Чем заменить рисовый уксус для суши и роллов без ущерба для вкуса

Сегодня каждая хозяйка старается удивить свою семью оригинальным ужином. Особенно популярными становятся блюда азиатской кухни, которые многие пытаются приготовить в домашних условиях. Необычный вкус им придает такой интересный ингредиент как рисовый уксус.

Для приготовления вкусных суши дома важно подобрать верно все ингредиенты и особое внимание уделить их качеству. Так в первую очередь стоит сделать закупки продуктов, но можно обойтись и без этого, заказав вкусные суши в Краснодаре по ссылке https://krasnodar.sushi-master.ru/. Здесь вы найдете продукцию на любой вкус и бюджет, а быстрая доставка позволит вам в кратчайшее время получить свой заказ.

Интересно! Секрет приготовления нежного мексиканского бурито

Но он не всегда есть под рукой, поэтому в процессе готовки может возникнуть вопрос, чем его лучше заменить, чтобы не испортить вкус еды.

Что из себя представляет рисовый уксус

Рисовый уксус чаще всего используют в качестве приправы в Восточной Азии. Производится данная заправка из рисового вина или перебродившего риса. Она более мягкая по вкусу, потому что содержит меньше уксусной кислоты, чем другие типы уксусов — всего около трех-четырех процентов вместо пяти-шести.

В среднем рисовый уксус содержит около 19 калорий на 100 граммов, но это значение может меняться в зависимости от типа. Он богат витаминами группы В, а также содержит ряд полезных элементов:

  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • кальций;
  • марганец;
  • магний;
  • калий.

Здесь то же значения могут варьироваться в зависимости от типа рисового уксуса и его происхождения.

Он имеет множество положительных свойств и оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

  1. Можно наносить на кожу. Он особенно хорош в сочетании с эфирным маслом чайного дерева. Такая смесь действует как вяжущее средство, подтягивая кожу и предотвращая развитие определенных инфекций, одновременно уменьшая воспаление и улучшая сияние кожи.
  2. Он богат определенными аминокислотами, которые имеют решающее значение для нашего организма. С его помощью можно укрепить свою иммунную систему и снизить активность свободных радикалов.
  3. Исследования показали, что рисовый уксус может замедлить накопление холестерина в артериях и кровеносных сосудах и помочь избежать сердечных заболеваний, таких как атеросклероз, сердечные приступы и инсульты.
  4. Некоторые из активных ингредиентов, содержащихся в рисовом уксусе, могут облегчить воспаление кишечника, способствуя нормальной перистальтике и дефекации.
  5. На протяжении веков он широко использовался в Японии в качестве тонизирующего средства для печени. Считается, что рисовый уксус усиливает дезинтоксикационное действие этого органа и обеспечивает его нормальное функционирование.
  6. В его составе есть важные аминокислоты и иные активные ингредиенты, которые могут помочь нашему телу бороться с усталостью и ускорить обмен веществ именно тогда, когда это нужно. Использование этого уксуса в качестве заправки для салата в середине дня может дать дополнительный заряд энергии.

Интересно! Солянка с мясом, солёными грибами и огурцами

Многие люди не понимают, что рисовый уксус на самом деле такой же, как и рисовое вино. Только он ферментируется в течение более длительного периода времени, в результате чего получается рисовый винный уксус. Он чаще всего используется, чтобы добавить в блюда щепотку кислоты.

Многие кулинары также его применяют в мариновании овощей и мяса, а также при жарке картофеля или в качестве ключевого ингредиента в рисе для суши и роллов.

Чем заменить рисовый уксус в суши и роллах

Практически в каждом городе сегодня есть японский ресторан. В России их число растет с каждым днем. Каждый третий россиянин любит есть суши и роллы. Они почти никогда не готовятся без рисового уксуса. Но если дома его не оказалось, необходимо понимать, чем его заменить и можно ли заменить его обычным уксусом.

Если в вашем районе есть магазин продуктов азиатской кухни, в нем должно быть несколько видов рисового уксуса. Но если нет возможности купить, то вы всегда можете его заменить:

  1. Чтобы получить кисло-сладкий вкус, вы можете использовать смесь белого вина и яблочного уксуса.
  2. Одним из лучших заменителей считается французский уксус. Он имеет более низкое содержание кислоты, мягкий запах и приятный вкус.
  3. Также его можно заменить столовым уксусом, но тут мнения расходятся. Одни считают его прекрасной альтернативой, а другие говорят, что он портит вкус.
  4. Лимонный сок и натертый на терке корень имбиря придадут суши и роллам интересный вкус и также могут отлично заменить рисовый уксус.
  5. Еще один хороший вариант — соевый соус. Он имеет слегка пряный, солоновато-кислый вкус. Чудесный аналог, который точно не испортит блюдо.
  6. Обычный уксус также подходит в качестве альтернативы. Для добавления в рис вам нужно будет развести его с водой в соотношении 1:1.

Интересно! Как получить протокол об отсутствии глютена

Другие типы уксуса

Уксус — это одна из самых популярных приправ для добавления в блюда, которая существует еще с древних времен. Раньше ассортимент видов уксуса был ограничен, а сегодня мы часто немного теряемся в выборе, находясь возле полок в супермаркете.

Рисовый уксус сегодня стал особенно популярен, но стоит рассмотреть и другие варианты, которые обладают не менее привлекательным запахом и ароматом.

Яблочный уксус

В начале своего производства яблочный уксус представляет собой просто сок из яблок. Фруктоза в напитке ферментируется в уксусную кислоту с помощью дрожжей и бактерий.

Так уксус приобретает свой характерный кисловатый вкус и интенсивный запах. Он занимает постоянное место в кулинарной культуре. Также он имеет много преимуществ для здоровья:

  • стабилизирует уровень сахара в крови и помогает при диабете;
  • способствует снижению веса;
  • оказывать благотворное воздействие на кожу;
  • борется с вредными дрожжевыми грибками;
  • снижает уровень холестерина, и защищает сердце.

Винный уксус

Любители вина все чаще открывают для себя винный уксус как «вишенку на торте» кулинарных изысков. Он производится из вина, в которое добавляют специальные бактерии, образующие уксусную кислоту.

Винный уксус хранится в деревянной бочке, где он окисляется и приобретает цвет. В зависимости от качества конечного продукта, уксус затем хранится в бочке до одного года. Конечный продукт обычно содержит 6% уксусной кислоты.

Столовый уксус

Этот уксус производится из коньяка. Он имеет нейтральный вкус, но отчетливую остроту. Столовый уксус не имеет полезных ингредиентов, но может благотворно влиять на здоровье человека. Он дает прилив сил и энергии, улучшает пищеварение и способствует детоксикации организма.

Чем не надо заменять

Чем можно заменить рисовый уксус стало понятно. Но, чтобы не испортить вкусовых качеств блюда, нужно знать, чем его нельзя заменять. Для его приготовления не нужно выбирать ингредиенты с яркими запахами или острым вкусом. Эксперты в области кулинарии не рекомендуют следующие варианты:

  • бальзамический уксус — он имеет яркий сладкий запах и густую консистенцию;
  • уксусная эссенция (кислотность больше 9%) — эта жидкость очень жгучая, поэтому может испортить вкус блюда.

Рецепт рисового уксуса

Вы всегда можете приготовить рисовый уксус самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам не понадобится тратить много усилий и времени.

Ингредиенты Количество
Вода 9 стаканов
Сухие дрожжи быстродействующие половина столовой ложки
Сахар-песок 800 граммов
Обычный круглый рис 2,5 стакана (по 200 мл)
Яичный белок от 2 яиц

Приготовление:

  1. Насыпьте рис в кастрюлю, промойте его и залейте холодной водой.
  2. Оставьте кастрюлю с рисом на 5 часов в комнате, после поставьте в холодильник до утра.
  3. Процедите содержимое кастрюли через марлю.
  4. Поместите емкость на водяную баню, нагрейте и варите 25 мин.
  5. Остудите отвар до 38 градусов и перелейте в банку.
  6. Добавьте дрожжи и перемешайте полученную жидкость.
  7. Накройте марлей банку и оставьте отвар бродить на неделю. Температура в комнате должна быть 15–25 градусов.
  8. Через 7 дней перелейте жидкость в другую банку, накройте снова марлей и оставьте бродить еще на месяц.
  9. Спустя 30 дней готовый продукт перелейте в другую емкость и прокипятите. Во время кипячения добавьте яичный белок, чтобы жидкость после процедуры стала более прозрачной.
  10. Разлейте полученный уксус в стерилизованные бутылки и закройте герметичной пробкой после остывания.

Благодаря своему уникальному химическому составу рисовый уксус применяется во многих пищевых продуктах, а также в медицинских целях. Богатый набор активных ингредиентов и потенциально полезных соединений делает его отличным дополнением к любой здоровой диете.

Рисовый уксус подчеркивает естественный вкус определенных продуктов и блюд. Вы всегда можете заменить его иными приправами или другими видами уксуса, но выбор должен быть грамотным.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: