Какое меню на Старый Новый год 2022 составить

Какое меню на Старый Новый год 2019 составить

Ни одна страна мира не празднует один и тот же праздник два раза подряд, причем с неподдельным энтузиазмом и традиционно изобильным застольем, уникальность нашей страны проявляется буквально во всем. И действительно, как такой долгожданный и самый лучший праздник в году, как Новый Год, можно отмечать лишь один раз, у него непременно должен быть дубль, и он у нас есть!

Готовимся к встрече Нового Года по старому календарю также ответственно и основательно, не упуская счастливого шанса еще раз пережить эти чудесные положительные эмоции. Ну а какой же праздник, пусть и повторный, и со странным названием «старый новый год» без застолья и, сопровождающего его шумного веселья? Поэтому составляем меню на старый новый год 2022 заранее, тщательно продумывая все до мелочей.

Что включить в новогоднее меню

Продолжающаяся новогодняя сказка должна сопровождаться вкусной и разнообразной едой, поэтому представляем на своем семейном новогоднем празднике все разделы обычного праздничного меню:

  • закуски холодные;
  • салаты;
  • горячие закуски;
  • основное горячее блюдо;
  • десерт;
  • домашняя выпечка.

Самый большой раздел, как праздничного меню, так и новогоднего, традиционно занимают закуски. Их огромное разнообразие и составляет основу праздничного стола, являясь одновременно и его украшением.

Закуски холодные

Чтобы не забыть приготовить какой – либо из многочисленных видов холодных закусок, лучше заранее составить основной их перечень, в этом мы вам поможем, и выглядеть он будет примерно так:

  • нарезки;
  • рулеты;
  • канапе;
  • тарталетки.

Закуски холодные

В последнее время все большей популярностью пользуется модная кулинарная тенденция подачи холодных закусок в фуршетном варианте, это изысканно, красиво и очень удобно в употреблении.

[neutral title=»На заметку!»]Еще одной кулинарной тенденцией, которую никак нельзя проигнорировать, является большое разнообразие используемых продуктов в закусках, а также их необычные сочетания, составляемые по рецептам с фото.[/neutral]

Нарезки

Основу всех закусок составляют именно разнообразные нарезки, чтобы стол действительно соответствовал особому новогоднему празднику, включаем в меню максимальное разнообразие закуски такого вида.

Популярность нарезок объясняется еще и открытостью предлагаемых продуктов, когда ты сам выбираешь с чем сочетать тот или иной продукт, либо отведать его в самодостаточном виде.

Нарезки

Нарезки подаем на красивых тарелках, если присутствующих за новогодним столом будет не слишком много, то можно подать нарезки в варианте «ассорти».

В противном случае, включаем в меню различные нарезки на тарелках:

  • сырная с дополнительными ингредиентами и украшением;
  • мясная и колбасная;
  • рыбная;
  • овощная;
  • фруктовая.

Рулеты

Один из любимых видов холодных закусок, который непременно должен быть включен в меню и присутствовать на праздничном столе по случаю наступления старого нового года 2022. Разнообразие начинок позволяет рулетам всегда «держать интригу» и привлекать к себе заинтересованные взгляды, полные желания полакомиться ими.

Рецепт с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр желтых сортов – 100 г;
  • сыр сулугуни в косичках, для подачи;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листья салата;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт с ветчиной и сыром

Приготовление:

  • Подготавливаем начинку, для чего натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом, раздавленным предварительно чесноком, солью и перцем, все тщательно вымешиваем до однородности.
  • Ветчину нарезаем не слишком тонко, укладываем на каждый кружок по листу салата и начинку, сворачиваем рулетом, закрепляем ниточкой сулугуни, выкладываем на блюдо для подачи.

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Вариантов приготовления закуски в виде рулетов и рулетиков огромное количество, предлагаем один из самых простых и вкусных рецептов.

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 200 г;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле, охлаждаем и добавляем яичные желтки, предварительно разделив яйца.
  2. Яичные белки взбиваем с небольшой щепоткой соли в пышную пену, смешиваем обе заготовки, выкладываем на противень с пленкой для выпекания, запекаем 15 минут при 180 *С.
  3. Сливочный сыр смешиваем с измельченным укропом и чесноком, согласно рецепту с фото, смазываем остывший морковный пласт, сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Канапе

Этот фуршетный вариант закуски бьет все рекорды популярности за праздничными столами, предлагаем несколько вариантов сочетания продуктов.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая;
  • сливочный сыр;
  • огурец;
  • семена кунжута.

Вариант 1

Приготовление:

На один край полоски слабосоленой семги выкладываем по чайной ложке сливочного сыра, сворачиваем рулетом, обмакиваем в обжаренном кунжуте, кладем на огурец, втыкаем шпажку.

Вариант 2

Вариант 2

Ингредиенты:

  • ветчина;
  • сыр желтых сортов;
  • виноград.

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими полосками, сыр – кубиками, сворачиваем полоски ветчины в объемные рулетики, кладем на кубик сыра, втыкаем шпажку с виноградинкой.

Вариант 3

Вариант 3

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • сливочный сыр;
  • чеснок;
  • огурец;
  • яйца, отваренные вкрутую.

Приготовление:

  • Смешиваем сливочный сыр с чесноком, раздавленным в чесночнице, промазываем раскрытые крабовые палочки, вновь их сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйца разрезаем на половинки, огурец нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки.
  • Протыкаем шпажкой пластину огурца, согнутую спиралью, затем вставляем в конструкцию из половинки яйца и кусочка крабовой палочки с начинкой. Вкусную изысканную закуску, включенную в меню на старый новый год 2022, подаем к праздничному столу.

Вариант 4

Вариант 4

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая, нарезанная тонкими пластинами;
  • сыр желтых сортов;
  • огурец;
  • оливки без косточек.

Приготовление:

Сворачиваем тонкую пластинку колбасы спиралью или пополам, в зависимости от ее длины, насаживаем на шпажку сначала оливку, затем колбасу, кубик сыра, и кружок огурца.

Вариант 5

Вариант 5

Ингредиенты:

  • мясо сырокопченое;
  • сыр желтых сортов;
  • черри.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими пластинами, затем нарезаем на небольшие кусочки, складываем их друг на друга по 3 штучки, шпажку вставляем сначала в черри, затем в кусочки мяса, собранные стопкой, затем в кубик сыра.

Тарталетки

Также очень популярный вид разнообразной холодной закуски в фуршетной подаче, приведем несколько вариантов начинок, с которыми тарталетки можно смело включать в праздничное меню и лакомиться ими на старый новый год 2022.

Пикантная

Нежная

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез.

Морковь и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и чесноком, раздавленным в чесночнице.

Рыбная

Рыбная

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца — 0,2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • перец,
  • майонез.

Приготовление:

Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с натертыми на мелкой терке яйцами, перцем, измельченным луком и майонезом.

Нежная

Пикантная

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 180 г;
  • яйцо;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Смешиваем нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, натертые на мелкой терке яйцо и сыр, измельченный лук и майонез, согласно рецепту с фото.

Салаты

Современная кулинария не испытывает недостатка в рецептах, наоборот, их количество просто не может быть подвергнуто никакому описанию, что очень даже хорошо.

Благодаря такому изобилию, выбираем салаты для новогоднего стола на любой вкус, а также любой понравившийся вариант подачи любимого салатика.

Мандаринка

По данному рецепту можно приготовить салат потрясающей красоты с невероятным лакомым вкусом, как раз то блюдо, какое должно обязательно присутствовать на столе в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • куриная грудкка;
  • мандарины – 8 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • паприка, соль, прованские травы.

Мандаринка

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезаем вдоль на тонкие пластины, солим и посыпаем смесью специй, обжариваем на растительном масле до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, также натираем и сыр.
  • Пекинскую капусту шинкуем очень тонко, яблоки очищаем и нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком половины лимона.
  • В миску выкладываем пищевую пленку, на нее распределяем натертые яйца в качестве первого слоя салата, смазываем майонезной сеткой.
  • Далее выкладываем последовательно все подготовленные продукты, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеткой: сыр, орехи, кубики яблока, куриная грудка.
  • Пекинскую капусту смешиваем с майонезом и выкладываем завершающим слоем, укрываем салат пленкой и убираем на холод на пару часов.
  • Переворачиваем салат на тарелку и украшаем дольками апельсина, разрезанными пополам, также для украшения используем листики мандарина.

Эффектный салат подаем к новогоднему столу.

Оригинальный

Легкий витаминный и сбалансированный салат без майонеза, хоть один такой салат непременно должен быть включен в новогоднее меню и приготовлен к праздничному столу на старый новый год 2022.

Оригинальный

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • перец сладкий – желтый и красный;
  • лук – 1 головка;
  • уксус 9 % — 3 ч. л.;
  • оливки – 1 упаковка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев;
  • масло оливковое – 2 ст. л..

Приготовление:

  • Шампиньоны промываем и нарезаем крупными пластинами, выкладываем в глубокую емкость и заливаем маринадом от оливок, добавляем соль, немного сахара и уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов, периодически перемешивая.
  • Смешиваем грибы с полукольцами лука и смесью молотых перцев.
  • Сладкие разноцветные перцы нарезаем крупными кусочками, добавляем в салат, также добавляем и оливки.
  • Заправляем салат оливковым маслом и горчицей, перемешиваем и подаем к столу.

Горячая закуска

Такая закуска подается незадолго до подачи основного горячего блюда, учитывая, что новогодняя ночь длинная, то вполне можно приготовить, кроме холодных закусок, хотя бы одну горячую, предлагаем самый простой и любимый вариант – пицца.

Пицца Маргарита

Классический вариант пиццы, приготовленной по рецепту с фото, непременно захотят отведать, как гости, так и ваши домочадцы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 – 450 г;
  • вода – 230 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • дрожжи живые – 12 г;
  • соль.

Для начинки:

  • помидоры – 4 – 5 шт.;
  • орегано, базилик, чеснок;
  • сыр Моцарелла – 250 г.

Пицца Маргарита

Приготовление:

  • Готовим тесто, для чего подогреваем воду до теплого состояния, разводим в ней дрожжи и соль, добавляем оливковое масло, замешиваем мягкое эластичное тесто, оставляем, чтобы оно подошло.
  • Пока занимаемся приготовлением томатной пасты со специями, надрезаем два крупных помидора и опускаем их в кипяток на пять минут, снимаем кожуру, мякоть прокручиваем в блендере.
  • Добавляем к мякоти специи и чеснок, раздавленный в чесночнице, выкладываем на сковородку, тушим до готовности, охлаждаем.
  • Если тесто уже готово, делим его на три части, раскатываем поочередно в тонкий пласт, смазываем томатной пастой, взяв ее в количестве 1 / 3.
  • Сверху раскладываем пластины сыра Моцарелла, нарезанные предварительно, на сыр выкладываем кружки помидоров.
  • Выпекаем пиццу, включенную предварительно в праздничное меню, в максимально разогретой духовке до подрумянивая краев, подаем горячую закуску к праздничному столу на старый новый год 2022.

Основное горячее блюдо

Никакое разнообразие и изобилие праздничного стола не заменит сытное основное горячее блюдо, как правило, одного варианта вполне достаточно, учитывая всеобщую любовь к салатам и закускам.

Рецепт с мясом — книжкой

Аппетитное и очень вкусное блюдо можно приготовить по данному рецепту, домочадцы и гости будут просто в неописуемом восторге.

Ингредиенты:

  • мякоть любого сорта мяса – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель.

Для маринада:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • приправа или специи на ваше усмотрение;
  • горчица.

Рецепт с мясом - книжкой

Приготовление:

  • Промытое мясо нарезаем пластинами, не прорезая до конца, в современной кулинарии этот прием называется «книжка».
  • Из перечисленных ингредиентов готовим маринад, смешивая все необходимое, промазываем маринадом мясо, раскладывая его достаточно толстым слоем.
  • Картофель очищаем, срезаем его с одной стороны, захватывая небольшую часть для устойчивости, сверху нарезаем картофель крупной соломкой, не прорезая до конца, устанавливаем на блюде для запекания рядом с мясом.
  • Каждый слой мяса прокладываем грибами, предварительно крупно нарезанными, кружками помидора и толстым куском, или двумя, сыра.
  • Картофель поливаем сверху оставшимся маринадом, укрываем все фольгой и выпекаем при 180*С в течение полутора часов. За полчаса до окончания времени запекания, фольгу снимаем, чтобы мясо и картошка подрумянились.
  • Подаем такое аппетитное блюдо, приготовленное по рецепту с фото, к новогоднему столу.

Рецепт с мясными рулетиками

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • курдючное сало – 200 г;
  • картофель.

Рецепт с мясными рулетиками

Приготовление:

  • Говядину промываем и нарезаем на продолговатые кусочки, посыпаем специями, солью и перцем, все перемешиваем оставляем на некоторое время.
  • После чего каждый кусочек мяса отбиваем, предварительно укрыв его пищевой пленкой.
  • Курдючное сало нарезаем небольшими кусочками и также отбиваем, кладем на каждую мясную отбивную, сворачиваем рулетиком, закрепляем шпажкой.
  • Складываем мясные рулетики с салом в чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном, предварительно положив на дно оставшиеся кусочки курдючного сала.
  • Добавляем в кастрюлю 60 – 70 мл воды, включаем огонь, тушим до готовности, выкладываем на блюдо для подачи.
  • На гарнир можно обжарить фигурно нарезанный картофель или подать мясные рулетики с другим гарниром.

Десерт

После сытного праздничного застолья, всем присутствующим непременно захочется чего – нибудь сладенького, но не просто сладенького, а невероятной вкусняшки, именно такой рецепт десерта мы и предлагаем.

Шоколадные шишки

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 400 г;
  • какао – порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сухой завтрак из шоколадных хлопьев;
  • финики – несколько штук;
  • орешки – столько же, сколько и фиников;
  • сахарная пудра.

Шоколадные шишки

Приготовление:

  • Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере, добавляем какао – порошок, растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, все тщательно размешиваем и вымешиваем всю массу до однородности вручную, надев перчатки.
  • Финики очищаем от косточек, в каждый вкладываем половинку орешка, так подготавливаем все финики – сердцевинки нашего десерта.
  • Взяв небольшое количество шоколадной массы, вставляем в середину финик с орешком, формируем шарик, а затем небольшой конус – основу «шишки».
  • Устанавливаем десерт на тарелку для подачи и вставляем шоколадные хлопья сухого завтрака подобно чешуйкам шишек, посыпаем весь десерт небольшим количеством сахарной пудры.
  • Десерт, заранее включенный в праздничное меню, подаем к столу на старый новый год 2022.

Битое стекло

Битое стекло

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 4 упаковки;
  • сметана – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 15 г..

Приготовление:

  • Разводим желе, согласно инструкции, указанной на каждой пачке, после этого ставим его застывать в холодильник, примерно на полчаса.
  • Также разводим в отдельной емкости и желатин, даем ему разбухнуть и затем прогреваем до полного растворения, но не кипятим.
  • Готовое застывшее желе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для кексов чередуя цветные слои.
  • Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растворенный желатин, перемешиваем и заливаем форму с кусочками разноцветного желе.
  • Ставим форму в холодильник для полного застывания, затем, ставим форму на водяную баню на несколько секунд, переворачиваем форму на блюдо для подачи, подаем красивый, эффектный и вкусный десерт к новогоднему столу.

Домашняя выпечка

Каждый знает, что любой праздничный стол должен заканчиваться веселым и шумным чаепитием, а когда к чаю или кофе подают домашнюю выпечку, то все просто счастливы и похвалам хозяйки нет предела.

Торт «Зимняя Вишня»

Один из самых любимых и востребованных тортиков непременно должен быть включен в новогоднее меню. Волшебное сочетание вкуса вишни и шоколада давно уже стало признанной классикой в кулинарии и все десерты с ним получаются лакомыми и невероятно изысканными.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 / 2 стакана;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 250 г.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахар – 1 ст..

Для крема:

  • сливки жирные – 1 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • горький шоколад для украшения.

Торт «Зимняя Вишня»

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, порционно добавляем смесь муки с какао – порошком, предварительно дважды ее просеяв.

  • Выпекаем корж из всего теста, выложив его в разъемную форму, запекаем 35 минут при температуре 170 *С, даем остыть.

  • Из вишни с сахаром варим сироп, добавив небольшое количество воды, кипятим не более 10 минут, охлаждаем, сливаем сироп, он пригодится для пропитки бисквита.

  • Для приготовления крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавляем ванилин.

  • Начинаем собирать торт, для чего остывший полностью бисквит разрезаем вдоль на три равных коржа, все пропитываем вишневым сиропом.

  • Коржи ставим как обычно один на другой, промазывая кремом и выкладывая вишни, крем и вишни чередуем, образуя круги на поверхности коржей.

  • Верхний корж промазываем оставшимся кремом, также промазываем и боковую поверхность торта.

  • Шоколад натираем на терке и украшаем шоколадной стружкой центр верха и боковую поверхность торта, по внешнему кругу отсаживаем из кулинарного мешка высокие цветы из крема с вишенкой на вершине.

  • Подаем шикарный и вкусный торт к новогоднему столу.

При желании упростить себе задачу, на старый новый год можно накрыть вкусный и сытный праздничный стол, не используя меню в развернутом виде, готовя блюда непременно по каждому разделу, вполне возможен и сокращенный домашний вариант.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: