Рецепты блюд на Новый год 2022 в мультиварке

В предпраздничной суете приготовление некоторых блюд на Новый год 2022 можно доверить такой помощнице на кухне, как мультиварка, ведь блюда в ней получаются такими же вкусными. Сегодня есть разные простые рецепты с фото, которые позволят запечь мясо или рыбу, испечь пирог или пышный бисквит или быстро отварить овощи для салатов.

Жульен с курицей и грибами

В это трудно поверить, но в мультиварке действительно можно приготовить на Новый год 2022 вкусный и ароматный жульен, главное, знать некоторые секреты. Предложенный рецепт с фото блюда очень простой и понравится всем поклонникам французской кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл сливок (10 %);
  • 60 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • черный перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  • Тонкими пластинами шинкуем грибы, малыми кусочками режем филе птицы и лук.

  • В чашу прибора вливаем масло, засыпаем лук и включаем режим «жарка», пассируем репчатый овощ в течение 5–7 минут.

  • Добавляем к луку мясо и грибы, ингредиенты солим, перемешиваем и жарим до полного испарения всей жидкости. После перекладываем содержимое чаши в миску.
  • Чашу промываем, снова включаем режим «жарка» и растапливаем масло, затем засыпаем муку и при постоянном помешивании обжариваем 23 минуты.

  • Вливаем сливки, можно взять молоко, хорошо все размешиваем, подсыпаем по вкусу перец и мускат, перемешиваем и готовим 12 минуты. Соус должен получиться густым и однородным.

  • Теперь в соус отправляем курицу с грибами и луком, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, включаем режим «подогрев» и ждем 5 минут.

  • После 5 минут открываем крышку и смотрим: если сыр расплавился, значит, блюдо можно подавать к столу.
Для рецепта можно использовать любые грибы, даже лесные, но если используются шампиньоны, то лучше купить королевские, у них более выраженный грибной вкус и аромат.

Вкусное мясо по-французски с  картошкой

Многие хозяйки готовят на праздники мясо по-французски, ведь это вкусное, сытное и простое блюдо. И его также можно приготовить на Новый год 2022 в мультиварке, а предложенный рецепт с фото раскроет все секреты.

Ингредиенты:

  • 450 г мяса;
  • 900 г картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 180 г помидоров;
  • 180 г лука;
  • 80 мл сметаны (20 %);
  • 100 г твердого сыра;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • В пиалу со сметаной засыпаем по вкусу соль, смесь перцев и мускат, кладем горчицу и размешиваем до однородности.

  • Очищенные клубни картофеля нарезаем тонкими кружочками, выкладываем к ним половину соуса и перемешиваем.

  • Любое мясо нарезаем не слишком большими кусочками и смешиваем с оставшимся сметанным соусом.

  • Томаты нарезаем кружочками, шинкуем пластинками грибы, кольцами или полукольцами нарезаем лук и на терке измельчаем сыр.
  • В чашу выкладываем мясо, сверху половину лука, затем половину грибов и картофеля.

  • Затем выкладываем оставшийся лук, затем грибы и картофель, а также вливаем жидкость из-под картофеля.
  • Теперь раскладываем кружочки томатов, которые присыпаем тертым сыром.

  • Запускаем мультиварку в работу, для этого выбираем режим «мультиповар», устанавливаем температуру – 125 °С и время  45 минут.

  • Готовое блюдо подаем порционно, посыпав зеленью укропа.

Картофель нужно обязательно нарезать тонкими слайсами, также его можно подержать в воде с добавлением соли в течение 30 минут. Так из него выйдет максимальное количество крахмала и продукт пропечется одновременно с другими ингредиентами, а не останется полусырым.

Куриные котлеты с сырной начинкой

В мультиварке можно быстро и просто приготовить на Новый год 2022 куриные котлеты с сырной начинкой. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, как в предложенном пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Берем твердый сыр и измельчаем его на терке, зелень мелко нарезаем и отправляем к сыру вместе с размягченным сливочным маслом. Подсыпаем соль, и здесь стоит быть острожным, так как сыр будет тоже соленым.

  • Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Чтобы заготовки из сыра лучше держали форму, отправляем их в морозилку на 1015 минут.

  • В этом время с помощью мясорубки или блендера перекручиваем мясо в фарш, подсыпаем по вкусу соль и перец, перемешиваем.

  • Теперь достаем сырные шарики и приступаем к формированию котлет. Для этого из куриного фарша делаем небольшую лепешку, в центр кладем сырную начинку, формируем котлету и панируем в сухарях.

  • Когда все котлеты будут готовы, включаем мультиварку на режим «жарка», вливаем масло и укладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Куриные котлеты с начинкой подаем с любым гарниром, овощами и соленьями.

Если из фарша не формируются лепешки, то добавьте ложку манной крупы, которая сделает фарш более густым.

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины – это настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на Новый год 2022 в мультиварке. Рецепт с фото простой, блюдо получается очень вкусное и обязательно понравится все гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 70 г бекона;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Для рецепта выбираем свежую телячью вырезку и нарезаем ее на медальоны толщиной в 1,5 см.

  • Теперь каждый кусочек присыпаем солью, перцем и обматываем тонкой полоской бекона, скалываем зубочисткой или шпажкой.

  • Далее включаем мультиварку, выбираем программу «жарка», вливаем масло и ждем 5 минут. Затем кладем в чашу медальоны и жарим на одной стороне 5 минут, крышку при этом не закрываем.
  • Затем мясо переворачиваем и жарим 15 минут.

  • Готовые медальоны выкладываем на тарелку и подаем с печеным картофелем и соленьями.

Если мясо оказалось жестким, то перед обжаркой его можно замариновать в лимонном или апельсиновом соке. Цитрусы способны размягчить волокна даже самого жесткого мясного продукта.

Рулет из грудинки с итальянскими травами

Рулет из грудинки – превосходное блюдо, которое можно подать на праздничный стол на Новый год 2022. Рецептов с фото такой закуски очень много, все они вкусные и простые, особенно если приготовить рулет в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг грудинки;
  • 15 г итальянских трав;
  • 5 г молотой паприки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Грудинку разрезаем, режем вдоль, но нож до конца не доводим, то есть должен получиться более тонкий пласт, который можно будет скрутить в рулет.

  • Присыпаем мясо солью, итальянскими травами, сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом.

  • Теперь рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем мясную заготовку.

  • В чашу кладем рулет, устанавливаем режим «выпечка» и время 1 час 50 минут.
  • За 13 минут до конца приготовления переходим на режим «мультиповар», устанавливаем температуру 100 °С, в чашу вливаем воды и готовим до сигнала.

  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или холодном виде.

В чашу вместе с рулетом можно положить кусочки сладкого перца, который придаст грудинке непревзойденный аромат.

Праздничная буженина в мультиварке

Буженина – вкусная закуска, которую можно подать на любой праздничный стол, в том числе и на Новый год 2022. Блюдо можно приготовить из любого мяса. Готовится закуска быстро и легко, особенно когда под рукой есть такая помощница, как мультиварка.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 4 сухих перчика чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 лавровых листов;
  • 1 ст. л. пряных трав;
  • несколько звездочек аниса (гвоздики);
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Берем кусок свинины или любого другого мяса, срезаем лишний жир, промываем, просушиваем и делаем в мясе надрезы.

  • Теперь берем зубчики пряного овоща, несколько долек оставляем цельными, остальные пропускаем через пресс и вместе со всеми специями высыпаем в масло, тщательно размешиваем.

  • Свинину шпигуем кусочками чеснока и сухим чили, перекладываем в миску, сверху кладем лавровые листики, которые можно разломать на кусочки.

  • Далее мясо тщательно натираем маринадом, прикрываем пищевой пленкой и оставляем свинину мариноваться на всю ночь.

  • Как только мясо хорошо промаринуется, укладываем ее в кулинарный пакет, сверху перевязываем шпагатом и кладем в чашу мультиварки, добавив стакан воды.

  • Готовим буженину по программе «тушение» в течение 2 часов.

