Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Многие хозяйки думают, что нет ничего проще, чем испечь пасхальный кулич в хлебопечке по простому рецепту с фото. Но не всегда такая выпечка удается, поэтому откроем секреты приготовления вкусной выпечки в хлебопечке. Благодаря ей куличи получаются нежными, воздушными и ароматными. Чтобы выпечка получилась пористой и нежной изнутри, муку нужно обязательно просеивать. Все использованные ингредиенты должны быть комнатной температуры и выверены по рецепту. А чтобы тесто хорошо подошло, необходимо выкладывать сначала жидкие продукты, затем сухие.

Классический рецепт куличей в хлебопечи

Хлебопечка – очень удобный и полезный прибор. Руки остаются чистые, свободного времени море. Достаточно заложить все ингредиенты для выпечки и ждать. Попробуйте испечь пасхальный кулич в хлебопечке по классическому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 6 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 грамм изюма.

Приготовление:

  • Заранее выложим все ингредиенты, необходимые для готовки, перед собой, так как они должны быть комнатной температуры.

  • В кастрюльку выкладываем сливочное масло. Ставим на медленный огонь. Как растопится, снимаем с огня и остужаем.

  • В емкость хлебопечки засыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин, молоко, масло и яйца. Сюда же всыпаем изюм и перемешиваем.

  • Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Закрываем крышку, устанавливаем режим «Основной». Примерно через 3 часа вы услышите сигнал о готовности.

  • Открываем хлебопечь, извлекаем готовый кулич.

[neutral title=»Совет!»]Украшаем пасхальную выпечку белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Охлаждаем кулич на решетке.[/neutral]

Быстрый рецепт приготовления пасхального кулича

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото очень просто! Выпечка получается очень рыхлой. и нежной на вкус. Для приготовления используются вполне доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 80 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 400 грамм муки;
  • ванилин по вкусу;
  • изюм по вкусу.
Читайте также:  Как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами в хлебопечке

Приготовление:

  • Для начала необходимо замочить изюм.

  • Масло сливочное заранее растапливаем. В хлебопечку выкладываем продукты в следующем порядке: теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, сливочное масло, желтки. Сверху просеем муку.

  • Установим режим «Сладкий хлеб» (румяную корочку, вес 750 грамм) и нажимаем «Старт». После сигнала добавляем в тесто изюм.

  • Накрываем прибор крышкой.

  • В хлебопечке кулич пропечется равномерно.

  • Белки взбиваем с солью до образования пены. Готовой глазурью смазываем куличи.

  • Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Венецианский кулич в хлебопечке

Приготовим вместе венецианский пасхальный кулич в хлебопечке по лучшему рецепту с фото. В качестве начинки будем использовать изюм и цукаты. Венецианский кулич очень сдобный, ароматный, он вам обязательно понравится!

Читайте также: Творожное печенье «Слойка» — невероятно вкусное

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст.л. меда;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 4 желтка;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • ванилин;
  • 1 стакан изюма и цукатов.

Приготовление:

  • В миску насыпаем предварительно замоченный изюм без жидкости и порезанные цукаты. Добавляем ложку муки, все перемешиваем.

  • Сначала в хлебопечку вливаем жидкие ингредиенты молоко, растопленное масло, растительное масло, мед и желтки.

  • Затем добавляем сухие ингредиенты соль, сахар, дрожжи, немножко ванилина, просеянную муку.

  • Ведерко ставим в хлебопечку. Устанавливаем режим «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».

  • Через 20 минут прозвучит звуковой сигнал. После чего нужно будет добавить изюм и цукаты.

  • Закрываем хлебопечку до полного вымешивания.
  • Примерно 2 часа тесто будет подходить и выпекаться. Затем извлекаем горячий хлеб.

  • Посыпаем сверху сахарной пудрой. По желанию можно сделать белковую глазурь. Украшение на ваше усмотрение.
Наш пасхальный кулич в хлебопечке по простому рецепту с фото прекрасно пропекся. Несмотря на то, что готовился в хлебопечке, получился нежным, воздушным, очень хорошо режется (не крошится). Изюм и цукаты распределились равномерно. У кого есть хлебопечка, и нет времени заниматься выпечкой обычных куличей, этот рецепт придется как раз кстати.

Кулич на коньяке с пряностями

Приготовим пасхальный кулич в хлебопечке по необычному рецепту с фото с добавлением коньяка и пряностей. Для вас такой способ приготовления выпечки, наверняка придется по вкусу.

Читайте также:  Как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 550 грамм муки;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 7-8 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех и корица);
  • 50 грамм живых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан изюма;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для начала смажем ведро хлебопечки растительным маслом.

  • Вливаем в емкость теплое молоко.

