Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото самые вкусные

Все с нетерпением ждут наступление главного зимнего праздника. В предвкушении волшебства, дети пишут письма Деду Морозу, рассказывая о своих желаниях. А взрослые занимаются украшением дома и ходят по магазинам, закупая продукты. Определиться с меню на Новый год, помогут рецепты с фото. Ни один стол не обходится без слоеных салатов.

Селедка под шубой

Без этого простого и вкусного блюда невозможно представить себе ни одно торжественное застолье. Для приготовления селедки под шубой нужны самые обычные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • скумбрия слабосоленая (подойдет и простая селедка) – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • пучок зелени для украшения.

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи, тщательно промываем и, не очищая, отвариваем в чуть подсоленной воде. Морковь и свеклу в одной кастрюле, картошку в другой. Затем остужаем и чистим их.

  • Отвариваем вкрутую яйца.

  • Разделываем рыбу, снимая кожицу, удаляем косточки. Режем квадратиками.

  • Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца, трем на мелкой терке. Все складываем по разным мискам.

  • Лук нарезаем как можно мельче, смешиваем с филе скумбрии.

  • Плотными слоями складываем на пищевую пленку свеклу, затем морковь.

  • Делаем сеточку из майонеза.
  • Накрываем картофелем, снова смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем яйца, покрываем майонезом.

  • Рыбу, перемешанную с луком, выкладываем посередине.

  • Аккуратно сворачиваем закуску в рулет, плотно запаковываем, ставим в холодильник на несколько часов.

Вкусный рыбно-овощной салат практически готов. Остается освободить его от пленки, выложить на праздничное блюдо и украсить зеленью.

Салат с красной рыбой

Праздничное застолье всегда начинается с закусок. Это своего рода разминка в предвкушении основного блюда. Каждой хозяйке хочется удивить кулинарными способностями домочадцев и гостей. Слоеные салаты в необычном оформлении поражают своей красотой. Воспользовавшись рецептами с фото, можно приготовить что-нибудь эдакое на Новый 2022 год.

Ингредиенты:

  • красная рыба малосоленая – 150 г;
  • картофель – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кунжут – щепотка;
  • лук зеленый – пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель и яйца отвариваем, остужаем. Немного обжариваем на сковороде кунжут.

  • Нарезаем лук. Картошку трем на крупной терке.
  • Яйца измельчаем любым удобным способом.

  • Режем рыбу небольшими кусочками.

  • Берем блюдо, ставим на него форму для салата.

  • Выкладываем подготовленные компоненты слоями, каждый промазывая майонезом. Рыба должна оказаться в самом верху съедобной пирамиды.

  • Завершающим этапом приготовления будет посыпка кунжутом.

Блюдо готово к подаче на стол, приятного аппетита.

Салат «Венеция»

В состав этого праздничного, сытного и невероятно вкусного салата входят грибы и грудка. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (можно заменить мясом индюшки) – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез для заправки по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать салат в виде торта, на большое блюдо кладем пекарскую форму (лучше круглую). Предварительно сняв с нее донышко.
  2. Перед тем как порезать чернослив, заливаем его кипятком, оставляем на 15 минут, затем сливаем воду.
  3. Измельчаем грибы, слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
  4. Отвариваем мясо птицы.
  5. Первым слоем в форму выкладываем чернослив.
  6. На него нарезанную кубиками грудку, смазываем майонезом.
  7. Режем картошку, покрываем ей ранее выложенные продукты, покрываем сеточкой майонеза.
  8. Сверху грибы, на них очищенные и мелко нарезанные яйца.
  9. Смазать майонезом.
  10. Посыпать тертым сыром, снова сделать красивую сеточку майонеза.
  11. Одним мелко натертым огурцом выкладываем последний слой салата.
  12. Другим, нарезанным на тонкие кружочки, украшаем закуску, выкладывая по кругу.

Остается снять форму и подать праздничное угощение на стол.

[neutral title=»Совет!»]В некоторых салатах, согласно рецептуре, первый слой не смазывается майонезом. Это приводит к тому, что в момент накладывания в тарелку, за ложкой тянутся продукты, падая по столу. Чтобы избежать неприятной ситуации и скрепить компоненты, все же стоит нанести майонезную сеточку.[/neutral]

Салат из морепродуктов

Слоеный салат в таком исполнении станет украшением праздничного стола на Новый 2022 год. В Воспользуйтесь в качестве шпаргалки, рецептами с фото.

Ингредиенты:

  • Савойская или Пекинская капуста – 150 г;
  • икра красная – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кальмары очищенные – 1 тушка;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Тонко шинкуем капусту любым удобным способом, выкладываем в салатник.

  • Смазываем майонезом, распределяем ложкой немного икры.

  • Выкладываем кукурузу, смазываем майонезом.

  • Следующим слоем крабовые палочки, на них капусту, майонез.

  • Затем измельченные кальмары, майонез, яичные белки, кукурузу. Сверху посыпаем тертыми желтками.

  • В качестве завершающего украшения, укладываем маленькими горочками красную икру и майонез.

Вот такая красивая и вкусная закуска получилась. Приятного аппетита.

Читайте также!

Салат, который первый сметут со стола на Новый год

Новый год у нас ассоциируется не только с елкой, шампанским, мандаринками, исполнениями желаний, но еще и с различными…

Салат «Гранатовый браслет»

Благодаря оформлению, этот слоеный салат вошел в десятку лучших к Новому году 2022. Из-за кольцевидной формы, закуска и получила свое название. Приготовить такую красоту по рецепту с фото, совсем несложно. Приступим.

Ингредиенты:

  • куриное филе (окорочка или грудка, особого значения не имеет) – 300 г;
  • картофель, свекла и морковь – по 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гранат – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем. Подбираем подходящий стакан. С его помощью будем придавать салату нужную форму.

  • Лук, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

  • В слегка подсоленной воде отвариваем мясо птицы, режем соломкой.

  • Остальные ингредиенты (картофель, яйца, свеклу, морковь) пропускаем через крупную терку.

  • В центр тарелки ставим стакан, начинаем по кругу выкладывать салат слоями.

  • Сбоку, для украшения не помешает пара веточек зелени.
Чтобы каждый слой салата хорошо пропитался, заняться его приготовлением следует за сутки до вечеринки.

Читайте также!

Салат «Лебединый пух» — нежный и очень вкусный

Очень нежный и вкусный салатик

Салат «Елочка»

К новогоднему столу, тематически украшенный салат будет в самый раз. Несмотря на простоту в приготовлении, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (любой из твердых сортов) – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • веточка укропа, небольшое количество зерен граната и консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • В разных кастрюльках отвариваем яйца и мясо птицы.

  • Грибы тщательно промываем, просушиваем, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле. Немного солим, перчим. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Филе курицы, нарезаем кубиками желаемого размера.

  • Вымытый чернослив и яйца режем.

  • На сухой сковороде немного подсушиваем орехи. Ножом или с помощью скалки измельчаем их. Делим на две части, одна пойдет в салат, другая для украшения.

  • Все компоненты выкладываем на красивое блюдо слоями, каждый промазывая майонезом. Добавляем раздавленный чеснок.

  • Посыпаем тертым сыром, аккуратно распределяя по всей поверхности.

  • Из веточек укропа выкладываем елочку, украшаем ее гранатовыми и кукурузными зернами.

  • Глядя на такую красоту, сразу поднимается настроение.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Гости оценят старания хозяйки, приготовившей новогодний салат в таком оформлении. Оригинальный декор, не единственное достоинство. Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Все благодаря замечательному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красная рыба слабосоленая (семга или форель) – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Для удобства формирования салата, берем большую тарелку. Майонезом рисуем очертание рукавички. Стараясь не выходить за эти линии, будем выкладывать компоненты.

  • Картофель и яйца отвариваем, остужаем, чистим.

  • Режем картофель крупными кусочками, смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец. Тонким слоем аккуратно выкладываем на блюдо.
  • Мелко нарезаем огурец, выкладываем вторым слоем, делаем майонезную сеточку.

  • Измельченные крабовые палочки распределяем по всему салату. Промазываем майонезом.

  • Посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом.

  • Яйца, пропущенные через терку, выкладываем поверх сырной массы.

  • Верх салата и боковушки, выкладываем рыбой нарезанной пластинами.

  • Опушку варежки выкладываем из тертого сыра. Дополнить украшение можно капельками майонеза и веточкой свежего укропа, сделав из него снежинку.

Перед подачей на стол, блюдо должно настояться в холодильнике около 3-х часов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы каждый слой хорошо пропитался.

Почти все салаты простые в приготовлении, выбирайте любой, в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Каждый вариант достоин праздничного стола. Приятного аппетита и хорошего настроения. С наступающими праздниками!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: