Все с нетерпением ждут наступление главного зимнего праздника. В предвкушении волшебства, дети пишут письма Деду Морозу, рассказывая о своих желаниях. А взрослые занимаются украшением дома и ходят по магазинам, закупая продукты. Определиться с меню на Новый год, помогут рецепты с фото. Ни один стол не обходится без слоеных салатов.
Содержание:
Селедка под шубой

Без этого простого и вкусного блюда невозможно представить себе ни одно торжественное застолье. Для приготовления селедки под шубой нужны самые обычные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- скумбрия слабосоленая (подойдет и простая селедка) – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез по вкусу;
- пучок зелени для украшения.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи, тщательно промываем и, не очищая, отвариваем в чуть подсоленной воде. Морковь и свеклу в одной кастрюле, картошку в другой. Затем остужаем и чистим их.


- Отвариваем вкрутую яйца.

- Разделываем рыбу, снимая кожицу, удаляем косточки. Режем квадратиками.

- Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца, трем на мелкой терке. Все складываем по разным мискам.

- Лук нарезаем как можно мельче, смешиваем с филе скумбрии.

- Плотными слоями складываем на пищевую пленку свеклу, затем морковь.

- Делаем сеточку из майонеза.
- Накрываем картофелем, снова смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем яйца, покрываем майонезом.

- Рыбу, перемешанную с луком, выкладываем посередине.

- Аккуратно сворачиваем закуску в рулет, плотно запаковываем, ставим в холодильник на несколько часов.
Вкусный рыбно-овощной салат практически готов. Остается освободить его от пленки, выложить на праздничное блюдо и украсить зеленью.
Салат с красной рыбой

Праздничное застолье всегда начинается с закусок. Это своего рода разминка в предвкушении основного блюда. Каждой хозяйке хочется удивить кулинарными способностями домочадцев и гостей. Слоеные салаты в необычном оформлении поражают своей красотой. Воспользовавшись рецептами с фото, можно приготовить что-нибудь эдакое на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- красная рыба малосоленая – 150 г;
- картофель – 1-2 шт.
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- кунжут – щепотка;
- лук зеленый – пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и яйца отвариваем, остужаем. Немного обжариваем на сковороде кунжут.

- Нарезаем лук. Картошку трем на крупной терке.
- Яйца измельчаем любым удобным способом.

- Режем рыбу небольшими кусочками.

- Берем блюдо, ставим на него форму для салата.


- Выкладываем подготовленные компоненты слоями, каждый промазывая майонезом. Рыба должна оказаться в самом верху съедобной пирамиды.


- Завершающим этапом приготовления будет посыпка кунжутом.
Блюдо готово к подаче на стол, приятного аппетита.
Салат «Венеция»

В состав этого праздничного, сытного и невероятно вкусного салата входят грибы и грудка. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- куриная грудка (можно заменить мясом индюшки) – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- чернослив – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез для заправки по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы сделать салат в виде торта, на большое блюдо кладем пекарскую форму (лучше круглую). Предварительно сняв с нее донышко.
- Перед тем как порезать чернослив, заливаем его кипятком, оставляем на 15 минут, затем сливаем воду.
- Измельчаем грибы, слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
- Отвариваем мясо птицы.
- Первым слоем в форму выкладываем чернослив.
- На него нарезанную кубиками грудку, смазываем майонезом.
- Режем картошку, покрываем ей ранее выложенные продукты, покрываем сеточкой майонеза.
- Сверху грибы, на них очищенные и мелко нарезанные яйца.
- Смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром, снова сделать красивую сеточку майонеза.
- Одним мелко натертым огурцом выкладываем последний слой салата.
- Другим, нарезанным на тонкие кружочки, украшаем закуску, выкладывая по кругу.
Остается снять форму и подать праздничное угощение на стол.
Салат из морепродуктов

Слоеный салат в таком исполнении станет украшением праздничного стола на Новый 2021 год. В Воспользуйтесь в качестве шпаргалки, рецептами с фото.
Ингредиенты:
- Савойская или Пекинская капуста – 150 г;
- икра красная – 50 г;
- консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- кальмары очищенные – 1 тушка;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- пучок зелени;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Тонко шинкуем капусту любым удобным способом, выкладываем в салатник.

- Смазываем майонезом, распределяем ложкой немного икры.

- Выкладываем кукурузу, смазываем майонезом.

- Следующим слоем крабовые палочки, на них капусту, майонез.

- Затем измельченные кальмары, майонез, яичные белки, кукурузу. Сверху посыпаем тертыми желтками.

- В качестве завершающего украшения, укладываем маленькими горочками красную икру и майонез.
Вот такая красивая и вкусная закуска получилась. Приятного аппетита.

Салат, который первый сметут со стола на Новый год
Новый год у нас ассоциируется не только с елкой, шампанским, мандаринками, исполнениями желаний, но еще и с различными…
Салат «Гранатовый браслет»

Благодаря оформлению, этот слоеный салат вошел в десятку лучших к Новому году 2021. Из-за кольцевидной формы, закуска и получила свое название. Приготовить такую красоту по рецепту с фото, совсем несложно. Приступим.
Ингредиенты:
- куриное филе (окорочка или грудка, особого значения не имеет) – 300 г;
- картофель, свекла и морковь – по 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- гранат – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Овощи и яйца отвариваем. Подбираем подходящий стакан. С его помощью будем придавать салату нужную форму.

- Лук, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

- В слегка подсоленной воде отвариваем мясо птицы, режем соломкой.


- Остальные ингредиенты (картофель, яйца, свеклу, морковь) пропускаем через крупную терку.


- В центр тарелки ставим стакан, начинаем по кругу выкладывать салат слоями.



- Сбоку, для украшения не помешает пара веточек зелени.
Салат «Елочка»

К новогоднему столу, тематически украшенный салат будет в самый раз. Несмотря на простоту в приготовлении, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр (любой из твердых сортов) – 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- веточка укропа, небольшое количество зерен граната и консервированной кукурузы.
Приготовление:
- В разных кастрюльках отвариваем яйца и мясо птицы.

- Грибы тщательно промываем, просушиваем, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле. Немного солим, перчим. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


- Филе курицы, нарезаем кубиками желаемого размера.

- Вымытый чернослив и яйца режем.


- На сухой сковороде немного подсушиваем орехи. Ножом или с помощью скалки измельчаем их. Делим на две части, одна пойдет в салат, другая для украшения.

- Все компоненты выкладываем на красивое блюдо слоями, каждый промазывая майонезом. Добавляем раздавленный чеснок.

- Посыпаем тертым сыром, аккуратно распределяя по всей поверхности.

- Из веточек укропа выкладываем елочку, украшаем ее гранатовыми и кукурузными зернами.

- Глядя на такую красоту, сразу поднимается настроение.
Салат «Варежка Деда Мороза»

Гости оценят старания хозяйки, приготовившей новогодний салат в таком оформлении. Оригинальный декор, не единственное достоинство. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Все благодаря замечательному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- красная рыба слабосоленая (семга или форель) – 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Для удобства формирования салата, берем большую тарелку. Майонезом рисуем очертание рукавички. Стараясь не выходить за эти линии, будем выкладывать компоненты.

- Картофель и яйца отвариваем, остужаем, чистим.

- Режем картофель крупными кусочками, смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец. Тонким слоем аккуратно выкладываем на блюдо.
- Мелко нарезаем огурец, выкладываем вторым слоем, делаем майонезную сеточку.

- Измельченные крабовые палочки распределяем по всему салату. Промазываем майонезом.

- Посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом.

- Яйца, пропущенные через терку, выкладываем поверх сырной массы.

- Верх салата и боковушки, выкладываем рыбой нарезанной пластинами.

- Опушку варежки выкладываем из тертого сыра. Дополнить украшение можно капельками майонеза и веточкой свежего укропа, сделав из него снежинку.

Перед подачей на стол, блюдо должно настояться в холодильнике около 3-х часов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы каждый слой хорошо пропитался.
Почти все салаты простые в приготовлении, выбирайте любой, в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Каждый вариант достоин праздничного стола. Приятного аппетита и хорошего настроения. С наступающими праздниками!
Комментарии закрыты