Многие хозяйки думают, что нет ничего проще, чем испечь пасхальный кулич в хлебопечке по простому рецепту с фото. Но не всегда такая выпечка удается, поэтому откроем секреты приготовления вкусной выпечки в хлебопечке. Благодаря ей куличи получаются нежными, воздушными и ароматными. Чтобы выпечка получилась пористой и нежной изнутри, муку нужно обязательно просеивать. Все использованные ингредиенты должны быть комнатной температуры и выверены по рецепту. А чтобы тесто хорошо подошло, необходимо выкладывать сначала жидкие продукты, затем сухие.
Содержание:
Классический рецепт куличей в хлебопечи
Хлебопечка – очень удобный и полезный прибор. Руки остаются чистые, свободного времени море. Достаточно заложить все ингредиенты для выпечки и ждать. Попробуйте испечь пасхальный кулич в хлебопечке по классическому рецепту с фото.

Ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 6 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 500 грамм муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 грамм изюма.
Приготовление:
- Заранее выложим все ингредиенты, необходимые для готовки, перед собой, так как они должны быть комнатной температуры.

- В кастрюльку выкладываем сливочное масло. Ставим на медленный огонь. Как растопится, снимаем с огня и остужаем.

- В емкость хлебопечки засыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин, молоко, масло и яйца. Сюда же всыпаем изюм и перемешиваем.

- Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.

- Закрываем крышку, устанавливаем режим «Основной». Примерно через 3 часа вы услышите сигнал о готовности.

- Открываем хлебопечь, извлекаем готовый кулич.
Быстрый рецепт приготовления пасхального кулича
Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото очень просто! Выпечка получается очень рыхлой. и нежной на вкус. Для приготовления используются вполне доступные ингредиенты.

Ингредиенты:
- 170 мл молока;
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 80 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 желтка;
- 400 грамм муки;
- ванилин по вкусу;
- изюм по вкусу.
Приготовление:
- Для начала необходимо замочить изюм.

- Масло сливочное заранее растапливаем. В хлебопечку выкладываем продукты в следующем порядке: теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, сливочное масло, желтки. Сверху просеем муку.

- Установим режим «Сладкий хлеб» (румяную корочку, вес 750 грамм) и нажимаем «Старт». После сигнала добавляем в тесто изюм.

- Накрываем прибор крышкой.

- В хлебопечке кулич пропечется равномерно.

- Белки взбиваем с солью до образования пены. Готовой глазурью смазываем куличи.

- Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Венецианский кулич в хлебопечке
Приготовим вместе венецианский пасхальный кулич в хлебопечке по лучшему рецепту с фото. В качестве начинки будем использовать изюм и цукаты. Венецианский кулич очень сдобный, ароматный, он вам обязательно понравится!
Читайте также: Творожное печенье «Слойка» — невероятно вкусное

Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 3 ст.л. меда;
- 60 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1/3 стакана сахара;
- 4 желтка;
- 4 стакана муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- ванилин;
- 1 стакан изюма и цукатов.
Приготовление:

- В миску насыпаем предварительно замоченный изюм без жидкости и порезанные цукаты. Добавляем ложку муки, все перемешиваем.

- Сначала в хлебопечку вливаем жидкие ингредиенты молоко, растопленное масло, растительное масло, мед и желтки.

- Затем добавляем сухие ингредиенты соль, сахар, дрожжи, немножко ванилина, просеянную муку.

- Ведерко ставим в хлебопечку. Устанавливаем режим «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».

- Через 20 минут прозвучит звуковой сигнал. После чего нужно будет добавить изюм и цукаты.

- Закрываем хлебопечку до полного вымешивания.
- Примерно 2 часа тесто будет подходить и выпекаться. Затем извлекаем горячий хлеб.

- Посыпаем сверху сахарной пудрой. По желанию можно сделать белковую глазурь. Украшение на ваше усмотрение.
Кулич на коньяке с пряностями
Приготовим пасхальный кулич в хлебопечке по необычному рецепту с фото с добавлением коньяка и пряностей. Для вас такой способ приготовления выпечки, наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:
- 550 грамм муки;
- 100 мл молока;
- 50 мл коньяка;
- 7-8 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех и корица);
- 50 грамм живых дрожжей;
- 2 яйца;
- 60 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 стакан изюма;
- растительное масло.
Приготовление:

- Для начала смажем ведро хлебопечки растительным маслом.

- Вливаем в емкость теплое молоко.

- Далее добавляем коньяк.

- Затем выкладываем сметану.

