Меню на неделю для семьи из 3 человек

Планирование меню на неделю для семьи из 3 человек позволяет каждой хозяйке грамотно распоряжаться своим временем, разнообразно кормить, обеспечивать близких необходимыми питательными веществами и калориями. Продукты для питания на следующие 7 дней удобно закупить вместе с родными на выходных.

Понедельник

Важно для своих близких не только готовить вкусно и сытно, но и полезно. Поэтому в недельное меню следует заложить принципы правильного питания, которые рекомендуют ведущие диетологи и медицинские специалисты. Готовка в мультиварке существенно экономит время, силы и позволяет кормить членов семьи полезными ароматными блюдами с минимальным количеством обжаривания.

Завтрак – запеканка из манной крупы и творога;

Обед – борщ, овощи со сметаной запеченные;

Ужин – крылышки в кляре.

Читайте также что можно приготовить на пикник, кроме шашлыка.

Запеканка из манной крупы и творога

Сытный завтрак в начале рабочей недели – залог заряда энергии на весь день. Творог содержит в себе полезный, необходимый белок и кальций, который требуется не только детям, но и взрослым.

Продукты:

  • творог любой жирности – 650 г;
  • растительное или сливочное масло для смазки чаши – 10 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • манка – 110 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ванильный сахар – 5-7 г;
  • сметана 15% жирности – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Что делать:

Творожную массу измельчите в блендере или перетрите.

Перетертый творог

Манку замочите в сметане и оставьте для разбухания на 35 минут.

Взбейте миксером или блендером яйца с сахарным песком до образования белой пены.

Взбитые белки

Соедините в миске творог, взбитые яйца, разбухшую манку, посолите, добавьте ванилин. Тщательно размешайте до однородности густой сметаны.

Выложите основу для запеканки в смазанную мультиварочную емкость и запекайте на программе «выпечка».

Выкладываем в форму

Запеканка из любых продуктов будет ароматнее, пышнее и сочнее, если блюду дать настояться в течение получаса в закрытой мультиварке.

Теплую запеканку нарежьте и подайте к завтраку со сметаной или медом.

Борщ с говяжьим мясом

Ежедневное употребление в пищу горячих жидких первых блюд важно для взрослых и детей, особенно в холодное время года. Супы быстро согревают, насыщают, дают организму необходимую энергию.

Продукты:

  • говяжье мясо на кости – 400 г;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 110 г;
  • капуста – 200 г;
  • уксусная кислота 6% — 15 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • перец, горошек – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 35 г;
  • соль – 10-15 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Продукты для борща

Что делать:

Приготовьте наваристый бульон за 2 часа до готовки в режиме «тушение». По готовности процедите жидкость, мясо отложите в сторону, бульон верните в емкость.

Почистите и измельчите овощи – свеклу и картофель кубиками, капусту соломкой, лук и морковь мелкими кусочками.

В сковородку положите свекольные брусочки и обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатную пасту, через 10 минут добавьте уксусную кислоту, сахарный песок, все перемешайте, залейте 150 мл бульона и потушите в течение 30 минут. Вылейте содержимое в мультиварку.

Обжариваем свеклу

На масле спассеруйте измельченный лук, морковь, отправьте в чашу, затем в нее добавьте нашинкованную капусту, посолите борщ, насыпьте смесь специй, картошку, порубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, разрезанное на куски вареное говяжье мясо.

Варите борщ в течение 2 часов на программе «суп» или «тушение». В конце варки киньте нашинкованную зелень. Подавайте на стол со сметаной или майонезным соусом.

Запеченные в духовке овощи со сметанным соусом

На обед к сытному наваристому борщу вторым блюдом отлично подойдут овощи, запеченные в духовке. Аромат и насыщенный вкус овощным культурам придаст сметанная заливка.

Продукты:

  • сметана 15% — 220 мл;
  • кабачки – 320 г;
  • баклажаны – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 130 г;
  • болгарский перец – 180 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • сыр твердых сортов – 75 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • соль – 10-15 г.

