Многие хозяйки думают, что нет ничего проще, чем испечь пасхальный кулич в хлебопечке по простому рецепту с фото. Но не всегда такая выпечка удается, поэтому откроем секреты приготовления вкусной выпечки в хлебопечке. Благодаря ей куличи получаются нежными, воздушными и ароматными. Чтобы выпечка получилась пористой и нежной изнутри, муку нужно обязательно просеивать. Все использованные ингредиенты должны быть комнатной температуры и выверены по рецепту. А чтобы тесто хорошо подошло, необходимо выкладывать сначала жидкие продукты, затем сухие.
Классический рецепт куличей в хлебопечи
Хлебопечка – очень удобный и полезный прибор. Руки остаются чистые, свободного времени море. Достаточно заложить все ингредиенты для выпечки и ждать. Попробуйте испечь пасхальный кулич в хлебопечке по классическому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 6 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 500 грамм муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 грамм изюма.
Приготовление:
- Заранее выложим все ингредиенты, необходимые для готовки, перед собой, так как они должны быть комнатной температуры.
- В кастрюльку выкладываем сливочное масло. Ставим на медленный огонь. Как растопится, снимаем с огня и остужаем.
- В емкость хлебопечки засыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин, молоко, масло и яйца. Сюда же всыпаем изюм и перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «Основной». Примерно через 3 часа вы услышите сигнал о готовности.
- Открываем хлебопечь, извлекаем готовый кулич.
[neutral title=»Совет!»]Украшаем пасхальную выпечку белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Охлаждаем кулич на решетке.[/neutral]
Быстрый рецепт приготовления пасхального кулича
Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото очень просто! Выпечка получается очень рыхлой. и нежной на вкус. Для приготовления используются вполне доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 80 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 желтка;
- 400 грамм муки;
- ванилин по вкусу;
- изюм по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо замочить изюм.
- Масло сливочное заранее растапливаем. В хлебопечку выкладываем продукты в следующем порядке: теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, сливочное масло, желтки. Сверху просеем муку.
- Установим режим «Сладкий хлеб» (румяную корочку, вес 750 грамм) и нажимаем «Старт». После сигнала добавляем в тесто изюм.
- Накрываем прибор крышкой.
- В хлебопечке кулич пропечется равномерно.
- Белки взбиваем с солью до образования пены. Готовой глазурью смазываем куличи.
- Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
Венецианский кулич в хлебопечке
Приготовим вместе венецианский пасхальный кулич в хлебопечке по лучшему рецепту с фото. В качестве начинки будем использовать изюм и цукаты. Венецианский кулич очень сдобный, ароматный, он вам обязательно понравится!
Читайте также: Творожное печенье «Слойка» — невероятно вкусное
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 3 ст.л. меда;
- 60 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1/3 стакана сахара;
- 4 желтка;
- 4 стакана муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- ванилин;
- 1 стакан изюма и цукатов.
Приготовление:
- В миску насыпаем предварительно замоченный изюм без жидкости и порезанные цукаты. Добавляем ложку муки, все перемешиваем.
- Сначала в хлебопечку вливаем жидкие ингредиенты молоко, растопленное масло, растительное масло, мед и желтки.
- Затем добавляем сухие ингредиенты соль, сахар, дрожжи, немножко ванилина, просеянную муку.
- Ведерко ставим в хлебопечку. Устанавливаем режим «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
- Через 20 минут прозвучит звуковой сигнал. После чего нужно будет добавить изюм и цукаты.
- Закрываем хлебопечку до полного вымешивания.
- Примерно 2 часа тесто будет подходить и выпекаться. Затем извлекаем горячий хлеб.
- Посыпаем сверху сахарной пудрой. По желанию можно сделать белковую глазурь. Украшение на ваше усмотрение.
Наш пасхальный кулич в хлебопечке по простому рецепту с фото прекрасно пропекся. Несмотря на то, что готовился в хлебопечке, получился нежным, воздушным, очень хорошо режется (не крошится). Изюм и цукаты распределились равномерно. У кого есть хлебопечка, и нет времени заниматься выпечкой обычных куличей, этот рецепт придется как раз кстати.
Кулич на коньяке с пряностями
Приготовим пасхальный кулич в хлебопечке по необычному рецепту с фото с добавлением коньяка и пряностей. Для вас такой способ приготовления выпечки, наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 550 грамм муки;
- 100 мл молока;
- 50 мл коньяка;
- 7-8 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех и корица);
- 50 грамм живых дрожжей;
- 2 яйца;
- 60 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 стакан изюма;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для начала смажем ведро хлебопечки растительным маслом.
- Вливаем в емкость теплое молоко.
- Далее добавляем коньяк.
- Затем выкладываем сметану.
- Добавляем сливочное масло.
- Следом идут яйца.
- Сверху выкладываем муку.
- Всыпаем специи.
- Затем всыпаем сахарный песок.
- Поверх сахара выкладываем свежие дрожжи.
- Выставляем режим «Сладкий хлеб» на 3 часа.
- После звукового сигнала насыпаем изюм и продолжаем готовку.
[neutral title=»Совет!»]По истечении 3-х часов ароматный кулич будет готов. Можно смазывать его глазурью и украшать по своему желанию.[/neutral]
Пасхальный кулич с сухофруктами
Приготовим вместе пасхальный кулич с сухофруктами. Этот рецепт подходит для готовки в хлебопечи. Самое главное делать все по порядку. В ведро хлебопечки важно выкладывать ингредиенты в том порядке, как описаны в рецепте.
Читайте также: Потрясающая закуска «Павлиний хвост» из баклажан
Ингредиенты:
- 190 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 290 грамм муки;
- щепотка соли;
- по щепотке сухофруктов (изюм, сушеная клюква, курагу).
Приготовление:
- В ведро хлебопечки вливаем теплую воду.
- Добавляем муку.
- Следом идут подготовленные сухофрукты.
- Кладем дрожжи.
- Затем добавляем соль и сахарный песок.
- Осталось добавить сливочное масло.
- Выставляем 750 грамм, средней поджарости корочка. Устанавливаем режим «Французский хлеб» и «Старт».
- Достаем кулич и смазываем глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой.
[neutral title=»Совет!»]Если нет глазури, можно сверху готовую выпечку посыпать пудрой.[/neutral]
Рецепт пасхального кулича на сметане
Существует большое количество рецептов приготовления пасхальных куличей. Чтобы найти свой любимый, нужно обязательно экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое. Приготовим ароматный и нежный кулич на сметане.
Ингредиенты:
- 340 грамм муки;
- 2 яйца;
- 17 грамм прессованных дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сгущенного молока;
- 1 ст.л. сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 130 мл молока;
- 5 ст.л. сахара;
- 2-3 капли эссенции для аромата;
- 50 грамм изюма.
Приготовление:
- Заливаем в чашу теплое молоко.
- Добавляем 2 яйца.
- Затем идет сметана.
- Добавляем сгущенное молоко.
- Далее нужно выложить к стальным ингредиентам подтаявшее сливочное масло, сахар и соль.
- Частями насыпаем просеянную муку.
- Дрожжи размешиваем с водой и добавляем.
- Капаем ванильную эссенцию.
- Чашу устанавливаем в хлебопечи. Всыпаем изюм. Накрываем крышку. Устанавливаем режим «Основной».
- Достаем кулич и смазываем глазурью. Для ее приготовления потребуется взбить 1 белок со стаканом сахарной пудры. Посыпаем разноцветной посыпкой.
Кулич получился высокий, воздушный, очень мягкий. Приятного аппетита!
Домашний пасхальный кулич
Приготовим домашний кулич в хлебопечки. Такая выпечка получается не сухой и при нарезке на порционные кусочки выпечка совершенно не крошится.
Ингредиенты для теста:
- 50 мл кипяченой охлажденной воды;
- 1 опара;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 2 опара;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- щепотка сухих дрожжей;
- 0,5 стакана изюма;
- сахарная пудра по вкусу;
- глазурь;
- 2 белка;
- цедра лимона или апельсина по вкусу;
- кондитерская посыпка.
Приготовление:
- В ведро хлебопечки заливаем теплую воду, добавляем яйца и сахар.
- Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в емкость.
- Всыпаем муку и дрожжи. Устанавливаем время на 3:30. Выкладываем предварительно промытый изюм.
- Через 12 минут после первого замеса добавляем соль, сахар, ванильный сахар и муку.
- Закидываем дрожжи.
- Изюм обсушиваем и добавляем к тесту. Закрываем крышку и больше не открываем.
- Готовый кулич достаем из хлебопечки, накрываем полотенцем.
- В отдельной миске взбиваем белки и сахарную пудру.
- Еще теплый кулич покрываем глазурью.
- Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.
- Посыпаем измельченной цедрой кулич и оставляем охлаждаться до полного застывания глазури. Также по желанию можно украсить выпечку разноцветной посыпкой.
https://www.youtube.com/watch?v=L-2DxIK-v2M
Пасхальный кулич в хлебопечке это несложный рецепт, который подойдет тем, у кого не хватает времени заниматься сдобной выпечкой. В качестве начинки можно использовать изюм, цукаты и любые сухофрукты (курагу, сушеные ягоды и т.д). Несмотря на то, что выпечка готовится в хлебопечи, она получается не сухой, а воздушной и нежной. Готовьте с удовольствием! Счастливой Пасхи!
Как вам рецепт?
Я — автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь! Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. Результат обалденный!!!!!! И форма, и цвет, и выпечка — все отлично!!! Спасибо автору за рецептик!