Лучшие рецепты булочек синнабон

О булочках синнабон хоть раз в жизни, но слышал каждый человек. Этот нежный десерт не только очень вкусный, но и имеет высокую калорийность, поэтому злоупотреблять булочками не стоит. Особенно если вы решили вести здоровый образ жизни!

Оригинальный рецепт, скрывает в себе множество секретов, а автор этого нежнейшего десерта без особого энтузиазма делится тем, как готовятся булочки синнабон. Современным поварам удалось узнать лучший рецепт, они не только разгадали его, но и повторили в различных вариациях.

Чтобы результат вас приятно удивил, следует соблюдать все правила классического рецепта, иначе получаться обычные плюшки с корицей. Мы с радостью расскажем о самых популярных рецептах этого блюда с фото пошагово.

Булочки синнабон – классический рецепт

Готовим тесто на булочки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл свежего молока;
  • 600-700 граммов муки (если мерить стаканами 4-5);
  • 100 грамм сахара;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • дрожжи (2 чайных ложки сухих или 50 г свежих);
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

  • Приготовьте опару. В подогретое молоко положите дрожжи, сахар и немного муки. Это займет не более 15 минут.
  • В отдельной посуде взбейте оставшийся сахар, яйца и масло комнатной температуры.
  • После того, как тесто поднимется, влейте туда яично-масляную смесь. Учитывайте, что мука бывает разной, поэтому ее может уйти больше или меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и быть забитым.

  • Накройте тесто бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте. В комнате не должно быть сквозняков.
  • Чтобы булочки синнабон получились пышными, возьмите на заметку этот лучший рецепт, основное требование которого подразумевает подход теста на протяжении двух часов. Подробное описание с фото пошагово можно узнать ниже.

Чтобы не терять времени – займитесь приготовлением начинки.

Продукты для заливки:

  • сливочное масло 50 грамм;
  • стакан коричневого сахара;
  • 20 г корицы (примерно 3 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновке (учитывайте, что масло может брызгать).
  2. Соедините сахар с корицей и перемешайте.

Начинка готова.

Приготовление крема

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (подойдет любой вид) 50-60 гр;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • сливочное масло 50 граммов;
  • ванилин 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мягкое масло с сыром до однородной массы.
  2. Всыпьте туда пудру и ванилин.
  3. Чтобы сливочная глазурь просто наносилась на булочки, нужно подержать ее в теплом месте около часа.

Формируем и выпекаем булочки синнабон:

  • Приступаем к замешиванию теста. Если оно будет прилипать к рукам, присыпьте стол мукой, а руки можно смазать подсолнечным маслом. Не переусердствуйте! Вымешивать тесто следует 2 минуты, а после оставить его в покое на 10-15 минут, чтобы оно полноценно подошло.
  • По истечению времени, раскатайте тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 см.
  • Равномерно смажьте пласт заливкой из сахара, масла и корицы. Края смазывать не нужно, чтобы рулет мог полноценно склеиться.

  • Плотно сверните тесто в рулет. Оригинальный рецепт булочек рассчитан на пять витков. Помните, чем туже будет закручено тесто, тем больше шансов, что в процессе выпечки булочки не потеряют форму и не разваляться.
  • С помощью острого ножа порежьте рулет на 12 равных частей. Ширина каждой «плюшки» должна быть 4-5 см. Смажьте форму маслом и выложите булочки на противень. Желательно использовать форму с антипригарным покрытием и высокими бортами.
  • Выложенные пирожные накройте бумажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Не нужно торопиться, если хотите чтобы в итоге булочки получилось воздушными и вкусными.

  • Выпекают синнабон на протяжении 15-25 минут, при 180 градусах. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
  • Последний этап – нанесение глазури. Дайте булочкам немного остыть и только после этого смажьте их кремом.

Булочки синнабон с карамелью и орехом Пекан – лучший рецепт с фото пошагово

Этот рецепт считается одним из самых сложных. Тесто готовиться согласно классическому рецепту, а вот смазывается булочка карамельной начинкой с заморским орехом пекан. Если не получилось найти данный орех, то можно использовать грецкий. Оригинальный рецепт, подразумевает использование двух видов карамельной глазури: сырно-сливочной (приготовленный самостоятельно) и топлинг (продается в магазине в готовом виде).

Не будем рассказывать о том, как готовить тесто и начинку  — подробности в предыдущем рецепте. Перейдем сразу к последнему этапу приготовления булочек.

Плавильная технология формирования Пекабона:

  • Приготовленную сырно-сливочную глазурь разделите на две равных части. Одну половину перемешайте с топпингом.
  • Достаньте готовые булочки из духовки.

  • Подождите 5-7 минут, пока они немного остынут, и хорошо полейте двумя видами глазури.
  • Последний шаг – посыпьте булочки поджаренным орехом.

Хранить десерт следует в холодильнике, поскольку использованные продукты быстро портятся. Специалисты рекомендуют поливать булочки непосредственно перед подачей. Если вы испекли большую порцию и не уверены что сможете съесть все за один-два дня, то выпечку можно хранить в морозилке.

Булочки синнабон с шоколадом — лучший рецепт с фото пошагово

Этот рецепт имеет еще одно название – шокобон. В качестве начинки для данного десерта берут шоколад и специальную глазурь. Тесто следует готовить аналогично классическому рецепту. Глазурь и начинка готовятся по другому рецепту.

Шоколадная начинка

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла высокой жирности;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки какао порошка.

Способ приготовления пошагово:

  • Перемешайте какао, сливочное масло и сахар. В теплом помещении компоненты быстро и легко растираются.
  • Готовой массой следует смазывать раскатанное тесто, перед тем как сворачивать его в рулет. Далее по обычной схеме, скрутите рулет и порежьте его на пропорциональные кусочки.

Готовим шоколадную глазурь

Ингредиенты:

  • 70 мл, молока;
  • плитка черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко в кастрюле с толстым дном. Растопите в нем плитку шоколада.
  2. Готовой глазурью смазывают булочки.
  3. Нежнейший десерт желательно подавать в теплом виде.
  4. По желанию в глазурь можно добавить сливочное масло.
  5. Готовые булочки можно украсить цветной посыпкой или орехами.

Булочки синнабон лучший экспресс рецепт с фото пошагово

Такой рецепт нельзя считать классическим, отличие будет заметно в требуемых ингредиентах. Это идеальный вариант для тех, кто торопиться, ведь тесто подходит всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • коричневый сахар 2 столовых ложки;
  • 100-120 грамм сливочного масла;
  • соль;
  • стакан молока;
  • 1 пакетик корицы (примерно 10 грамм).

Способ приготовления поэтапно:

  • Перед тем, как приступить к приготовлению теста, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  • Возьмите глубокую миску, высыпьте туда просеянную муку и дрожжи.
  • В отдельной посуде смешайте половину сахара, яйца и соль.

  • Подогрейте молоко до 37-40 градусов.
  • Вылейте молоко в миску с мукой и тщательно перемешайте. Влейте в массу яично-масляную массу и начинайте вымешивать тесто. Оно получиться липким, не пугайтесь, в этом специфика рецепта.

  • Как только тесто перестанет прилипать к рукам, можно считать его готовым.
  • Следующий этап – скатайте тесто в шар, положите в стеклянную или металлическую посуду, обмотайте полностью полотенцем и сразу же поставьте в духовку. Важно духовку сразу выключить. Благоприятная температура способствует тому, что тесто быстро подойдет.
  • Смешайте масло с оставшимся сахаром и корицей.

  • Подошедшее тесто раскатайте на столе и смажьте начинкой.
  • Скатайте аккуратно рулетом, и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
  • Выложите булочки на предварительно смазанную форму. Расстояние между ними должно быть не меньше 5 см.
  • Выпекают синнабон при температуре 180 градусов не более получаса.

  • В конце, выключите духовку, смажьте булочки глазурью или яичным желтком, поместите обратно в духовку для «дозревания».

Чтобы булочки синнабон получились вкусными и нежными недостаточно знать лучший рецепт с фото пошагово. В процессе приготовления воспользуйтесь советами экспертов:

  • Оригинальный рецепт подразумевает использование пшеничной муки, с высоким содержанием клейковины. Если вы не знаете точные показания и не уверены в клейкости, то можно приготовить клейковину самостоятельно.
  • Не нужно пытаться удешевлять продукт или уменьшать калорийность. Синнабон это десерт, который следует подавать в первозданном виде.

  • Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирные сливки.
  • Сливочный соус отлично сочетаться с цедрой лимона и апельсина.
  • Можно поэкспериментировать и в тесто добавить изюм.
  • В начинку можно положить не только орехи и шоколад, но и яблоки.
  • Между плюшками во время выпекания должно быть пространство, сдоба должна иметь возможность «пухнуть»
  • Если решили использовать сырые дрожжи, то их количество должно быть в 3-4 раза больше, сухих.

  • Перед использованием, яйца следует вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Аналогично поступают и со сливочным маслом.
  • Пышная и воздушная выпечка – результат просеянной муки. Данный процесс насыщает муку кислородом.

Очень надеемся, что представленные рецепты будут вам полезны. Главное не бойтесь экспериментировать с начинкой и глазурью. Родные оценят такую оригинальную сладость, и вы точно не потратите силы и время впустую.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: