О булочках синнабон хоть раз в жизни, но слышал каждый человек. Этот нежный десерт не только очень вкусный, но и имеет высокую калорийность, поэтому злоупотреблять булочками не стоит. Особенно если вы решили вести здоровый образ жизни!
Оригинальный рецепт, скрывает в себе множество секретов, а автор этого нежнейшего десерта без особого энтузиазма делится тем, как готовятся булочки синнабон. Современным поварам удалось узнать лучший рецепт, они не только разгадали его, но и повторили в различных вариациях.
Чтобы результат вас приятно удивил, следует соблюдать все правила классического рецепта, иначе получаться обычные плюшки с корицей. Мы с радостью расскажем о самых популярных рецептах этого блюда с фото пошагово.
Булочки синнабон – классический рецепт
Готовим тесто на булочки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл свежего молока;
- 600-700 граммов муки (если мерить стаканами 4-5);
- 100 грамм сахара;
- 70 граммов сливочного масла;
- дрожжи (2 чайных ложки сухих или 50 г свежих);
- 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
- Приготовьте опару. В подогретое молоко положите дрожжи, сахар и немного муки. Это займет не более 15 минут.
- В отдельной посуде взбейте оставшийся сахар, яйца и масло комнатной температуры.
- После того, как тесто поднимется, влейте туда яично-масляную смесь. Учитывайте, что мука бывает разной, поэтому ее может уйти больше или меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и быть забитым.
- Накройте тесто бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте. В комнате не должно быть сквозняков.
- Чтобы булочки синнабон получились пышными, возьмите на заметку этот лучший рецепт, основное требование которого подразумевает подход теста на протяжении двух часов. Подробное описание с фото пошагово можно узнать ниже.
Чтобы не терять времени – займитесь приготовлением начинки.
Продукты для заливки:
- сливочное масло 50 грамм;
- стакан коричневого сахара;
- 20 г корицы (примерно 3 столовые ложки).
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло на паровой бане или в микроволновке (учитывайте, что масло может брызгать).
- Соедините сахар с корицей и перемешайте.
Начинка готова.
Приготовление крема
Ингредиенты:
- сливочный сыр (подойдет любой вид) 50-60 гр;
- 100 граммов сахарной пудры;
- сливочное масло 50 граммов;
- ванилин 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Смешайте мягкое масло с сыром до однородной массы.
- Всыпьте туда пудру и ванилин.
- Чтобы сливочная глазурь просто наносилась на булочки, нужно подержать ее в теплом месте около часа.
Формируем и выпекаем булочки синнабон:
- Приступаем к замешиванию теста. Если оно будет прилипать к рукам, присыпьте стол мукой, а руки можно смазать подсолнечным маслом. Не переусердствуйте! Вымешивать тесто следует 2 минуты, а после оставить его в покое на 10-15 минут, чтобы оно полноценно подошло.
- По истечению времени, раскатайте тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 см.
- Равномерно смажьте пласт заливкой из сахара, масла и корицы. Края смазывать не нужно, чтобы рулет мог полноценно склеиться.
- Плотно сверните тесто в рулет. Оригинальный рецепт булочек рассчитан на пять витков. Помните, чем туже будет закручено тесто, тем больше шансов, что в процессе выпечки булочки не потеряют форму и не разваляться.
- С помощью острого ножа порежьте рулет на 12 равных частей. Ширина каждой «плюшки» должна быть 4-5 см. Смажьте форму маслом и выложите булочки на противень. Желательно использовать форму с антипригарным покрытием и высокими бортами.
- Выложенные пирожные накройте бумажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Не нужно торопиться, если хотите чтобы в итоге булочки получилось воздушными и вкусными.
- Выпекают синнабон на протяжении 15-25 минут, при 180 градусах. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
- Последний этап – нанесение глазури. Дайте булочкам немного остыть и только после этого смажьте их кремом.
Булочки синнабон с карамелью и орехом Пекан – лучший рецепт с фото пошагово
Этот рецепт считается одним из самых сложных. Тесто готовиться согласно классическому рецепту, а вот смазывается булочка карамельной начинкой с заморским орехом пекан. Если не получилось найти данный орех, то можно использовать грецкий. Оригинальный рецепт, подразумевает использование двух видов карамельной глазури: сырно-сливочной (приготовленный самостоятельно) и топлинг (продается в магазине в готовом виде).
Не будем рассказывать о том, как готовить тесто и начинку — подробности в предыдущем рецепте. Перейдем сразу к последнему этапу приготовления булочек.
Плавильная технология формирования Пекабона:
- Приготовленную сырно-сливочную глазурь разделите на две равных части. Одну половину перемешайте с топпингом.
- Достаньте готовые булочки из духовки.
- Подождите 5-7 минут, пока они немного остынут, и хорошо полейте двумя видами глазури.
- Последний шаг – посыпьте булочки поджаренным орехом.
Хранить десерт следует в холодильнике, поскольку использованные продукты быстро портятся. Специалисты рекомендуют поливать булочки непосредственно перед подачей. Если вы испекли большую порцию и не уверены что сможете съесть все за один-два дня, то выпечку можно хранить в морозилке.
Булочки синнабон с шоколадом — лучший рецепт с фото пошагово
Этот рецепт имеет еще одно название – шокобон. В качестве начинки для данного десерта берут шоколад и специальную глазурь. Тесто следует готовить аналогично классическому рецепту. Глазурь и начинка готовятся по другому рецепту.
Шоколадная начинка
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла высокой жирности;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 столовых ложки какао порошка.
Способ приготовления пошагово:
- Перемешайте какао, сливочное масло и сахар. В теплом помещении компоненты быстро и легко растираются.
- Готовой массой следует смазывать раскатанное тесто, перед тем как сворачивать его в рулет. Далее по обычной схеме, скрутите рулет и порежьте его на пропорциональные кусочки.
Готовим шоколадную глазурь
Ингредиенты:
- 70 мл, молока;
- плитка черного шоколада.
Процесс приготовления:
- Подогрейте молоко в кастрюле с толстым дном. Растопите в нем плитку шоколада.
- Готовой глазурью смазывают булочки.
- Нежнейший десерт желательно подавать в теплом виде.
- По желанию в глазурь можно добавить сливочное масло.
- Готовые булочки можно украсить цветной посыпкой или орехами.
Булочки синнабон лучший экспресс рецепт с фото пошагово
Такой рецепт нельзя считать классическим, отличие будет заметно в требуемых ингредиентах. Это идеальный вариант для тех, кто торопиться, ведь тесто подходит всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 250 грамм муки;
- 100 грамм сахарной пудры;
- коричневый сахар 2 столовых ложки;
- 100-120 грамм сливочного масла;
- соль;
- стакан молока;
- 1 пакетик корицы (примерно 10 грамм).
Способ приготовления поэтапно:
- Перед тем, как приступить к приготовлению теста, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Возьмите глубокую миску, высыпьте туда просеянную муку и дрожжи.
- В отдельной посуде смешайте половину сахара, яйца и соль.
- Подогрейте молоко до 37-40 градусов.
- Вылейте молоко в миску с мукой и тщательно перемешайте. Влейте в массу яично-масляную массу и начинайте вымешивать тесто. Оно получиться липким, не пугайтесь, в этом специфика рецепта.
- Как только тесто перестанет прилипать к рукам, можно считать его готовым.
- Следующий этап – скатайте тесто в шар, положите в стеклянную или металлическую посуду, обмотайте полностью полотенцем и сразу же поставьте в духовку. Важно духовку сразу выключить. Благоприятная температура способствует тому, что тесто быстро подойдет.
- Смешайте масло с оставшимся сахаром и корицей.
- Подошедшее тесто раскатайте на столе и смажьте начинкой.
- Скатайте аккуратно рулетом, и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
- Выложите булочки на предварительно смазанную форму. Расстояние между ними должно быть не меньше 5 см.
- Выпекают синнабон при температуре 180 градусов не более получаса.
- В конце, выключите духовку, смажьте булочки глазурью или яичным желтком, поместите обратно в духовку для «дозревания».
Чтобы булочки синнабон получились вкусными и нежными недостаточно знать лучший рецепт с фото пошагово. В процессе приготовления воспользуйтесь советами экспертов:
- Оригинальный рецепт подразумевает использование пшеничной муки, с высоким содержанием клейковины. Если вы не знаете точные показания и не уверены в клейкости, то можно приготовить клейковину самостоятельно.
- Не нужно пытаться удешевлять продукт или уменьшать калорийность. Синнабон это десерт, который следует подавать в первозданном виде.
- Если у вас нет сливочного сыра, то можно использовать жирные сливки.
- Сливочный соус отлично сочетаться с цедрой лимона и апельсина.
- Можно поэкспериментировать и в тесто добавить изюм.
- В начинку можно положить не только орехи и шоколад, но и яблоки.
- Между плюшками во время выпекания должно быть пространство, сдоба должна иметь возможность «пухнуть»
- Если решили использовать сырые дрожжи, то их количество должно быть в 3-4 раза больше, сухих.
- Перед использованием, яйца следует вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Аналогично поступают и со сливочным маслом.
- Пышная и воздушная выпечка – результат просеянной муки. Данный процесс насыщает муку кислородом.
Очень надеемся, что представленные рецепты будут вам полезны. Главное не бойтесь экспериментировать с начинкой и глазурью. Родные оценят такую оригинальную сладость, и вы точно не потратите силы и время впустую.
Как вам рецепт?