Что делать:

Снимите кожуру с кабачка, нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Баклажаны порежьте кольцами.

Болгарский перец почистите от семечек, измельчите соломкой.

Нарезаем овощи

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Фасоль порежьте на кусочки.

В миске соедините все измельченные овощи, посолите, добавьте специи.

Выложите все в смазанную форму для запекания.

Выкладываем в форму

В отдельной миске приготовьте заливку из сметаны, половиной натертого сыра, измельченного чеснока, соли и смеси специй.

Залейте смесью уложенные в форму овощи. Верх накройте фольгой.

Уберите форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо 40 минут.

Запекаем в духовке

Перед подачей на стол посыпьте готовые овощи остатками тертого сыра.

Крылышки в кляре

Сочные куриные крылышки в кляре, приготовленные в микроволновке, особенно ароматные, мягкие и сочные. На гарнир приготовьте рассыпчатый рис, гречу или салат из сезонных овощей.

Продукты:

  • крылышки – 800 г;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • подсолнечника рафинированное масло – 50 мл;
  • мука в/с – 125 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;

Продукты для приготовления

Что делать:

Приготовьте кляр. Для этого в глубокой миске разбейте яйцо, взбейте его, засыпайте муку, тщательно размешайте, посолите, добавьте смесь специй.

Куриные яйца быстрее взбиваются, если они имеют комнатную температуру.

Взбиваем кляр

Крылья промойте струей воды, обсушите. Каждое окуните в подготовленный кляр, уложите в чашу мультиварки и жарьте в режиме жарки до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Вторник

Питание всей семьи должно быть разнообразным и полезным. Кормите своих домочадцев по утрам кашами – это залог нормальной работы пищеварительного тракта и полноценного обмена веществ. Горячие первые блюда в обед быстро утолят голод и придадут сил. А легкий белковый ужин будет отличным завершением дня.

Читайте также:  Интересные спагетти из кабачков на сковороде

Завтрак – каша из пшена и тыквы;

Обед – суп с фрикадельками, плов;

Ужин – селедка тушеная и овощной салат.

Каша из пшена и тыквы

Завтрак кашей обеспечит организм углеводами, которые будут долго усваиваться, за счет чего родные до обеденного времени не будут испытывать чувство голода, получат заряд энергии.

Продукты:

  • пшено – 350 г;
  • соль – 10-15 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • молоко – 450 мл;
  • тыква – 370 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Ингредиенты

Что делать:

Смажьте мультиварочную емкость сливочным маслом, влейте молоко с водой.

Тыкву почистите от кожуры, семечек, нарежьте кубиками, отправьте в чашу, включите в режиме «каша» и готовьте 30 минут.

Тыква кусочками

Пшено промойте водой, через 25 минут отправьте к тыкве и молоку, посолите, добавьте сахарный песок, перемешайте. Снова включите программу «каша» на 35 минут.

Суп с мясными фрикадельками

Быстро и вкусно можно приготовить к обеду ароматный суп с фрикадельками. Для готовки используйте отстоявшуюся водопроводную или фильтрованную воду.

Продукты:

  • фарш мясной – 200 г;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • специи – 5 г;
  • помидор – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Что делать:

Все овощи очистите от кожуры, вымойте. Нарежьте картошку, помидор и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Натираем морковь

В чашу влейте растительное масло, включите режим «жарка», отправьте 2/3 лука и всю морковь, через 5 минут положите помидор, жарьте все вместе еще 3 минуты. Доложите в чашу картошку.

Фарш перемешайте с измельченным через пресс чесноком, остатками лука, посолите, добавьте специи. Сформируйте фрикадельки в виде маленьких шариков, положите в мультиварку.

Делаем фрикадельки

Залейте чашу горячей водой, посолите, включите режим «суп» и варите полчаса. Добавьте макароны, перец горошком и лавровый лист и варите еще 15 минут. На стол подавайте с нашинкованной зеленью.

Плов

На второе на обед приготовьте плов с куриным мясом. Готовка в мультиварке сделает это блюдо особенно ароматным и несложным в приготовлении.

Продукты:

  • курятина – 330 г;
  • масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;
  • морковь – 150 г;
  • рис длиннозерный – 350 г;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • смесь специй – 5 г.

Продукты для плова

Что делать:

Для рассыпчатого плова крупу следует за полчаса замочить в горячей воде.

Почистите овощи, нарежьте мелко, пережарьте в чаше на масле в режиме «жарка».

Пережариваем овощи

Мясо порежьте на кусочки и отправьте к зажарке, перемешайте и жарьте 15 минут.

В чашу отправьте промытый рис, залейте 2 стаканами воды, поперчите, посолите, готовьте на программе «плов» или «выпечка» 40-60 минут.

Селедка тушеная с овощами

На ужин готовьте нежирное мясо или рыбу. Отличный вариантом является сельдь, которая содержит в составе полиненасыщенные кислоты, сохраняющие молодость и здоровье.

Продукты:

  • сельдь – 600 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • масло рафинированное подсолнечника – 30 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • перец душистый – 2-3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Что делать:

Рыбу почистите, промойте, порежьте на порционные куски.

Рыба кусочками

Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Отправьте жариться на масле в мультиварку на 10 минут.

Уложите на зажарку рыбные кусочки, посолите, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» 1 час. Подавайте с отварным рисом или овощным салатом.

Среда

Основные приемы пищи следует делать в одно и то же время. Между завтраком, обедом и ужином можно перекусить фруктами или орехами. В качестве напитков готовьте самостоятельно морсы, компоты, кисели.

Завтрак – запеканка из тыквы и творога;

Обед – суп гороховый с копченостями, перцы фаршированные;

Ужин – салат из овощей и запеченное куриное филе.

Запеканка из тыквы и творога

Сытная запеканка из творога богата белком и особенно полезна в утреннее время. Употребление белковых продуктов важно для взрослых и детей.

Продукты:

  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сметана 15% — 30 мл;
  • тыква – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • мука в/с – 35 г;
  • сахарный песок – 75 г.

Продукты для запеканки

Что делать:

В первую очередь замесите основу из яйца, муки, сметаны, разрыхлителя. Тесто после замеса поделите на 3 части.

Каждый кусок раскатайте в форме лепешки и уложите в смазанные формы с образованием бортиков.

Тесто в форме

В миске соедините творог, яйцо, ванилин, натертую тыкву и сахар, тщательно перемешайте, уложите на тесто.

Поставьте формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Суп гороховый с копченостями

Суп с бобовыми является отличным источником белка. Аромат первому горячему блюду придаст копченое мясо, на котором нужно сварить наваристый бульон.

Продукты:

  • горох – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • свиные ребрышки – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь специй – 5 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • растительное мало рафинированное – 30 мл;
  • перец горошком – 3 шт.

Что делать:

Промойте горох, залейте кипятком, оставьте на 30-40 минут.

Замачиваем горох

Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и картофель, морковку натрите на терке.

В чаше на масле поджарьте морковь и лук, положите разделанные свиные ребрышки, помытый измельченный картофель, промытый горох. Залейте все компоненты водой, включите программу «суп» и варите полчаса. Посолите, добавьте специи, переключите режим «тушение» и варите еще 20 минут.

Продукты добавляем в чашу

Подавайте суп с нашинкованной зеленью.

Фаршированные перцы

Овощи с мясом – отличное сочетание, которое любит вся семья. Пикантный аромат и неповторимый вкус блюду придает болгарский перец и тушение в мультиварке.

Продукты:

  • мясо свиное – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 200 г;
  • перец болгарский – 600 г;
  • масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;
  • рис длиннозерный – 200 г;
  • зелень – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сметана 15% — 220 мл.
Читайте также:  Что такое зерновая горчица – с чем ее едят, как используют в кулинарии, как готовят домашний соус на ее основе

Продукты для блюда

Что делать:

Замочите рис в холодной воде на полчаса.

Перцы почистите от семян и сердцевины, промойте.

Вычищаем перец

Из промытого мяса сделайте фарш, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, лук.

Перемешайте круп и фарш, тщательно перемешайте. Заправьте каждый перец начинкой из мяса и риса. Уложите фаршированные овощи в чашу, добавьте порубленные помидоры, включите режим «выпечка» в течение 5 минут.

Перец в кастрюльке

Разведите сметану с таким же количеством воды и залейте перцы. Готовьте в режиме «тушение» овощи в течение 1,5 часа. За 10 минут добавьте специи.

Запеченное филе курицы

К легкому и сочному куриному филе, приготовленному в мультиварке, можно приготовить гарнир из длиннозерного риса или овощной салат.

Продукты:

  • сливочное масло – 15 г;
  • филе курицы или куриная грудка – 400 г;
  • соль поваренная – 15 г;
  • специи – 5 г.

Мясо

Что делать:

Помойте мясо, посушите, нарежьте кусочками, отправьте в чашу мультиварки, жарьте в режиме «тушение» 40 минут.  Добавьте специи, посолите, положите сливочное масло и еще потушите 45 минут.

Тушение в мультиварке

Четверг

В четверг семью можно побаловать ароматной запеканкой с утра, в обед порадовать наваристым рассольником на говяжьем бульоне с мясом, знатным гуляшом с гречкой и легким ужином из минтая с салатом.

Завтрак – запеканка из манной крупы и творога;

Обед – Рассольник, гуляш из свинины с отварной гречей;

Ужин – капустный салат и запеченный минтай.

Рассольник

Для рассольника можно использовать бочковые или маринованные огурчики. Для тех, кто не любит перловую крупу, ее можно заменить рисом.

Продукты:

  • говядина – 350 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • перловка – 220 г;
  • масло подсолнечника рафинированное – 50 мл;
  • смесь специй – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Что делать:

Крупу промойте и залейте водой на полчаса.

Мясо помойте, порежьте на куски, опустите в горячую воду в мультиварке, добавьте соль, специи, включите режим «тушение», варите 1 час.

Почистите лук и морковь, измельчите, обжарьте на растительном масле в сковороде.

Лук с морковкой

Картошку почистите, нарежьте кубиками.

Мясо выложите из чаши. В бульон отправьте перловку, нарезанные кубиками огурцы, картофель, порезанную говядину, посолите, варите рассольник на программе «тушение» 1 час.

Добавьте зажарку, специи за 10 минут до окончания варки.

Свиной гуляш

Ароматное мясо с сочной подливой получается при тушении свинины. Готовка в мультиварке позволяет существенно сэкономить время на приготовление и накормить родных вкусным наваристым блюдом. К гуляшу приготовьте отварную рассыпчатую гречку.

Продукты:

  • свиное мясо – 750 г;
  • мука в/с – 70 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 35 мл;
  • соль поваренная – 10 г;
  • перец горошком – 3 шт.

Ингредиенты

Что делать:

Свинину промойте проточной водной струей, обсушите, нарежьте кубиками, отправьте в разогретую мультиварку и жарьте с растительным маслом 15 минут.

Лук почистите, порубите на мелкие кусочки, закиньте в чашу с мясом, жарьте 5 минут.

Мясо с луком

Насыпайте муку, аккуратно все перемешайте, доведите до золотистого цвета, добавьте томатную пасту.

Налейте в чашу воды, посолите, добавьте специи, включите режим «тушение» на 1 час.

Минтай запеченный

Рыба вечером не только не нагрузит пищеварительный тракт ваших близких, но и даст организму важные нутриенты. Минтай хорошо сочетается с овощным салатом или крупами.

Продукты:

  • минтай – 600 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • сметана 15% — 120 мл;
  • смесь специй – 5 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • подсолнечника рафинированное масло – 60 мл.

Рыба

Почистите овощи, измельчите их, отправьте жариться на масле в мультиварке 5 минут.

Рыбу выпотрошите, промойте, высушите, нарежьте на куски, добавьте к зажарке, посолите, киньте специи, залейте смесью сметаны и половины стакана воды. Тушите полчаса.

Рыба в мультиварке

Пятница

В последний рабочий день родных нужно порадовать питательными и полезными блюдами, которые придадут сил завершить важные дела перед выходными.

Завтрак – запеканка из риса;

Обед – борщ, котлетки куриные с картофельным пюре;

Ужин – говядина с овощами.

Запеканка из риса

Употребление круп в утреннее время рекомендовано диетологами и гастроэнтерологами. Запекание риса с яйцом и сливками делает блюдо неповторимо ароматным и вкусным.

Продукты:

  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • манка – 50 г;
  • рис – 350 г;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г.

Что делать:

Отварите рис до готовности, остудите его, отправьте в глубокую миску.

Отваренный рис

Изюм промойте водной струей, отожмите, залейте кипятком на 15 минут. Откиньте на сито, положите в отдельную миску, залейте сливками, добавьте ванилин, желток яйца.

Для запеканок вместо сливок можно использовать сметану.

Взбейте блендером или венчиком яичный белок в крутую пену, посолите, добавьте сахарный песок.

Соединяем продукты

Соедините в миске с изюмом и творогом взбитые белки, соль, сахарный песок, тщательно перемешайте, выложите в смазанную форму, отправьте в мультиварку на программу «выпечка» на 50 минут.

Куриные котлетки

Сочные и полезные котлеты из куриного филе быстро и вкусно можно приготовить в духовке. Полноценная готовка позволяет накормить близким настоящим, качественным, полезным блюдом.

Продукты:

  • мука в/с – 100 г;
  • поваренная соль – 10 г;
  • масло рафинированное подсолнечника – 50 мл;
  • филе курицы – 350 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 30 мл;
  • лук репчатый – 100 г;
  • смесь специй – 5 г.

Что делать:

Промойте и обсушите курятину, нарежьте на пласты, затем на мелкие кубики.

Мясо кубиками

Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, посолите, посыпьте специями.

Взбейте до пенообразного состояния яйцо, соедините с мясной массой, добавьте сметану, насыпьте муки

Добавляем муку

Выложите ложкой массу на смазанный противень, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Овощи с говядиной

Говядина относится к диетическим видам мяса, поэтому ее можно употреблять в пищу в вечернее время без опасений поправиться или чувствовать тяжесть в желудке.

Продукты:

  • говяжья вырезка – 550 г;
  • кабачок – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • капуста – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль поваренная – 10 г;
  • морковь – 100 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • перец болгарский – 100 г.
Читайте также:  Бамия - что это такое и как ее едят

Мясо с овощами

Что делать:

Говядину помойте, посушите, нарежьте на куски. Овощи измельчите.

В чашу мультиварки налейте масло, бросьте мясо, посолите, посыпьте специями, добавьте овощную нарезку, тушите на специальной программе не менее часа.

Добавляем овощи

Суббота

В выходные родных побалуйте домашней кухней и особенными блюдами. Семейный завтрак начните с традиционной полезной каши,  обед и ужин вы можете приготовить сообща.

Завтрак – каша из пшена и тыквы;

Обед – солянка, плов;

Ужин – перцы фаршированные.

Солянка

Ароматную солянку за свое сочетание вкусов и изысканный вкус любят взрослые и дети. Приготовьте в мультиварке горячее первое блюдо с минимальными усилиями.

Продукты:

  • говяжье мясо на косточке – 400 г;
  • колбаса подкопченная – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • огурчики соленые – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • маслины – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • смесь специй – 5 г;
  • зелень — 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • каперсы – 15 г.

[neutral title=»Интересно!»]Вместо вареной колбасы можете использовать сосиски. Альтернативой копченой колбасе служат сардельки, бекон или подкопченное мясо.[/neutral]

Что делать:

Приготовьте за 2 часа в режиме тушения крепкий говяжий бульон, сварив нарубленную говядину со специями, с половиной измельченного лука, морковью. Мясо отложите после варки.

Говяжий бульон

Нарежьте все остальные компоненты кубиками. Оставшийся лук, колбасы, огурцы отправьте пассироваться на 5 минут, а затем добавьте бульон, тушите смесь 20 минут, положите затем в мультиварку, посолите, снова закиньте порубленную вареную говядину.

Варите солянку на программе «тушение» полчаса. За 5 минут до окончания варки бросьте маслины, каперсы, нашинкованную зелень. В каждую тарелку положите лимонную дольку.

Воскресенье

Перед рабочей неделей не поленитесь порадовать домашних самодельной полезной выпечкой. На завтрак подайте ароматную вкусную пиццу, которую можно сделать на сковороде. На ужин всей семьей налепите галушки. В одну из них можно положить сюрприз.

Завтрак – пицца;

Обед – украинский суп с галушками, овощи в сметане с сыром;

Ужин – крылышки с салатом.

Пицца

Самодельная пицца на сковороде не требует много сил и времени, чтобы удивить своих родных вкусным завтраком. Проявите фантазию, вы можете использовать любые ингредиенты.

Продукты:

  • мука в/с – 270 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • соль – 5 г;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сода – 2 г;
  • кефир – 220 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.

Что делать:

В глубокой миске замесите тесто из кефира, взбитого яйца, муки, соды, соли. Тщательно разомните, раскатайте основу под пиццу, отправьте на смазанную сковороду.

Тесто

Тесто сверху равномерное промажьте смесью майонезного соуса и кетчупа.

Нарежьте все компоненты начинки на мелкие кубики, насыпайте на основу. Сделайте присыпку тертым сыром. Отправьте сковороду на плиту на медленный огонь, жарьте 12-15 минут под закрытой крышкой.

Украинский суп с галушками

Необычный и очень сытный суп с галушками можно готовить всей семьей.  Готовка в мультиварке придаст блюду изысканный аромат и вкус.

Продукты:

  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука в/с – 220 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • говяжье мясо на косточке – 350 г;
  • смесь специй (хмели-сунели, укропное семя, черный перец-горошек, лавровый лист) – 5 г.

Что делать:

Сварите говядину в 3 л воды в режиме тушения 1,5 часа, в воду перед готовкой отправьте порубленный лук, морковные бруски, приправы, соль.

Бульон с говядины

Почистите картошку, нарежьте брусками и добавьте в мультиварку по готовности бульона, варите 20 минут. Мясо выловите и отложите.

В миску разбейте яйцо, насыпьте соль, добавьте воды, насыпьте муки, замесите вязкое тесто. С помощью ложки отправьте кусочки теста в бульон, сварите за 10 минут.

Замешиваем тесто

Говядину разделайте на куски и волокна, разложите по тарелкам, налейте бульон с клецками.

Список продуктов

Для закупки продуктов питания на неделю для всей семьи можно отправиться в выходные. Готовый список позволит четко следовать намеченному плану и не тратиться на лишнее. В перечне указаны все компоненты для предложенного меню и их количество:

  • творог – 1,5 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 десятка;
  • манная крупа — 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 800 мл;
  • соль – 0,5 кг;
  • говядина на косточке — 1,5 кг;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 1,2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус 6% — 30 мл;
  • лавровый лист – 1 упаковка;
  • картофель – 2 кг;
  • перец горошком – 1 упаковка;
  • томатная паста – 100 мл;
  • лук – 1,5 кг;
  • зелень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кабачки – 600 г;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 кг;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • крылышки куриные – 800 г;
  • мука в/с – 1 кг;
  • пшено – 1 кг;
  • тыква – 700 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • макароны – 0,5 кг;
  • куриное филе — 1,5 кг;
  • рис – 1,5 кг;
  • сельдь – 600 г;
  • свинина – 1,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • говядина – 350 г;
  • огурцы соленые – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 220 г;
  • минтай – 600 г;
  • сливки – 250 мл;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • каперсы – 50 г;
  • оливки – 50 г.

Продукты на неделю

Хлеб и молочную продукцию лучше покупать один раз в два дня или ежедневно, чтобы кормить семью вкусной и здоровой пищей.  Планирование меню на неделю вперед избавит вас от беспокойства, поиска рецептов, ежедневной ходьбы по магазинам.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector