Сделать новогодний стол оригинальным и недорогим, довольно просто и реально. Мы подобрали для вас самые лучшие и вкусные салаты на Новый год Быка, такие рецепты с фото не найдете нигде, они новые и необычайные, а главное, экономные. Обязательно возьмите на заметку эти удивительные блюда, побалуйте домочадцев и друзей замечательными угощениями.
- Королевская шуба
- Салат «Палитра»
- Шуба по-махеевски
- Салат с кукурузой и креветками
- Слоеный салат с курицей «Рукавичка»
- Салат «Символ года»
- Салат с индейкой, фасолью и грибами
- Салат «Новогодние часы»
- Салат «Санта — Клаус»
- Салат «Соблазн»
- Салат «Русская зима»
- Салат «Грибная шуба» или «Когда часы 12 бьют»
- Салат «Оливье» с луком-пореем и языком
Королевская шуба
Итак, к категории лучшие салаты можно отнести именно это блюдо, оно станет идеальным украшением вашего стола на Новый год 2022, рецепты с фото данного угощения разные и новые и этот один из лучших. Такой праздничный обед можно назвать поистине королевским!
Ингредиенты:
- копченая семга – 300 г;
- вареный картофель – 4 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- королевские креветки – 300 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- морковь – 1 шт.;
- йогурт, майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем овощи, морепродукты и яйца.
- Достаем разъемное кольцо, ставим на тарелку, собираем салат в виде слоев, каждый смазываем майонезом и йогуртами в одинаковых пропорциях.
- Итак, сразу укладываем картофель, нарезанный кубиками.
- Затем филе семги, которое шинкуем также как и предыдущий компонент.
- На рыбу выкладываем лук, потом креветки, измельченные яйца, крабовые палочки, порезанные брусочками, посыпаем потертой морковью и консервированной кукурузой.
- Украшаем салат по своему вкусу, ставим в холодильник для пропитки.
[neutral title=»Совет!»]Необязательно совмещать йогурт с майонезом, можно использовать одну из двух заправок.[/neutral]
Салат «Оливье» с куриной грудкой — вкусно, красиво и празднично!
К новогоднему столу каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные разнообразные блюда, но и красиво их…
Салат «Палитра»
Самые вкусные салаты должны украшать ваш стол на Новый год 2022. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на следующее блюдо, которое покорит всех оригинальностью, ярким видом и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- листовой салат – 150 г;
- редис – 1 шт.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- айва – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- ржаные сухари – 50 г;
- семена льна – 1 горсть;
- хмели-сунели, подсолнечное масло – по своему вкусу;
- клюквенный соус – 5 г;
- рубленые грецкие орехи – 5 г.
Приготовление:
- Прежде чем мы начнем измельчать салатные листья, отправляем их на 2 минуты в холодильник, а остальные компоненты достаем и прогреваем в комнате.
- Затем салат рвем руками.
- Яблоки ополаскиваем, нарезаем тонкими кусочками.
- Редис и огурец промываем, шинкуем соломкой.
- Тыкву рубим брусочками.
- Смешиваем все подготовленные компоненты со специями, подсолнечным маслом и соусом из клюквы, сразу подаем наш яркий шедевр к столу.
[neutral title=»Совет!»]Маринованную тыкву нужно прогревать непосредственно перед тем, как будете подавать блюдо к столу.[/neutral]
Шуба по-махеевски
Каждая хозяюшка должна уметь готовить самые вкусные салаты, чтобы на Новый год 2022 друзья и домочадцы могли полакомиться необычайными обедами, а для того чтобы вы быстро справились с этой задачей, мы предлагаем рецепты с фото, они новые и интересные и вы обязательно найдете для себя оригинальные угощения. И сейчас обратите внимание на этот новогодний салат, он подарит всем замечательное настроение во время праздничной трапезы.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- нори – 5 листьев;
- свекла – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- майонез с лимонным соком – 1 упаковка.
Приготовление:
- Сразу ставим вариться картофель, не очищая от кожуры.
- Нори шинкуем полосками, отправляем мариноваться в соевый соус, смешанный с водой на 10 минут.
- Измельчаем лук, ошпариваем кипящей жидкостью.
- Трем свеклу и морковь на терке с крупными отверстиями.
- Авокадо шинкуем кубиками.
- А сейчас начнем укладывать в чашке салат слоями, смазывая каждый майонезом.
- Сначала кладем свеклу, затем морковь, лук, нори, авокадо, картофель, переворачиваем все на тарелку.
- Украшаем блюдо зеленью и отправляем в холодильник для пропитки.
[neutral title=»Совет!»]Если формировать угощение будете в прозрачной салатнице, значит, слои выкладывайте в обратной последовательности.[/neutral]
Салат с кукурузой и креветками
Если вам очень хочется удивить своих домочадцев и гостей во время новогодней трапезы, тогда возьмите на заметку эти рецепты с фото. Вкусные, необычайные, изумительные новые блюда будут радовать всех, и дарить хорошее настроение. И сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на этот замечательный салат, он безумно аппетитный и яркий.
Ингредиенты:
- креветки – 8 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- помидоры черри – 5 шт.;
- красный лук – 1/4 шт.;
- салат фриссе – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- ароматные травы, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Надрезаем по спинке вдоль креветки, удаляем пищевод. Обжариваем морепродукты в сковороде с растительным маслом по полминуты с обеих сторон, обязательно солим и приправляем травами.
- Измельчаем лук.
- Ополаскиваем томаты, разрезаем пополам.
- Салатные листья рвем руками средними кусочками, перекладываем в емкость, сюда же отправляем остальные компоненты и кукурузу, с которой сливаем сок. Солим, поливаем оливковым маслом. Вкуснейший салат готов!
[neutral title=»Совет!»]Подать блюдо к столу можно в общей посуде, украсив сверху креветками или в порционных емкостях. В качестве специй, идеально подойдет сушеный базилик, тимьян и орегано.[/neutral]
Слоеный салат с курицей «Рукавичка»
Это яркое, оригинальное, сказочное угощение станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Если вы хотите отличиться в этом году, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сырой рис – 100 г;
- твердый сыр – 70 г;
- краснокочанная капуста – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- зерна граната, зелень – для украшения.
Приготовление:
- Сразу отправляем вариться яйца в кипящую воду на 8 минут. Затем остужаем их, отделяем белки от желтков.
- Белки трем на терке, перемешиваем с соком, выжатым из краснокочанной капусты.
- А сейчас начнем подготавливать остальные компоненты, будем в виде рукавичек укладывать их слоями, перемазывая каждый майонезом.
- Ополаскиваем рис, оставляем в жидкости на час. Затем сливаем воду, пересыпаем в чистую кипящую, варим 10 минут. Выкладываем в подходящую посуду.
- Промываем мясо, отвариваем в соленой воде полчаса, остужаем, измельчаем, разбрасываем сверху риса.
- Посыпаем измельченным луком.
- Теперь раскладываем яблоки, которые шинкуем небольшими кубиками.
- Основную часть рукавичек украшаем яичным белком голубого цвета, опушку делаем из потертого сыра и желтков, снежинки изображаем майонезом, а стразы гранатовыми зернами, дополняем блюдо пушистым укропом и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Для того чтобы получить сок краснокочанной капусты, ее нужно потереть или измельчить блендером, переложить в марлю, выдавить сок. В белки достаточно добавить 15 капель, и они приобретут яркий оттенок.[/neutral]
Салат «Символ года»
Грядет год Металлического Быка, и на праздничный стол мы предлагаем вам поставить этого веселого и необычайного бычка. Готовится блюдо довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- рис – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез, соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- белый хлеб – 30 г;
- маслины – 4 шт.
Приготовление:
- Сразу ставим вариться рис и яйца.
- Затем шинкуем мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки.
- Измельчаем яйцо и 1 белок. Два желтка и еще 1 белок оставляем для оформления блюда.
- Хлеб шинкуем ломтиками, из которых вырезаем глазки и носик бычка.
- Отправляем все подготовленные компоненты в емкость, сюда же перекладываем рис и кукурузу, с которой сливаем сок.
- Приправляем смесь майонезом, солим, перчим.
- Достаем плоскую тарелку, укладываем салат в виде полусферы.
- Сверху засыпаем потертым желтком, прикрепляем уши, нос, глаза, из маслин вырезаем зрачки и ротик. Вот такой красивый получился бычек!
[neutral title=»Совет!»]Блюдо можно подавать в порционных тарелочках, чтобы каждый гость смог насладиться аппетитным салатом.[/neutral]
Салат с индейкой, фасолью и грибами
Это угощение очень вкусное и его оценят по достоинству, даже самые капризные гурманы. Блюдо станет истинным украшением новогоднего стола и подарит всем замечательное настроение.
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – ½ банки;
- филе индейки – 100 г;
- свежие шампиньоны – 70 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- красный лук – ¼ шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана 15% — 1 ст.л.;
- зеленый лук – 3 шт.;
- растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Открываем банку с фасолью, перекладываем в дуршлаг, пусть стечет сок.
- Лук очищаем, измельчаем.
- Огурцы шинкуем средними кубиками.
- Отвариваем яйца, остужаем, нарезаем брусочками.
- Готовое филе индейки, рубим кусочками.
- Шампиньоны очищаем, шинкуем кубиками, отправляем сразу в сухую сковороду, а когда сок выделится, вливаем немного масла, обжариваем 5 минут, сделав средний огонь, солим.
- Измельчаем зеленый лук.
- Смешиваем все подготовленные компоненты со сметаной, майонезом и сразу же наслаждаемся нашим шедевром.
[neutral title=»Совет!»]Подавать угощение к столу можно в порционных тарелочках, в общей салатнице или разложить массу в тарталетки, получится очень оригинально.[/neutral]
Салат «Новогодние часы»
Этот блюдо безумно вкусное, аппетитное и красивое, а значит, станет самым лучшим и ярким украшением новогоднего стола. Такой шедевр не может не понравиться, поэтому возьмите на заметку рецепт приготовления замечательного праздничного обеда.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- куриные яйца – 6 шт.;
- вареная морковь – 3 шт.;
- вареный картофель – 4 шт.;
- майонез – 250 г.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, остужаем, трем на терке, сразу укладываем на плоскую тарелку. Каждый слой смазываем майонезом.
- Затем на очереди печень трески, порезанная небольшими кусочками.
- Морковь трем на терке, раскладываем следующим слоем.
- Отделяем белки от желтков, трем на терке, посыпаем блюдо белками, желтками.
- Из моркови вырезаем цифры и стрелки, изображаем часы и подаем вкусное праздничное чудо к столу.
[neutral title=»Совет!»]Печень трески можно заменить любыми другими консервами, получится также вкусно и оригинально.[/neutral]
Салат «Санта — Клаус»
Попробуйте разнообразить свое меню и украсьте новогодний стол этим замечательным блюдом. Угощение покорит ваших домочадцев и гостей, они будут в восторге от такого сказочного, яркого праздничного обеда.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- уксус яблочный – 2 ст.л.;
- болгарский красный перец – 1 шт.
Приготовление:
- Очищаем лук, шинкуем полукольцами, выкладываем в емкость, заливаем уксусом, пусть постоит 15 минут.
- Готовое мясо, остужаем, разделяем волокнами, смешиваем с майонезом.
- Отвариваем яйца.
- А сейчас достаем тарелку, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сразу выкладываем мясо, потом грибы, нарезанные кусочками, лук, с которого сливаем маринад, часть белков, потертых на терке, огурцы и сыр.
- Посыпаем блюдо желтком.
- Украшаем фигурой Санта — Клауса, которую вырезаем из красного перца. Делаем из яичного белка лицо, руки и ноги. Не забываем о носе, рте и глазах.
- Ставим угощение в холодильник для пропитки, а потом подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Очень вкусно получится, если маринованные грибы заменить жареными. А еще для украшения можно использовать зелень, например, из укропа получится пушистая ель.[/neutral]
Салат «Соблазн»
Новогодние салаты очень популярны и без них не обходится праздничное застолье. Эти блюда должны быть яркими и удивлять разнообразием, поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на следующее угощение и порадовать домочадцев и гостей этим замечательным и сытным обедом.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- грибы – 500 г;
- буженина – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- хлеб для сэндвичей – 1 упаковка;
- майонез – 6 ст.л.;
- русская горчица – 3 ч.л.
Приготовление:
- Сразу займемся порционными корзиночками. Берем тостовый хлеб, обрезаем корку с каждой стороны, разрезаем на две одинаковые части. Раскатываем с помощью скалки обе половины, один край смачиваем водой и склеиваем в длину, прижимаем по шву.
- Затем смачиваем второй край и склеиваем, получится стаканчик.
- Таким образом, делаем много корзиночек, запекаем в духовом шкафу до румяности.
- Грибы вешенки отвариваем в соленой воде, остужаем, шинкуем соломкой, обжариваем в сковороде со сливочным маслом, солим и перчим.
- Промываем кальмары, очищаем, варим 8 минут, шинкуем в виде соломки.
- Буженину рубим полосками.
- Огурцы трем на терке.
- Перемешиваем все подготовленные компоненты, добавляем морковь по-корейски, кукурузу, приправляем майонезом, для пикантности бросаем горчицу, солим и перчим, наслаждаемся вкуснейшим салатом, только предварительно раскладываем его в хлебные стаканчики.
[neutral title=»Совет!»]Традиционно блюдо можно подавать к столу в вазе. Если у вас нет буженины, воспользуйтесь говяжьим языком, данный компонент подойдет идеально.[/neutral]
Салат «Русская зима»
Необычайно вкусное, аппетитное и шикарное блюдо с красивым названием обязательно приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Поверьте, это угощение займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- вареная свинина – 100 г;
- маринованные грибы – 80 г;
- вареный картофель – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 5 ст.л.;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- растительное или рафинированное масло – 2 ст.л.;
- маринованные каперсы – 2 ч.л.;
- горчица – ¾ ч.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – по своему вкусу;
- клюква – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, остужаем, нарезаем средними кусочками.
- Картофель шинкуем кубиками.
- Таким же образом, поступаем с грибами.
- Отправляем подготовленные компоненты в одну емкость, сюда же выкладываем фасоль, с которой сливаем сок, измельченный лук и петрушку.
- А сейчас займемся заправкой. Шинкуем мелко каперсы, смешиваем с горчицей, солью, сахаром, черным молотым перцем, уксусом, маслом. Взбиваем, используя вилку, приправляем салат.
- Раскладываем получившуюся смесь в порционные тарелочки, украшаем клюквой, петрушкой и наслаждаемся шедевром.
[neutral title=»Совет!»]Каперсы можно заменить маринованными огурцами, а для украшения вместо клюквы идеально подойдут зерна граната.[/neutral]
Салат «Грибная шуба» или «Когда часы 12 бьют»
Ну и без этого блюда вам точно не обойтись на Новый год. Уже по названию можно понять, что угощение предназначено именно для такого праздника. Салат получается безумно вкусным, аппетитным, красивым и просто обворожительным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 5 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- вареный картофель – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Ополаскиваем грибы, нарезаем кусочками, отправляем обжариваться в сковороду на 15 минут, обязательно солим.
- Трем сыр, картофель на терке.
- Измельчаем лук, огурец.
- Начинаем собирать салат. Достаем тарелку, укладываем продукты слоями и каждый смазываем майонезом.
- Итак, сначала кладем картофель, затем горошек с луком, огурцы, яйца, грибы, посыпаем все потертым сыром, украшаем перепелиными яйцами, поделенными пополам, вырезаем из свеклы стрелки и циферблат, оформляем блюдо и наслаждаемся.
[neutral title=»Совет!»]Можно использовать маринованные шампиньоны, а майонез заменить сметаной, получится также очень вкусно и оригинально.[/neutral]
Салат «Оливье» с луком-пореем и языком
Это блюдо является для многих любимым. И мы хотели бы, чтобы вы взяли на заметку именно этот рецепт, так как он немного усовершенствован и изменен. Угощение получается безумно вкусное, аппетитное и, конечно же, праздничное.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свиной язык – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу замачиваем язык на 2 часа в емкости с прохладной водой. Потом промываем компонент, заливаем чистой жидкостью, кипятим, солим, перчим, варим, сделав небольшой огонь, накрыв крышкой 90 минут.
- Затем ополаскиваем, удаляем кожицу, убираем все ненужные места, остужаем.
- Промываем морковь и картофель, отвариваем, охлаждаем, очищаем.
- Таким же образом, поступаем с яйцами, а потом их шинкуем кубиками.
- Картофель, огурцы, морковь, нарезаем брусочками.
- Открываем банку с консервированным горошком, сливаем сок.
- Рубим язык кубиками.
- Промываем лук-порей, шинкуем мелко.
- Все подготовленные компоненты перекладываем в одну емкость.
- Ополаскиваем зелень, просушиваем, измельчаем, отправляем в салат, солим, перчим, приправляем майонезом, перемешиваем и подаем необычайное Оливье к столу.
[neutral title=»Совет!»]Вместо майонеза прекрасно подойдет сметана, а морковь можно исключить, если вы не являетесь любителем этого овоща.[/neutral]
Вот такие оригинальные и самые вкусные салаты должны стоять на вашем столе на Новый год 2022, обязательно возьмите на заметку все эти рецепты с фото, они помогут вам создать новые и интересные, изумительные и изысканные праздничные шедевры!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Как вам рецепт?