  • Далее добавляем коньяк.

  • Затем выкладываем сметану.

  • Добавляем сливочное масло.

  • Следом идут яйца.

  • Сверху выкладываем муку.

  • Всыпаем специи.

  • Затем всыпаем сахарный песок.

  • Поверх сахара выкладываем свежие дрожжи.

  • Выставляем режим «Сладкий хлеб» на 3 часа.

  • После звукового сигнала насыпаем изюм и продолжаем готовку.

[neutral title=»Совет!»]По истечении 3-х часов ароматный кулич будет готов. Можно смазывать его глазурью и украшать по своему желанию.[/neutral]

Пасхальный кулич с сухофруктами

Приготовим вместе пасхальный кулич с сухофруктами. Этот рецепт подходит для готовки в хлебопечи. Самое главное делать все по порядку. В ведро хлебопечки важно выкладывать ингредиенты в том порядке, как описаны в рецепте.

Читайте также: Потрясающая закуска «Павлиний хвост» из баклажан

Ингредиенты:

  • 190 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 290 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • по щепотке сухофруктов (изюм, сушеная клюква, курагу).

Приготовление:

  • В ведро хлебопечки вливаем теплую воду.

  • Добавляем муку.

  • Следом идут подготовленные сухофрукты.

  • Кладем дрожжи.

  • Затем добавляем соль и сахарный песок.

  • Осталось добавить сливочное масло.

  • Выставляем 750 грамм, средней поджарости корочка. Устанавливаем режим «Французский хлеб» и «Старт».

  • Достаем кулич и смазываем глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой.

[neutral title=»Совет!»]Если нет глазури, можно сверху готовую выпечку посыпать пудрой.[/neutral]

Рецепт пасхального кулича на сметане

Существует большое количество рецептов приготовления пасхальных куличей. Чтобы найти свой любимый, нужно обязательно экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое. Приготовим ароматный и нежный кулич на сметане.

Ингредиенты:

  • 340 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 17 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2-3 капли эссенции для аромата;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление:

  • Заливаем в чашу теплое молоко.

  • Добавляем 2 яйца.

  • Затем идет сметана.
Читайте также:  Как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами в хлебопечке

  • Добавляем сгущенное молоко.

  • Далее нужно выложить к стальным ингредиентам подтаявшее сливочное масло, сахар и соль.

  • Частями насыпаем просеянную муку.

  • Дрожжи размешиваем с водой и добавляем.

  • Капаем ванильную эссенцию.

  • Чашу устанавливаем в хлебопечи. Всыпаем изюм. Накрываем крышку. Устанавливаем режим «Основной».

  • Достаем кулич и смазываем глазурью. Для ее приготовления потребуется взбить 1 белок со стаканом сахарной пудры. Посыпаем разноцветной посыпкой.
Кулич получился высокий, воздушный, очень мягкий. Приятного аппетита!

Домашний пасхальный кулич

Приготовим домашний кулич в хлебопечки. Такая выпечка получается не сухой и при нарезке на порционные кусочки выпечка совершенно не крошится.

Ингредиенты для теста:

  • 50 мл кипяченой охлажденной воды;
  • 1 опара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 2 опара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • щепотка сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана изюма;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • глазурь;
  • 2 белка;
  • цедра лимона или апельсина по вкусу;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • В ведро хлебопечки заливаем теплую воду, добавляем яйца и сахар.

  • Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в емкость.

  • Всыпаем муку и дрожжи. Устанавливаем время на 3:30. Выкладываем предварительно промытый изюм.

  • Через 12 минут после первого замеса добавляем соль, сахар, ванильный сахар и муку.

  • Закидываем дрожжи.

  • Изюм обсушиваем и добавляем к тесту. Закрываем крышку и больше не открываем.

  • Готовый кулич достаем из хлебопечки, накрываем полотенцем.
  • В отдельной миске взбиваем белки и сахарную пудру.

  • Еще теплый кулич покрываем глазурью.

  • Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.

  • Посыпаем измельченной цедрой кулич и оставляем охлаждаться до полного застывания глазури. Также по желанию можно украсить выпечку разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке это несложный рецепт, который подойдет тем, у кого не хватает времени заниматься сдобной выпечкой. В качестве начинки можно использовать изюм, цукаты и любые сухофрукты (курагу, сушеные ягоды и т.д). Несмотря на то, что выпечка готовится в хлебопечи, она получается не сухой, а воздушной и нежной. Готовьте с удовольствием! Счастливой Пасхи!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 1
  1. Алла

    Я — автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь! Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. Результат обалденный!!!!!! И форма, и цвет, и выпечка — все отлично!!! Спасибо автору за рецептик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector