Вкусные, ароматные и сочные куриные голени с хрустящей корочкой сверху не оставят никого равнодушными. А если они еще и запечены в духовке с картошкой в рукаве, их вполне можно подать как сытный, полноценный ужин.
Несмотря на простоту этого рецепта с пошаговыми фото, такое блюдо вполне можно подать на праздник к столу.
Время: 1 ч 15 мин. Выход: 2 порции.
Продукты:
[ingredients]
- куриные голени — 4 шт.;
- картофель — 400 г;
- томатный соус — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- мёд — 1/2 ч. л.;
- чеснок.
[/ingredients]
Специи:
[ingredients]
- паприка;
- приправа «Прованские травы»;
- смесь перцев;
- соль.
[/ingredients]
Как приготовить куриные голени с картошкой в рукаве
[ins]
Начинаем с приготовления маринада для курицы и картошки. Смешиваем домашний кетчуп с майонезом. Домашний кетчуп можно заменить любым томатным соусом. Если томатный соус недостаточно кислый, то можно в маринад влить немного яблочного, винного или столового уксуса. Теперь прибавим маринаду немного сладости, добавив в него 1 ч. л. натурального мёда.
Добавляем в маринад измельчённый чеснок, а также специи, перечисленные в ингредиентах рецепта. Перемешиваем все ингредиенты маринада.
Куриные голени вымываем под струёй воды, просушиваем при помощи салфетки. Если же куриные ножки были заморожены, то их предварительно размораживаем, а затем уже промываем и просушиваем салфеткой.
Поместив куриные голени в мисочку, добавляем в них половину маринада. Втираем в голени маринад, оставляем их на 30 мин пропитаться.
Подготавливаем картофель для запекания к курице. Очищаем небольшие клубни картофеля от кожуры, вымываем их. Разрезаем картофель вдоль плода дольками. Отправляем дольки картофеля в миску, полив их оставшимся маринадом. Тщательно перемешиваем картошку с соусом, оставив её, как и курицу, на полчаса мариноваться в соусе.
Добавляем ещё в картошку для аромата сухой чеснок и прованские травы.
Пока курица с картошкой находятся в маринаде, занимаемся дополнительными овощами для запекания. Лук нарезаем произвольно, а морковку – кружочками. Очистив от семян сладкий перец, произвольно нарезаем.
Смешав все подготовленные овощи в миске, отправляем их в рукав.
Маринованные куриные голени укладываем на овощную подушку в рукаве.
Края рукава закрываем специальными защипами, а на самом рукаве сверху иголкой делаем несколько проколов.
Выкладываем куриные голени и картофель в рукаве в форму для запекания, а форму отправляем в нагретую до +200 С духовку на 40 мин.
Выкладываем куриные ножки вместе с картошкой и остальными овощами на блюдо, украсив праздничную закуску листьями петрушки.
[/ins]
Как вам рецепт?