Вкуснейший ужин из курицы и картофеля — ну очень вкусно

куриные голени с картошкой в духовке

Вкусные, ароматные и сочные куриные голени с хрустящей корочкой сверху не оставят никого равнодушными. А если они еще и запечены в духовке с картошкой в рукаве, их вполне можно подать как сытный, полноценный ужин.

Несмотря на простоту этого рецепта с пошаговыми фото, такое блюдо вполне можно подать на праздник к столу.

Время: 1 ч 15 мин. Выход: 2 порции.

Продукты:

[ingredients]

  • куриные голени — 4 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • мёд — 1/2 ч. л.;
  • чеснок.

[/ingredients]

Специи:

[ingredients]

  • паприка;
  • приправа «Прованские травы»;
  • смесь перцев;
  • соль.

[/ingredients]

Как приготовить куриные голени с картошкой в рукаве

[ins]

Начинаем с приготовления маринада для курицы и картошки. Смешиваем домашний кетчуп с майонезом. Домашний кетчуп можно заменить любым томатным соусом. Если томатный соус недостаточно кислый, то можно в маринад влить немного яблочного, винного или столового уксуса. Теперь прибавим маринаду немного сладости, добавив в него 1 ч. л. натурального мёда.

кетчуп смешать с майонезом и медом

Добавляем в маринад измельчённый чеснок, а также специи, перечисленные в ингредиентах рецепта. Перемешиваем все ингредиенты маринада.

добавить специи

Куриные голени вымываем под струёй воды, просушиваем при помощи салфетки. Если же куриные ножки были заморожены, то их предварительно размораживаем, а затем уже промываем и просушиваем салфеткой.

Поместив куриные голени в мисочку, добавляем в них половину маринада. Втираем в голени маринад, оставляем их на 30 мин пропитаться.

замариновать голени

Подготавливаем картофель для запекания к курице. Очищаем небольшие клубни картофеля от кожуры, вымываем их. Разрезаем картофель вдоль плода дольками. Отправляем дольки картофеля в миску, полив их оставшимся маринадом. Тщательно перемешиваем картошку с соусом, оставив её, как и курицу, на полчаса мариноваться в соусе.

нарезать картофель дольками

Добавляем ещё в картошку для аромата сухой чеснок и прованские травы.

добавить маринад и специи

Пока курица с картошкой находятся в маринаде, занимаемся дополнительными овощами для запекания. Лук нарезаем произвольно, а морковку – кружочками. Очистив от семян сладкий перец, произвольно нарезаем.

нарезать лук, морковь, перец

Смешав все подготовленные овощи в миске, отправляем их в рукав.

все овощи выложить в рукав

Маринованные куриные голени укладываем на овощную подушку в рукаве.

голени выложить на овощную подушку

Края рукава закрываем специальными защипами, а на самом рукаве сверху иголкой делаем несколько проколов.

закрыть рукав

Выкладываем куриные голени и картофель в рукаве в форму для запекания, а форму отправляем в нагретую до +200 С духовку на 40 мин.

отправить в духовку

Выкладываем куриные ножки вместе с картошкой и остальными овощами на блюдо, украсив праздничную закуску листьями петрушки.

украсить зеленью перед подачей

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: