Сама распространенная закуска на новогоднем столе – бутерброды. А поскольку символом наступающего года является Бык, который любит покушать, то и меню должно быть разнообразное. А чем, как не закусками, можно еще заполнить пустующее пространство на столе?! Чтобы задобрить животное нужно больше зелени, грибов и овощей, без которых ежедневный рацион быка не обходится. И как раз для этого случая мы собрали целую коллекцию простых и вкусных бутербродов на Новый год 2022 с фото.
Горячие бутерброды
Горячие закуски – всегда желанный гость на праздничном столе. Они прекрасно дополняют, а порой и заменяют основное блюдо. К тому же чтобы их приготовить, не нужно целый день стоять у плиты, а ведь накануне праздника как никогда хочется посвятить время себе. Простые и вкусные рецепты горячих бутербродов на Новый год 2022 с фото, собранные здесь, помогут разнообразить любое меню.
С колбасным сыром
Традиционным ингредиентом для горячих бутербродов является сыр. Предлагаем свой вариант этого блюда, который сможет приготовить даже самая юная хозяйка.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 6 ломтиков колбасного сыра;
- 2-3 помидора;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень пекарской бумагой, чтобы хлеб не пригорел к поверхности, и выкладываем на него тонко нарезанные ломтики батона. Покрываем их кружочками колбасного сыра.
- Помидоры моем, нарезаем кружочками. Они должны полностью умещаться на ломтиках хлеба, поэтому при необходимости их можно разрезать.
- Выкладываем помидоры на хлеб и отправляем противень в духовку на 10 минут.
- Готовые горячие бутерброды посыпаем зеленью и подаем к столу.
С сыром и колбасой
Другой привычный для нас вариант бутербродов, которые прекрасно подойдет и на Новый год – с колбасой и сыром. Они также просты в приготовлении, а праздничный вид им предает – красивая подача.
Ингредиенты:
- 1 упаковка хлеба для тостов;
- 300 г колбасы;
- 200 г твердого сыра;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
- майонез;
- кетчуп.
Рецепт приготовления:
- Раскладываем хлеб на противень, смазываем его майонезом и кетчупом.
- Колбасу нарезаем кружочками, а огурцы – ломтиками. Натираем сыр. Помидоры черри разрезаем на половинки.
- На хлеб выкладываем колбасу, сверху наискосок – огурец, украшаем помидорами и посыпаем тертым сыром.
- Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в нее бутерброды на 8 минут. Ждем, пока сыр расплавится, а по кухне пойдет аппетитный запах.
- Выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем горячие бутерброды зеленью укропа и подаем к столу.
Бутерброды по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, если нет времени возиться с противнем и духовым шкафом.
С мясом курицы
Это ароматное и питательное блюдо завоюет внимание мужчин, расположившихся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1 французский багет;
- 6 шт. шампиньонов;
- 1 шт. репчатого лука;
- 300 г куриного филе;
- 1 листок латука;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. тимьяна;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 150 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разрезаем багет на ломтики и поджариваем его на сковороде, без добавления растительного масла, или в тостере.
- Грибы очищаем от грязи, моем и нарезаем на пластинки. Обжариваем их на сливочном масле, буквально 1-2 минуты.
- Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле.
- В сковороде соединяем горячую курицу, натертый сыр и листья салата. Масса должна получиться тягучей.
- Снимаем с огня. Полученной смесью намазываем ломтики багета. Сверху выкладываем грибы и украшаем зеленью.
Бутерброды, как холодная закуска
С каждый годом хозяйки придумывают все более необычные сочетания продуктов, умещающихся на ломтике хлеба. Простые и вкусные бутерброды, приготовленные на Новый год 2022 по этим рецептам с фото, могут стать отличной холодной закуской.
Из шпрот
Еще с советских времен мы помним про бутерброды из шпрот, которые традиционно выставлялись мамами и бабушками на праздничный стол. Сегодня предлагаем новый вариант любимого всеми блюда.
Ингредиенты:
- 15 ломтиков батона;
- 1 банка шпротов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 свежий огурец;
- 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
- 150 г майонеза;
- небольшой пучок лука порея;
- зелень укропа, петрушки;
- листовой салат для украшения.
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреваем до 200 °С.
- Подготавливаем ингредиенты – яйца очищаем от скорлупы, зелень промываем и высушиваем.
- На противень выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Зелень разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.
- Соединяем в глубокой миске зелень, яйца и майонез.
- На поджаренные тосты намазываем получившуюся смесь и выкладываем их на сервированную листьями салата тарелку.
- Огурцы нарезаем тонкими кружочками и помещаем поверх каждого бутерброда. Помидоры разрезаем пополам и также отправляем на ломтики хлеба.
- Выкладываем по 2 рыбки из банки на каждый тост. Украшаем зеленью укропа.
Панировочные сухари в домашних условиях
Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное — он…
С красной икрой
Классика мировой кулинарии – бутерброды с икрой красной, реже с черной, также любили готовить все советские хозяйки к Новому году. И в наше время это блюдо также украшает праздничные столы во многих домах. А приготовить такую холодную закуску очень просто.
Ингредиенты:
- 1 свежий французский багет;
- масло сливочное или плавленый сыр в банке;
- 1 баночка красной икры.
Рецепт приготовления:
- Красиво нарезаем батон или багет, кому как нравится.
- Намазываем каждый ломтик сливочным маслом или плавленым сыром.
- Выкладываем поверх масла красную икру и украшаем по желанию зеленью.
Бутерброд готов, но как креативно смотрится, если выложить икру в виде грозди винограда, малинки или смородины. Вот вам и самодостаточное украшение новогоднего стола!
С печенью трески
Не знаете, с чем приготовить бутерброды, чтобы не навредить своему организму? Берите печень трески, ведь она не только вкусная, но и полезная.
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески;
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 булка цельнозернового хлеба;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. зерен граната;
- пучок укропа.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем хлеб на порционные ломтики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться. Можно воспользоваться также тостером, тогда хлеб получится не только хрустящим, но и красивым.
- Сливаем из баночки с печенью лишне масло и перекладываем содержимое в глубокую миску.
- Туда же отправляем творог и перемешиваем тщательно вилкой. Должна получиться однородная масса.
- Подсушенный хлеб натираем чесноком и намазываем творожно-тресковой массой. Выкладываем на тарелку.
- Сверху украшаем бутербродами зеленью и зернами граната. Можно предать блюду вид елочки, тогда укроп будет символизировать хвою, а красные зерна – новогодние шарики.
Печень трески очень полезна для организма. Содержащиеся в ней жирные кислоты не повышают калорийность блюда, поскольку выводятся вместе с вредным холестерином из крови.
С лососем и маслинами
Какой же Новый год без бутербродов из красной рыбы?! Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото помогут приготовить из привычных продуктов кулинарный шедевр. А оригинальность блюду придадут забавные шпажки для канапе.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков французского багета;
- 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
- 50 г сливочного масла; 6 шт. маслин;
- 3 шт. виноградины;
- 6 шт. мелких листьев салата;
- 2-3 веточки петрушки.
Рецепт приготовления:
- Промываем виноград и зелень. Даем им как следуем обсохнуть. Достаем из баночки маслины.
- Нарезаем багет тонкими ломтиками и намазываем каждый сливочным маслом.
- Рыбные полоски скручиваем в рулетик.
- Накалываем на шпажку маслину и рулет из красной рыбы.
- Фиксируем заготовку на ломтике хлеба.
- Рядом расстилаем листик салата.
- Украшаем блюдо виноградом.
«Поросята»
Бутерброды — точно станут настоящим украшением стола. К их приготовлению можно привлечь все подрастающее поколение, поскольку каждый ребенок будет рад своими руками собрать бутерброд с забавной хрюшкой.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г копченой колбасы;
- 4 шт. маслин без косточек;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- несколько веточек укропа;
- небольшая морковка для украшения;
- соль, перец черный по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Подготавливаем продукты – маслины достаем из банки, зелень моем и высушиваем, морковь очищаем от кожуры.
- Натираем на мелкой терке твердый сыр.
- Смешиваем сметану, нарубленный укроп, сыр, соль и черный перец.
- Намазываем получившуюся смесь на ломтики хлеба.
- На подготовленный бутерброд выкладываем тонкий ломтик вареной колбасы.
- Вырезаем уши, копыта и хвост из оставшейся «Докторской».
- Из ломтиков копченой колбасы делаем пятачок поросенку. Выкладываем подготовленные ушки, копыта и хвост на бутерброд.
- Маслины режем тонкими колечками и формируем из них ноздри.
- На месте глаз втыкаем горошины черного перца. Из моркови вырезаем цветочек и прикладываем его к уху свиньи.
Баклажаны с кабачками, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Любителям овощных закусок непременно понравятся баклажаны в компании с кабачками и с помидорами, запеченные в духовке…
С селедкой
Если проявить фантазию, то даже простые бутерброды с селедкой можно поставить на новогодний стол.
Ингредиенты:
- 1 малосольная селедка;
- 1 булка ржаного хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- пучок лука порея;
- зелень укропа и петрушки.
Рецепт приготовления:
- Разделываем сельдь – освобождаем ее от внутренностей, кожицы и костей. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Хлеб нарезаем на тонкие ломтики.
- Лук промываем в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Мелко шинкуем его и смешиваем со сливочным маслом. Намазываем получившейся массой хлеб.
- Сверху выкладываем кусочки сельди и украшаем бутерброды зеленью.
Бутерброды уже давно украшают новогодние столы, а невероятная палитра вкусов, которая получается благодаря сочетанию различных продуктов, помогает разнообразить привычное меню и внести в него нотку неожиданности.
Как вам рецепт?