[neutral title=»На заметку!»]Лучшая буженина получается из шеи, мясо этой части имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Также важно, чтобы мясо не подвергалось заморозке, но и не было парным.[/neutral]

Запеченная скумбрия

Для новогоднего стола многие хозяйки готовят рыбные блюда. Но запекать рыбу необязательно в  духовке, все можно сделать с помощью мультиварки. Предлагаем простой рецепт вкусной и аппетитной запеченной скумбрии с овощами.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 3 небольших томата;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • укроп.

Приготовление:

  • Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, срезаем плавники, промываем, просушиваем и делаем надрезы, как на порционные куски, но не до конца.

  • Теперь рыбу сдабриваем соком цитруса и в тушки втираем соль и перец.
  • Лук и томаты нарезаем кольцами.

  • На фольгу кладем скумбрию, в каждый разрез вставляем кружочки лука и томата.
  • Веточки укропа кладем в брюшко рыбы и немного зелени укладываем сверху вместе с поломанными на кусочки лавровыми листиками. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.
  • Чтобы фольга не повредила чашу мультиварки, дно закрываем бумагой для выпечки, а уже потом укладываем рыбу.

  • На приборе выбираем режим «выпечка» и время 50 минут, но через 30 минут рыбу нужно будет перевернуть.
  • После сигнала скумбрию аккуратно достаем, разворачиваем, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами, подаем к столу.

[neutral title=»На заметку!»]При покупке замороженной рыбы нужно знать, что правильно размораживать ее нужно так: вначале в холодильнике, а только потом при комнатной температуре.[/neutral]

«Кокосовый поцелуй»

С помощью мультиварки на Новый год 2022 можно готовить не только сытные блюда, но и десерты. Как, например, нежные и вкусные конфеты «Кокосовый поцелуй». Такой простой рецепт с фото обязательно понравится всем поклонникам конфет «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок (33 %);
  • 60 г сливочного масла;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 50 г очищенного миндаля (жареного).

Приготовление:

  • Белый шоколад ломаем на кусочки и кладем в чашу вместе с маслом, вливаем сливки и включаем мультиварку, выбираем программу «десерты», устанавливаем 5 минут, и готовим при постоянном помешивании. Если такой программы нет, то выбираем обычный режим «выпечка».

  • Готовую смесь переливаем в миску, подсыпаем стружку кокоса, тщательно размешиваем и затем отправляем массу в холодильник на 1520 минут.

  • По истечении времени формируем шарики, вовнутрь каждого кладем миндаль, панируем в кокосовой стружке.

  • Готовые конфеты также отправляем в холодильник, но уже на 1,52 часа, чтобы они хорошо застыли.
Чтобы быстро и легко почистить миндаль от кожицы, замачиваем его на 1 час в холодной воде.

Новогодний лимонный кекс

Многие хозяйки не всегда успевают приготовить для новогоднего стола какой-нибудь десерт, на него просто не хватает времени. Но с мультиваркой все гораздо проще, ведь в ней можно испечь вкусный, сладкий и невероятно ароматный лимонный кекс.

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 220 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 куриных яиц;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, подсыпаем щепотку соли и взбиваем до получения пышной белой массы.

  • В отдельной емкости взбиваем до однородности яйца с сахарным песком.

  • Яичную смесь переливаем во взбитое масло и хорошо все размешиваем.

  • Теперь добавляем счищенную с цитрусов цедру и порционно вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.

  • Получившееся тесто переливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем маслом.

  • Включаем прибор, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.

  • После сигнала достаем готовый кекс и оставляем его на решетке до полного остывания.

Чтобы кекс смотрелся на столе более празднично, поливаем его шоколадной глазурью, украшаем веточками красной смородины, листиками мяты и дольками лимона.

Вот такие вкусные и простые блюда можно приготовить на Новый год 2022 в мультиварке. Предложенные рецепты с фото  это еще не все, на что способен такой чудо-прибор. Но главное, мультиварка имеет одно важное свойство – она сохраняет витамины в каждом продукте, даже если блюдо готовится очень долго.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: