Новогодний стол 2022 года: какие блюда должны быть на столе

Новогодний стол 2022 года не может не радовать всю семью, и если вы не знаете, что должно быть на столе, мы поможем создать оригинальное и необычайное праздничное меню. Принимать гостей это особенно приятно. Но иногда бывает тяжело угадать, какие блюда приготовить, и в каком количестве.

Как только вы начнете продумывать меню, в первую очередь подберите соусы, сочетающиеся с горячими угощениями и закусками, так как именно заправка наполняет пищу особым ароматом и вкусом, подчеркивает достоинства используемых продуктов. А также новогодний стол 2022 года не может обойтись без десертов, и если вы не знаете, что должно быть на столе из этих угощений, обратите внимание на желе, коктейли и муссы. Данные сладости обычно подаются после того, как гости сытно поели, они приятно освежают, расслабляют и дарят хорошее настроение.

Создавая меню на новогодний стол 2022 года, не забывайте о фруктах, они идеально будут смотреться в широкой вазе. Приятным праздничным наслаждением станет чашечка чая и сладкие кондитерские изделия.

Не стоит включать в меню калорийные салаты с майонезом, жирное мясо и копченые продукты. В таких угощениях содержатся вредные вещества, которые портят не только фигуру, но и желудок. В год Быка лучше отдать предпочтение легким обедам, нежирному мясу, овощам и фруктам.

Что готовить на Новый год 2022 — что обязательно должно быть в меню

Новогодний стол 2022 года, несомненно, является главным праздничным атрибутом и что должно быть на столе решает каждая хозяюшка самостоятельно, отталкиваясь от вкусовых предпочтений гостей и домочадцев. В меню обязательно должны быть включены холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, а также не стоит забывать о разных напитках и десертах. Наверняка каждая хозяюшка согласится, что на столе должно быть разнообразие, поэтому не стоит останавливаться на однотипных салатах с картофелем и майонезом.

блюда на новогодний стол

Сделайте богатым меню всевозможными канапе, рыбой, мясом, сырными ассорти, приготовьте роллы из лаваша и не забывайте об овощах. Создавая холодные закуски, помните и о горячих угощениях, это будет приятный переход к основным блюдам. Главной заботой хозяюшек является именно горячее праздничное угощение, поэтому его стоит приготовить перед приходом гостей.

холодец

Что может понравиться меньше, чем мясо, оно обязательно должно быть на столе и подавать его нужно в виде порционных кусочков. Запекать данный компонент можно в духовом шкафу целым куском.

Из говядины готовится замечательный ростбиф, а барина и телятина будет безумно вкусной, если запечь мясо с соусом. Для нежности и пикантности не стоит забывать о всевозможных приправах, пряных овощах.

Что может порадовать больше золотистой, запеченной в духовке домашней птицы, это блюдо точно должно быть на столе в праздничную ночь. Подается такое мясо с гарниром и самостоятельно. А еще новогодний стол 2022 года нужно украсить рыбными обедами, а самое интересное, что готовится данный продукт разными способами, его можно отваривать, запекать и такое угощение обязательно должно быть на столе.

Главное, запомнить, что стоит включить в меню новые горячие обеды. А вот еда, которую вы уже проверили также подойдет идеально, только подайте ее по-другому, поменяйте форму, начинку, гарнир, оформление. А сейчас поговорим подробней о том, что должно быть на столе в новогоднюю ночь. Мы подобрали для вас оригинальные, необычайные, вкусные блюда, каждый рецепт с фото пошагово описан, поэтому, даже если вы начинающая хозяюшка, то обязательно справитесь с творением этих кулинарных шедевров.

Горячие и основные блюда

В первую очередь хотелось бы сразу поговорить о важных угощениях. Без горячего невозможно представить ни одно застолье.

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Данное блюдо является очень популярным в Германии. Мясо удивляет ароматом, нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • тмин – 3 ч.л.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • гусь – 3,5 кг;
  • изюм темный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр сушеный – ½ ч.л.;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • яблоки – 13 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-шалот – 200 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • груши – 5 шт.

Приготовление:

  • Достаем ступку, всыпаем в нее соль, специи, превращаем компоненты в однородную кашицу.

  • Потрошим гуся, промываем, натираем получившейся смесью. Внутри птицу не приправляем, там будут фрукты.

  • Берем посуду, укладываем гусиный жир небольшое количество.

  • Часть яблок очищаем, удаляем середину с семенами, шинкуем средними кубиками, перемешиваем с сухофруктами, наполняем начинкой тушку.

  • Лапки связываем, используя шпагат, отправляем запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

  • Достаем птицу, поливаем жиром, который вытопился, готовим еще полчаса.
  • Затем перекладываем гуся в чистую форму, вливаем сюда же вино, запекаем в духовке еще 1 час.
  • В форму, в которой остался жир, отправляем картофель, нарезанный крупными кусочками, измельченный репчатый лук и лук-шалот, чеснок, соль, тмин, ставим тушиться на полчаса.

  • Спустя 2 часа вокруг птицы раскладываем яблоки и груши, только накалываем их вилкой, пусть готовится блюдо еще 1 час.
  • Перекладываем гуся с картофелем на красивую сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Более эффектно будет выглядеть угощение, если для оформления использовать зелень, а для пикантности гуся можно полить немного лимонным соком.

Индейка запеченая в духовке

Это блюдо является замечательным угощением для новогоднего стола. Индейка, приготовленная по этому рецепту, считается королевским обедом. Мясо очень сочное, вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 200 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • розмарин, шалфей – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся рассолом. Смешиваем соль с сахаром, сухим измельченным шалфеем, розмарином и тимьяном.

  • Промываем индейку, помещаем в широкую емкость.
  • Кипятим бульон со специями и перцем горошком в течение 10 минут, остужаем, получившимся маринадом заливаем птицу, ставим в холодильник на сутки.

  • Достаем мясо и ополаскиваем.

  • Готовим начинку. Промываем яблоко, нарезаем четвертинками, удаляем семена.

  • Таким же образом, поступаем с луком.
  • Апельсины делим дольками, в каждую вставляем розмариновую веточку.
  • Индейку выкладываем на решетку, наполняем фруктами, овощами, смазываем оливковым маслом, крылья и ножки привязываем, используя бечевку к туловищу.

  • Оборачиваем птицу фольгой, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах с расчетом на 1 кг – 40 минут.
  • За 1 час до готовности, разрываем фольгу, кладем сверху на мясо сливочное масло и ждем 10 минут.

  • Подаем горячую, аппетитную индейку к столу с цитрусами и соусом.
Чтобы блюдо приобрело необычайный оригинальный вкус, можно добавить консервированные ананасы. Для украшения идеально подойдет зелень.
Читайте также!

Куриное филе под слоем ананаса с сыром, вкусно и сочно

Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром в духовке – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Ананасы придают мясу…

Куриные ножки с орехово-фруктовой начинкой

Используя куриные ножки можно создавать разнообразные шедевры, которые украшают праздничный стол, делают его неповторимым и шикарным. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку рецепт этого ароматного угощения, которое покорит сердца ваших гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченый бекон – 120 г.

Приготовление:

  • Сначала берем острый нож аккуратно возле сустава, подрезаем сухожилия, срезаем хрящи. Снимаем кожицу, стягиваем всю мякоть вниз, должны получиться мешочки.

  • Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, с молотым имбирем, сухим чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Отправляем сюда голени, перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.

  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки, шинкуем средними кубиками.

  • Грецкие орехи подсушиваем, переложив на противень и отправив в духовой шкаф. Затем снимаем шелуху, измельчаем скалкой, смешиваем с яблоками.
  • Бекон нарезаем длинными тонкими ломтиками.

  • Перекладываем куриные ножки на бумажное полотенце, просушиваем, наполняем начинкой, оборачиваем в полоски бекона, фиксируем зубочистками.

  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, запекаем 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

  • Подаем фантастически вкусное угощение к столу в горячем виде.
Прежде чем начнете шинковать бекон, заморозьте его немного, тогда он будет лучше и красиво нарезаться.

Меню закусок

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Новогодняя закуска с форелью

Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • слабосоленое филе форели – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
  2. Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
  3. Посыпаем смесью перцем.
  4. Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
  5. Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

[neutral title=»Совет!»]Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.[/neutral]

Горячая закуска с лососем

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
  3. Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  4. Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  5. Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
  6. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  7. Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  8. Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  9. Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
  10. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  11. Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.
По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.
Читайте также!

Рецепты мяса по-французски из свинины: пошаговые инструкции

Такое вкусное и привлекательное на внешний вид блюдо, как мясо по-французски можно встретить не только в повседневном,…

Закуска «Новогодняя деревня»

Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости.

  • Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки.

  • Огурцы свежие или соленые рубим дольками, накалываем на зубочистки, деревня у нас зимняя, вырезаем елки.

  • Достаем профитроли, делим их пополам, вставляем паштет, прикрываем второй частью, прикрепляем елочку. Таким образом, делаем много закусок, ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.
Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Новогодние салаты

А сейчас мы обсудим какие салаты на Новый год приготовить. Эти блюда могут быть простыми и вкусными, оригинальными и изысканными, для их приготовления иногда требуются дорогие продукты или обычные дешевые. Но в любом случае угощения всегда радуют разными вкусами и аппетитным видом.

Новогодний салат с куриной грудкой

Блюдо получается очень легкое, необычайное и сытное. Готовится довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. Такое угощение может стать изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • варено-копченая московская колбаса – 300 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем огурцы, нарезаем в виде соломки, перекладываем в салатницу.

  • Сюда же выкладываем горошек, колбасу рубленую полосками.

  • Отвариваем грудку, остужаем, удаляем шкурку, шинкуем мелко.

  • Таким же образом, поступаем с яйцами.

  • Измельчаем зелень.

  • Отправляем оставшиеся подготовленные компоненты в общую массу, перемешиваем с майонезом, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем салат к столу.

Салат «Новогодняя красавица»

Всегда приятно заниматься новогодними хлопотами. Подготовка подарков, поздравлений, порядок в доме, елка, но при этом еще нужно накрыть и праздничный стол, а времени так мало. И мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое блюдо из авокадо и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • болгарский перец – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Ополаскиваем салатные листья, просушиваем.
  2. Сельдерей разрезаем вдоль тонкими лентами.
  3. Берем красный перец, промываем, шинкуем кружками или маленькими квадратиками.
  4. Авокадо делим ломтиками, только предварительно снимаем кожуру.
  5. Начинаем выращивать елку. Изображаем сразу снег на тарелке йогуртом.
  6. Затем укладываем низ ели листовым салатом.
  7. Сверху кладем кусочки авокадо, снова салат и таким образом, выкладываем новогоднее дерево до тех пор, пока закончатся продукты. В промежутки вставляем сельдерей, изображаем елочный дождик.
  8. Поливаем наше творение соком лимона.
  9. Прикрепляем игрушки, вырезанные из перца, и подаем красавицу елку к столу.
Читайте также!

Аппетитная курица с картошкой в горшочках

Курица в горшочках с картошкой в духовке – очень вкусное, сытное блюдо. Его можно предложить, как гостям, на праздничный…

Десерты и выпечка

Ну и, конечно же, ни один праздник, а особенно новогодний не обходится без сладких угощений. И сейчас вы узнаете о нескольких самых интересных и оригинальных рецептах необычайных блюд.

Десерт «Сладкая новогодняя шишка»

Этот шедевр можно спокойно готовить с детишками. Им будет очень интересно заниматься таким увлекательным делом. Обязательно побалуйте домочадцев и гостей изумительным вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • шоколадная паста – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • арахисовое масло – 100 г;
  • соломка с кунжутом;
  • злаковые хлопья.

Приготовление:

  1. Смешиваем сливочное масло с шоколадной пастой, сахарной пудрой, арахисовым маслом до эластичности.
  2. Берем палочку, формируем на ней массу в виде конуса.
  3. Снизу прикрепляем шоколадные хлопья.
  4. Палочку, которая осталась срезаем.
  5. Посыпаем сахарной пудрой.
  6. Таким образом, делаем много шишек и сразу подаем к столу.

Банановые елки

Все обожают, когда начинаются дни, наполненные праздничной атмосферой. В это время всегда хочется творить и создавать что-то новое. И для того чтобы вы не скучали, мы предлагаем заняться приготовлением этого увлекательного и изумительного десерта к Новому году.

Ингредиенты:

Для теста:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • арахис – 2 горсти;
  • маргарин – 90 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сироп абрикосового варенья – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ¼ ст.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 8 ст.л.;
  • кипяток – 2 ст.л.;
  • шоколадные капли, кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. В ступке разминаем банан до состояния пюре.
  2. Сюда же добавляем сироп, измельченный арахис блендером, все перемешиваем.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, всыпаем муку, соль, замешиваем не очень плотное тесто. Скатываем в виде шара, затем раскатываем, вырезаем с помощью формочки печенье.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем елочки.
  5. Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах до румяности.
  6. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кипятком, ставим на слабый огонь, варим 7 минут.
  7. Покрываем выпечку глазурью, раскладываем капли из шоколада, изображая гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
  8. Красивые, яркие, вкусные новогодние угощения готовы!
Банановые пряники, как и любое печенье, главное, не пересушить, иначе десерт будет жестким.

Что нельзя ставить на стол в Новый год 2022

Прежде чем вы приступите к составлению праздничного меню, стоит узнать, какие блюда нельзя готовить. Так как хозяйничать в этом году будет Бык, о деликатесах из говядины придется позабыть. Иначе животное станет злым, и не будет покровительствовать вам и домочадцам во всех будущих делах.

Конечно же, без мяса нельзя представить праздничное застолье. Поэтому можно использовать курицу, утку или свинину – это прекрасный выбор. Из таких продуктов получаются необычайные деликатесные угощения.

А еще на Новый год 2022 нельзя ставить на стол вычурные блюда. Это говорит о том, что угощения должны быть оригинальными, но не в огромном количестве. Если коснуться алкоголя, так здесь надо проявить осторожность. Символ года не приветствует людей, которые плохо себя контролируют.

Сказочная и волшебная ночь должна пройти спокойно в кругу своей семьи. Отдайте предпочтение простым обедам, даже диетические угощения станут замечательным выбором. От излишеств откажитесь. Ну что же, новогодний стол 2022 года обязательно покорит ваших друзей и семью, так как теперь вы знаете, что должно быть на столе в эту торжественную ночь.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: