Нежное куриное филе в панировке из сухарей, запеченное в духовке

Куриное филе в сухарях

В бесконечной борьбе за стройностью многие начинают ограничивать свое питание только продуктами растительного происхождения. Что чаще всего вскоре начинает сказываться на здоровье не лучшим образом, ведь мясо — источник жизненно важных для нашего организма микроэлементов.

Очень полезно мясо птицы, например, куриное, в нем процент содержания жира очень невелик и основное сосредоточение жировых тканей находится в коже, которую легко можно удалить при готовке. Существуют даже мясные диеты, позволяющие без ущерба для здоровья добиться желаемого похудения. Разумеется, играет важную роль и способ приготовления продукта: если кушать исключительно обжаренное мясо, пользы будет не много. Лучше готовить мясо в духовке или тушить.

Предлагаю вам рецепт запеченного куриного филе в сухарях, благодаря которому вы сможете насладиться замечательным, сочным мясом и не переживать о количестве съеденных калорий. Такое кушанье можно приготовить и подать на праздник – оно имеет очень приятный, легкий вкус и смотрится очень аппетитно.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • филе куриное – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вашему вкусу;
  • крошка панировочная.

[/ingredients]

продукты для блюда

Как приготовить куриное филе в сухарях

[ins]

Совет для выбора филе, как и для любого другого мяса, очень прост: продукт должен выглядеть свежим и быть таковым на запах и ощупь. При наличии даже очень слабого кисловатого запаха или кровоподтеков от покупки такого мяса лучше отказаться.

Филе хорошенько, несколько раз промойте под краном и положите на доску для разделки или в миску, чтобы лишняя жидкость стекла.

Острым ножом нарежьте курицу кусочками. Форма и размер – на ваше усмотрение, но старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо пропеклось равномерно.

куриное филе

В небольшую миску распустите яйцо. Можно использовать любые другие пряности. Будьте внимательны: в крошке сухарей также могут находиться добавки в виде специй, в этом случае в яичный кляр лучше ничего не добавлять, иначе блюдо получится слишком острым или соленым.

Взбейте яйцо вилкой или венчиком.

Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 градусов.

Каждый кусочек филе окуните в яичную массу, затем в крошку.

кусочки мяса в кляре

обмакиваем в сухарях

Фольгу для запекания маслом смазывать не нужно, кусочки курицы просто выложите на него на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовой шкаф. Запекается филе 25-30 минут.

выкладываем на фольгу

запеченное филе курицы

А пока освободилось немного времени, можете сделать к блюду легкий салат или отварить рис, картофель. Угощайтесь на здоровье!

нежное филе в панировке

запеченное мясо курицы

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: