидорами, солим по своему вкусу.

  • В форму укладываем овощи, которые обжарили, заливаем соусом, посыпаем потертым сыром, отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

  • Настаиваем обед 15 минут, и подаем к столу.
Итальянские травы можно заменить другими специями, а еще по желанию подойдут любые овощи, не бойтесь экспериментировать.

Пирог с цветной капустой и брокколи

Если к вам собираются друзья, и вы не знаете чем их оригинальным угостить, приготовьте замечательный и аппетитный пирог с овощами. Поверьте, они обязательно оценят ваши кулинарные способности по достоинству и будут довольны и сыты.

Пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • цветная капуста и брокколи – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Капусту отправляем отвариваться в соленую кипящую воду на 10 минут. Перекладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла тщательно жидкость.
  • А теперь начинаем вбивать яйца с добавлением сметаны, муки, соли, измельченного чеснока и специй.

  • Достаем противень с высокими бортами, смазываем растительным маслом, укладываем капусту.

  • Разливаем сверху жидкое тесто, посыпаем сыром.
  • Отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 70 минут при 200 градусах.

  • Остужаем запеканку, нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу.
Не менее вкусно получится, если использовать только одну цветную капусту, без брокколи.

Вот такие интересные и оригинальные блюда из цветной капусты теперь смогут готовить хозяюшки для всей семьи. Наши рецепты помогают быстро и вкусно сотворить замечательные кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: