Горбуша в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Сама по себе жареная горбуша на сковороде часто получается сухой. Кляр, приготовленный на молоке, минеральной воде или пиве поможет сохранить сочность и добавить вкуса. Такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам. Предлагаем несколько рецептов с фото пошагового приготовления горбуши в кляре.

Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша относится к морским дарам, поэтому она особо богата питательными веществами и минералами. Кроме того, она очень вкусная и сытная, главное чтобы выбранная вами тушка была свежей. Выбирая горбушу, обратите внимание на брюшко, если оно розовое, значит рыба свежая.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл.;
  • мука – 50-70 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Филе горбуши порезать на небольшие кусочки. Чтобы она хорошо прожарилась желательно разрез делать под небольшим углом.

  • Затем добавить немного специй по вкусу и поставить в холодильник на полчаса. Это поможет ей хорошо пропитаться и после приготовления она будет не просто вкусной, но и мягкой.

  • К этому времени желательно приготовить кляр.

  • Для этого взбивают несколько яиц с молоком, до появления пены, также добавив немного соли.

  • Поставить сковороду на плиту и налить растительное масло.

  • Проверить, что она достаточно нагрелась, можно капнув кляр. В этом случае появятся пузырьки, и он всплывет на поверхность.
  • После этого филе горбуши следует обмакнуть со всех сторон в муку и только потом в готовый кляр. Жарить рыбу надо до появления румяной корочки.

Горбуша в кляре под семгу

Очень вкусное блюдо, в котором используется сравнительно недорогая горбуша имитирует царскую семгу. Приготовленная горбуша в кляре на сковороде будет очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептом с фото пошагово.

Ингредиенты: 

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3-5 шт.;
  • сметана –100 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • зелень для украшения;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Для начала солим половиной чайной ложки филе рыбы с двух сторон и поливаем соком лимона. После этого желательно оставить ее настаиваться на 10-15 минут.

  • После того как она настоялась, следует ее порезать на небольшие кусочки для того, чтобы она быстрее прожарилась, желательно резать на брусочки и под небольшим углом.

  • После этого можно приступать к готовке кляра. Яйца хорошо взбить венчиком, добавив в них пол чайной ложки соли.

  • После чего насыпаем сметану, продолжая взбивание.

  • Далее насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. После чего добавляем соду. Гасить ее необязательно. Все хорошо размешать до однородной массы. Она должна напоминать сметану.

  • Налить немного растительного масла в сковороду и нагреть. Кусочки филе обмакнуть в кляре и разложить в кипящее масло.
  • После того как последняя партия рыбы была перевернута и прожарена, следует всю рыбу подложить к ней. Покрошить немного укропа и добавить по желанию пол стакана воды. Затем накрыть крышкой и в течении 5 минут потушить.

Горбуша в луковом кляре

Если у вас возникло желание побаловать семейство вкусным и полезным ужином, приготовьте горбушу в луковом кляре.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснока – 3-5 зубчиков;
  • пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.;
  • сметана или молоко – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Для начала рекомендуется рыбу разморозить и очистить. Для этого голову отрезают, убирают все внутренности. После этого разрезают на порционные кусочки. Также желательно хорошо промыть под проточной водой.

  • Лук и чеснок измельчить в блендере на средние куски. Также лук можно потереть на терке или просто порезать ножом.

  • После этого добавляют несколько яиц, солят и перчат по вкусу. Затем перемешать вилкой до однородной консистенции.

  • Сметану или молоко вливают, постепенно помешивая кляр. После этого рекомендуется насыпать муку. Размешивают венчиком до получения однородной консистенции.

  • Рыбные куски кладут в приготовленный кляр и перемешивают. Затем следует оставить в холодильнике на полчаса.

  • Это поможет ему загустеть, а рыба впитает в себя нужное количество. Сковородку хорошо разогреть на плите и выложить рыбу. Обжаривать до появления румянца со всех сторон.

  • Для того, чтобы рыба хорошо приготовилась, желательно в сковороду добавить около пол стакана теплой воды и накрыть крышкой.

[neutral title=»Совет!»] На медленном огне рыба хорошо прожарится. В качестве гарнира к такой горбуше хорошо подойдет картофельное пюре.[/neutral]

Горбуша в кляре с сыром

Многие отказываются от горбуши, отдавая предпочтение семге или форели, считая ее менее жирной, более сухой, поэтому неинтересной. Мы предлагаем пожарить ее в сырном кляре тем самым, добавив пикантности и особенности вкуса.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр натереть на крупной терке, также по желанию можно и на мелкой. Яйца нужно тщательно взбить. Немного посолить и продолжить взбивать.

  • После этого рекомендуется добавить к ним потертый сыр. После чего потребуется хорошо перемешать. Панировочные сухари всыпать одновременно помешивая.

  • Ставим сковороду разогревать. Горбушу нужно сначала окунуть в сырном кляре со всех сторон, после чего отдельно в панировочных сухарях.

  • После этого хорошо обжаривать с двух сторон. Так как филе тонкое с каждой стороны держать по 3 – 4 минуты. Корочка получатся поджаристая.

[neutral title=»Совет!»]После того как рыба будет готова можно на нее налить лимонный сок и соевый соус. Затем накрыть крышкой и несколько минут еще подержать на тихом огне. Это придаст филе изысканный вкус.[/neutral]

Горбуша в воздушном кляре

Если при приготовлении будет использован нежный и воздушный кляр, рыба обретет утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • лимон, или сок с 1 лимона;
  • мука;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Горбушу рекомендуется порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Сверху полить соком лимона. Поставить рыбу в холодильник на 15 – 20 минут, для того чтобы она замариновалась и была мягкой и сочной.
  2. Яйца рекомендуется взбить в небольшой емкости. Добавляя постепенно соль и молотый перец. После этого кладут несколько столовых ложек майонеза.
  3. Его также можно заменить сметаной. Взбивают до однородной консистенции. Добавляем 4 столовые ложки муки, одновременно помешивая. Кляр должен получиться как жидкая сметана.
  4. На огонь поставить сковороду разогреваться. Затем кусочки филе рекомендуется хорошо обмакнуть в кляре и обжаривать с каждой стороны по несколько минут.
Рыбу можно украсить листьями салата или любой другой зеленью.

Горбуша в кляре с пивом

Применяя этот кляр для жарки горбуши, мякоть получается мягкой и сочной. А поджаренное тесто хрустящим, вкусным и в горячем виде и в холодном. Поэтому такую рыбку можно запросто взять с собой на пикник и в дорогу.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • филе горбуши – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мускатный орех – 2/3 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе горбуши рекомендуется порезать на небольшие порции. Затем ее желательно немного посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. В муку добавить соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Затем желток немного взбить и добавить к муку.
  3. Пиво вливать постепенно и помешивать. Это делается для того, чтобы не образовывались комочки.
  4. На огонь поставить разогреваться сковороду с растительным маслом. Филе горбуши обваливают сначала в муке, а затем в кляре. Обжаривают до появления румяной корочки. Можно подавать к столу украшенной зеленью.

Подавая на стол жареную горбушу в кляре, приготовленную на сковороде, важно правильно подобрать гарнир и придерживаться рецептов с фото пошагово. Она отлично будет смотреться с картошкой или с овощами.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: