Овсяноблин для правильного питания: пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто является адептом популярного направления о правильном питании, уже давно известно популярное блюдо под своеобразным названием овсяноблин. Сайты по кулинарии и диетам переполнены рецептами для приготовления с фото. Миллионы людей, чтобы питаться правильно, готовят его на завтрак, и при этом уже давно не руководствуются пошаговыми рецептами, потому что выучили наизусть нехитрую технологию. 

Овсяноблин – одно из самых простых блюд. Для его приготовления потребуется всего лишь три основных ингредиента. Это блюдо без каких-либо сезонных ограничений, не требующее особенных затрат, ни временных, ни денежных, и с простой технологией, позволяющей готовить даже детям.

Рациональное питание

Распространенность рецепта приготовления овсяноблина для правильного питания, легко объяснима, если вспомнить о месте, которое занимает овсянка в рекомендациях диетолога.

Продукт обманчиво прост на взгляд дилетанта, однако входит в рекомендации диетологов и тренеров, помогает сбросить лишний вес или не набирать его тем, кому нужна энергия, но противопоказаны жировые отложения. На многочисленных рецептах с фото можно заметить, что основным продуктом для приготовления овсяноблина является именно овес, в его разных видах.

Достоинства подобных здоровых продуктов заключаются в их способности действовать на пищеварение человека:

  1. Калорийность стакана овсянки – всего лишь 145 ккал, к тому же она содержит клетчатку, без которой не может работать в нормальном режиме кишечник, а это дает чувство насыщения без поедания большого объема пищи.
  2. Спортсмены, в рационе которых много клетчатки, способны с легкостью выполнять требуемые объемы нагрузок, не потребляя значительного количества еды и не прибавляя в весе.
  3. Рецепт для правильного питания содержит и второй ингредиент классического завтрака для спортсменов – молоко. Но его легко заменить на фильтрованную воду, если нужно уменьшить калорийность.
  4. Даже и в этом виде овсяноблин содержит компоненты, благотворно влияющие на зубы и волосы, состояние костей (это в первую очередь страдает у женщин, постоянно сидящих на диете). В основном сырье для приготовления есть витамины и микроэлементы, антиоксиданты и пищевые волокна.
  5. Существует отдельная диета на овсяной каше, способная благотворно повлиять на процессы в желудочно-кишечном тракте. Зачастую именно плохое пищеварение – источник набора излишнего веса.
  6. Овсянка нормализует процесс пищеварения за счет своей способности стимулировать работу ЖКТ и положительно влиять на нервные импульсы, запускающие процессы усвоения на начальном уровне.
Читайте также:  Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой - легкий и вкусный

У самой простой цельной крупы, (из нее редко варят кашу), – калорийность на 100 грамм составляет 342 Ккал, в Геркулесе – их 352 на 100 г продукта, а в хлопьях, не требующих варки – 367 Ккал.

Что выбирать для похудения – решает человек, собирающийся сбросить лишний вес. Но овсяноблин можно приготовить практически из любой разновидности ценного продукта.

Самый простой классический рецепт

Даже классический овсяноблин легко разнообразить начинками и добавками, а в умелых руках он станет прекрасным завтраком, приготовленным буквально из ничего за кратчайшее время, порадует и детей, и взрослых.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлопья, отруби или цельные зерна предварительно измельчаются в кофемолке или блендере.
  2. Хлопья, не требующие варки можно сразу смешать в блендере или взбить миксером с молоком и яйцами.
  3. Количество продуктов зависит от того, сколько нужно порций (на одну – 1 яйцо, 2 ст. ложки отрубей, крошечную щепотку соли и сахара, все это умножается на число едоков).
  4. Полученную смесь выливают на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Специалисты советуют жарить блин на раскаленной сковородке, но есть и рецепты в которых он выливается на холодную, смазанную маслом, и доводится до готовности постепенно (для этого нужна хорошая антипригарная сковорода, или блин выпекается на противне в духовке).
  5. Форму можно выбрать произвольную.

[neutral title=»Совет!»] Большой овсяноблин можно свернуть в трубочку, сделать двухстороннюю начинку из разных составляющих, сложить пополам или аккуратным конвертом.[/neutral]Умельцы ухитряются приготовить на основе блюда для правильного питания не только завтрак, но и пиццу, торт, шаверму.

Читайте также:  Салат "Норвежский фьорд" с семгой

Для этого нужно, естественно, использовать разную начинку. Идеальный диетический блин предполагает только хлопья долгой варки, отсутствие соли и сахара (можно подсластитель), обезжиренное молоко или воду.

Но разнообразие рецептов овсяноблина говорит, что это блюдо можно использовать не только умышленно сидящим на диете, но оно прекрасно подойдет и тем, кто вынужденно по роду профессиональной деятельности следит за своим весом. Просто приготовить вкусное блюдо, например, с бананом, – означает без проблем ввести в организм полезные вещества, не давясь по утрам овсяной кашей.

Овсяноблин – прекрасный способ оздоровить организм и пищеварение, не испытывая при этом никаких нежелательных ощущений, наслаждаясь отменным вкусом, и используя затем полученную быструю энергию. Наслаждайтесь нашими советами и рецептами.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector