Салат в виде Быка на Новый год 2022

Декорирование салатов на Новый год – одно из интереснейших занятий, которое увлекает хозяек в канун любимого праздника. По восточному календарю символом 2022 года станет Бык.

Чтобы заслужить его расположение и благосклонность, необходимо хорошо постараться над новогодним меню. На помощь придут пошаговые рецепты с фото: салат в виде быка на новый год 2022 украсит стол, а также порадует гостей своим непревзойденным вкусом.

Простой салат «Бык» на новогодний стол

Этот способ станет настоящей находкой для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Простой, но невероятно вкусный салат немного напоминает оливье, но, в отличие от своего собрата, содержит зеленый, а не репчатый лук.

Ингредиенты для салата:

  • докторская колбаса – 300 г;
  • зеленый лук – 5-7 перьев;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Для украшения:

  • твердый сыр;
  • морковь;
  • колбаса.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить картофель в мундире, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Измельчить докторскую колбасу.
  3. Произвольно измельчить зеленый лук.
    порежьте лук
  4. Отварить, охладить и очистить яйца.
  5. Отделить белки от желтков, отложить их в сторону, а желтки натереть на мелкой терке.
  6. Вскрыть банку горошка и слить воду.
    откройте горошек
  7. Смешать все ингредиенты в глубокой емкости.
  8. Заправить салат майонезом.
  9. Натереть белки на мелкой терке.
  10. Выложить заготовку на плоскую тарелку, сформировать голову быка.
    выкладываем массу
  11. Посыпать получившийся салат измельченными белками.
    присыпьте салат белками
  12. Приступить к декору новогоднего блюда. Для этого потребуется вырезать из колбасы уши и мордочку, из зеленого лука – брови, из сыра – рога, а из моркови – нос. Должна получиться композиция как на фото.
Для декора можно использовать любые продукты. Главное – чтобы они сочетались с основным блюдом.

Красивый салат с малосольной рыбой

Чаще всего для приготовления салатов хозяйки используют мясо, однако Новый год лучше всего начать с экспериментов. Одним из лучших вариантов станет салат с малосольной рыбой. Это невероятно вкусное, аппетитное и красивое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Даже самые привередливые оценят старания хозяйки.

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 3 шт.;
  • слабосоленая рыба – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Для украшения:

  • помидор;
  • вареное куриное яйцо.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить морковь и картофель в мундире, после чего очистить от кожуры.
  2. Сварить, охладить и очистить яйца.
  3. Взять плоскую большую тарелку и выложить на нее кольцо для выпечки.
  4. Натереть картофель на крупной терке прямо в емкость.
    выложите картофель
  5. Тщательно утрамбовать ингредиент и промазать его майонезом.
    промажьте его майонезом
  6. Порезать рыбу на небольшие кусочки и выложить ее вторым слоем.
    добавьте рыбу
  7. Промазать заготовку майонезом.
  8. Натереть яйца и морковь на крупной терке. Это будет третий и четвертый слои.
    добавьте морковь
  9. Пропитать салат майонезом.
  10. Мелко нарезать зелень, после чего посыпать ею салат.
    крошим зелень
  11. Для украшения блюда вырезать из подготовленных компонентов детали, как показано на фото.
    вырезаем бычка
  12. Сделать заготовкам уши, рога, глаза, брови и нос.
Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на пару часов. Кольцо пока не нужно снимать, иначе слоеное блюдо потеряет свою форму.

Салат в виде Быка с кальмарами

Салат с кальмарами в виде быка на Новый год 2022 – невероятно вкусная композиция, которая выглядит красиво не только на фото, но и в реальности. Морепродукт придает блюду особые нотки экзотики, благодаря чему оно может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • майонез – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • маслины;
  • морковь;
  • майонез;
  • огурец;
  • панировочные сухари;
  • кунжут;
  • пастообразный сыр;
  • какао.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварить, остудить и натереть морковь на средней терке.
  2. Очистить кальмары и отварить их в кипящей воде пару минут, затем остудить и нарезать морепродукт тонкой соломкой.
  3. Натереть сыр на средней терке.
    натрите сыр
  4. Измельчить укроп.
  5. Мелко нарезать лук.
    нарежьте лук
  6. Смешать укроп с измельченным сыром.
  7. Выложить в широкую миску кальмары. Это будет первый слой.
  8. Сделать майонезную сеточку.
  9. Нарезать грибы тонкими пластинами, после чего выложить их с луком на морепродукт.
    нарежьте грибы
  10. Добавить тертую морковь.
  11. Нанести майонезную сетку.
  12. Выложить последним слоем сыр.
  13. Сформировать голову бычка: смешать пастообразный сыр с какао и нарисовать очертания коровы.
  14. Заполнить весь рисунок майонезом.
    сделайте сеточку
  15. Использовать панировочные сухари для рогов, кунжут – для области рта, маслины – для глаз и ноздрей, а морковь – для пятен.
  16. В завершении вырезать из огурца цветок, как показано на фото.

[neutral title=»Совет! «]Чтобы создать максимально реалистичный рисунок, можно воспользоваться шаблоном. Для этого потребуется распечатать голову коровы.[/neutral]

Новогодний салат в виде Быка с курицей и ананасами

Традиционными рецептами давно уже никого не удивить, но салат с курицей и ананасами может стать исключением. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов блюдо приобретает легкие нотки экзотики, перед которыми просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • ананасы – 220 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1-2 шт.

Для головы быка:

  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • твердый сыр.

Для украшения:

  • оливки;
  • докторская колбаса;
  • вареное яйцо.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Переложить куриное филе в миску с мукой.
  3. Обвалять каждый кусочек со всех сторон.
    обваляйте курицу
  4. Обжарить мясо на сковороде 4-5 минут.
  5. Посолить и поперчить заготовку.
    пожарьте мясо
  6. Остудить мясо, после чего выложить его в салатник.
  7. Мелко порубить орехи.
  8. Отварить яйца, после чего натереть их на мелкой терке с сыром.
  9. Мелко нарезать ананасы.
    порежьте ананасы
  10. Добавить в салатник подготовленные ингредиенты.
  11. Оставить заготовку на ночь в холодильник до момента подачи на праздничный стол.
  12. Выдавить в майонез чеснок, после чего заправить получившейся массой салат.
  13. Мелко натереть 2 вида сыра, выдавить чеснок, добавить майонез. Должна получиться однородная масса. Сформировать из заготовки рога, оставив немного смеси.
    выложите основу
  14. Добавить в сырную массу морковь, после чего сделать чубчик.
  15. Сделать оставшийся декор, как показано на фото.
    оставшийся декор
Куриное филе нужно обязательно обжаривать. Если его отварить, салат получится пресным и не таким сочным.

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

Это всем известное и любимое блюдо, без которого просто невозможно представить Новый год. Однако традиционная подача не совсем подходит для яркого праздника. В таком случае лучше приготовить вкусный салат по усовершенствованному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.

Для украшения:

  • морковь;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • маслины;
  • докторская колбаса.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить все овощи и яйца.
  2. Нарезать докторскую колбасу на небольшие кубики.
    нарежьте колбасу
  3. Измельчить картофель, морковь, лук и яйца.
  4. Порубить свежий огурец.
    нарежьте огурец
  5. Добавить консервированный горошек и тщательно перемешать ингредиенты.
  6. Заправить салат майонезом.
  7. Посолить и поперчить заготовку по вкусу.
  8. Выложить салат в миску и сформировать круг.
  9. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать им заготовку.
  10. Приступить к украшению блюда. Вырезать из колбасы рот и уши, из сыра – рога, из моркови – язык, из маслин – глаза, брови и ноздри, а из яйца – глаза.
Для разнообразия можно использовать куриное филе вместо колбасы. Так салат получится нежным, сочным и вкусным.

Простой слоеный новогодний салат с ветчиной в виде Быка

Это невероятно сытный и вкусный способ приготовления слоеного салата, который понравится абсолютно каждому. В состав салата входят универсальные и доступные ингредиенты, что делает блюдо достаточно бюджетным.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.

Для украшения:

  • ветчина;
  • черный хлеб;
  • морковь;
  • маслины;
  • кожура лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать ветчину и выложить ее первым слоем.
    колбаса кубками
  2. Сформировать голову быка. Низ должен быть узким, а верх – широким.
  3. Смазать ветчину майонезом.
  4. Отварить, остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Их нужно выложить вторым слоем.
    кладем яйца
  5. Немного посолить салат и смазать его майонезом.
  6. Отварить и мелко нарезать морковь кубиками – это будет третий слой.
  7. Смазать салат майонезом.
  8. Натереть сыр на средней терке, посыпать заготовку.
    натрите сыр
  9. Измельчить ветчину и выложить из нее нижнюю часть головы.
    формируем голову
  10. Вырезать из черного хлеба рога и уши.
  11. Сделать из кожуры лимона кольцо, из маслин – глаза и ноздри, а из ветчины – чубчик.
При желании вместо майонеза можно использовать сметанный соус. Это сделает салат более диетическим.

Варианты декорирования салатов на Новый 2022 год

Украшение – немаловажная часть подачи праздничных блюд. Это поможет создать соответствующее настроение.

С символом года

украшение салата

Новогодний салат в виде символа года – стандартное блюдо, которое должно присутствовать на каждом праздничном столе. Чаще всего хозяйки создают из салатов только голову животного, которую декорируют разнообразными продуктами.

На Новый год 2022 можно попробовать интересное блюдо – маленькие мордочки быков. Для этого потребуется сформировать из салата небольшие кружочки, после чего выложить из овощей, маслин и майонеза головы быков.

Елочные игрушки

Праздничный стол можно дополнять не только символом года. Не менее интересным вариантом станут салаты в виде елочных игрушек. Особенно это актуально для блюд, которые способны в течение всего вечера держать форму.

А чтобы сделать игрушки разноцветными, не понадобится краситель. Яркие оттенки можно сделать из натуральных компонентов: яичного желтка, свеклы, моркови и т. д.

Рождественский венок

Это не менее популярный символ Нового года, который определенно заслуживает внимания хозяек. Салаты в виде рождественских венков выполняют не только основную, но и декоративную функцию. Для создания яркой композиции можно использовать любые фруктовые и овощные салаты. Например, на Новый год можно приготовить «Гранатовый браслет». А чтобы сильнее удивить гостей, можно украсить блюдо небольшими головами быков, сделанными из помидоров.

Чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо в виде Быка, придется постараться. В этом случае видео и фото станут незаменимыми помощниками для каждой хозяйки, так как они детально отражают пошаговую последовательность действий.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: