Пироги на основе тыквы популярны во всем мире, но особенно почитаемы в Америке. Это осеннее блюдо обязательно приготовьте в сезон сбора тыквы или на праздник Хэллоуина. Яркая тыква придаст выпечке рыжий цвет, а влажная мякоть пирога с манкой, ароматизированная цедрой цитрусовых фруктов, наверняка понравится вашим близким.
Как и все пироги с добавлением овощей, это изделие нужно выпекать в духовке небольшими порциями в формах большого диаметра. Для того чтоб выпечка пропеклась необходимо больше времени, чем для обычного кекса. Пирог практически не поднимается, остаётся тяжёлым с плотной мякотью, но очень вкусным. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото, который понравится даже противникам тыквенных блюд.
Вам потребуется:
[ingredients]
- тыква – 300 грамм,
- сахар – 70 грамм,
- манка – 120 грамм,
- мука – 6 столовых ложек,
- яйцо – 1 штука,
- сливочное масло – 70 грамм,
- лимон – 0,5 штуки,
- апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка.
[/ingredients]
Как приготовить вкусный пирог из тыквы с манкой
[ins]
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Всыпать сахар и перемешать.
Всыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут.
Вбить яйцо и слегка взбить массу.
Натереть цедру у лимона и выдавить лимонный сок.
Всыпать в тесто цедру апельсина и лимона, влить лимонный сок. Перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло и растереть.
Всыпать муку по частям добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но не собираться в колобок.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке 200 градусов 40 — 45 минут на верхней полке до сухой спички.
Перевернуть пирог и уложить на блюдо для подачи. Смазать сиропом вверх выпечки и украсить тыквенными семечками.
Пирог остудить и подать к чаю. У выпечки яркая влажная мякоть и хрустящая корочка. Вкус у пирога очень необычный с приятным послевкусием.
Подать к этому блюду можно подсушенные орехи, тыквенный джем или мед. Из напитков подойдёт травяной чай и кленовый настой.
[/ins]
Как вам рецепт?