В бесконечной борьбе за стройностью многие начинают ограничивать свое питание только продуктами растительного происхождения. Что чаще всего вскоре начинает сказываться на здоровье не лучшим образом, ведь мясо — источник жизненно важных для нашего организма микроэлементов.
Очень полезно мясо птицы, например, куриное, в нем процент содержания жира очень невелик и основное сосредоточение жировых тканей находится в коже, которую легко можно удалить при готовке. Существуют даже мясные диеты, позволяющие без ущерба для здоровья добиться желаемого похудения. Разумеется, играет важную роль и способ приготовления продукта: если кушать исключительно обжаренное мясо, пользы будет не много. Лучше готовить мясо в духовке или тушить.
Предлагаю вам рецепт запеченного куриного филе в сухарях, благодаря которому вы сможете насладиться замечательным, сочным мясом и не переживать о количестве съеденных калорий. Такое кушанье можно приготовить и подать на праздник – оно имеет очень приятный, легкий вкус и смотрится очень аппетитно.
Ингредиенты:
[ingredients]
- филе куриное – 300 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- соль, перец – по вашему вкусу;
- крошка панировочная.
[/ingredients]
Как приготовить куриное филе в сухарях
[ins]
Совет для выбора филе, как и для любого другого мяса, очень прост: продукт должен выглядеть свежим и быть таковым на запах и ощупь. При наличии даже очень слабого кисловатого запаха или кровоподтеков от покупки такого мяса лучше отказаться.
Филе хорошенько, несколько раз промойте под краном и положите на доску для разделки или в миску, чтобы лишняя жидкость стекла.
Острым ножом нарежьте курицу кусочками. Форма и размер – на ваше усмотрение, но старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо пропеклось равномерно.
В небольшую миску распустите яйцо. Можно использовать любые другие пряности. Будьте внимательны: в крошке сухарей также могут находиться добавки в виде специй, в этом случае в яичный кляр лучше ничего не добавлять, иначе блюдо получится слишком острым или соленым.
Взбейте яйцо вилкой или венчиком.
Включите духовку и дайте ей нагреться до 200 градусов.
Каждый кусочек филе окуните в яичную массу, затем в крошку.
Фольгу для запекания маслом смазывать не нужно, кусочки курицы просто выложите на него на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовой шкаф. Запекается филе 25-30 минут.
А пока освободилось немного времени, можете сделать к блюду легкий салат или отварить рис, картофель. Угощайтесь на здоровье!
[/ins]
Как вам рецепт?