- Добавляем сливочное масло.

- Следом идут яйца.

- Сверху выкладываем муку.

- Всыпаем специи.

- Затем всыпаем сахарный песок.

- Поверх сахара выкладываем свежие дрожжи.

- Выставляем режим «Сладкий хлеб» на 3 часа.

- После звукового сигнала насыпаем изюм и продолжаем готовку.
Пасхальный кулич с сухофруктами
Приготовим вместе пасхальный кулич с сухофруктами. Этот рецепт подходит для готовки в хлебопечи. Самое главное делать все по порядку. В ведро хлебопечки важно выкладывать ингредиенты в том порядке, как описаны в рецепте.
Читайте также: Потрясающая закуска «Павлиний хвост» из баклажан

Ингредиенты:
- 190 мл воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 290 грамм муки;
- щепотка соли;
- по щепотке сухофруктов (изюм, сушеная клюква, курагу).
Приготовление:
- В ведро хлебопечки вливаем теплую воду.

- Добавляем муку.

- Следом идут подготовленные сухофрукты.

- Кладем дрожжи.

- Затем добавляем соль и сахарный песок.

- Осталось добавить сливочное масло.

- Выставляем 750 грамм, средней поджарости корочка. Устанавливаем режим «Французский хлеб» и «Старт».

- Достаем кулич и смазываем глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой.
Рецепт пасхального кулича на сметане
Существует большое количество рецептов приготовления пасхальных куличей. Чтобы найти свой любимый, нужно обязательно экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое. Приготовим ароматный и нежный кулич на сметане.

Ингредиенты:
- 340 грамм муки;
- 2 яйца;
- 17 грамм прессованных дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сгущенного молока;
- 1 ст.л. сметаны;
- 30 грамм сливочного масла;
- 130 мл молока;
- 5 ст.л. сахара;
- 2-3 капли эссенции для аромата;
- 50 грамм изюма.
Приготовление:

- Заливаем в чашу теплое молоко.

- Добавляем 2 яйца.

- Затем идет сметана.

- Добавляем сгущенное молоко.

- Далее нужно выложить к стальным ингредиентам подтаявшее сливочное масло, сахар и соль.

- Частями насыпаем просеянную муку.

- Дрожжи размешиваем с водой и добавляем.

- Капаем ванильную эссенцию.

- Чашу устанавливаем в хлебопечи. Всыпаем изюм. Накрываем крышку. Устанавливаем режим «Основной».

- Достаем кулич и смазываем глазурью. Для ее приготовления потребуется взбить 1 белок со стаканом сахарной пудры. Посыпаем разноцветной посыпкой.
Домашний пасхальный кулич
Приготовим домашний кулич в хлебопечки. Такая выпечка получается не сухой и при нарезке на порционные кусочки выпечка совершенно не крошится.

Ингредиенты для теста:
- 50 мл кипяченой охлажденной воды;
- 1 опара;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 2 опара;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- щепотка сухих дрожжей;
- 0,5 стакана изюма;
- сахарная пудра по вкусу;
- глазурь;
- 2 белка;
- цедра лимона или апельсина по вкусу;
- кондитерская посыпка.
Приготовление:
- В ведро хлебопечки заливаем теплую воду, добавляем яйца и сахар.

- Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в емкость.

- Всыпаем муку и дрожжи. Устанавливаем время на 3:30. Выкладываем предварительно промытый изюм.

- Через 12 минут после первого замеса добавляем соль, сахар, ванильный сахар и муку.

- Закидываем дрожжи.

- Изюм обсушиваем и добавляем к тесту. Закрываем крышку и больше не открываем.

- Готовый кулич достаем из хлебопечки, накрываем полотенцем.
- В отдельной миске взбиваем белки и сахарную пудру.

- Еще теплый кулич покрываем глазурью.

- Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.

- Посыпаем измельченной цедрой кулич и оставляем охлаждаться до полного застывания глазури. Также по желанию можно украсить выпечку разноцветной посыпкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке это несложный рецепт, который подойдет тем, у кого не хватает времени заниматься сдобной выпечкой. В качестве начинки можно использовать изюм, цукаты и любые сухофрукты (курагу, сушеные ягоды и т.д). Несмотря на то, что выпечка готовится в хлебопечи, она получается не сухой, а воздушной и нежной. Готовьте с удовольствием! Счастливой Пасхи!
Алла
Я — автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь! Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. Результат обалденный!!!!!! И форма, и цвет, и выпечка — все отлично!!! Спасибо автору за рецептик!