В предпраздничной суете приготовление некоторых блюд на Новый год 2021 можно доверить такой помощнице на кухне, как мультиварка, ведь блюда в ней получаются такими же вкусными. Сегодня есть разные простые рецепты с фото, которые позволят запечь мясо или рыбу, испечь пирог или пышный бисквит или быстро отварить овощи для салатов.
Содержание:
Жульен с курицей и грибами
В это трудно поверить, но в мультиварке действительно можно приготовить на Новый год 2021 вкусный и ароматный жульен, главное, знать некоторые секреты. Предложенный рецепт с фото блюда очень простой и понравится всем поклонникам французской кухни.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 90 г репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 200 мл сливок (10 %);
- 60 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- черный перец по вкусу;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Тонкими пластинами шинкуем грибы, малыми кусочками режем филе птицы и лук.

- В чашу прибора вливаем масло, засыпаем лук и включаем режим «жарка», пассируем репчатый овощ в течение 5–7 минут.

- Добавляем к луку мясо и грибы, ингредиенты солим, перемешиваем и жарим до полного испарения всей жидкости. После перекладываем содержимое чаши в миску.
- Чашу промываем, снова включаем режим «жарка» и растапливаем масло, затем засыпаем муку и при постоянном помешивании обжариваем 2–3 минуты.

- Вливаем сливки, можно взять молоко, хорошо все размешиваем, подсыпаем по вкусу перец и мускат, перемешиваем и готовим 1–2 минуты. Соус должен получиться густым и однородным.

- Теперь в соус отправляем курицу с грибами и луком, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, включаем режим «подогрев» и ждем 5 минут.


- После 5 минут открываем крышку и смотрим: если сыр расплавился, значит, блюдо можно подавать к столу.

Вкусное мясо по-французски с картошкой
Многие хозяйки готовят на праздники мясо по-французски, ведь это вкусное, сытное и простое блюдо. И его также можно приготовить на Новый год 2021 в мультиварке, а предложенный рецепт с фото раскроет все секреты.

Ингредиенты:
- 450 г мяса;
- 900 г картофеля;
- 250 г грибов;
- 180 г помидоров;
- 180 г лука;
- 80 мл сметаны (20 %);
- 100 г твердого сыра;
- мускатный орех по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- В пиалу со сметаной засыпаем по вкусу соль, смесь перцев и мускат, кладем горчицу и размешиваем до однородности.

- Очищенные клубни картофеля нарезаем тонкими кружочками, выкладываем к ним половину соуса и перемешиваем.

- Любое мясо нарезаем не слишком большими кусочками и смешиваем с оставшимся сметанным соусом.

- Томаты нарезаем кружочками, шинкуем пластинками грибы, кольцами или полукольцами нарезаем лук и на терке измельчаем сыр.
- В чашу выкладываем мясо, сверху – половину лука, затем половину грибов и картофеля.



- Затем выкладываем оставшийся лук, затем грибы и картофель, а также вливаем жидкость из-под картофеля.
- Теперь раскладываем кружочки томатов, которые присыпаем тертым сыром.

- Запускаем мультиварку в работу, для этого выбираем режим «мультиповар», устанавливаем температуру – 125 °С и время – 45 минут.

- Готовое блюдо подаем порционно, посыпав зеленью укропа.

Куриные котлеты с сырной начинкой
В мультиварке можно быстро и просто приготовить на Новый год 2021 куриные котлеты с сырной начинкой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, как в предложенном пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 120 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г укропа;
- 50 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Берем твердый сыр и измельчаем его на терке, зелень мелко нарезаем и отправляем к сыру вместе с размягченным сливочным маслом. Подсыпаем соль, и здесь стоит быть острожным, так как сыр будет тоже соленым.

- Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Чтобы заготовки из сыра лучше держали форму, отправляем их в морозилку на 10–15 минут.

- В этом время с помощью мясорубки или блендера перекручиваем мясо в фарш, подсыпаем по вкусу соль и перец, перемешиваем.

- Теперь достаем сырные шарики и приступаем к формированию котлет. Для этого из куриного фарша делаем небольшую лепешку, в центр кладем сырную начинку, формируем котлету и панируем в сухарях.


- Когда все котлеты будут готовы, включаем мультиварку на режим «жарка», вливаем масло и укладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до золотистости.
- Куриные котлеты с начинкой подаем с любым гарниром, овощами и соленьями.

Медальоны из телятины
Медальоны из телятины – это настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на Новый год 2021 в мультиварке. Рецепт с фото простой, блюдо получается очень вкусное и обязательно понравится все гостям.

Ингредиенты:
- 300 г телятины;
- 70 г бекона;
- 20 мл растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Для рецепта выбираем свежую телячью вырезку и нарезаем ее на медальоны толщиной в 1,5 см.

- Теперь каждый кусочек присыпаем солью, перцем и обматываем тонкой полоской бекона, скалываем зубочисткой или шпажкой.

- Далее включаем мультиварку, выбираем программу «жарка», вливаем масло и ждем 5 минут. Затем кладем в чашу медальоны и жарим на одной стороне 5 минут, крышку при этом не закрываем.
- Затем мясо переворачиваем и жарим 15 минут.

- Готовые медальоны выкладываем на тарелку и подаем с печеным картофелем и соленьями.

Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки – превосходное блюдо, которое можно подать на праздничный стол на Новый год 2021. Рецептов с фото такой закуски очень много, все они вкусные и простые, особенно если приготовить рулет в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1,2 кг грудинки;
- 15 г итальянских трав;
- 5 г молотой паприки;
- 70 мл растительного масла;
- 150 мл воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Грудинку разрезаем, режем вдоль, но нож до конца не доводим, то есть должен получиться более тонкий пласт, который можно будет скрутить в рулет.

- Присыпаем мясо солью, итальянскими травами, сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом.

- Теперь рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем мясную заготовку.

- В чашу кладем рулет, устанавливаем режим «выпечка» и время 1 час 50 минут.
- За 13 минут до конца приготовления переходим на режим «мультиповар», устанавливаем температуру 100 °С, в чашу вливаем воды и готовим до сигнала.

- Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или холодном виде.

Праздничная буженина в мультиварке
Буженина – вкусная закуска, которую можно подать на любой праздничный стол, в том числе и на Новый год 2021. Блюдо можно приготовить из любого мяса. Готовится закуска быстро и легко, особенно когда под рукой есть такая помощница, как мультиварка.

Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 4 сухих перчика чили;
- 1 головка чеснока;
- 6 лавровых листов;
- 1 ст. л. пряных трав;
- несколько звездочек аниса (гвоздики);
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Берем кусок свинины или любого другого мяса, срезаем лишний жир, промываем, просушиваем и делаем в мясе надрезы.

- Теперь берем зубчики пряного овоща, несколько долек оставляем цельными, остальные пропускаем через пресс и вместе со всеми специями высыпаем в масло, тщательно размешиваем.

- Свинину шпигуем кусочками чеснока и сухим чили, перекладываем в миску, сверху кладем лавровые листики, которые можно разломать на кусочки.

- Далее мясо тщательно натираем маринадом, прикрываем пищевой пленкой и оставляем свинину мариноваться на всю ночь.

- Как только мясо хорошо промаринуется, укладываем ее в кулинарный пакет, сверху перевязываем шпагатом и кладем в чашу мультиварки, добавив стакан воды.

- Готовим буженину по программе «тушение» в течение 2 часов.
Запеченная скумбрия
Для новогоднего стола многие хозяйки готовят рыбные блюда. Но запекать рыбу необязательно в духовке, все можно сделать с помощью мультиварки. Предлагаем простой рецепт вкусной и аппетитной запеченной скумбрии с овощами.

Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 3 небольших томата;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листика;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного перца;
- укроп.
Приготовление:
- Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, срезаем плавники, промываем, просушиваем и делаем надрезы, как на порционные куски, но не до конца.

- Теперь рыбу сдабриваем соком цитруса и в тушки втираем соль и перец.
- Лук и томаты нарезаем кольцами.


- На фольгу кладем скумбрию, в каждый разрез вставляем кружочки лука и томата.
- Веточки укропа кладем в брюшко рыбы и немного зелени укладываем сверху вместе с поломанными на кусочки лавровыми листиками. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.
- Чтобы фольга не повредила чашу мультиварки, дно закрываем бумагой для выпечки, а уже потом укладываем рыбу.

- На приборе выбираем режим «выпечка» и время 50 минут, но через 30 минут рыбу нужно будет перевернуть.
- После сигнала скумбрию аккуратно достаем, разворачиваем, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами, подаем к столу.
«Кокосовый поцелуй»
С помощью мультиварки на Новый год 2021 можно готовить не только сытные блюда, но и десерты. Как, например, нежные и вкусные конфеты «Кокосовый поцелуй». Такой простой рецепт с фото обязательно понравится всем поклонникам конфет «Рафаэлло».

Ингредиенты:
- 200 г белого шоколада;
- 120 мл сливок (33 %);
- 60 г сливочного масла;
- 160 г кокосовой стружки;
- 50 г очищенного миндаля (жареного).
Приготовление:
- Белый шоколад ломаем на кусочки и кладем в чашу вместе с маслом, вливаем сливки и включаем мультиварку, выбираем программу «десерты», устанавливаем 5 минут, и готовим при постоянном помешивании. Если такой программы нет, то выбираем обычный режим «выпечка».


- Готовую смесь переливаем в миску, подсыпаем стружку кокоса, тщательно размешиваем и затем отправляем массу в холодильник на 15–20 минут.


- По истечении времени формируем шарики, вовнутрь каждого кладем миндаль, панируем в кокосовой стружке.

- Готовые конфеты также отправляем в холодильник, но уже на 1,5–2 часа, чтобы они хорошо застыли.
Новогодний лимонный кекс
Многие хозяйки не всегда успевают приготовить для новогоднего стола какой-нибудь десерт, на него просто не хватает времени. Но с мультиваркой все гораздо проще, ведь в ней можно испечь вкусный, сладкий и невероятно ароматный лимонный кекс.

Ингредиенты:
- 2 лимона;
- 220 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 5 куриных яиц;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, подсыпаем щепотку соли и взбиваем до получения пышной белой массы.

- В отдельной емкости взбиваем до однородности яйца с сахарным песком.

- Яичную смесь переливаем во взбитое масло и хорошо все размешиваем.

- Теперь добавляем счищенную с цитрусов цедру и порционно вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

- Получившееся тесто переливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем маслом.


- Включаем прибор, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.


- После сигнала достаем готовый кекс и оставляем его на решетке до полного остывания.

Вот такие вкусные и простые блюда можно приготовить на Новый год 2021 в мультиварке. Предложенные рецепты с фото – это еще не все, на что способен такой чудо-прибор. Но главное, мультиварка имеет одно важное свойство – она сохраняет витамины в каждом продукте, даже если блюдо готовится очень долго.
Комментарии закрыты