Самые вкусные новые салаты на Новый год 2022

Сделать новогодний стол оригинальным и недорогим, довольно просто и реально. Мы подобрали для вас самые лучшие и вкусные салаты на Новый год Быка, такие рецепты с фото не найдете нигде, они новые и необычайные, а главное, экономные. Обязательно возьмите на заметку эти удивительные блюда, побалуйте домочадцев и друзей замечательными угощениями.

Королевская шуба

Итак, к категории лучшие салаты можно отнести именно это блюдо, оно станет идеальным украшением вашего стола на Новый год 2022, рецепты с фото данного угощения разные и новые и этот один из лучших. Такой праздничный обед можно назвать поистине королевским!

Королевская шуба

Ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • королевские креветки – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт, майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем овощи, морепродукты и яйца.
  • Достаем разъемное кольцо, ставим на тарелку, собираем салат в виде слоев, каждый смазываем майонезом и йогуртами в одинаковых пропорциях.
  • Итак, сразу укладываем картофель, нарезанный кубиками.
  • Затем филе семги, которое шинкуем также как и предыдущий компонент.

  • На рыбу выкладываем лук, потом креветки, измельченные яйца, крабовые палочки, порезанные брусочками, посыпаем потертой морковью и консервированной кукурузой.


  • Украшаем салат по своему вкусу, ставим в холодильник для пропитки.

[neutral title=»Совет!»]Необязательно совмещать йогурт с майонезом, можно использовать одну из двух заправок.[/neutral]

Читайте также!

Салат «Оливье» с куриной грудкой — вкусно, красиво и празднично!

К новогоднему столу каждая хозяйка старается не только приготовить вкусные разнообразные блюда, но и красиво их…

Салат «Палитра»

Самые вкусные салаты должны украшать ваш стол на Новый год 2022. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на следующее блюдо, которое покорит всех оригинальностью, ярким видом и приятным вкусом.

Салат «Палитра»

Ингредиенты:

  • листовой салат – 150 г;
  • редис – 1 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • ржаные сухари – 50 г;
  • семена льна – 1 горсть;
  • хмели-сунели, подсолнечное масло – по своему вкусу;
  • клюквенный соус – 5 г;
  • рубленые грецкие орехи – 5 г.

Приготовление:

  • Прежде чем мы начнем измельчать салатные листья, отправляем их на 2 минуты в холодильник, а остальные компоненты достаем и прогреваем в комнате.
  • Затем салат рвем руками.

  • Яблоки ополаскиваем, нарезаем тонкими кусочками.
  • Редис и огурец промываем, шинкуем соломкой.
  • Тыкву рубим брусочками.

  • Смешиваем все подготовленные компоненты со специями, подсолнечным маслом и соусом из клюквы, сразу подаем наш яркий шедевр к столу.

[neutral title=»Совет!»]Маринованную тыкву нужно прогревать непосредственно перед тем, как будете подавать блюдо к столу.[/neutral]

Шуба по-махеевски

Каждая хозяюшка должна уметь готовить самые вкусные салаты, чтобы на Новый год 2022 друзья и домочадцы могли полакомиться необычайными обедами, а для того чтобы вы быстро справились с этой задачей, мы предлагаем рецепты с фото, они новые и интересные и вы обязательно найдете для себя оригинальные угощения. И сейчас обратите внимание на этот новогодний салат, он подарит всем замечательное настроение во время праздничной трапезы.

Шуба по-махеевски

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • нори – 5 листьев;
  • свекла – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • майонез с лимонным соком – 1 упаковка.

Приготовление:

  • Сразу ставим вариться картофель, не очищая от кожуры.
  • Нори шинкуем полосками, отправляем мариноваться в соевый соус, смешанный с водой на 10 минут.

  • Измельчаем лук, ошпариваем кипящей жидкостью.
  • Трем свеклу и морковь на терке с крупными отверстиями.

  • Авокадо шинкуем кубиками.

  • А сейчас начнем укладывать в чашке салат слоями, смазывая каждый майонезом.
  • Сначала кладем свеклу, затем морковь, лук, нори, авокадо, картофель, переворачиваем все на тарелку.

  • Украшаем блюдо зеленью и отправляем в холодильник для пропитки.

[neutral title=»Совет!»]Если формировать угощение будете в прозрачной салатнице, значит, слои выкладывайте в обратной последовательности.[/neutral]

Салат с кукурузой и креветками

Если вам очень хочется удивить своих домочадцев и гостей во время новогодней трапезы, тогда возьмите на заметку эти рецепты с фото. Вкусные, необычайные, изумительные новые блюда будут радовать всех, и дарить хорошее настроение. И сейчас мы предлагаем вам обратить внимание на этот замечательный салат, он безумно аппетитный и яркий.

Салат с кукурузой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 8 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • красный лук – 1/4 шт.;
  • салат фриссе – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • ароматные травы, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Надрезаем по спинке вдоль креветки, удаляем пищевод. Обжариваем морепродукты в сковороде с растительным маслом по полминуты с обеих сторон, обязательно солим и приправляем травами.

  • Измельчаем лук.
  • Ополаскиваем томаты, разрезаем пополам.

  • Салатные листья рвем руками средними кусочками, перекладываем в емкость, сюда же отправляем остальные компоненты и кукурузу, с которой сливаем сок. Солим, поливаем оливковым маслом. Вкуснейший салат готов!

[neutral title=»Совет!»]Подать блюдо к столу можно в общей посуде, украсив сверху креветками или в порционных емкостях. В качестве специй, идеально подойдет сушеный базилик, тимьян и орегано.[/neutral]

Слоеный салат с курицей «Рукавичка»

Это яркое, оригинальное, сказочное угощение станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Если вы хотите отличиться в этом году, обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Слоеный салат с курицей «Рукавичка»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сырой рис – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • краснокочанная капуста – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зерна граната, зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Сразу отправляем вариться яйца в кипящую воду на 8 минут. Затем остужаем их, отделяем белки от желтков.
  • Белки трем на терке, перемешиваем с соком, выжатым из краснокочанной капусты.

  • А сейчас начнем подготавливать остальные компоненты, будем в виде рукавичек укладывать их слоями, перемазывая каждый майонезом.
  • Ополаскиваем рис, оставляем в жидкости на час. Затем сливаем воду, пересыпаем в чистую кипящую, варим 10 минут. Выкладываем в подходящую посуду.
  • Промываем мясо, отвариваем в соленой воде полчаса, остужаем, измельчаем, разбрасываем сверху риса.

  • Посыпаем измельченным луком.
  • Теперь раскладываем яблоки, которые шинкуем небольшими кубиками.

  • Основную часть рукавичек украшаем яичным белком голубого цвета, опушку делаем из потертого сыра и желтков, снежинки изображаем майонезом, а стразы гранатовыми зернами, дополняем блюдо пушистым укропом и подаем к столу.

[neutral title=»Совет!»]Для того чтобы получить сок краснокочанной капусты, ее нужно потереть или измельчить блендером, переложить в марлю, выдавить сок. В белки достаточно добавить 15 капель, и они приобретут яркий оттенок.[/neutral]

Салат «Символ года»

Грядет год Металлического Быка, и на праздничный стол мы предлагаем вам поставить этого веселого и необычайного бычка. Готовится блюдо довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

салат «Символ года»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • рис – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез, соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • белый хлеб – 30 г;
  • маслины – 4 шт.

Приготовление:

  • Сразу ставим вариться рис и яйца.
  • Затем шинкуем мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки.

  • Измельчаем яйцо и 1 белок. Два желтка и еще 1 белок оставляем для оформления блюда.
  • Хлеб шинкуем ломтиками, из которых вырезаем глазки и носик бычка.
  • Отправляем все подготовленные компоненты в емкость, сюда же перекладываем рис и кукурузу, с которой сливаем сок.
  • Приправляем смесь майонезом, солим, перчим.

  • Достаем плоскую тарелку, укладываем салат в виде полусферы.
  • Сверху засыпаем потертым желтком, прикрепляем уши, нос, глаза, из маслин вырезаем зрачки и ротик. Вот такой красивый получился бычек!

[neutral title=»Совет!»]Блюдо можно подавать в порционных тарелочках, чтобы каждый гость смог насладиться аппетитным салатом.[/neutral]

Салат с индейкой, фасолью и грибами

Это угощение очень вкусное и его оценят по достоинству, даже самые капризные гурманы. Блюдо станет истинным украшением новогоднего стола и подарит всем замечательное настроение.

Салат с индейкой, фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – ½ банки;
  • филе индейки – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 70 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана 15% — 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Открываем банку с фасолью, перекладываем в дуршлаг, пусть стечет сок.
  • Лук очищаем, измельчаем.
  • Огурцы шинкуем средними кубиками.
  • Отвариваем яйца, остужаем, нарезаем брусочками.

  • Готовое филе индейки, рубим кусочками.
  • Шампиньоны очищаем, шинкуем кубиками, отправляем сразу в сухую сковороду, а когда сок выделится, вливаем немного масла, обжариваем 5 минут, сделав средний огонь, солим.
  • Измельчаем зеленый лук.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты со сметаной, майонезом и сразу же наслаждаемся нашим шедевром.

[neutral title=»Совет!»]Подавать угощение к столу можно в порционных тарелочках, в общей салатнице или разложить массу в тарталетки, получится очень оригинально.[/neutral]

Салат «Новогодние часы»

Этот блюдо безумно вкусное, аппетитное и красивое, а значит, станет самым лучшим и ярким украшением новогоднего стола. Такой шедевр не может не понравиться, поэтому возьмите на заметку рецепт приготовления замечательного праздничного обеда.

Салат «Новогодние часы»

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, остужаем, трем на терке, сразу укладываем на плоскую тарелку. Каждый слой смазываем майонезом.

  • Затем на очереди печень трески, порезанная небольшими кусочками.

  • Морковь трем на терке, раскладываем следующим слоем.
  • Отделяем белки от желтков, трем на терке, посыпаем блюдо белками, желтками.
  • Из моркови вырезаем цифры и стрелки, изображаем часы и подаем вкусное праздничное чудо к столу.

[neutral title=»Совет!»]Печень трески можно заменить любыми другими консервами, получится также вкусно и оригинально.[/neutral]

Салат «Санта — Клаус»

Попробуйте разнообразить свое меню и украсьте новогодний стол этим замечательным блюдом. Угощение покорит ваших домочадцев и гостей, они будут в восторге от такого сказочного, яркого праздничного обеда.

Салат «Санта - Клаус»

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.

Приготовление:

  • Очищаем лук, шинкуем полукольцами, выкладываем в емкость, заливаем уксусом, пусть постоит 15 минут.
  • Готовое мясо, остужаем, разделяем волокнами, смешиваем с майонезом.

  • Отвариваем яйца.
  • А сейчас достаем тарелку, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сразу выкладываем мясо, потом грибы, нарезанные кусочками, лук, с которого сливаем маринад, часть белков, потертых на терке, огурцы и сыр.

  • Посыпаем блюдо желтком.

  • Украшаем фигурой Санта — Клауса, которую вырезаем из красного перца. Делаем из яичного белка лицо, руки и ноги. Не забываем о носе, рте и глазах.
  • Ставим угощение в холодильник для пропитки, а потом подаем к столу.

[neutral title=»Совет!»]Очень вкусно получится, если маринованные грибы заменить жареными. А еще для украшения можно использовать зелень, например, из укропа получится пушистая ель.[/neutral]

Салат «Соблазн»

Новогодние салаты очень популярны и без них не обходится праздничное застолье. Эти блюда должны быть яркими и удивлять разнообразием, поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на следующее угощение и порадовать домочадцев и гостей этим замечательным и сытным обедом.

Салат «Соблазн»

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • буженина – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • хлеб для сэндвичей – 1 упаковка;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • русская горчица – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся порционными корзиночками. Берем тостовый хлеб, обрезаем корку с каждой стороны, разрезаем на две одинаковые части. Раскатываем с помощью скалки обе половины, один край смачиваем водой и склеиваем в длину, прижимаем по шву.

  • Затем смачиваем второй край и склеиваем, получится стаканчик.

  • Таким образом, делаем много корзиночек, запекаем в духовом шкафу до румяности.
  • Грибы вешенки отвариваем в соленой воде, остужаем, шинкуем соломкой, обжариваем в сковороде со сливочным маслом, солим и перчим.
  • Промываем кальмары, очищаем, варим 8 минут, шинкуем в виде соломки.
  • Буженину рубим полосками.
  • Огурцы трем на терке.
  • Перемешиваем все подготовленные компоненты, добавляем морковь по-корейски, кукурузу, приправляем майонезом, для пикантности бросаем горчицу, солим и перчим, наслаждаемся вкуснейшим салатом, только предварительно раскладываем его в хлебные стаканчики.


[neutral title=»Совет!»]Традиционно блюдо можно подавать к столу в вазе. Если у вас нет буженины, воспользуйтесь говяжьим языком, данный компонент подойдет идеально.[/neutral]

Салат «Русская зима»

Необычайно вкусное, аппетитное и шикарное блюдо с красивым названием обязательно приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Поверьте, это угощение займет достойное место на праздничном столе.

Салат «Русская зима»

Ингредиенты:

  • вареная свинина – 100 г;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 5 ст.л.;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • растительное или рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • маринованные каперсы – 2 ч.л.;
  • горчица – ¾ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • клюква – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем мясо, остужаем, нарезаем средними кусочками.
  • Картофель шинкуем кубиками.
  • Таким же образом, поступаем с грибами.

  • Отправляем подготовленные компоненты в одну емкость, сюда же выкладываем фасоль, с которой сливаем сок, измельченный лук и петрушку.

  • А сейчас займемся заправкой. Шинкуем мелко каперсы, смешиваем с горчицей, солью, сахаром, черным молотым перцем, уксусом, маслом. Взбиваем, используя вилку, приправляем салат.

  • Раскладываем получившуюся смесь в порционные тарелочки, украшаем клюквой, петрушкой и наслаждаемся шедевром.

[neutral title=»Совет!»]Каперсы можно заменить маринованными огурцами, а для украшения вместо клюквы идеально подойдут зерна граната.[/neutral]

Салат «Грибная шуба» или «Когда часы 12 бьют»

Ну и без этого блюда вам точно не обойтись на Новый год. Уже по названию можно понять, что угощение предназначено именно для такого праздника. Салат получается безумно вкусным, аппетитным, красивым и просто обворожительным.

Салат «Грибная шуба» или «Когда часы 12 бьют»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.
  • Ополаскиваем грибы, нарезаем кусочками, отправляем обжариваться в сковороду на 15 минут, обязательно солим.
  • Трем сыр, картофель на терке.

  • Измельчаем лук, огурец.
  • Начинаем собирать салат. Достаем тарелку, укладываем продукты слоями и каждый смазываем майонезом.

  • Итак, сначала кладем картофель, затем горошек с луком, огурцы, яйца, грибы, посыпаем все потертым сыром, украшаем перепелиными яйцами, поделенными пополам, вырезаем из свеклы стрелки и циферблат, оформляем блюдо и наслаждаемся.

[neutral title=»Совет!»]Можно использовать маринованные шампиньоны, а майонез заменить сметаной, получится также очень вкусно и оригинально.[/neutral]

Салат «Оливье» с луком-пореем и языком

Это блюдо является для многих любимым. И мы хотели бы, чтобы вы взяли на заметку именно этот рецепт, так как он немного усовершенствован и изменен. Угощение получается безумно вкусное, аппетитное и, конечно же, праздничное.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу замачиваем язык на 2 часа в емкости с прохладной водой. Потом промываем компонент, заливаем чистой жидкостью, кипятим, солим, перчим, варим, сделав небольшой огонь, накрыв крышкой 90 минут.
  • Затем ополаскиваем, удаляем кожицу, убираем все ненужные места, остужаем.
  • Промываем морковь и картофель, отвариваем, охлаждаем, очищаем.
  • Таким же образом, поступаем с яйцами, а потом их шинкуем кубиками.

  • Картофель, огурцы, морковь, нарезаем брусочками.
  • Открываем банку с консервированным горошком, сливаем сок.
  • Рубим язык кубиками.
  • Промываем лук-порей, шинкуем мелко.

  • Все подготовленные компоненты перекладываем в одну емкость.
  • Ополаскиваем зелень, просушиваем, измельчаем, отправляем в салат, солим, перчим, приправляем майонезом, перемешиваем и подаем необычайное Оливье к столу.

[neutral title=»Совет!»]Вместо майонеза прекрасно подойдет сметана, а морковь можно исключить, если вы не являетесь любителем этого овоща.[/neutral]

Вот такие оригинальные и самые вкусные салаты должны стоять на вашем столе на Новый год 2022, обязательно возьмите на заметку все эти рецепты с фото, они помогут вам создать новые и интересные, изумительные и изысканные праздничные шедевры!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: