Заливной пирог с луком и яйцом на кефире получается очень нежным и вкусным. Благодаря рецепту с фото приготовление в духовке не займет много времени. Замешивание теста не составит особого труда, и ингредиенты очень простые, которые найдутся в любом холодильнике.
Для теста:
[ingredients]
- соль – щепотка;
- кефир – 250 мл;
- сахар – щепотка;
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1⁄2 пакетика.
[/ingredients]
Для начинки:
[ingredients]
- сливочное масло – 25 г;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 1,5 пучка;
- соль – на свое усмотрение.
[/ingredients]
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
[ins]
Займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с сахарным песком и солью, вводим кефир, перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, засыпаем в общую смесь, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Далее займемся приготовлением начинки. Нарезаем зеленый лук.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Немного обжариваем там зеленый лук. Снимаем с огня.
Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Отправляем их к луку. Солим. Все перемешиваем.
В форму для запекания заливаем 1⁄2 часть теста, равномерно распределяем начинку, выливаем вторую часть теста.
Готовим пирог при температурном режиме 180 градусов, для приготовления потребуется отвести не менее 40 минут. Проверяем готовность блюда с помощью зубочистки.
Даем пирогу немного остыть, разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу. Блюдо понравится, как взрослым, так и детям. От угощения все будут в восторге.
Приятного аппетита.
[/ins]
Как вам рецепт?