Рецепты простого и быстрого творожного печенья в духовке

творожное печенье

Печенье из творожного теста пользуется популярностью. Его можно подавать к домашнему чаепитию или готовить к праздничному застолью. Дети оценят фигурки, посыпанные сахаром, а взрослых заинтересуют «лапки» или рогалики, в середину которых, кроме начинки, вложат записки с предсказаниями. Рецептов множество. Можно приготовить десерт с пикантным вкусом, добавив корицу, или сочный — с фруктами или ягодами. При вводе орехов вкус приблизится к восточным лакомствам, а замес без масла позволит снизить калорийность.

Суши могут дополнить любой праздничный стол и не только. Для вечерних посиделок с друзьями заказать суши лучше всего в Сеть ресторанов “Суши-Мастер”. На официальном сайте https://sushi-master.kz/almaty/nabory/ можно ознакомится с полным ассортиментом и выбрать для заказы соответствующий вариант.

Классический рецепт творожного печенья в духовке

творожное печенье

Сразу нужно сказать, что никаких обезжиренных продуктов быть не должно. Выпечка из них будет клеклая. Творог приобретают жирностью от 5%. Поскольку масса должна быть однородной, его протирают через сито или перебивают в блендере. Муку обязательно просеивают, лучше дважды — тогда она насытится кислородом.

Ингредиенты:

  • 200-250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 3-4 стакана муки;
  • для присыпки — кокосовая стружка.

Для этого простого и быстрого рецепта печенья в духовке понадобится еще и маргарин. В растопленном виде — 1 стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Если маргарин заменяют маслом, то можно взять чуть меньше — на два пальца ниже верхней кромки стакана.
  2. Для того чтобы замесить тесто, сначала соединяют творог с яйцом, перетирают и постепенно добавляют половину подготовленной муки. Ее просеивают вместе с содой.
  3. Сначала вымешивают ложкой, пока тесто не станет однородным, оставшись липким и рассыпчатым.
  4. Доводят до готовности руками на горизонтальной поверхности или в миске, добавляя муку. Необходимо сохранить мягкость, иначе печенье не поднимется.тесто
  5. Когда перестает липнуть, с помощью скалки раскатывают в лист толщиной около 1-1,5 см.
  6. Формируют, вырезая фигурки, квадратики, кружки.вырезаем печенье
  7. Устанавливают регулятор духового шкафа на 180-190 °С.
  8. Заготовки раскладывают на лист — смазывать его ничем не нужно, посыпают кокосовой стружкой. Как только зарумянится — можно доставать. Обычно на приготовление требуется около получаса.выкладываем печенье
Если творог слегка подкис, увеличивают количество сахара. Но можно использовать и другой способ: на 2-3 часа залить молоком, а затем отжать через марлю. После молока избавиться от крупинок будет легче — влажную массу легче протереть через сито.

Творожное печенье — треугольники с сахаром

творожное печенье

Если воспользоваться этим рецептом, мягкий, воздушный и нежный десерт наверняка порадует домашних. Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы прогрелись до комнатной температуры. Тогда их легче будет объединить.

Ингредиенты:

  • творог — 200г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 220-300 г, ее количество зависит от влажности творога;
  • сахар — 100 г, можно тростниковый, для посыпки.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Маслу дают подтаять, но не так, чтобы оно превратилось в расслоившийся жир. Достаточно, чтобы получилась мягкая масса.
  2. Творог сначала перетирают с яйцом, не разделяя на желток и белок, а затем добавляют кулинарный жир.творог
  3. Муку сначала просеивают, а затем вместе с разрыхлителем всыпают постепенно. Если добавить все сразу, появятся комки.
  4. Когда тесто уплотнится, домешивают руками. Оно не должно к ним прилипать.
  5. Формируют шар, помещают в полиэтиленовый пакет и на 1 час убирают в холодильник.формируем шар
  6. Когда время пройдет, слегка припыляют горизонтальную поверхность для раскатки и скалку мукой, формируют пласт толщиною около 3 мм.
  7. Стаканом вырезают круги.вырезаем круги
  8. Каждую заготовку опускают одной стороной в сахар, затем складывают так, чтобы она оказалась внутри. Вновь макают одной стороной в сахар и опять складывают.
  9. Получившиеся треугольники раскладывают на противень, застеленный пергаментом.раскладываем на противень
  10. Выпекают при 180 °С 20–25 минут в заранее разогретой духовке.
Если хочется, чтобы на поверхности образовалась хрусткая корочка, перед тем как поставить в духовку, заготовки нужно смазать яичным желтком или сладкой водой.

Простое творожное печенье с корицей

печенье с корицей

Яркий и слегка пикантный вкус наверняка понравится взрослым и детям. Последние даже не догадаются, что «очень полезный» продукт, от которого они отказываются в садике, — основной компонент десерта. Только при приобретении очень важно обратить внимание на консистенцию — влажность должна быть минимальная.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • по 400 г творога и сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250-300 г муки;
  • 200-240 г сахара;
  • 0,5-1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. На 20-30 минут в морозилку помещают масло.
  2. Перетирают творог с желтками.творог
  3. В отдельную миску просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Нарезают масло кубиками, добавляют к муке с сахаром. Но его используют не весь, немного оставляют для посыпки готового изделия. Перетирают пальцами в хлопья.перетираем пальцами
  5. Объединяют творожную и масляную смесь, замешивают крутое тесто.
  6. Охлаждают 30-40 минут в холодильнике под тарелкой.крутое тесто
  7. Взбивают белок в пену.
  8. Раскатывают тесто в пласт, смазывают яичной пеной, посыпают корицей и оставшимся сахаром.раскатывают тесто
  9. Сворачивают в рулет. Плотно оборачивают пищевой пленкой, дают 1 час отдохнуть на полке холодильника.рулет
  10. Разогревают духовку до 180 °С.
  11. Лист для выпечки застилают пергаментом. Охлажденную заготовку нарезают на кусочки толщиною не более 1 см. Раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга.раскладываем
Время выпечки зависит от толщины кондитерских изделий. В среднем понадобится 15-20 минут. Доставать следует, как только поверхность зарумянится.

Творожное печенье «Гусиные лапки» с изюмом

«Гусиные лапки»

Простое кондитерское изделие превратится в изысканный десерт благодаря простой начинке. Хотя можно ограничиться и вяленым виноградом, положив по 3-4 ягодки внутрь заготовки на сторону с сахаром перед тем, как свернуть. Как приготовить треугольники, описано в рецепте №2. Но можно использовать другой вариант.

Ингредиенты:

  • 180-200 г сухого творога с жирностью не менее 5%, не зернистого;
  • 60-80 г масла сливочного;
  • 50-80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 180-200 г пшеничной муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по 100 г изюма и ядер грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Все компоненты для теста соединяют, замешивают в тестомесе или с помощью миксера с помощью насадки-крюка. Возможно, что муки понадобится больше или меньше. Тесто должно получиться мягким.замешиваем тесто
  2. Убирают на полку холодильника на 1-2 часа, обязательно завернув в пищевую пленку, чтобы поверхность не обветрилась, не подсохла.
  3. Изюминка десерта — начинка. Чтобы ее приготовить, запаривают изюм на 10 минут, промывают и отжимают. Орехи обжаривают на сковороде, дают остыть. Перетирают все вместе в пасту.изюм
  4. Раскатывают творожное тесто в пласт, вырезают круги. Сворачивают «Гусиные лапки», как уже было описано: два раза пополам, присыпая сахаром. А в середину выкладывают начинку.
  5. Но можно трансформировать лапки в рогалики. В этом случае нарезают тесто треугольниками с длинной вытянутой вершиной. На широкую сторону выкладывают начинку.нарезаем тесто
  6. Сворачивают рулетом, начиная с толстого конца, закрепляют вершину. Получаются рогалики.
  7. Какой бы способ формирования ни был выбран, выпекают на противне на пергаменте в заранее разогретой духовке при 180-200 °С не более 20 минут.выкладываем на противень
Лучше формировать «Гусиные лапки», тогда начинка точно не подгорит.

Рецепт творожного печенья от Юлии Высоцкой

печенье

Ходят слухи, что актриса и телеведущая стала популярной из-за знаменитого мужа. Не стоит верить желтой прессе — Юлия Высоцкая получила известность раньше, благодаря таланту и трудоспособности. Она не только играет в театре и кино, но и ведет кулинарную передачу «Едим дома!». Блюда по ее рецептам всегда не только вкусные, но и полезные. Они помогают создать дома атмосферу тепла и уюта.

Читайте также:  Тающая во рту горбуша – все дело в кефире

Ингредиенты:

  • по 100 г масла и белого сахарного песка;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 г разрыхлителя;
  • 140-160 г муки;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 яичный желток.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло оставляют при комнатной температуре, чтобы растаяло.
  2. Взбивают с сахаром так, чтобы получилась воздушная масса.взбиваем масло
  3. Только потом вводят протертый творог, перетирают, яйцо, вновь перемешивают, а затем — понемногу — муку с разрыхлителем.
  4. Эластичное мягкое тесто раскатывают до толщины 0,5-0,7 см. Вырезают фигурки формочками.вырезаем фигурки
  5. Остатки вновь соединяют, раскатывают и опять вырезают. И так, пока тесто не закончится.
  6. Раскладывают заготовки на листе, застеленном пергаментом, смазывают взбитым желтком и посыпают тростниковым сахаром. Запекают 15-20 минут 180-200 °С.печенье
Чтобы структура десерта получилась не рассыпчатой, а мягкой, в духовку ставят миску с водой.

Творожное печенье с фруктовым джемом

печенье с фруктовым джемом

Рассыпчатое мягкое тесто и сладкая начинка из апельсинового джема с легкой горчинкой — что может быть лучше? Впрочем, апельсиновый можно заменить вишневым, клубничным или малиновым. Яблочный не подходит, у него маловыразительный вкус.

Ингредиенты:

  • творог — 250-300 г;
  • яйца — 2 среднего размера;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • джем или конфитюр — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отдельно смешивают сухие компоненты — просеянную муку с разрыхлителем и всеми видами сахара, солью.
  2. В другой миске перетирают творог с яйцами и подтаявшим маслом.творог с яйцами
  3. Соединяют обе части теста, вымешивают — возможно, потребуется добавить муку. Формируют шар, заворачивают в пищевой целлофан. Убирают на 40 минут на полку холодильника.
  4. Перемешивают джем с крахмалом, чтобы смесь стала полностью однородной.джем с крахмалом
  5. Для того чтобы сделать печенье, тесто можно раскатать до толщины 1 см и вырезать кружки с помощью стакана или скатать в колбасу и нарезать на кусочки. А уже потом из каждого сформировать кружок с помощью скалки.
  6. На каждую лепешку толщиною около 1 см выкладывают начинку — чуть меньше 1 ч. л. джема.делаем слойки
  7. Скрепляют края, как для пирожков.
  8. С помощью ладоней придают заготовкам форму шара, а затем их следка сплющивают.
  9. Разогревают духовку до 200 °С.
  10. Раскладывают шайбы на противне, застеленном пергаментом. Промежуток — 3-4 см.
  11. Время выпечки зависит от размера заготовок — от 20 до 30 минут.
Если начинка слишком сладкая, в нее можно добавить корицу или в тесто лимонную цедру.

Творожное печенье с безе

творожное печенье с безе

Второе название десерта — «Розочки». Он не только вкусный, но еще и красивый. В качестве улучшителей вкуса можно добавить цукаты или сухофрукты, предварительно измельчив, цедру — апельсиновую или лимонную, мак.

Читайте также:  Котлеты из гречки: простые и вкусные рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 200 г масла;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3-4 яйца;
  • 400-450 г муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Замешивают тесто из творога, мягкого масла, сахара, 4 желтков, части муки и ванилина. Можно добавить цедру. Когда оно станет мягким и не будет прилипать к ладоням, убирают в холодильник на 30 минут.тесто
  2. С сахарной пудрой взбивают белки, как на меренгу. Для стабилизации можно ввести 0,5 ч. л. лимонного сока. Если пользуются миксером, устанавливают среднюю скорость.
  3. Как только появятся пики, белковую массу убирают в холодильник, чтобы не осела.взбиваем белки
  4. Тонко раскатывают тесто, смазывают меренгой, слегка отступив от края, сворачивают плотный рулет.
  5. Устанавливают регулятор духовки на 180 °С. Противень застилают пергаментом.противень
  6. Рулет нарезают тонкими кусочками — около 0,5-0,7 см, раскладывают их на листе.
  7. Запекают 20-25 минут.
Десерт будет вкуснее, если безе посыпать толчеными орехами.

Как приготовить вкусное творожное печенье с яблоками

творожное печенье с яблоками

Низкокалорийный десерт подходит людям, которые следят за своим весом. Также его можно вводить в рацион людям, у которых аллергия на яйца.

Ингредиенты:

  • творог — 180 г, 3,5%;
  • натуральный йогурт без наполнителей — 100 г;
  • мука в/с — 250 г + 50 на подпыл;
  • яблоко — 1 шт., кисло-сладкое;
  • сахар — 10 ч. л.;
  • корица — 0,5-1 ч. л.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинают с замеса теста — соединяют йогурт, творог, муку и 9 ч. л. сахара. Формируют шар, заворачивают в пищевую пленку и на 20 минут убирают в холодильник.
  2. Яблоко очищают, нарезают тонкими ломтиками, удалив семечки.яблоко
  3. Пока духовка разогревается до 180-190 °С, раскатывают тесто в пласт толщиной 0,8 см, нарезают на квадраты со стороной 4 см.
  4. В середину выкладывают кусочки яблок, посыпают их сахаром и корицей.кусочки яблок
  5. Загибают края, соединяя между собой, чтобы плотно склеились.

Как и все творожное печенье, запекают 20-25 минут на листе, застеленном пергаментом.

Не обязательно придавать творожному печень сложную форму. Оно так быстро съедается, что на вид внимания практически не обращают. Это один из самых популярных и вкусных десертов.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector