Куриные шейки – недооцененный продукт. Из него можно сделать достойный ужин или обед для всей семьи. Например, замариновать и приготовить в духовке. По вкусу мясо шеек абсолютно ничем не хуже, чем куриные крылышки или голени.
Несмотря на то, что в шейках не сильно много мяса, блюдо выходит оригинальным, вкусным и насыщенным, благодаря специям. Обязательно сделайте такое бюджетное, но отличное блюдо и вы взглянете на этот продукт с новой стороны.
Ингредиенты:
[ingredients]
- шейки куриные – 700 г;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- специи или приправы для курицы – 1,5 ст.л.;
- соль – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить куриные шейки в духовке
[ins]
Куриные шеи перемываем в воде. Воду следует поменять несколько раз, чтобы продукт был точно чистым и пригодным для приготовления. Так же обрезаем остатки шкурки или жира, если это необходимо.
Далее мы должны замариновать шеи. Для этого складываем их в одну миску, посыпаем специями или приправами для куриного мяса, и вливаем растительное масло (без запаха).
Руками хорошенько перемешиваем шейки, чтобы приправы и масло полностью окутывали курицу. Если ваши приправы совсем не содержат соли, то необходимо всё посолить по вкусу. Теперь шеям необходимо время, чтобы они как следует промариновались. На это потребуется минимум пару часов.
Для того чтобы шейки лучше промариновались, ставим ее в холодильник. Если есть такая возможность, то можно замариновать куриные шеи с вечера и оставить на всю ночь, а уже на следующий день продолжить готовку.
Берем подходящую форму и выкладываем в нее промаринованные, пикантные шейки.
Разогреваем духовку (180 градусов), ставим форму с шейками запекаться минут на 40. На запекание может уйти немного больше или меньше времени, зависимо от вашей духовки.
Готовое блюдо из куриных шеек вкусней всего в горячем виде, поэтому сразу же подаем его на стол к какому-нибудь гарниру или как самостоятельное блюдо.
[/ins]
Как вам рецепт?