Быстрый и вкусный тыквенный пирог с манкой

Пирог из тыквы с манкой

Пироги на основе тыквы популярны во всем мире, но особенно почитаемы в Америке. Это осеннее блюдо обязательно приготовьте в сезон сбора тыквы или на праздник Хэллоуина. Яркая тыква придаст выпечке рыжий цвет, а влажная мякоть пирога с манкой, ароматизированная цедрой цитрусовых фруктов, наверняка понравится вашим близким.

Как и все пироги с добавлением овощей, это изделие нужно выпекать в духовке небольшими порциями в формах большого диаметра. Для того чтоб выпечка пропеклась необходимо больше времени, чем для обычного кекса. Пирог практически не поднимается, остаётся тяжёлым с плотной мякотью, но очень вкусным. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото, который понравится даже противникам тыквенных блюд.

Вам потребуется:

[ingredients]

  • тыква – 300 грамм,
  • сахар – 70 грамм,
  • манка – 120 грамм,
  • мука – 6 столовых ложек,
  • яйцо – 1 штука,
  • сливочное масло – 70 грамм,
  • лимон – 0,5 штуки,
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка.

[/ingredients]

ингредиенты для пирога

Как приготовить вкусный пирог из тыквы с манкой

[ins]

Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

тертая тыква

Всыпать сахар и перемешать.

всыпать сахар

Всыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут.

всыпать манку

Вбить яйцо и слегка взбить массу.

добавить яйцо

Натереть цедру у лимона и выдавить лимонный сок.

натереть цедру

Всыпать в тесто цедру апельсина и лимона, влить лимонный сок. Перемешать.

смешиваем ингредиенты

Добавить мягкое сливочное масло и растереть.

добавляем масло

Всыпать муку по частям добиваясь нужной консистенции теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но не собираться в колобок.

добавляем муку

Форму для выпечки смазать маслом.

форма смазанная маслом

Выложить тесто в форму и разровнять.

тесто в форме

Выпекать в духовке 200 градусов 40 — 45 минут на верхней полке до сухой спички.

выпекаем в духовке

Перевернуть пирог и уложить на блюдо для подачи. Смазать сиропом вверх выпечки и украсить тыквенными семечками.

готовый пирог

Пирог остудить и подать к чаю. У выпечки яркая влажная мякоть и хрустящая корочка. Вкус у пирога очень необычный с приятным послевкусием.

тыквенный пирог

Подать к этому блюду можно подсушенные орехи, тыквенный джем или мед. Из напитков подойдёт травяной чай и кленовый настой.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: