Творожная запеканка в духовке, пышная, как в садике, – этот пошаговый рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой для кормления маленьких приверед. Воздушная структура выпечки, хрустящая корочка и очень аппетитный аромат никого не оставят равнодушным.
Продукты для запеканки:
[ingredients]
- творог – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- манка – 150 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 8 г;
- сливочное масло – 50 г
[/ingredients]
Как приготовить пышную творожную запеканку
[ins]
В глубокую емкость вбиваем яйца.
Добавляем указанное количество соли. Теперь к яйцам всыпаем сахар, ванилин. Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Кладем сметану (1 ст.л. оставляем для смазки верха запеканки).
Взбиваем еще раз до воздушного состояния. В готовую яично-сметанную основу высыпаем творог и все хорошо перемешиваем. Если творог домашний, его нужно заранее перетереть через сито.
Всыпаем манную крупу и еще раз размешиваем.
Оставляем на 15-20 минут для набухания манки.
Разъемную форму для выпечки обильно смазываем размягченным сливочным маслом, а затем посыпаем манкой. В подготовленную форму перекладываем творожное тесто, равномерно распределяя его по всему объему емкости, аккуратно разравниваем верх, а затем смазываем сметаной.
Выпекаем примерно 50 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, немного остужаем. Разрезаем на порции и подаем на стол.
[/ins]
Как вам рецепт?
O=)
Готовлю для внуков. Если вижу что то новое — стараюсь приготовить