Пирожки на кефире получаются нежными как пух и воздушными, поэтому такой рецепт без дрожжей должна знать каждая хозяюшка и уметь выпекать в духовке необычайные шедевры для своей семьи. Такая выпечка подарит всем замечательное настроение, а главное, что вы сможете использовать любой вариант начинки, сладкий или соленый. И прямо сейчас у вас есть возможность научиться готовить выпечку как пух, а для этого просмотрите каждый рецепт с фото.
Пирожки без дрожжей в духовке
Эти замечательные пирожки на кефире, словно как пух и тают во рту. Рецепт оригинальный и интересный, тесто мы будем замешивать без дрожжей, а угощения выпекать в духовке.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – ½ ст.л.;
- мука – 2-3 ст.
Для начинки:
- пюре из картофеля – 600 г.
Для смазывания:
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу займемся начинкой. Отвариваем картофель, превращаем его в пюре, перемешиваем с обжаренным до золотистости луком, отставляем в сторону.
- А теперь укладываем все необходимые продукты для теста и вымешиваем.
- Перекладываем в пакет, даем отдохнуть полчаса.
- Затем посыпаем стол мукой, делим тесто на 12 одинаковых частей.
- С помощью пальцев растягиваем все комочки, они должны стать одинаковыми.
- Выкладываем на них начинку, защипываем края.
- Перекладываем на противень таким образом, чтобы шов был внизу.
- А сейчас начинаем промазывать заготовки желтком и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.
- Остужаем угощения и приглашаем всех к столу.
Если для выпечки берется силиконовый коврик, его смазывать не стоит, можно воспользоваться фольгой или пергаментом.
Овсяно-ржаные пирожки в духовке
Если вы желаете побаловать домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей, тогда к вашим услугам необычайные пирожки на кефире. Эти угощения получаются как пух, несмотря на то, что рецепт теста без дрожжей. Выпекать мы их будем в духовке, поэтому они получатся красивыми и румяными.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 2 ст.;
- овсяная мука – 1 ст.;
- кефир – 200 мл;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- лук – 200 г;
- грудка – 500 г;
- специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость вливаем кефир, всыпаем соль, разрыхлитель, муку, перемешиваем.
- Перекладываем тесто на стол, который заранее присыпаем, вымешиваем тщательно руками, а потом делим небольшими шарами.
- Очищаем лук, измельчаем.
- Мясо, шинкуем средними кусочками.
- Перемешиваем, приправляем солью и специями.
- Получившуюся начинку кладем в каждый тестовый кружок, складываем вдвое, края тщательно защипываем, используя вилку.
- В желток вливаем небольшое количество воды, взбалтываем.
- Промазываем заготовки.
- Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах до золотистости и наслаждаемся.
[neutral title=»Совет!»] По желанию румяные угощения можно посыпать перед готовкой семенами кунжута. Будет смотреться очень аппетитно и эффектно.[/neutral]
Тесто на кефире для пирожков
Чтобы испечь вкуснейшие пирожки в духовке, необязательно бежать в магазин и покупать дорогостоящие продукты. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию простой и легкий рецепт теста без дрожжей, благодаря которому вы быстро сотворите настоящий кулинарный шедевр и побалуете своих домочадцев.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Муку просеиваем.
- В емкость вливаем кефир, разбиваем яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.
- В кефирно-яичную смесь всыпаем соль, соду, хорошенько смешиваем, подсыпаем небольшими порциями муку.
- А сейчас отправляем тесто в холодильник на полчаса, а потом достаем, делим частями. В качестве наполнителя берем любимую начинку и выпекаем в духовом шкафу.
[neutral title=»Совет!»] Тесто необязательно класть в холодильник, особенно, если вам быстро нужно кого-то угостить или накормить, его можно использовать сразу.[/neutral]
Быстрые пирожки на кефире
Эти замечательные угощения готовятся быстро и просто, а главное, что ими можно накормить огромную семью. Поэтому если ваши домочадцы голодны и желают отведать вкусной пищи, поторопитесь и испеките для них удивительные, румяные пирожки.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания);
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- картофель – 6 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Начнем с начинки. Очищаем картофель, нарезаем средними кусочками.
- В сковороду с высокими бортиками вливаем воду, сюда же перекладываем подготовленный овощ, добавляем соль, варим до полной готовности.
- Жидкость сливаем, превращаем картошку в пюре, приправляем сливочным маслом и черным молотым перцем, отставляем в сторону.
- А теперь на очереди тесто. В емкость вливаем кефир, всыпаем соду, быстро смешиваем.
- Как только появится пена, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло, взбиваем компоненты, используя миксер. Небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим.
- Делим его небольшими шариками, превращаем их в лепешку, на середину раскладываем начинку, защипываем края обычной вилкой.
- Начинаем взбивать яйцо, смазывать заготовки, перекладывать их на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем выпекаться в духовом шкафу на 20 минут при 180 градусах. Горячий, румяный обед подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»] Необязательно использовать картофельную начинку, можете взять мясо, овощи и другие продукты.[/neutral]
Пирожки с капустой без дрожжей
Что готовится быстро, а главное вкусно и без больших денежных затрат? Конечно же, речь идет о пирожках. Сейчас мы познакомим вас с этим простым рецептом, и вы за считанные минуты приготовите для своих домочадцев вкуснейший обед или ужин.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- белокочанная капуста – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, хорошенько смешиваем.
- Вливаем сюда же растительное масло, начинаем взбивать до однородной консистенции.
- В чистой миске перемешиваем соду с кефиром.
- Затем соединяем две массы, подсыпая муку. Замешиваем тесто, оно должно приобрести густоту и эластичность.
- Прикрываем емкость с содержимым и отставляем в сторону.
- А сейчас на очереди начинка. Очищаем овощи, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
- Лук измельчаем.
- Отправляем обжариваться овощи в сковороду с растительным маслом.
- Шинкуем капусту, выкладываем в луково-морковную смесь, перемешиваем, добавляем томат, вливаем воды немного, приправляем солью, перцем, тушим на слабом огне 20 минут.
- Снова возвращаемся к тесту, обминаем его руками, выкладываем на стол, раскатываем в виде пласта, вырезаем кружки.
- На середину каждого раскладываем начинку, края тщательно защипываем.
- Достаем противень, смазываем растительным маслом, перекладываем на него заготовки, промазываем взбитым яйцом, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах до золотистости, а потом наслаждаемся.
[neutral title=»Совет!»]Готовые угощения лучше подавать к столу в горячем виде, хотя в холодном они тоже очень вкусные.[/neutral]
Вот такие замечательные, ароматные, аппетитные, румяные пирожки на кефире как пух сможет приготовить каждая хозяюшка. Рецепт теста без дрожжей довольно простой и легкий, поэтому обязательно возьмите понравившийся на заметку. Запекаются угощения в духовке и если вы новичок и хотите, чтобы дело протекало быстрей, можете просмотреть видео.
Как вам рецепт?