Пирожки на кефире как пух: рецепт с фото без дрожжей

Пирожки на кефире получаются нежными как пух и воздушными, поэтому такой рецепт без дрожжей должна знать каждая хозяюшка и уметь выпекать в духовке необычайные шедевры для своей семьи. Такая выпечка подарит всем замечательное настроение, а главное, что вы сможете использовать любой вариант начинки, сладкий или соленый. И прямо сейчас у вас есть возможность научиться готовить выпечку как пух, а для этого просмотрите каждый рецепт с фото.

Пирожки без дрожжей в духовке

Эти замечательные пирожки на кефире, словно как пух и тают во рту. Рецепт оригинальный и интересный, тесто мы будем замешивать без дрожжей, а угощения выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ст.л.;
  • мука – 2-3 ст.

Для начинки:

  • пюре из картофеля – 600 г.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся начинкой. Отвариваем картофель, превращаем его в пюре, перемешиваем с обжаренным до золотистости луком, отставляем в сторону.
  • А теперь укладываем все необходимые продукты для теста и вымешиваем.

  • Перекладываем в пакет, даем отдохнуть полчаса.

  • Затем посыпаем стол мукой, делим тесто на 12 одинаковых частей.

  • С помощью пальцев растягиваем все комочки, они должны стать одинаковыми.

  • Выкладываем на них начинку, защипываем края.

  • Перекладываем на противень таким образом, чтобы шов был внизу.

  • А сейчас начинаем промазывать заготовки желтком и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

  • Остужаем угощения и приглашаем всех к столу.
Если для выпечки берется силиконовый коврик, его смазывать не стоит, можно воспользоваться фольгой или пергаментом.

Овсяно-ржаные пирожки в духовке

Если вы желаете побаловать домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей, тогда к вашим услугам необычайные пирожки на кефире. Эти угощения получаются как пух, несмотря на то, что рецепт теста без дрожжей. Выпекать мы их будем в духовке, поэтому они получатся красивыми и румяными.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 2 ст.;
  • овсяная мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лук – 200 г;
  • грудка – 500 г;
  • специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость вливаем кефир, всыпаем соль, разрыхлитель, муку, перемешиваем.
  2. Перекладываем тесто на стол, который заранее присыпаем, вымешиваем тщательно руками, а потом делим небольшими шарами.
  3. Очищаем лук, измельчаем.
  4. Мясо, шинкуем средними кусочками.
  5. Перемешиваем, приправляем солью и специями.
  6. Получившуюся начинку кладем в каждый тестовый кружок, складываем вдвое, края тщательно защипываем, используя вилку.
  7. В желток вливаем небольшое количество воды, взбалтываем.
  8. Промазываем заготовки.
  9. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах до золотистости и наслаждаемся.

[neutral title=»Совет!»] По желанию румяные угощения можно посыпать перед готовкой семенами кунжута. Будет смотреться очень аппетитно и эффектно.[/neutral]

Тесто на кефире для пирожков

Чтобы испечь вкуснейшие пирожки в духовке, необязательно бежать в магазин и покупать дорогостоящие продукты. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию простой и легкий рецепт теста без дрожжей, благодаря которому вы быстро сотворите настоящий кулинарный шедевр и побалуете своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Муку просеиваем.

  • В емкость вливаем кефир, разбиваем яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.

  • В кефирно-яичную смесь всыпаем соль, соду, хорошенько смешиваем, подсыпаем небольшими порциями муку.

  • А сейчас отправляем тесто в холодильник на полчаса, а потом достаем, делим частями. В качестве наполнителя берем любимую начинку и выпекаем в духовом шкафу.

[neutral title=»Совет!»] Тесто необязательно класть в холодильник, особенно, если вам быстро нужно кого-то угостить или накормить, его можно использовать сразу.[/neutral]

Быстрые пирожки на кефире

Эти замечательные угощения готовятся быстро и просто, а главное, что ими можно накормить огромную семью. Поэтому если ваши домочадцы голодны и желают отведать вкусной пищи, поторопитесь и испеките для них удивительные, румяные пирожки.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания);
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Начнем с начинки. Очищаем картофель, нарезаем средними кусочками.

  • В сковороду с высокими бортиками вливаем воду, сюда же перекладываем подготовленный овощ, добавляем соль, варим до полной готовности.

  • Жидкость сливаем, превращаем картошку в пюре, приправляем сливочным маслом и черным молотым перцем, отставляем в сторону.

  • А теперь на очереди тесто. В емкость вливаем кефир, всыпаем соду, быстро смешиваем.
  • Как только появится пена, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло, взбиваем компоненты, используя миксер. Небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим.

  • Делим его небольшими шариками, превращаем их в лепешку, на середину раскладываем начинку, защипываем края обычной вилкой.

  • Начинаем взбивать яйцо, смазывать заготовки, перекладывать их на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляем выпекаться в духовом шкафу на 20 минут при 180 градусах. Горячий, румяный обед подаем к столу.

[neutral title=»Совет!»] Необязательно использовать картофельную начинку, можете взять мясо, овощи и другие продукты.[/neutral]

Пирожки с капустой без дрожжей

Что готовится быстро, а главное вкусно и без больших денежных затрат? Конечно же, речь идет о пирожках. Сейчас мы познакомим вас с этим простым рецептом, и вы за считанные минуты приготовите для своих домочадцев вкуснейший обед или ужин.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, хорошенько смешиваем.

  • Вливаем сюда же растительное масло, начинаем взбивать до однородной консистенции.
  • В чистой миске перемешиваем соду с кефиром.
  • Затем соединяем две массы, подсыпая муку. Замешиваем тесто, оно должно приобрести густоту и эластичность.
  • Прикрываем емкость с содержимым и отставляем в сторону.

  • А сейчас на очереди начинка. Очищаем овощи, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  • Лук измельчаем.
  • Отправляем обжариваться овощи в сковороду с растительным маслом.

  • Шинкуем капусту, выкладываем в луково-морковную смесь, перемешиваем, добавляем томат, вливаем воды немного, приправляем солью, перцем, тушим на слабом огне 20 минут.
  • Снова возвращаемся к тесту, обминаем его руками, выкладываем на стол, раскатываем в виде пласта, вырезаем кружки.

  • На середину каждого раскладываем начинку, края тщательно защипываем.

  • Достаем противень, смазываем растительным маслом, перекладываем на него заготовки, промазываем взбитым яйцом, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах до золотистости, а потом наслаждаемся.

[neutral title=»Совет!»]Готовые угощения лучше подавать к столу в горячем виде, хотя в холодном они тоже очень вкусные.[/neutral]

Вот такие замечательные, ароматные, аппетитные, румяные пирожки на кефире как пух сможет приготовить каждая хозяюшка. Рецепт теста без дрожжей довольно простой и легкий, поэтому обязательно возьмите понравившийся на заметку. Запекаются угощения в духовке и если вы новичок и хотите, чтобы дело протекало быстрей, можете просмотреть видео.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: